На краю памяти

Пункт №1

1.1

Снова неспокойная ночь. Пульсирующая головная боль подобна электрическому разряду. Уже больше восьми месяцев я страдаю бессонницей. За сутки удается поспать лишь пару часов, и то если сказочно повезет. В основном это происходит в дороге. Вечером же мне приходиться слушать окружающей «хаос», в надежде на крепкий и здоровый сон. Сверху постоянно слышны криминальные сводки новостей, которые замолкают только под утро. Снизу маленький сорванец, любитель тяжелой музыки, обладатель ультрасовременного усилителя с под-держкой несколько киловатт чистого звука. Из-за него пришлось привыкать к такому музыкальному жанру. Но самые главные возмутители спокойствия, так это молодая парочка за стенкой, которая каждый вечер устраивает скандалы, заканчивающиеся бурными актами любви на своем скрипучем ложе под дикие стоны и вздохи.
Признаться, меня такие мелочи сильно не беспокоят, нежели тот факт, что изо дня в день будоражит мой разум дурное воспоминание. Пытаешься с этим бороться, но все тщетно. Мой лечащий врач говорил, что все это из-за нервных стрессов, которые якобы связаны с работой. Предлагал мне заниматься спортом, посещать интеллектуальные тренинги, чтобы в итоге приходить домой и падать сразу в кровать от изнеможения. В результате ничего путевого толком не вышло. Мне и на работе хватает интеллектуальной подпитки, хотя вот насчет спорта – другое дело. После работы сразу иду в тренажерный зал и выкладываюсь по полной программе, занимаясь силовыми упражнениями по несколько часов с минимум отдыха. Моей феноменальной выносливости и стойкости позавидовали и спартанцы, так как с каждой тренировкой я увеличиваю нагрузку и занимаюсь как машина без остановки. Мне бы на олимпийских играх выступать, а не в офисе просиживать.
Мужчины так и вьются возле меня, а женщин сплетничают, но я стараюсь всех держать на расстоянии. Сколько бы я выкладывалась, эффект по-прежнему нулевой. Усталость рукой снимает буквально по приезду домой. Снотворное не помогает, только делает гораздо хуже. Поначалу все было нормально, но чем дальше я их принимала, тем впоследствии возникла аллергия и раздражительные спазмы. Только деньги на ветер, причем немаленькие.
На работе коллеги смотрят на меня по-иному. С такой физической выкладкой я должна быть похожа на ожившего мертвеца, но тут все иначе. Я уже и не помню, когда последний раз пользовалась косметикой, чтобы скрыть изъяны лица. Ведь эта проблема решена с помощью НРВ. Ко всему метаболизм просто сумасшедший. Это мой плюс. И все бы ничего, мой настоящий возраст выдают глаза. Тяжелый взгляд реальности. По жизни я не «серая мышка», а уверенная и довольно-таки привлекательная женщина, которая все-таки чего-то добилась в этом нелегком мире. Только возможно, кроме личной жизни. С этим у меня не ладиться. Поэтому, каждую ночь в одиночестве я лежу в кровати и пытаюсь вспомнить прошлое, которое меня безумно мучает. Воспоминания настолько расплывчаты и нечетки, что складывается впечатление, словно это даже и не происходило со мной. Ощущение такое, что у меня была когда-то серьезная травма, возможно амнезия и что-то этого рода. Теперь я не могу вспомнить очень многого. Период своего детства и юности отсутствует. Это истязает меня уже, который месяц. Незначительные обрывки мелькают в голове, которые невозможно сложить воедино.      
Из всех хаотичных воспоминаний, лишь за одну вещь я цепляюсь всеми силами, так как оно более-менее яркое по сравнению с остальными и весьма загадочное. Это какая-то темная комната, в которой нахожусь я и несколько персон, лица их размыты, видны лишь силуэты. Мы о чем-то говорим, но наши голоса как будто под водой. Какие-то жалкие колебания воздуха. Разобрать кто мужчина, кто женщина – невозможно. Все это похоже на какой-то давно забытый сон. Разговор длится продолжительное время. После происходит непонятная перебранка и затем полный мрак.
Я давно пытаюсь разобраться с этим, но ничего эффективного пока не нашла. Эта комната возникает вновь и вновь, независимо от моего желания. Данный образ появляется по таинственному таймеру, от которого я никак не могу избавиться. Брала отпуск, ездила отдыхать за границу, зажигала с «огоньком». Бесполезно. Это воспоминание засело у меня в мозгу как заноза, которая всячески измывается. Наверно, из-за этого я и страдаю бессонницей. Благо наша медицина не стоит на месте, и нашелся выход из ситуации. Решиться на такой отчаянный ход было нелегко, так как я боялась и долго об этом думала, но все же пришла к выводу, что это надо сделать. Меня отговаривали друзья и коллеги с работы, ссылаясь на очередное промывание мозгов, что это пустая трата средств. Я и сама так думаю, но им легко рассуждать, когда ты не можешь выспаться и нормально жить. В связи с этим я решилась на такой отчаянный шаг – удалить это воспоминание. 

