Молитвы после чтения житий святых. 1-5

Этот молитвенный текст будет составлен на основе predanie.ru, 122 жития.

1.Святой мученик Бонифатий и Праведная Аглаида.

О святые Бонифатий и Аглаида! Просветите наши ум и сердце живым примером христианским, да будем мы более склонны замечать добро, которое вокруг и зло,которое в себе и да возжелаем, покаявшись всем сердцем, исповедовать Бога и служить всем сердцем Ему и святым Его. Аминь

2. Святой праведный Иоанн Кронштадский.

О праведный Иоанне Кронштадский! Пусть Бог явит уму нашему благолепство рая и мрак язычия, просвети наша сердца, да с миром приемлем все испытания и во всём надеясь только на Бога, дабы и на нас исполнилось дело спасения Его! Аминь.

3. Анастасия Узорешительница.

О святая Анастасия! Наставь наше сердце, облагодетельствованное Спасителем через его кровную жертву, на милосердие всем спасённым им нашим ближним, тем, кому ещё предстоит пойти к нему, тем, кто ещё далёк от Него, чтобы приблизилось Царство Небесное и к ним, и к нам. Аминь.

4. Марк Гробокопатель, Иоанн и Феофил.

О святые Марк, Иоанн и Феофил. Научите нас немощных смиренно выполнять все самые неприятные вещи на нашим спасении, наставьте нас сластолюбивых с радостью принимать горькие врачества, которые Бога нам посылает через обстоятельства, дабы во славе и блаженстве предстать вместе с Вами в небесном царствии Его! Аминь.

5. Макарий Египетский.

О святый Макарие Египетский! Укрепи наши сердца, постоянно удаляющиеся от Бога, на верное служение своему отечеству, дабы примерами возвращения к Богу и исповедывания Его Слова являлми мы утешение окружающим нас людям, укрепи во взаимном несении крестов и немощенйй наших, да предстанем перед милосердным Творцом вместе с Тобою на Страшному Суде. Аминь.

6.


Рецензии