Кто Он, Иисус Христос??? - 7

Начало см.:http://www.proza.ru/2015/11/05/2043

БЫЛ ЛИ ИИСУС РЕАЛЬНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ЛИЦОМ?


Существовал ли Иисус Христос на самом деле, или же христианство основано на вымышленном персонаже, подобном Гарри Поттеру?

В течение почти двух тысячелетий большая часть человечества считает, что Иисус Христос был реальным историческим лицом — человеком, который обладал исключительными чертами характера, силой над природой и мог повести за собой людей. Но сегодня некоторые отрицают его существование.

Аргументы против существования Иисус Христа, известные под названием “Теории о мифе Иисуса Христа”, возникли через семнадцать столетий после жизни Христа в Иудее.

Эллен Джонсон, президент Организации американских атеистов, так резюмировала взгляд приверженцев теории о мифе Иисуса Христа в передаче Larry King Live телеканала CNN:

Реальность такова, что нет ни капли не религиозных доказательств в пользу того, что Иисус Христос когда-либо жил. Иисус Христос – собирательный из многих других богов образ… происхождение и смерть которых подобны происхождению и смерти мифологического Иисуса Христа”

Ошеломленный телеведущий спросил: “Значит, вы не верите, что Иисус Христос жил на самом деле?”

Джонсон резко ответила: “Дело в том, что не было… и нет никаких не религиозных доказательств того, что Иисус Христос когда-либо существовал”.

Ларри Кинг, ведущий телепередачи, немедленно попросил рекламную паузу. И международная теле-аудитория осталась без ответа.

В начале своей литературной карьеры в Оксфорде исследователь К. С. Льюис также считал Иисуса Христа мифом, выдумкой, как и многие другие религии.

Спустя много лет, он как-то сидел в Оксфорде у камина вместе со своим приятелем, которого называл “самым матерым атеистом, каких мне приходилось знать » Неожиданно его приятель выпалил: «Доказательства исторической достоверности Евангелия выглядели на удивление вескими …похоже, что описываемые в них события все-таки, наверное, имели место.»

Льюис был поражен. Замечание друга о существовании реальных доказательств жизни Иисуса Христа подтолкнуло его на то, чтобы самому начать искать правду.  Свой поиск правды об Иисусе Христе он описал в книге “Просто христианство” (Mere Christianity).

Итак, какие же доказательства в пользу реального существования Иисуса Христа обнаружил приятель Льюиса?

О ЧЁМ ГОВОРИТ ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ?

Давайте начнем с более фундаментального вопроса: Чем отличается мифический персонаж от реального исторического лица? Например, какие доказательства убеждают историков в том, что Александр Македонский был реальным историческим лицом? И есть ли такие доказательства в отношении Иисуса Христа?

И Александр Македонский, и Иисус Христос были изображены харизматичными лидерами.  Жизнь каждого, по-видимому, была коротка, и оба погибли в возрасте чуть более тридцати лет.  Про Иисуса Христа говорят, что он нес людям мир, покоряя всех своей любовью; Александр Македонский наоборот – нес войну и страдания и правил мечом.

В 336 г. до н.э. Александр Македонский стал царем Македонии. Этот военный гений с красивой внешностью и надменным нравом потопил в крови и покорил немало деревень, городов и царств периода греко-персидских войн. Говорят, что Александр Македонский заплакал, когда ему нечего было больше завоевывать.

История Александра Македонского написана пятью разными древними авторами через 300 или более лет после его смерти. Нет ни одного повествования очевидцев Александра Македонского.

Однако историки считают, что Александр Македонский действительно существовал, главным образом, потому, что арехеологические исследования подтверждают повествования о нем и его влияние на историю.

Точно так же, чтобы подтвердить историчность Иисуса Христа, нам нужно найти доказательства его существования в следующих областях:

Археология
Ранние не христианские описания
Ранние христианские описания
Ранние рукописи Нового Завета
Историческое влияние

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМ,:http://www.proza.ru/2015/11/08/1525

Алекс Тенькофф


Рецензии
Иисус Христос это Секундная Стрелка Вселенной...!!

Виктор Хажилов   08.11.2015 21:23     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2015/11/06/195
и эту Истину в последней инстанции Никто не Опровергент на планете Земля Наукой-Религией-Мистикой....!!!

Виктор Хажилов   08.11.2015 21:25   Заявить о нарушении
Пахнет Секундной Стрелкой-Иисусом Христом не только в Китае,но и на всей планете Земля....ибо ИИСУС ХРИСТОС это РАДИУС-ДИАМЕТР Окружности Вселенной....!!!

И эту Истину в Последней Инстанции не способны опровергнуть не только китайцы,но и все национальности на планете Земля...!!!

Виктор Хажилов   11.11.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.