1.2

В очередной раз легко зажужжал модулятор бодрствования, стоявший возле кровати. Передо мной сразу же спроецировался голографический дисплей, оповещая о подъеме. Я не торопилась вставать, так как сегодня не на работу. У меня были другие дела. На светло-синем дисплее высветился прогноз погоды на сегодняшний день. Обещают дождь во второй половине дня. Также календарь и ежедневник, оповещающий распорядок дня. Последние новости, творящиеся в мире, с предоставленными видеоизображениями и снимками. По ходу просмотра блока новостей, я заглянула, легким нажатием пальчиком по голографическому экрану, в свой электронный ящик, в котором по-прежнему одна ерунда. Я отодвинула бесполезное окно с почтой в сторонку и вернулась к расписанию дня. Быстро убрала намеченные заранее планы, оставив дату календаря пустой. После перешла в раздел быта, дистанционно включила кофеварку на кухне и функцию наполнения горячей ванны с ароматизирующей пеной с автоотключением – не вставая с постели.
В это время сиамский любимчик терся об мои ноги, поднимая хозяйку. Я при-поднялась и взяла любимого котика на руки, прижав его к своей груди. Макс начал ласкаться своей шерстяной головкой об мой подбородок, облизывая шершавым язычком мне ладонь и приятно мурлыча. Забавный пушистый комок шерсти. Это единственное существо, которому я неимоверна рада, несмотря на то, что кот был искусственным. Грандиозное творение человека, способное в точности сымитировать животное: повадки, привычки, шерсть, запах. Прогресс так далеко шагнул, что ныне тяжело отличить клонов от живых питомцев, которые жили раньше в домах. Теперь их не надо кормить, убирать за ними и выгуливать. Зато нужно окружать вниманием и теплом как в старые добрые времена.
Теперь нанотехнологии среди нас, повсюду и везде. Промышленное производство, медицина, охранные и оборонные устройства, устройства генерации и хранения электроэнергии, транспорт, связь, вычислительная техника. С целью экономии стратегических материалов и энергетических ресурсов, а также снижение вредных излучений и выбросов загрязнений. Наноэлектроника охватила информационные и коммуникационные технологии. Все сводится к малому весу, высокой теплоизоляции, электропроводности, генерации и хранения электроэнергии – эффективных солнечных батарей и топливных водородных ячеек. Биомедицинская отрасль электроники внедряет наносенсоры в повседневную жизнь – контроль качества воды, пищи, атмосферы в режиме реального времени в домах, офисах и на предприятиях. В медицине наносенсоры повысили качество диагностики, благодаря получению одновременно десятков различных данных о состоянии организма и обработки их в реальном времени с помощью электронных чипов.
«Нанотехнологии – ворота в иной мир»: эти слова были когда-то произнесены директором Национального Фонда Науки США. Колоссальные затраты шли на исследования этой области, что суммы зашкаливали на баснословных отметках в несколько триллионов долларов. Но как бы там ни было, нанотехнологии радикально изменили ход истории человечества. Поэтому нанотехнологии обладают поистине гигантским потенциалом даже сейчас.
Созданы нанороботы-врачи (НРВ), которые «живут» внутри человеческого организма, устраняя все возникающие повреждения или предотвращая их возникновение. Они как бригада экстренной помощи спешат на помощь при любой опасности. При этом укрепляя иммунитет против конкретных болезнетворных организмов и вирусов. Простуды теперь отошли в прошлое. НРВ самостоятельно проведут анализ крови, определят какие медикаменты необходимо использовать при каком-нибудь недуге.
История неопровержимо свидетельствует о том, что едва ли все полезные изобретения и научно-технические разработки не только способствуют развитию экономики, но также ставят человечество перед новыми и подчас непредсказуемыми опасностями. Все свелось к монополизации и уже который год в мире высокий уровень безработицы. Монополия устанавливает высокие цены на всю продукцию для получения большой прибыли.
Терроризм, получив доступ к нанотехнологиям, несут обществу существенный урон. Химическое и биологическое оружие стало более опасным, так как скрывать его значительно проще. Стало возможным создание новых типов оружия для убийства на расстоянии, которые очень тяжело обнаружить или нейтрализовать. Нанотехнологии имеют и блестящее военное будущее. Технология создания и противодействия «невидимости», энергетические ресурсы, самовосстанавливающиеся системы, связь.
Как бы страшно это не звучало, мы погрязли в пучине цифровых технологий и виртуальной реальности, зарабатывая язву нового поколения – лихорадочное истощение. Информационные ноу-хау ворвались в нашу жизнь, как свирепствующая чума, от которой нет спасения. Отныне мы под тотальным контролем и нет выбора, нет выхода – все уже «под колпаком».   
Закончив играть со своим любимцем, я вновь вернулась к сенсорному дисплею. Отключила тонировку стекол на стеклопакетах, на несколько градусов увеличила температуру воздуха и включила ионизатор по всей квартире. Свернула голографический экран, потянувшись, после встала кое-как с кровати и направилась сразу в ванную. Только я поднялась, как постельное белье мигом расправилось по всей поверхности, убирая все складки. Следом кровать на пневматических кронштейнах автоматически поднялась в вертикальное положение, прячась в нишу стены.
Ванная комната сегодня не просто место для проведения необходимых водных процедур. Это настоящий SPA-центр, в котором хочется отдохнуть не только телом, но и душой. Расслабиться и побыть наедине с собой после напряженного рабочего дня. Хотя в последнее время ванная все больше напоминает обычную комнату, где можно провести время с полным комфортом, заботясь о собственном здоровье и красоте. Соответственно интерьер подобран по назначению. В идеале ванная комната располагает полноценной ванной и душевой кабиной, чтобы была возможность принимать бодрящий и тонизирующий душ по утрам и нежиться вечерами в ванной с гидромассажем в облаке ароматной пены. Ванная в этническом стиле напоминает о далеких странах и древних культурах. Насыщенные цвета огня и земли, экзотические материалы, несколько оригинальных статуэток, привезенных в качестве сувениров. Натуральное дерево, как отделка, способное наполнить интерьер особым теплом. В результате получается прекрасное место для восточных медитаций с водными процедурами. А новейшие нанотехнологии позволяют создавать самые восхитительные уголки природы с помощью голограмм высочайшего качества. При этом система способна имитировать запахи и звуки, символизируя ландшафт с водной стихией. Комфорт в сочетании с уютом так притягателен.
Утреннее блаженство. После такого приема ванной я полна сил как никогда. Не успела я расположиться на кухонном диване с чашечкой изумительного кофе, как включился TV по таймеру. Снова и снова новости:
"...безопасность граждан достигла максимального уровня. На сегодняшний день преступность снижена на 12,7%. Благодаря таким темпам можно с уверенностью заявить, что через несколько лет..."
Я переключила на другой канал, устав от постоянной болтовни. После очередного глотка божественного кофе, слушая неутешительный прогноз погоды на неделю, я встала с дивана и подошла к окну. Вид на улице был потрясающий. Мой разум отключился в прямом смысле этого слова, пока вновь в эфире не зазвучали привычные для уха вести:
"...противники СНИ устроили массовый протест на центральной площади бывшего драматического театра. Правоохранительные органы, в который раз, сработали оперативно, разогнав возмутителей спокойствия за считанные минуты..."
Как всегда...
Слушать дальше уже не было желания, поэтому я просто выключила этот «возмутитель спокойствия». Пора собираться и ехать в компанию «Мемори-глобатик». Время поджимало. На сегодня у меня назначена очень важная встреча.

1.3

Транспортное средство уже ожидало у подъезда. Пассажирская дверь автоматически открылась, я мигом расположилась на безумно воздушном заднем диване автомагна. Комфортабельный автомобиль революционного прогресса на магнитных подушках. Шиномонтаж уже в далеком прошлом. На смену покрышкам пришли гравитационные модули, способные «отталкивать» объект от поверхности земли по средствам магнитного воздействия. Скорее даже не от самой почвы, а от специально проложенных и установленных в городской черте и вдоль федеральных трасс датчиков и приборов. Благодаря ним осуществляется связь между всеми автомагнами. Прихоти погоды – ерунда. Погодные датчики внутри машин совместно с главным компьютером под капотом считывают параметры погоды и сопоставляют с результатами со спутников, обрабатываемыми с огромным городским сервером. Полагаясь на эти данные, компьютер просчитывает безопасный маршрут с допустимой скоростью. Обновление информации не прекращается ни на секунду. При этом исключены и ДТП. Каждое транспортное средство является уникальной единицей в огромной системе. Идет постоянная связь с каждым автомагном в радиусе десяти километров. Это позволяет главному компьютеру машины контролировать и поддерживать «общение» с другими участниками движения. В связи с этим отпала применение ручного управления, которое заблокировано. Компьютер способен за доли секунд просчитывать изменения в городском потоке, ведя безостановочную «беседу» с собой подобными. Вежливость и этикет воцарился на дорогах. Движение только на зеленый свет! Со-блюдение дистанции и скорости! Полное соблюдение правил дорожного движения! При таком головокружительном факте в городах наконец-то исчезли пробки. А кражи средств передвижения стали абсолютно невозможны, так как бесперебойная связь со спутниками навигации и контроля исключают такую возможность. Данный аппарат – просто произведение технического искусства. Одно из самых безопасных средств передвижения созданное человеком. Встроенный искусственный интеллект в автомагнах адоптируется ко всем неприятностям на дорогах в любое время суток.
Проблемы с опозданиями растворились как непосредственное общение с людьми с глазу на глаз. Мир настолько стал оцифрованным, что живой разговор с человек возможен только в крайних случаях, если повезет. Встречи тет-а-тет, романтические свидания, шумные корпоративны, дружеские вечеринки перестали существовать в действительности. Данные мероприятия полностью заменила виртуальная реальность, где можно не выходя из дома, творить что угодно. Всеобщее общение и свобода в сети добавили в нашу жизнь неисчерпаемый источник разнообразия, но украло при этом духовность. Чрезмерное раздолье в таких действиях преподносит непоправимый урон и неконтролируемую зависимость, переросшую в неуправляемую заразу. Но это никого не останавливает. Нервное истощение головного мозга ведет к неминуемой гибели в самых различных формах его проявления. Данный синдром является самой основополагающей проблемой, с которой борются уже долгое время. Болезнь прогрессируют с ошеломительной скоростью, затягивая все больше и больше пользователей в свою паутину. Эта плата за волшебную жизнь, хотя и короткую.   
Искать истину в сложившейся ситуации сложно. Огромное количество населе-ния «подсело» на данную зависимость. Их это устраивает и что-то менять они не со-бираются. Для них это ежедневный наркотик, доза которого постоянно увеличивается. Внутри виртуальной реальности все сказочно богаты и красивы. И этим все сказано. Никому нет дела до последствий.
Жизнь бьет ключом. Все стало обыденно и привычно. Противники устаивают марши протеста, власти разводят руками, а народ ждет зрелищ. Сегодня тяжело найти человека, который не был подвержен СНИ. В моем же случае – это путешествия не–выходя–из–дома. Тур на диване. Мечта моей жизни – кругосветное путешествие. Но пока это невозможно, в связи сложившимися обстоятельствами. Такая смелая авантюра отнимает сумасшедшее количество здоровья и чтобы перенести все невзгоды данных приключений, мне нужно решить проблемы с бессонницей. Вот поэтому мне и надо сегодня в «Мемори-глобатик».       
 
