Измена5

http://www.proza.ru/2015/11/08/1199

Таким образом, человек, совершающий измену, отдает энергию, частицу Всевышнего в распоряжение тьме, которая дальше будет куражиться, шантажировать, клеветать, и даже обличать того бедолагу там, где ей будет выгодно. Тем самым,  подталкивать изменника к еще большим ошибкам. Он начинает прятаться, скрывать, хитрить, лгать, клеветать, уподобляясь растлевающей силе. Это и есть её успех. Раздавить, уничтожить человека. Для неё важен результат, а как он будет достигаться - это не важно. Для неё все средства хороши в разрушении.
Через еще большее вранье темные сущности глубже ко  дну опускают, оступившегося человека.
Можно ли изменить что-либо к лучшему, человеку, совершившему смертный грех прелюбодеяния?
Конечно, можно!
Раскаявшись и начав сначала т.е. никогда в дальнейшем стараться не искушаться.
Ведь, необходимый для этого опыт уже имеется.
Прелюбодеяние (измена) потому и считается смертным грехом, что разрушает любовь, любовная греховная (ошибка) страсть, порабощает волю человека, отдаляет человека от Всевышнего. Человек лишается из-за этого благодати и губит душу, если уперто отказывается искренне раскаяться в совершенном.
 

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/08/2117
Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская


Рецензии