Художник и Антошка

             

  Жил – был один художник. Он был волшебником. Вообще - то все художники немного волшебники. Ведь только волшебники могут создать такую картину, на которую можно смотреть часами. А у этого художника ещё и краски были волшебными, поэтому, то что он рисовал, всё оживало.

    И вот однажды отправился художник в лес. Он очень любил рисовать природу и разных её обитателей. Нашёл он укромный уголок, устроился поудобнее и принялся за работу.

   Вдруг, из – за старой ёлки, вышла медведица с детками. Они, как и все маленькие детки, были хорошенькие. Мама медведица шла впереди, а  медвежата, играя между собой, отстали. Художник залюбовался, глядя на малышей, и ему захотелось их нарисовать.

Пока медвежата играли на полянке, он принялся за работу своими волшебными красками. И конечно, медвежатки получились, как живые. А когда этот рисунок увидел Предприниматель, у которого на фабрике шили детские вещи, он очень захотел, что бы рисунок с медвежатами украшал футболки. Уж очень они ему пришлись по вкусу.

   И вот уже через короткое время стали продавать замечательные футболки для детей. Особенно хороши были медвежата, поэтому мамы с удовольствием покупали их для своих деток. И Антошкина мама купила ему такую же футболку. Антошки очень понравились медвежата и он сразу же нарядился в обнову.

Весь день он бегал в этой футболке и хвастался перед друзьями своими медвежатами. К вечеру эта футболка была такая грязная, что медвежат вовсе было не видно. После стирки он сразу же одевал её снова, и снова вечером медвежата все были в грязи, ведь этот Антошка был такой неряха, просто ужас. Каждый раз мама еле отмывала мордашки у медвежат, для этого она сильно их терла, так что они раз от раза стирались и становились всё светлее и светлее.
   
Ещё несколько стирок и они исчезнут совсем. Медвежатам это совсем не нравилось, ведь они не хотели исчезать. И вот однажды после очередной стирки они долго плакали, а потом решили убежать от этого грязнули.
   Утром Антошка хотел нарядиться в любимую футболку с медвежатами. Футболка есть, а медвежат нет! Только влажные пятнышки остались от слёз. Вот так и сбежали медвежата от грязнули Антошки.       


Рецензии
Сказки нужны детям, они учат доброте. И если Вы, коллега, сочиняет сказки для детей, значит, Вы хотите видеть мир добрым... Поправьте только "ХИдожник" в заголовке... С уважением,

Габдель Махмут   18.11.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Габдель, за прочтение, а особенни за замечание.
Исправлю.
С уважением,

Надежда Кравченко 3   18.11.2015 18:04   Заявить о нарушении