1.4

Прошло какое-то мгновение и я сама того не замечая, погрузилась в мир снов, из которого меня быстро вернул звонок по телетайпу. Это уже не простое печатное электронное устройство для передачи информации с экраном вместо принтера, а более новое технологическое оборудование, позволяющее видеть и слышать оппонента практически вживую. Видеозвонок голографического двойника из виртуальной сети. Звонил мой страстный поклонник, которого я ни разу в лицо не видела, как и он меня:
—   Я вас искренне приветствую,  —  сквозь сон промямлила я.
—  Радость моя, я безумно рад вас видеть и слышать! Как там поживает мое солнышко? Здоровье не беспокоит?   —   спросил цифровой двойник, расположившийся на противоположном сиденье от меня.
Его лже-внешность была весьма недурна, которая ни грамма не соответствовала настоящей личности. Бравый, мужественный и атлетический мужчина с нехарактерными манерами общениями. Своеобразный типаж у этого индивидуума. С ним приятно поговорить по душам, посплетничать, но не больше. Даже на виртуальную ночь любви я не соглашусь с ним провести. Казалось бы, здесь ничего плохо нет, но я предпочитаю более суровых и хотя бы настоящих мужчин. И это порой довольно-таки сложно определить, когда все завуалировано и скрыто от глаз.
—  У меня дела обстоят хорошо. Сегодня я сделала себе, с горем пополам, выходной. Пришлось практически с боем отпрашиваться с работы.
—  Печально,  —  пробормотал он так жалобно, что мог сейчас слезу выдавить.  —  Какое времяпрепровождение ты решила себе устроить в этот замечательный выходной денек?
—   В данную минуту еду в «Мемори-глобатик»,  —  с гордостью заявила я.
—  Куда-куда? Я, кажется, ослышался, ты вроде сказала «Мемори-глобатик»?  —  испуганным голоском промолвил мой оппонент.
—   Ага. Ты все правильно услышал. «Мемори-глобатик».
—   Постой-постой. Ты ведь не хочешь сказать, что воспользуешься услугами этих шарлатанов?  —  в ответ тишина.  —  Бог ты мой, я про них такого наслышан, что нейроны моего мозга готовы взорваться. Радость моя, что же мне сделать таково, чтобы ты немедленно передумала?
—   Успокоится и не переживать,  —  улыбнулась я.  —  Мне пора, удачи.
—   Где ты сейчас…
Не успел он договорить, как я отключила телетайп, и снова звонок. Начальство на проводе. Что-что, но только, ни это! Не было никакого желания отвечать на звонок, но не ответить грозит суровыми последствиями.
—   Добрый день,  —  поприветствовала я своего зловредного руководителя, в предвкушении хорошей взбучки.
—   Мне необходимы объяснения!  —  моментально выдал начальник. Он был похож на маленького ребенка, который требует объяснения от родителей по какому-то пустяку.  —  Отвечай, какого лешего ты соизволила устроить себе выходной, когда мы до конца не разрешили все вопросы с заказчиками?
Его писклявый тон веселил меня всегда, особенно тогда, когда он злился. Чрезмерно высокий пронзительный голос просто был убийственным в его амплуа. Истеричная баба – вот кто мой руководитель.
—  Милочка, ты должна быть на рабочем месте сейчас!  —  бушевал он, не умолкая как всегда.
—  Сегодня уже никак, извините,   —  издевалась я над ним, посмеиваясь,  —  все вопросы и пожелания завтра.   
На этом разговор тут же закончился, не дав ему последнее слово. На сегодня уж точно закончились все рабочие неурядицы. Хватит уже бездействовать. Мне пришлось даже переносить несколько раз встречу с докторами. Неугомонное руководство не дает и дня передышки. Изо дня в день одна и та же песня, но только не сегодня. Откладывать уже больше нельзя. Поэтому прямиком в «Мемори-глобатик» со спокойной душой.
Страх, с уменьшением расстоянием до пункта назначения, возрастал. В голове крутись жуткие мысли и неутешительные последствия. Меня никак не покидала сама мысль, что мне будут выжигать сектор мозга и закладывать ненастоящие воспоминания. Чужое прошлое и никаких иллюзий. Знать и верить, что это и есть оно самое, неподдельное детство. Меня это пугало и отталкивало все время. Пока в один прекрасный день я безоговорочно не решила, что хватить терпеть эту внутреннюю боль. Благо на сегодняшний день есть средства и деньги, что расставить все точки над i.

1.5

Здание «Мемори-глобатик» располагалось в сердце мегаполиса среди бесконечного количества небоскребов. Долина высочайших сооружений мира в одном месте. И лишь небоскреб «Мемори-глобатик» является реализацией всех самых смелых инженерных идей. Это не просто гигантский небоскреб, это полноценный город в городе. Парк, магазины, отели, рабочие офисы. Поэзия дизайнерского мышления и гиблое пятно города.
—   Рады снова вас видеть!  —  как всегда любезен доктор Гаусс, встречая меня у самых дверей компании.  —  Как ваше самочувствие?
—   Легкая нервозность и небольшой страх перед всей этой процедурой, а так, все хорошо,   —  ответила я в полной растерянности. 
Доктор Гаусс только лишь улыбнулся и жестом руки пригласил в лифт, чтобы подняться на нужный этаж. Его глаза говорили, что беспокоиться не о чем, это все в порядке вещей. Хотя мой внутренний голос кричал об обратном.
—   Могу вас заверить с полной уверенностью, что это абсолютно безопасная операция. Мы не первый день существуем. У нас превосходные специалисты своего дела. Наша компания уже сотни таких операций провела, и нет ни одной жалобы от наших клиентов, слава Богу. Вам не стоит переживать по этому поводу.
С доктором Гауссом было трудно не согласиться, а тем более спорить. Этот уже немолодой человек внушал своим отменным красноречием заряд бодрости и уверенности. Еще на первой их встрече это сыграло большую роль в принятии решения. Сейчас же он как никто поддерживал в такой нелегкий момент.   
—   Я больше переживаю насчет того, что приживутся ли имплантированные воспоминания в моей голове? И еще, не будет ли докучать удаленный эпизод в той злосчастной комнате мне снова?
Доктор Гаусс замялся с ответом, поправляя старомодные очки, которые были в диковинку.
—   Мы оба понимаем, что риск существует, от этого никто не застрахован. Вероятность, что вас вновь будут мучить наши настоящие воспоминания, ничтожна, что нельзя сказать об имплантированных. Примет ли ваш мозг новые воспоминания или отвергнет, судить сложно. Вот поэтому в договоре прописаны все нюансы в плане непредвиденных ситуаций. Страховка является в таком деле неотъемлемым пунктом.   
—  Меня тревожит, как я смогу различить, например, старое от нового? Представим, что мое старое прошлое перехлестнется с имплантированными воспоминаниями, что же тогда?
Ему снова нечего было сразу ответить. Видимо, он и сам не раз задавался данным вопросом и до сих пор не знал точного ответа. Он, было, хотел что-то сказать, как кабина лифта остановилась, и двери открылись.
—   Прошу,   —  пригласил доктор Гаусс, так и оставив вопрос без ответа.
Я сама прекрасно понимала, что подвергаюсь большому риску и осознанно иду к этой цели, чтобы раз и навсегда покончить с прошлой жизнью, которая была размыта посильнее, чем берега Атлантиды. Нить утеряна и нет уже смысла за нее цепляться. Я много чего испробовала, чтобы докопаться до истины. Гипноз, виртуальное погружение в подсознание, ничего не выявили, посему оставалось беспрекословно искоренить этого «паразита» из моей головы. Тотальное стирание данного сектора памяти.
Мы шли по длинному освещенному коридору, который ко всему был полностью забит сотрудниками компании. Тишина и спокойствие никогда не посещали просторы такой огромной компании. Здесь был настоящий гул и гам. Народ куда-то все бежал, никто не стоял на месте. Из кабинетов то и дело выбегали и вбегали люди, как умалишенные, ни на секунду не сбавляя бешеный темп. Впереди шел напористый доктор Гаусс, я следом за ним, словно за ледорубом, пробивающим нам путь. Постепенно перед глазами стало все расплываться. Звуки затухают. Восприятия реального мира гаснут. Координация движений на грани полного отказа, приближающие к бессознательному состоянию. Свет меркнет.

