Любовью живы

Алекс, Вы сравниваете Христа с Александром Македонским...

Прежде всего, Иисус пришёл на землю не завоёвывать мир и оставить о Себе громкую славу потомкам. Он пришёл для того, чтобы завершить начатый Отцом Небесным воспитательный процесс после грехопадения Адама, который положил начало человеческому роду.

Род наш унаследовал от первого человека греховную природу. Но до пришествия Христа Бог не оставлял созданное Им творение и кропотливо занимался "детоводительством". Но со Христом всё изменилось. То есть вместо наказания людей за грех (а это должна быть смерть), Он принёс жертву Своим телом на кресте - единократную жертву за грехи мира.

Началась новая эпоха на земле. Последователи Христа приняты в семью Бога. Они получили новую природу взамен ветхой, греховной, и возрастают в познании Бога. Так как они уже в вечности, и для них и создана не только земля и всё на ней, но и вся вселенная.

Зачем Вам нужны доказательства Его пребывания на земле? Может, портрет Его где-нибудь сохранился? Бог нам сохранил в Новом Завете всё, что нам нужно знать о Нём. А уж портретов Его, коими земля изобилует, Господь потрудился нас не снабдить, зная нашу природу человеческую - поклоняться любому изделию рук человеческих, что Богом названо "идолопоклонством".

Но люди упорно рисуют картинки Бога и что-то пытаются вымолить у Него, глядя на эти картинки. В то время, как Иисус оставил Своё учение, новое для людей на земле, так как пришло время меняться.

Он призывает нас жить в любви. А на этой основе весь мир и существует. Любовью Бога мы созданы, любовью Своей вёл Он нас и хранил детей Своих, любовью был послан на смерть Сын Божий, так как без жертвы и крови нет прощения грехов.

Вместо того, чтобы уничтожить нас всех, Он послал на землю Сына Единородного с заданием ИСКУПЛЕНИЯ людей от грехов Кровью Божественной. Божий суд отдан Христу, Он будет нас судить по делам нашим.

Но главное это то, что мы принимаем в сердце наше Христа Спасителем и Искупителем, на этом основании становимся и сами Детьми Божьими. Таким образом подходит к заключению процесс создания человека - соработника Божьего в вечности.

Что Вам дадут какие-нибудь крохи свидетельства Его пребывания на земле? Скорее всего Господь позаботился о том, чтобы не сохранилось то, что могло бы стать предметом культового поклонения людей.

Тем не менее люди всё изобретают и изобретают  "доказательства" пребывания Его на земле. Этим фальшивкам конца не будет. А они, как красная тряпка на быка, действуют на атеистов, которые с новой силой бросаются искать "доказательства". Не находят. И бросают всему миру: ну, что скажете?

Бог живой. И нам надо познавать Его живого во всей Его Божественной мудрости, чтобы и самим, наконец, стать существами, достойными Творца. Нам надо искать доказательства Его мудрости и любви в Новом Завете. А Ветхий Завет - он весь о Нём.


Рецензии
Здравствуйте, Натали!
Спасибо за подробный анализ, написанный доступным понятным языком. Несомненно, Вы правы, подобных сравнений быть не должно.
«Он призывает нас жить в любви. А на этой основе весь мир и существует». Очень хочется верить, что так и будет – светлая жизнь, в любви, понимании, добре, мире и согласии!
Всех благ Вам!
С уважением,

Ляляжан   05.08.2016 00:07     Заявить о нарушении
Ляляжан!
Светлая жизнь, в любви и согласии будет,
когда каждый человек, - неповторимая личность,
бесценная душа для Бога, -
повернётся лицом к своему Создателю.
Мира Вам, добра, любви,
счастья!
С уважением

Натали Соколовская   05.08.2016 18:03   Заявить о нарушении