1

День был обычным, он ничем не отличался от предыдущих. Я медленно всматривалась в прихожих учеников. Я сидела на скамейке на заднем дворе школы и дожидалась одноклассницу, пока та во всю крутилась возле старшеклассниц. Ну да, ей повезло. Редко, когда девочки со старших классов общаются с девятиклассницами. Я завидую подруге. Хотела бы я оказаться на ее месте, но меня не принимают, говоря то, что с такими, как я никто не общается. Они сказали, что я "неправильная". Одеваюсь не так, говорю не так, веду себя не так. А если честно, то мне это уже осточертело.

Признаюсь, первый месяц учебы я пыталась стать "правильной". Я носила только коротенькие юбки, прогуливала с ними уроки, даже хотела отважиться закурить, чтобы они зауважали меня и не считали маленькой, но все напрасно. В конце концов я сдалась и мне просто напросто стало наплевать на все это. Я не хочу и не буду портить свое здоровье.

- Хейзер!- крикнула мне одноклассница, докуривая очередную сигарету.

Вот я не понимаю ее, как можно под кого-то подстраиваться? Я же знаю, что Малии не нравиться каждый день выкуривать несколько пачек сигарет, прогуливать уроки в ближайшей пивной забегаловке и проводить время в компании пьяных старшеклассников. Ну а мне приходиться все время ходить за ней и присматривать, ведь кроме нее у меня больше нет друзей. Малии я могу доверить все, зная, что она никому не расскажет, хотя иногда я в этом сомневаюсь.

- Идем!- махнула мне Малия рукой, жестом показывая, чтобы я шла за ней, и спрыгнув со скамейки я быстро помчалась за девушкой.

- Хочешь?- какае-то старшеклассница тыкнула мне в лицо сигарету, якобы "предложив" попробовать.

- Нет,- резко ответила я.

- Ну и странная ты!- выкрикнула одна из них.

Я облегченно вздохнула, радуясь, что девочки не заставили меня курить эту гадость. Иногда мне даже страшно находиться с ними в одной компании, но мне приходится терпеть, ведь бросить Малию - я не могу.

Дойдя до спортивного зала, Малия попрощалась со своими "подругами" и направилась вместе со мной в назначенное место.

- Они обещали мне, что познакомят меня с Джейми!- радостно крикнула Малия.

- Он всего лишь старшеклассник, что в нем такого?

- Ты не понимаешь, Хейзер, он же такой красавчик!

- Конечно,- пробубнила я себе под нос.

Мгновенно в голову залез образ Джейми - красавчика нашей школы. Малия уже давно хотела познакомиться с ним, да все никак у нее это не получалось.

Как же я все-таки волнуюсь за предстоящие соревнования по пионерболу.

- Хейзер!- крикнул кто-то из толпы.

- О, Честер, привет,- поздоровалась я с одноклассником.

- Удачи тебе в соревнованиях,- пожелал тот, поправив свои очки на переносице.

Честер - парень с моего класса, который уж слишком хорошо ко мне относится, не смотря на то, какие пакости я ему делала. Он наверное и в правду хорош. Честер уже несколько раз звал меня на свидание, но я открыто говорила, что с таким, как он я никогда в жизни не пойду на свидание и при этом он упорно приглашает вновь и вновь, не теряя надежды.

- Спасибо, Честер,- я похлопала его по плечу и мигом помчалась за Малией, которая скрылась в толпе.

Ладно уж, пойду сама в спортивный зал. Накинув рюкзак на плече, я поспешила вперед.

***

- Все встали по местам!- крикнул учитель, размахивая руками.

Мы играли с параллельными классами. Я всячески не хотела участвовать, но Малия настояла на этом. Странно и почему ее так тянет к спорту? Я очень боюсь облажаться. Нет, ну серьезно. Я как всегда кину не туда мяч или словлю не так, а потом меня все равно будут обсуждать что я сделала не так, чего я всячески боюсь.

Прошло минут двадцать, а я все держалась как могла. Было конечно тяжело, но я все же справлялась. Мальчики с моего класса сидели на скамейке неподалеку от нас и присвистывали, выкрикивая наши имена. Вот только мое имя, так никто и не назвал. Плевать.

- Хейзер! Не спи!- кто-то выкрикнул мое имя.
Я поворачиваю голову вперед и вижу только то, что мяч со всей скоростью летит в меня. Растерявшись, я не знала что делать и будто статуя, застыла на одном месте, и мяч со всей дури влетел в меня. Больно..


Рецензии