1.6

Группа захвата ФСК быстро спускалась по эвакуационной лестнице на сто пятидесятый этаж «Мемори-глобатик», преодолев с десяток этажей. Приказ главного руководства – живым не брать. Субъект является врагом государства, которого следует незамедлительно ликвидировать всеми доступными средствами.
Командир группы шел впереди. Он был одет, как и весь отряд, в особые защитные костюмы, разработанные специально для таких вот спецподразделений.
Возможности костюма «Blackhawk» были безграничны и уникальны как само существование данной униформы. Редкий состав материала позволяет владельцу удобно в нем чувствовать, потому что представляет собой комбинезон, который полностью одевается на тело и голову. «Дышащая» ткань контролирует самочувствие солдата, позволяя ему владеть ситуацией в самых экстремальных заданиях, сохраняя хладнокровие. Устойчивость к низким и к высоким температурам, как при статических нагрузках, так и динамических, позволяя регулировать температуру тела воина. При этом «Blackhawk» увеличивает потенциал бойца на тридцать семь процентов: сила, выносливость, скорость.
Данная модель костюма обеспечивает защиту от винтовочных и автоматных пуль. Униформа «Blackhawk» также способна защитить воздействия от огня и от переохлаждения ледяной воды. Причем, материалы, из которых сделана новинка, самые обычные. Однако, по утверждению производителя, она соткана таким образом, что способна вытворять настоящие чудеса. А благодаря новым технологиям ткань помогает солдату дышать под водой, словно костюм аквалангиста.
«Blackhawk» имеет возможность дополнительного бронирования, для чего верхняя часть костюма (в локтевой и позвоночной области) и брюки (в  области коленных суставов) оснащены специальными карманами, а также имеются карманы в грудной секции.
Еще одно достоинство формы «Blackhawk» в том, что она имеет систему встроенных жгутов, каждый из которых можно затянуть в случае тяжелого ранения, и остановить кровотечение до момента оказания медицинской помощи, пока за работой НРВ.
Главным преимуществом же «Blackhawk» перед другими брендами является то, что данный костюм оснащен феноменальным камуфляжем. Новый шаг в нанотехнологии позволяет униформе на девяносто три процента быть невидимой. Это функция облегчает выполнение ночных миссий в разы, так как только прямые солнечные лучи выдают маломальский контур «Blackhawk» при движении.      
Неограниченные характеристики военного костюма «Blackhawk» превращают владельца в неуязвимого бойца.
—   Готовность тридцать секунд!  —  отдал приказ командир отряда.  —  Зачищаем коридор и в операционную! Цель приказано уничтожить!

1.7

Грубый мужской голос прозвучал передо мной. Что он сказал, я не поняла. У меня голова ничего не соображала, словно передача данных запаздывала, и было все смазанным и нечетким. Но даже в таком состоянии я смогла разобрать, что возле меня стоит здоровенный мужичина. Такому убить человека голыми руками раз плюнуть. Его кулак был размером «с пивную кружку». Одет он старомодно: в какие-то непонятные «тряпки» без корректировки под фигуру. Одежда на нем была мятая. Потертая с годами темно-оранжевая куртка и штаны скромного покроя. Даже ботинки без защитной прослойки от пятен. Да и сам-то он выглядел паршиво. Только модный EyePhone (современная новинка на рынке связи и всевозможных утилит, представляющая из себя обычные солнцезащитные очки с навороченными функциями) не превращал его в законченного неудачника. Таких убогих дегенератов мне еще не доводилось видеть в своей жизни. Прикасаться боязно даже к такому выродку, чтобы ненароком не подхватить какую-нибудь заразу. При виде такого индивидуума в подворотне можно сразу инфаркт заработать.
Пока я оценивала незнакомца, он неожиданно схватил меня с такой чудовищной силой за руку и рванул с операционного кресла, что я чуть не упала на пол без руки. Этот сукин сын явно не собирался со мной церемониться. Я огляделась вокруг и пришла в неистовый ужас. Повсюду на полу лежали сотрудники «Мемори-глобатик». Сигнализация разрывалась диким воем по всему зданию. Я ничего не понимала.
—   Ты кто такой? Что здесь происходит?   —   возмутилась я на него.
—   Заткнись, если жить хочешь! 
Этот «господин» в помине не знал о манере вежливо общения с дамами. Когда он в довершении сказанного еще достал пистолет, то это стало веским аргументом, чтобы заткнуться. Спорить с вооруженным человеком, как-то бессмысленно, тем более с таким верзилой. Я и предполагать не могла, что сегодняшний день закончится так скверно. Это и впрямь какая-то нелепость. Оказаться в заложниках у нищего с весьма подозрительной, я бы сказала, криминальной внешностью.   
—    Слушай внимательно!   —   вновь обратился здоровяк ко мне, не блеща хорошим тоном.   —   Если вздумаешь шутки шутить, я тебе устрою райскую жизнь на месте. Поэтому непрекословно выполняешь мои указания без всяких вопросов. Доходчиво объясняю?
—    Можешь, в конце-то концов, ты мне сказать, что здесь твориться? 
Он как-то нехорошо на меня посмотрел, что ком поперек глотки встал. Взгляд у него был явно нездоровый. Я испугалась, так как ждала оплеухи в ответ, но вместо этого он резко схватил меня за волосы. У меня от боли выступили слезы, такого обращения мне еще не доводилось испытывать. Я хотела вцепиться ему ногтями в лицо, но он благодаря своей молниеносной реакции обрушил меня на пол в тот самый момент, когда целый град пуль обрушился в нашу сторону.       
Осколки и обломки летели фейерверком в разные стороны. Офисная мебель мигом превратилась в щепки, а стены становились решетом. Незнакомец схватил меня за шкварник и поволок на четвереньках в противоположный угол помещения. Его грубость переходила все границы. Но, несмотря на это он прикрывал меня от неумолкаемой стрельбы. Группа ФСК вела огонь не щадя боеприпасов. Я с трудом осознавала происходящее безумие, так как все мелькало перед глазами в сопровождении оглушительного грохота.
Когда мы оказались у дальней стены, то энтузиазма поубавилось, это была ловушка не иначе. Но не тут было. Верзила достал какой-то замысловатый предмет, напоминающий летательный диск легкоатлета и швырнул его к ближайшему от нас шкафу. Эта штуковина словно магнит прилипла к пластиковой поверхности. Незнакомец тут же вытащил еще что-то и кинул в сторону негодяев, которые устроили здесь погром.
За какие-то жалкие секунды произошло столько событий, что мне просто не доводилось видеть за такой короткий промежуток времени и переживать массу ощущений за один раз.
Дискообразный предмет сработал своеобразным образом. Детонация была покруче обычной взрывчатки. Как такового взрыва не произошло, а был гораздо более эффективный  момент в сложившейся безвыходной ситуации. Ударная волна, словно таран, пробила насквозь шкаф и несколько стен позади, образовав спасительный проход, расчистив при этом все на своем пути. После этого, рванула вторая вещица, которая оказалась на самом-то деле дымовой электроимпульсной гранатой с ослепительным действием фосфора с разнообразными будоражащими компонентами.
Импульс вывел сразу же из строя навигационную систему костюмов «Blackhawk», переведя в автономный режим. А распростирающийся в быстром темпе дым включил систему пожаротушения на этаже и окончательно вывел весь отряд ФСК из тени. Феноменальный камуфляж «Blackhawk» дал сбой в автономном режиме. Теперь шансы уравнялись.
Здоровяк, провернув такой невероятный фокус, резко схватил меня за руку, пока стихла пальба, и потащил в соседнюю комнату под ледяную россыпь воды.
Каким-то чудом мы оказались в другом конце коридора. Началась настоящая толкотня и давка, потому что народ рвался к эвакуационным выходам. Незнакомец тащил меня к одному из таких выходов, с легкостью расталкивая ошеломленных сотрудников «Мемори-глобатик». Каких-то полминуты и мы уже поднимались по лестнице, в то время как остальная публика спускалась вниз.
Мы стремительно поднимались вверх, этаж за этажом. Держать заданный темп незнакомца было весьма тяжело, но иначе нельзя, по пятам поднимались бойцы ФСК во главе с разъяренным командиром. Маскировка костюма была отключена, потому что толку от нее не было. Это давало нам наблюдать за ними.
Командира же серьезно злило появление неизвестно откуда данного субъекта, который спутал им все планы и усложнил выполнение миссии, привлечением ненужного внимания со стороны.
Ноги жутко устали от такой беготни. Мышцы готовы были взорваться от такой нагрузки. Хождение в тренажерный зал хоть как-то меня подготовило к такому забегу, иначе я бы окончательно померла. 
После двадцати с лишним этажей мы очутились на крыше здания, откуда открывался потрясающий вид на мегаполис. Сильные порывы ветра так и подталкивали к парапету. Верзила сразу заблокировал дверь на крышу, раскурочив панель управления. Его выражение лица было неумолимо, ни страха, ни эмоций. Просто-таки машина.
—   Скажи, что происходит?  —  вспылила я от всей этой суматохи. 
—   Считаешь, это самый подходящий момент?!   —  выдал он, когда с диким грохотом что-то обрушилось на дверь.
Еще удар и еще. Металлическая дверь стала поддаваться таким стремительным атакам. При каждом таране сердце у меня готово было выпрыгнуть из груди. Я прекрасно осознавала, что ждет меня по ту стороны двери. Но когда послышался приближающийся шум винтов, то сердцебиение участилось многократно. Над нами завис боевой образец реактивного геликоптера с разделенными главными винтами и дополнительными соплами. Один из самых маневренных и скоростных прототипов.  Я остолбенела, потому что, когда двухвинтовой вертолет стал снижаться, увидела крупнокалиберный станковый пулемет, который был направлен прямо на нас. Боец долго не заставил себя ждать. Мгновение и раздался рокот разрушительного орудия.
Незнакомец молниеносно отреагировал, дернув меня за руку привычной для него силой. Еще пару раз таких грубых обращений и моим сухожилиям придется безоговорочный конец.
Мы из последних сил устремились прочь из зоны поражения, укрываясь за различными вентиляционными коробами и кондиционерными установками. Разрывной бронебойный дождь разносил укрытия в клочья, «срезая» любую конструкцию под корень. Крыша небоскреба за какие-то секунды превратилась в поле боя, напоминающее поверхность Луны. Пулеметчик строчил из оружия до той поры, пока группа ФСК не вынесла дверь к чертовой матери.
Командир ФСК был удивлен, что все перевернулось с ног на голову. Слишком много было потрачено сил и времени, чтобы выполнить простое задание. Поэтому беглецов нужно сию же минуту остановить, чтобы подоспевшие спецслужбы и правоохранительные органы не смогли их заметить. Операция подразумевала незаметное и тихое исполнение, которое сейчас походило на бойню.
Мои мысли никак не могли сформироваться воедино, все вокруг меня пугало и шокировало. Этот безумец–похититель молчит как рыба. Повсюду какие-то «головорезы», вооруженные до зубов. Кошмар! Хотя благодаря этому незнакомцу–похитителю я еще цела. Его отменная реакция, собранность и подготовленность не раз выручали нас. И теперь, когда уже казалось, что выхода уже точно нет с крыши здания, этот сукин сын преподнес новый сюрприз. Такая выходка даже поразила бывалого командира ФСК. Я испытала самый безумный страх когда-либо возможный, когда разбежавшись на полном ходу, мы прыгнули с крыши 175-этажного небоскреба прямо вниз.   

