Зависимость Вся суть прохождения по спирали

Вы заметили как изменились виды наркотиков,если раньше это была игла и дымный туман,то сейчас телефон,интернет, путишествие, экстрим и так далее.
Рассмотрим на примерах :раньше зависимостью были алкоголь и сигареты,а сейчас интернет и самопродажа себя за лайки.Как часто грееют душу обычное число синих сердечек под фото или записью,хотя на самом деле душу долны греть хорошие книги и светлые чувства.Замечали ли вы,что приехав в любой город или красивое место вы сразу же хватались за телефон и делали сотни фото вместо того,чтобы насладиться красотой этого места,или ещё лучше ехали только ради новых фото.Недавно ехала в поезде и разговорились с девочкой лет семнадцати,она ехала в нашу вторую столицу лишь ради новых фото и для того,чтобы удивить своих подписчиков.Может я чего то не понимаю ,но путишествия на то и созданны,чтобы сменить обстановку,оказать в новых местах,избегать привязанностей.
Ведь еслм смог перестроить себя и перестал трястись за каждой вещью,то и жизнь стала более спокойной.Иногда в этом плане мне нравится психология преступников,они делают преступление,но не заморачиваются,ведь если нет привязанности ,нет чувства страха и боязни что то потерять.Но тут главное выполнять всё со здравым смыслом,ведь инстинкт самосохранения никто не отменял.
Наблюдая за детьми и родителями так и хочется начать кричать на родителей,которые сеят в глубине детского нестабильного шаткого оазума, что ко всему должна быть привязанность,начиная от ТВ и музыки ,заканчивая одинаковой едой.Меня всегда веселит,когда ради нового фото ,которое считается якобы памятью прошедших (читай упущенных моментов) событий люди готовы заказывать в ресторанах и кафе еду ,которая в тренде,отпаивать себя не теми напитками, отращивать бороду и носить вещи только ради того ,чтобы быть в тренде.а по факту это не тренд,а полный триндец,ведь из индивидуальных идей и мыслей ,которые могли бы возникать,появилась стая инфантильных неуравновешенных детей-подростков,которым в паспорте за тридцать.
Я не гребу всех под одну грёбенку,но теперь мода такая,что у тебя должны быть в арсенале определённый набор вещей и качеств,чтобы соответствовать этому миру.А любые качества сейчас предлагают прокачать и вот тут ещё одна ловушка от общества-трениги личностного роста.Видели ли вы когда нибудь человека,который вечно занят своим внутреннем спморазвитием, бегает по тренингах,совершает странные и неожиданные поступки,просит вас оценить его и так далее.А я видела не раз,особенно актуальна в этом случае моя любимая фраза:"а на манеже всё те же".Вы понимаете,что сейчас в мире большое количество лохотрона,ведь лох не мамонт,не вымрет,как говорил один из великих(ради цензуры не буду озвучивать фамилию),вот так и сейчас -в стране создаётся большое количество фирм и тренинговых центров,которые вытягивают деньги с вашего кармана.Смотрите какая суть треинга личностного роста-вам делают встряску с помощью элементов психологии,вы во время тренинга находитесь в состояние подъёма,повышеного духа и желания творить,дальше проходит день -два-неделя,а у особо впечатлительных пару месяцев,вы греете себя идеями и словами ,что услышали на тренинге ,но мозг начинает требовать новую дозу впечатлений,вот тут и активизируются различные компании,которые напоминают вам,что тренинг был поделён на ступени и вам предлагается пройти ещё одну ступень и так далее,вот как только вы захотели подняться немного выше,вы в ловушке .Ведь часто стоимость тренингов "крутого распиаренного тренера " может доходить стоимости от ста до тысячи долларов,и это "стадо развивающихся и успешных" готовы отдавать такие деньги только ради того,чтобы почувствовать вновь этот драйв и прилив сил,и чем вам это не напоминает наркотики?

Продолжение следует...
О.Белик ©


Рецензии