Горло - центр искренности

Отредактированная версия произведения "Избыточный потенциал не исполненного действия"

 Горло – центр самовыражения человека. Его здоровье зависит от искренности.
Мысли о том, как неосвоенные силы прошлого поднялись из подсознания к горловому центру (чакре) и удушают своим плотным скоплением, вызвали ассоциацию с сюжетом пьесы У. Шекспира "Отелло"

Отрывки из описания драмы по материалам Википедии  соотнесем
 с энергоинформационными процессами в человеке.

"Отелло, мавр, снискал себе славу как великолепный полководец.
... Он командовал венецианскими войсками на Кипре с 1505 по 1508 год.
...Он знакомится с Дездемоной.
... Поражённая его рассказами о военных кампаниях, девушка влюбляется в Отелло и тайно с ним венчается"

 *
Образ действий Отелло соотносится с проявлением подсознательных накоплений Опыта, которые хранятся на уровне нижних чакр и естественно-гармонично постепенно активизируются как способности.

"...Яго убеждает Отелло, что Дездемона — любовница ...молодого подчинённого Отелло… подкидывает платок - «доказательство измены»
...Отелло обвиняет Дездемону. Он не слушает ни её,
 ни Эмилию, жену Яго, которая пытается уверить ревнивца в том, что жена его — невинней ангела" 


силы подсознания:
 - Яго – негативный, эгоичный аспект, вводит в заблуждение ;
 - Эмилия - чистая эмоция;

*
Дездемона - девственно чистое небесное, не-винное сознание новой Души
Отелло – базовое сознание от прошлого.

А. С. Пушкин писал: «Главная трагедия Отелло не в том, что он ревнив, а в том, что он слишком доверчив!» -
не стоит доверять иллюзиям, подкинутым эго, а также и тем, кто ими руководствуется и через них манипулирует.
 
На иллюстрации:
 Горловая чакра и, для проведения аналогии,
 продолговатый объект  - Дездемона - спутник Урана - Бога неба.
В идеале, горловая чакра - круглая и голубого цвета. Но мы видим тёмную энергию овальной формы, с ответвлениями, похожими на рога - признак состояния разделения и противопоставления интересов: сработал негативный аспект подсознания - эго (в пьесе – Яго)
 
Фуляры ограничений эго сильно влияют на общение и мешают реализовать потенциал от Прошлого – "Отелло" поднимающийся из подсознания. Эго уводит с пути правды. Такую роковую ошибку допускали предшественники во всём человеческом роду.
 А в сексуальной чакре поджидает глубокий колодец вниз, "подготовленный" поколениями, воспроизводившими один и тот же сюжет…

Силы подсознания и их материализованные копии во внешнем мире не имеют доминирующего влияния, если человек честен перед собой, слушает свои чистые эмоции и правдив в своих поступках – тогда подсознательные программы, уловки эго, ломаются.

Если же нет - то он становится управляемым извне, через поддерживаемые им пороки или навязанные обществом сомнительные ценности.
 Потому что:
во-первых, горловая чакра транслирует поднимающиеся волны немирного характера,
во-вторых, волны подсознательной энергии, не осмысленные, влияют на поведение (делают человека не разумным) как избыточный потенциал неисполненного действия.

А какое действие нужно совершать?

Потенциал, как энергия, ищет выхода. Они приняты нами из прошлого, наследственно, как программы поведения. Способы реализации энергии не гармоничны: это различные формы беспокойства, придирки, критицизм.
 И, по данному моменту, самое актуальное действие - сделать паузу и поразмышлять: в какой форме реализуется энергия, как её использовать гармонично для изменения жизни.

Это действие – внутреннее. И оно не привычно. Намерение сделать паузу и поразмышлять сдувается как пушинка, магнитными ветрами известных алгоритмов взаимоотношений.
А человеку не стоит дремать, или ходить вокруг-да около, утешаясь эзотерическими развлечениями – вместо единственно необходимого: Перенастраивать свои желания, в осознаваемом  Потоке  Дух Абсолюта – Душа, на Гармонию.


Рецензии