1.8

Глаза у меня от ужаса чуть не вылетели из орбит. С диким криком, вырвавшимся из легких, я падала камнем вниз. Слезы высекало ветром, что окружающий мир расплывался передо мной. Адреналин бушевал внутри адским пламенем в свободном падении. Оставалось надеяться, что незнакомец знает, что делает, потому что оказаться расплющенной на мостовой не входило в мои сегодняшние планы. В такие моменты должна вся жизнь пролететь за миг, но не в моем случае. Ничего в памяти не было. Никаких воспоминаний не всплыло.   
Внезапный порыв торможения меня не переломил пополам в крепких объятиях моего похитителя. Я успела лишь хрипнуть, когда вырвался оставшийся воздух из груди и послышался странный хлопок. Моя пятая точка опоры ощутила удар об твердую поверхность, по которой затем стала скатываться вниз.
Командир со своим отрядом стояли на краю крыши и наблюдали, как мы невероятным образом ускользает от них.
Автономный небоскреб был построен по грандиозному проекту и существенно выделялся на фоне остальных зданий своим непревзойденным дизайном. Основание здания занимает площадь в двадцать футбольных полей. Высота зашкаливает за отметку восьмисот метров. Небоскреб представляет собой огромный конусообразный ствол, контур которого округлен. Ствол поддерживается закручивающимися четырьмя опорами, которые являются непосредственно жилыми и производственными помещениями. Эти опоры располагаются с каждой стороны сооружения практически на всю высоту, и имеет форму громадного паруса из стекла и бетона.
Благодаря этим опорам, которые были неотъемлемой частью здания, мы теперь превосходно скользили в мокрой одежде по ровным изгибным витражам вниз с бешеной скоростью, миновав уже середины сооружения. Скольжение с пятисотметровой высоты будоражило разум.
После такого сумасшедшего прыжка и жесткого приземления на гладкую наклонную поверхность, мне должно было кости все разом переломать. Причиной моей выживания явилось то, что похититель все тщательно продумал. Перед тем как отправиться в полет с крыши, он успел воспользоваться хитрым устройством, напоминающий чем-то гарпун. Выстрел, наличие карабина у него на поясе и наша посадка была значительно смягчена, чтобы ничего себе не сломать. Теперь оставалось каким-то образом затормозить нас с этой «горки», чтоб не распластаться в конце пути на тротуаре и не попасть в вечерние новости.
Незнакомец и эту проблему решил. Чудо-гарпун также являлся оружием. Пару выстрелов впереди нас по стеклу и мы ввались в гостиничный номер, разнесся внутри все вдребезги.

1.9

Группа ФСК так просто не желала сдаваться. Это уже дело принципа. Командир отряда решил играть по-крупному, слишком много нервов потрепали они, особенно незваный гость.
—  Орел-1, открыть огонь из всех орудий!  —  отдал без колебаний приказ командир ФСК пилоту геликоптеру. 
—   Есть!   —   ответил Орел-1, снижая «птичку» и переводя ракеты в режим боевой готовности.
Мы лежали на полу среди кучи обломков и осколков. Спина ныла от всех этих перелетов и падений. Порезы и ушибы были мелочью, на которые даже не обращаешь внимания в состоянии шока. Я даже не сразу заметила, что приличный кусочек стекла торчал из моего правого бедра. НРВ мигом принялись за работу, останавливая моментально кровь. Я попыталась подняться, но резкая боль мне не позволила сделать. Слезы самопроизвольно выступили. Моему нынешнему состоянию можно было посочувствовать. Все тело болело, будто меня палками били. Слабость просто-таки обуяла, что нельзя было сказать про безбашенного незнакомца, который был свеж и бодр. Ни усталости, ни тревоги, ни страха. Непоколебимое выражение лица.
Не успела я и глазом моргнуть, как он поднял бесцеремонно на ноги. Только мы повернулись к выходу, как сзади послышался знакомый звук винтов вертолета. Мы медленно обернулись и увидели то, чего не стоило видеть. Здоровяк тут же устремился к двери, прихватив меня с собой. Он не затрачивать время на открывание двери, просто-напросто снес ее с косяков своей массой.
Мы оказались в коридоре и сразу метнулись направо, как прогремел мощный взрыв, который вынес весь номер наружу. Куски мебели, полыхая огням, разлетались по сторонам. Разыгравшееся пламя стало охватывать стены, на что противопожарная система была бессильна. Ударной волной нас откинуло на мокрый пол. Как бы незнакомец не старался, нам не удалось увернуться от взрыва. Зато он сумел защитить меня от огня. Его охватило пламенем. Сотни осколков впились ему в спину. Он рухнул на меня огромным шкафом, что чуть ребра не сломал.
—   Орел-1, сканируй этаж на наличие беглецов!  —  отдал очередной приказ командир ФСК.
Пилот геликоптера начал исполнять поставленную задачу, включая систему сканирования и отслеживания. Ему понадобилось минута, чтобы завершить процесс с помощью ультразвукового локатора и предоставить информацию:
—   Никаких движений не зафиксировано.
—   Убедиться в том, что цель уничтожена! 
—   Есть!
Пилот ближе подвел вертолет к разгромленному номеру, чтобы высадить двух бойцов ФСК через образовавшийся проем. Система пожаротушения кое-как справлялась с бушующим пламенем, который разрастался с каждой секундой. Коридор оказался полностью задымленным и охваченным огнем. Два бойца ФСК в своих костюмах «Blackhawk» без какого-либо труда вошли в эпицентр пожара без малейшего вреда для своего здоровья.
—   Дельта-7 доложить обстановку! 
Тишина. Командира такой ответ не устраивал.
—   Дельта-7, Дельта-8, прием! Немедленно доложить обстановку!
Молчание в эфире.
—   Орел-1, доложить обстановку!
—  Из-за огня я не могу их найти. Сигнал не проходит. Жизненные показатели не определяются. Связи с ними нет, сэр.
Командир быстро развернулся, и вместе с отрядом помчался к эвакуационной лестнице, покидая крышу, а затем к ближайшему служебному лифту. Еще пару минут, и они будут на месте. Он с не терпением желал собственноручно завалить этого мерзавца, из-за которого столько проблем.
Командир отряда ФСК первым оказался в задымленном коридоре. Обнаружить здесь что-то уже было сложно. Огнем было практически все уничтожено. Гостиничные номера превращались в тлеющие угли. Температурой плавило осколки стекол. Поиски продолжались до тех пор, пока они не обнаружили Дельта-7 и Дельта-8. Оба были мертвы.
—  Сэр, нужно быстро уходить, спецслужбы уже в здании,  —  сообщил Орел-1. 
Командир лишь тяжело вздохнуть, переполненный гневом и яростью.
—  Забираем тела и на вертолет!
Все проходило в ускоренном темпе. Члены группы вместе командиром покидали здание «Мемори-глобатик», забрав своих павших товарищей. Внизу уже окружили небоскреб от пожарных до зевак. Вид на центральный вход с птичьего полета был похож на муравейник. Доносились распоряжения каких-то начальников, пытающийся урегулировать инцидент. Народ кричал и визжал, всячески при этом мешая работе пожарным и медицинскому персоналу.
Командиру элитного спецподразделения ФСК впервые предстояло докладывать о неудаче при выполнении миссии.
—   Кондор, докладывайте, что произошло? Почему объект еще жив?
Голос Альфа был взволнован, который прослушивался даже через цифровой декодер, часто используемый всеми вышестоящими людьми в неспокойные времена.
—   Нас опередили, при этом зная о нашем появлении, потому что был план отступления. Мужчина, который ей помогал, явно был не из гражданских.
—   Меня не устраивает ваш ответ, Кондор. Вы оснащены по последнему слову снаряжением и оружием. Способны выполнять любые задания по всему миру, а убрать какую-то девку вдруг сил не хватило.   —   Альфа был крайне взбешен результатами ФСК.   —   Значит так, Кондор. Если по истечению двенадцати часов цель еще будет дышать, мне придется прибегнуть к крайним мерам. Используйте все возможные способы, но чтоб она отправилась на небеса. И на этот раз, чтобы без всяких инцидентов. Выполняйте!
—   Есть!   
Уверенно и четко ответил командир, получив шанс все исправить.

