Предисловие автора

Приветствую вас, читатели. Прежде, чем вы начнете погружение в повествование, мне хотелось бы сделать несколько замечаний.
Возможно, вам покажется странным название книги. Почему «обстоятельства»? И кого они вынуждают? На самом деле, все достаточно просто. В нашей жизни совершается множество действий, которые мы совершаем, добровольно или же по принуждению. А вы никогда не задумывались о том, что КАЖДОЕ наше действие чем-либо продиктовано, даже тогда, когда оно кажется добровольным? Вне нас находятся внешние условия, которые приводят нас к определенным решениям. И даже добровольное решение вызвано какой-либо необходимостью. В этом и состоит суть этой книги. Каждое событие, происходящее в нем, вызвано вынуждающими обстоятельствами, будь то присоединение главного героя к патрульному отряду, либо же его побег с друзьями из столицы королевства.

В книге используется весьма интересная система повествования. Формально, если считать моего главного героя автором, то именно он является создателем данного текста. Конечно, Максима Волка в реальности не существует, и он – плод моего воображения. Но, тем не менее, текст в книге является его творением, так написан от лица главного героя. Так что будем считать, что у этого романа два автора – я и Максим Волк.
Обращайте внимание на выделение текста. Курсивом отмечены те вставки, которые не принадлежат повествованию Максима Волка, а являются моими дополнениями к тексту, описывающими то, что не видел главный герой. Выделение жирным обозначает тексты писем или речей.
Совпадения географических названий с реальностью неслучайны. Любые совпадения имен персонажей с реальностью, либо же с другими произведениями случайны. Характер некоторых персонажей перенесен с реально существующих лиц, и поэтому неслучаен.
Мне остается пожелать вам только приятного чтения вместе с Максимом Волком. Если вы желаете задать вопросы по поводу книги, повествования либо же ее героев – меня можно найти ВКонтакте (vk.com/alexander_silvarg).

Искренне Ваш,
Александр Сильварг


Рецензии