1.10

Публика у центрального входа «Мемори-глобатик» подобралась поистине сумасшедшая. Вокруг патрульные машины, пожарные и скорая помощь, работники СМИ и любопытные жители, которые неугомонно пытались прорваться через ограждение правоохранительных органов. Советы и вопросы сыпались отовсюду. Бардак стоял еще тот. Такого хаоса давненько не наблюдалось на улицах мегаполиса. Безумие, происходящее здесь, просто было неописуемо. Неразбериха стояла ужасная.
—   Перекрыть все выходы! Никого не впускать, никого не выпускать! Никто не должен заходить сюда, пока не прибудут эксперты!
Капитану Бауэру давно хотелось, произнеси подобные слова вслух в нужном месте и в нужное время. Сегодня ему такая возможность представилась. Редко Бауэру перепадало руководить таким процессом, обычно сразу под свой контроль берут федералы, но что-то сейчас их до сих пор не видно. 
—  Сэр, ну, пожарная команда уже внутри,  —  констатировал внезапно появившийся сержант.
Озорной, шустрый и весь в веснушках молодой коллега. Работает уже второй год под началом у капитана. Коммуникабельный и ответственный паренек, хотя бывает и упрям, как мул, когда отстаивает свою точку зрения. Наверно, это больше всего нравилось капитану в нем. 
—  Черт с ними, лучше найди мне начальника службы охраны и все видеозаписи за последние два часа, которые сможешь раздобыть. Необходимо понять, что здесь случилось и как можно скорее.
—   Будет сделано!
Бауэр не успел отвернуться, как молодой сержант быстрее молнии исчез с поле зрения, выполняя задание вышестоящего начальника. Капитан только улыбнулся, видя такую прыть от него. Не прошло и минуты, как возле Бауэра оказался лейтенант Уэлч из отдела по борьбе с преступностью. Перспективный сотрудник средних лет, подающий неплохие надежды по карьерной лестнице. Приятной внешности и чуть полноватого телосложения,  любимец женщин. 
—   Как думаете, капитан, снова противники СНИ решили заявить средь бела дня о себе, только на этот раз каким-то нетрадиционным для них способом? За ними так не угонишься. Еще немного и окончательно подорвут мегаполис, отправив всех на небеса. Спать скоро спокойно уже будет нельзя, опасаясь, как кто-нибудь не учудить взрыв в центре города. Их бесполезная война ни к чему хорошему точно не приведет, кроме как к росту человеческих смертей.
—   Судить в настоящее время сложно,  —  возразил Бауэр, всматриваясь на раскуроченные этажи и обломки на тротуаре и проезжей части,  —  но что-то подсказывает мне, что это кто-то другой устроил здесь данный разбой. Да это точно не их стиль,  —  произнес он, еще раз осматривая место преступления,  —  тем более, куда они могли подеваться, к чертям собачьим? 
—    Но кто мог на такое пойти? И кому под силу это, кроме них никого нет, чтобы учинить очередной теракт, тем более в здании «Мемори-глобатик»? Тут нужна недурная подготовка и организованность. Хотя, признаться, эти сепаратисты тоже не блещут идеалами. 
—   Вот поэтому, Уэлч, я пока ничего не собираюсь утверждать. Еще не время.
   
Пункт №2

2.1

На улице помрачнело. Сгустились тучи, и стал накрапывать дождь. После безумной перестрелки в «Мемори-глобатик» у меня возникли временные проблемы со слухом. Ощущался неприятный дискомфорт внутри, словно повреждены были барабанные перепонки. Городская суета кое-как доносилась до моих ушей. При легкой контузии голова намеревалась расколоться под наковальней суматохи, под чудовищным грохотом мегаполиса. Перед глазами мелькают только эпизоды происходящего вокруг, словно при стоп-кадре, с еле доносящимися отзвуками.
Я изо всех сил стараюсь передвигать подгибающимися ногами, но мое тело отказывается мне подчиняться. Незнакомец по-прежнему меня тащил, только на этот раз, делая это чуть поделикатнее.   
Перед тем как покинуть небоскреб, он вручил мне какие-то странные окуляры, через которые окружающий мир выглядел по-иному. Цвета слегка исказились, резкость потупилась, словно очутился под водой в аквалангистском костюме старых времен. Расспрашивать его я не стала, достаточно было только взглянуть на него, как все сразу становилось ясно. Вопросы ждали своей очереди. Только вот я никак не могла понять, когда наступит тот самый подходящий момент.
При первой же возможности мы спустились в метро, смешиваясь с низшими слоями городской толпой. Последний раз, когда я ездила на метро, было в предалеком прошлом. Я этого не помню, нет никаких точных подтверждений. Хотя чувствую всем своим нутром до мозга костей, что это было.
На сегодняшний день метро по-прежнему считается самым бюджетным видом городского транспорта, а также и самым опасным. Мерзкие вагоны, полностью исписаны граффити и прокурены бездомными и наркоманами. Поезда работают автономно без машинистов. Здесь нет живого места, нет порядка и тишины. Станции метро в кошмарном состоянии, впитавшие тонны крови мирных жителей. Большее количество преступлений различного характера происходят именно в метро, которые так и остаются не раскрытыми. Станции просто-таки кишат отбросами общества, что лишний раз правоохранительные органы нос сюда не суют. «Нижний ярус» – самый жуткий и неблагоприятный район мегаполиса. Это настоящий андеграунд. Здесь нет законов правящих властей, нет никаких ограничений и приверженцев идеологии. Бунтарство, преступность и халатность. Банды контролируют эти места. И тут не живут, здесь напросто выживают. Альтернатива «американской мечте». Это жестокая реальность, которую стараешься игнорировать, пока не очутишься снова в ее объятиях.      
Меня всю передернуло до кончиков волос, когда мы зашли в первый прибывший поезд, отправляясь курсом, известному только молчаливому спасителю. Среди всего здешнего контингента в вагоне я сильно отличалась своим внешним видом. Опасность тут просто зашкаливала. Пристальные взгляды буравили меня со всех сторон, но я старалась не поднимать головы и по возможности спрятаться за незнакомцем. Будь бы я одна, мне и пяти минут не прожить. Но за его могучей спиной, я была как за горой.   

2.2

Командиру отряда ФСК вместе со своими архаровцами нужно было в сжатые сроки выполнить задание, поэтому кровь из носа, но к пяти часам утра следующего дня цель должна быть ликвидирована. Никаких больше шансов, это последний и единственный раз, чтобы сделать все как следует.
—   Око-2, прием!
—   Око-2, на связи. Слушаю вас внимательно, Кондор.
—  Подключись к поисковой программе! Задействуй наблюдение с сегментным отслеживанием! Необходимо проверить вызовы скорой помощи, правоохранительных органов! Прослушивание за коммуникаторами! Поиск по сетчатке глаз и отпечаткам пальцев! Постоянно следить за маячком! Также незамедлительно установить местонахождение доктора Гаусса из «Мемори-глобатик»! Постоянный контроль родственников, друзей и знакомых!
—   Есть!
—   Кстати, необходимо проверить и установить личность одного мужчины. Узнать о нем как можно больше. Сейчас я тебе перешлю изображение. Пробей его по спецслужбам и по различным военным подразделениям.
Когда Кондор закончил с распоряжениями, он переключился к своему отряду, бойцы которого яро желали ринуться в бой, чтобы реабилитироваться в глазах командира.
—   Дельта-1 и Дельта-2 остаетесь в «вертушке» до дальнейших указаний! Остальные же идут со мной на перевооружение и пополнение энергоресурсов! У нас на все про все меньше двенадцати часов! Выполнять!   
После отданных распоряжений все моментально растворились. Превосходная отлаженность и профессиональная подготовка была присуща этим элитным бойцам спецподразделения, для которых приказ командира превыше всего. Не обсуждений, не колебаний. Хладнокровие и сплоченность. Безукоризненная физическая сноровка и непревзойденная боевая мощь.   

2.3

Пока мы ехали в метро, я каким-то образом отключилась, сама того не заметив. Когда же я очнулась в незнакомом месте, то от одного только взора меня бросало в дрожь. Никого поблизости не было. Ни души. Единственная светодиодная лампочка освещала угол комнаты, в котором я и находилась. Из мебели стояла лишь доисторическая койка. Помещение было небольшим и в кошмарном состоянии. Ремонт здесь веками не проводился. Никаких цифровых новшеств, ни капли нанотехнологий. Пожеванные обои, скрипучий деревянный пол, осы-пающийся потолок и мерзкий запах гнили.
Мои глаза быстро адаптировались к окружающему меня полумраку. На удивление я до сих пор была в этих «очаровательных» очках, пользы от которых не ощущалось никакой. Тело кое-как пережило все эти катастрофические передряги. НРВ работали как отложенный механизм. Все ушибы и царапины были профессионально обработаны и были уже на стадии заживления. Чувствовалось, как иммунная система организма восстанавливалась.
Я сперва не обратила внимания, что на мне чужая одежда. Размер был слегка великоват, и фасон оставлял желать лучшего, так как в таких лохмотьях страшно в свет выходить. Потертые джинсы, футболка с длинным рукавом и затрапезный жакет, времен моей прапрабабушки. На ногах «красовались» убогие дышащие кроссовки. Вид у меня был еще тот, подстать какой-нибудь бродяжке. 
Сколько я бродила по комнате от стены к стене, сказать было трудно. Время для меня тянулось как будто бесконечная линия, если вообще не остановилось, когда нет малейшего шанса на побег. Сбежать отсюда невозможно. Так как ни дверей, ни окон. Лишь небольшой проем для вентиляции под самым потолком, размером для костлявой кошки. На мои душераздирающие крики и истерические вопли ни одна живая душа не отреагировала. Разочарованная и подавливая, я вновь села на краешек кровати. Голова немного кружилась, а неугомонный пульс стучал в висках. Меня подташнивало. В животе стало крутить не по-детски. Самочувствие стало ухудшаться, словно НРВ устроили забастовку. Я была на грани обморока.
Вдруг скрытая дверь комнаты открылась, и ослепительный свет ударил мне в глаза. Я даже не услышала отпирание замков, что там говорить о шагах. Таинственная дверь возникла по волшебству, в точности как древних фильмах про дома с привидениями. Только в образовавшемся дверном проеме возник незнакомец вместо фантомов. Одежда на нем была не лучшего покроя, чем была на мне. Предпочтение он отдавал темным тонам, с его-то непоколебимым выражением лица:
—   Если тебе нужны ответы, то прошу к столу.
Я медленно поднялась с кровати и не торопясь последовала за ним, покидая убогую комнатушку. В данный момент я даже знала, чего хочу больше, узнать правду или зверски поесть, потому что в желудке уже возникли спазмы и раздражительное урчание.
Когда мы миновали коридор и в конце свернули налево, то оказались в помещении  якобы напоминающую кухню. Здесь практически ничего не было, кроме ржавой газовой печки, покосившегося пластикового стола и парочки деревянных стульев. От всего увиденного меня передернуло.   
—   Может, скажешь мне, кто ты все-таки такой?   —  не выдержала я.
—   Скажу. Позже.
Его суровость и прямолинейность могла взбесить кого угодно.
—   Какая-то ты немногословная личность.
—   Мы уже на «ты»?
—  Я подумала, что после того, что мы вместе пережили, можно уже перейти на дружеское общение. Хотя признаться, мне это дается непросто. Конечно, я благодарна, что ты, рискуя жизнью, спасал меня. Только не понимаю, зачем тебе это надо?
—   Пустяки. Это часть моей работы.
—   Работы?
—   Садись, ешь. Потом поговорим.
Здоровяк как истинный джентльмен пододвинул мне стул, чтобы я удобно села за стол, проявляя хорошие манеры. Этим своим поступком у меня сразу все внутри растаяло, и чуть дар речи не пропал. Я обратила внимание лишь, когда уселась за стол, что накрыто на одного человека.
—   Разве ты не составишь мне кампанию?
—  Я не голоден. Советую тебе время впустую не тратить, а использовать его с пользой, так как у нас еще очень много дел.
Я насторожилась, такового количества слов от незнакомца мне еще не доводи-лось слышать. Я молчком приступила к приему пищи, от которой прямо-таки ломился хлипкий стол. Ассортимент блюд был огромный, плюс фантастически вкусен, что с каждой ложкой накидываешься за следующей с безумством и отправляешь в разбушевавшийся желудок. Когда живот более-менее успокоился и мозг стал заметно лучше функционировать, я вновь переключилась на верзилу, который уже сидел напротив меня, в предвкушении моих вопросов.
—   Можешь объяснить, что это были за люди и зачем они намеревались нас убить?
—   Они исполнители приказа из элитного спецподразделения Федеральной Службы Контроля.
—   Тогда кто отдал им такой приказ и почему?
Настроение у меня начинало портиться, а аппетит пропадать. Я прекрасно понимала, что дальнейшие его ответы меня окончательно разочаруют.
—   Ты когда-нибудь слышала фамилию Лундстрем?
—   Нет, а должна знать?
—   Вообще-то, да. Это министр обороны!
Рука с ложкой непроизвольно замерла на полпути ко рту. Мысли просто-напросто перемешались в голове как в миксере. Я уставилась на незнакомца, который по-прежнему невозмутимо смотрел на меня. Он абсолютно ничем не был удивлен, особенно, что ход событий имел такой неожиданный поворот. Неужели все так плохо, что за мной устроили охоту, причем министр обороны, который явно не успокоится.
—   Чем же я не угодила этому Лундстрему?
—   У тебя в голове скрыта важная информация, являющаяся неопровержимым компроматом против министра.
—   Какой еще компромат?
—   Мне неизвестно,  —  вдруг выдал он.  —  Я знаю только, что он не остано-вится ни перед чем, пока не избавиться от этой информации.
—   Не поминаю, каким образом я связана с ним и откуда у меня эта информация взялась? Что-то я не припоминаю, чтобы кому-то давала разрешение на это.
—   Я такими данными не располагаю.   
—   А кто тогда? И откуда тебе все это известно?
—  Могу тебе сказать лишь одно, что нужно в срочном порядке не избавиться от информации! 
—   Это еще почему? Вроде есть/пить не просит…
—   Ты – бомба замедленного действия!  —  огорошил незнакомец.
—   Обрадовал. Ничего более приятного я в жизни не слышала. Особенно узнать, что являешься врагом государства №1.  —  Я перевела дух и продолжила запрос.  —  Лучше объясни, как ты в этом деле замешан? И в чем заключается твоя работа, кроме как спасение моей жизни?
Незнакомец молчал. Напряжение росло.
—   На кого ты работаешь?  —  невольно вырвалось из меня с грозным прессингом.
Собеседник напротив, посмотрел на меня чересчур недобрым взглядом.   
Я не рассчитывала на ответ, тем более на правду. Просто, все происходящее вокруг меня никак не укладывалось в голове. Роль здоровяка до сих пор мне была не ясна. Он явно хочет заполучить информацию, в отличие от министра обороны, которому я нужна с пробитой головой. Отсюда закономерный вывод: живой я нужна только незнакомцу, пока он не достанет из моего мозга информацию каким-нибудь путем.
—  На тех людей, которые хотят разоблачить всю коррупцию властей и засадить всех за решетку.
—  Ты меня за кого держишь?  —  возмутилась я от такого ответа.  —  Я еще не с ума не сошла, чтобы верить в такие басни! У меня в голове, так ты утверждаешь, находится то, ради чего меня хотят убить. Что же хранится такого важного, если они мечтают убрать меня с пути?
—   Еще раз повторяю! Мне этого неизвестно!  —  тут уже верзила начинал психовать, еще чуть-чуть и он точно наброситься на меня с кулаками.
—   Блин, тогда как я в эту историю попала?
Он только плечами пожал, так и не дав ответа.
—   Черт, я абсолютно ничего не помню. Моя память превратилось в настоящее решето. Воспоминания исчезают, как песок сквозь пальцы. Я не помню своего детства, юности и большей части взрослой жизни.
—   Возможно у тебя в данный момент обострение СНИ. Хотя часть воспоминаний удалили преднамеренно, особенно тот промежуток твоей жизни, когда ты работала вместе с военными.
—   Чего?!  —  рявкнула я.   —  Слушай, приятель. У меня складывается ощущение, что ты чего мне не договариваешь, а отсюда следует, можно ли тебе вообще верить?
—   Верно. Только ты не забывать, часики тикают. Необходимо поторопиться и извлечь из тебя всю информацию.
—   Я еще не давала согласие на такую авантюру.
Он посмотрел на меня со всей своей серьезностью.
—   Угу. Времени только мало у тебя. Спецподразделение ФСК не дремлют и используют все ресурсы, чтобы тебя найти и уничтожить. Поверь, без этих данных ты им будешь без надобности. Они охотятся за информацией, а не за тобой. Ты лишь связующее обстоятельство.
—   Знаешь, а какие у меня гарантии, что после того, как ты извлечешь этот компромат, сам меня не пристрелишь? Может, я и теряю воспоминания, но рассудок еще при мне и я трезво смотрю на вещи.
Теперь за столом разбушевался реальный накал страстей, сменяясь с дружеского взаимоотношения на что-то непонятное. Незнакомец продолжал смотреть в мои глаза, даже бровью не дернул, словно ждал такого вопроса. Я со страшной силой испугалась. Все тело напряглось. Меня бросало то в жар, то в холод. Его спокойствие меня убивало, потому что ему не составит большого труда схватить меня и силой вытащить из моей головы все что интересует. Я готова была соскочить со своего стула и ринуться сломя глядя. Но навалившаяся усталость путала все карты. Не успела я моргнуть, как незнакомец уже целился в меня пистолетом с глушителем.
—    Что за игру ты ведешь? Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что не выстрелишь, тебе нужна информация, которая во мне.
—    Верно.
Я даже сообразить не успела, как прозвучал глухой звук, и почувствовалось легкое дуновение у левого виска, что немного встрепенусь волосы. Только через какое-то время я поняла, что этот сукин сын нажал на спусковой курок. У него ни один мускул на лице не дернулся:
—   Теперь не сомневаешься?
—   Уже нет.  —  Неуверенно промямлила я, потирая свой висок на наличие ранений. Маломальский ожог ощущался от пролетевшей рядом пули. Такого мастерства стрельбы я еще не видела.
—   Слушай внимательно, повторять не буду! Убивать тебя, в моих планах нет, если не будешь сама меня провоцировать. В твоих же интересах отдать мне данные по-хорошему, иначе ты понимаешь о дальнейших последствиях. Как только я заполучу то, что мне надо, я оставлю тебя в покое. Насчет ФСК разбирайся самостоятельно, это твоя забота. Я и так оказал тебе огромную услугу, когда спас в «Мемори-глобатик». Поэтому, давай усложнять жизнь никому не будем, ты отдаешь этот материал, и расходимся как в море корабли. Даю тебе минуту на размышление, затем пеняй на себя. Время пошло!
Отсчет начался. Меня подвили к тому, что неправильный ответ карается смер-тью, либо огнестрельным ранением куда-нибудь в руку или ногу. Сбежать не получится, тем более глупо, у этого «фокусника» явно припасены на всякий случай свои хитрости. Если попытаться хоть в чем-то разобраться, то я в такой… что даже врагу не пожелаешь. Я неизвестно где, со здоровенным человеком напротив, который до сих пор целится в меня пистолетом. Ситуация и впрямь дрянная, теперь ход за мной.   

2.4

День выдался ужасным. Сперва одна неприятность, затем другая, что под вечер катастрофические проблемы, от которых голова раскалывается. И все это разом, как назло. Капитан Бауэр уже и не знал, как закончится сегодняшняя ночка, со стрельбой или без нее. Пора уже отправляться восвояси, чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня, так нет, приходиться битый час просматривать видеозаписи с камер наблюдения, ища какую-нибудь зацепку. Перебирать кучу информации и сопоставлять данный материал. Еще начальство рвет и мечет, просит незамедлительно результаты этого запутанного дела. Все в панике и в шоке. Все хотят получить ответы, в том числе и сам капитан. Но ему ничего не остается, как приложить остаток сил для дальнейшей борьбы с преступностью, которая, чтоб ее, не дремлет.
—    Капитан Бауэр, вы еще здесь?  —  заглянул лейтенант Уэлч. 
—    Ага. Заходи. Работы, не поверишь, невпроворот.
—    У меня такая же проблема,  —  поделился лейтенант.  —   Смотрю, мы из числа тех немногих, которые пашут круглыми сутками. Не думал, когда устраивался сюда, что все будет так напряженно, а личная жизнь отодвигается на второй план. Раньше мне казалось, что криминал канун в лету, а тут вот такой вот подвох. 
—    В последнее время и впрямь что-то работенки добавилось, еще немного и…
—   Капитан, гляньте на это!  —  без стука ворвался в кабинет шустрый сержант с папкой в руке.
Бауэр сделал глубокий вдох, взял у сержанта папку с бумагами, которой он размахивал и стал просматривать документы. Писанины тут хватало, чтобы неделю читать, а переварить все это, где-то неделю. Поэтому капитан остановился на третьем абзаце, отодвинул в сторонку папку и укоризненно посмотрел на молодого сотрудника, ожидая, что он сам все расскажет. Сержант непонимающе уставился на Бауэра, затем на Уэлча и снова на капитана, полностью растерявшись от такого строгого взгляда. 
—   Скоро уже ночь начнется,  —  начал капитан Бауэр,   —  что у тебя?
—  Здесь неопровержимые доказательства того, что доктор Гаусс из «Мемори-глобатик» как-то замешан с сепаратистами. На видеозаписях прекрасно видно, что перед началом стрельбы он шустро покидает здание и скрывается в неизвестном направлении. Вся потасовка началась на том этаже, где располагается операционная Гаусса, которую он внезапно оставил. Скажите совпадения, возможно. Но появление громилы в операционной сразу после ухода Гаусса, весьма любопытно. Установить его личность пока не удается. Этот умник выводит из строя камеры наблюдения нехитрым электромагнитным устройством, но перед этим, если присмотреться, на других камерах можно заметить еще парочку другую таинственных личностей. Вы позволите?
Сержант подошел к здоровенному голографическому дисплею, за которым капитан смотрел видеозаписи, и начал «колдовать» и манипулировать с файлами как настоящий профессионал. Молодой сержант мастерски жонглировал с видеоматериалом, что даже заворожил Бауэра своей виртуозностью, пока вдруг не остановился:
—   Вот эта запись! На хорошие камеры видеонаблюдения в «Мемори-глобатик» конечно поскупились, но с записями все-таки можно кое-что сделать. А именно, прогнать через несколько фильтров и компрессоров и… вуаля. Здесь прекрасно видно, что с восточного крыла здания движется группа вооруженных людей, кажется в количестве пяти человек. Присмотритесь, капитан. Во-первых, искажение света по их контуру, а во-вторых, маломальские тени на стенах и полу.  —  Капитан встал со своего рабочего места и подошел ближе к экрану. Возникла неловкая тишина осмысление увиденного творения.  —   Сэр, я и сам поражаюсь таким технологиям. Практически стопроцентная невидимость. Тут, просто, дух захватывает, когда видишь нечто подобное собственными глазами.
—   Но как доктор Гаусс связан с сепаратистами?   —  спросил лейтенант Уэлч
—   Пациента,  —  вдруг выдал сержант.
—   Женщина в операционной?   —  решил уточнить капитан, когда к нему вернулся дар речи.
—   Угу, она самая.   —  Сержант взял из принесенной папки лист и зачитал им досье. — Николь Крузо. 57-го года рождения. Окончила специальность инженера-проектировщика в 79-ом году. Работает сейчас в тресте металлургической промышленности четвертый год. Не замужем. Судимостей не имеется, и не задерживалась. Родителей в живых нет. Из родственников старшая сестра, которая находится за границей. С периода 82-го по 89-ый пусто. Никаких данных на нее.
—   Какая-то загадочная особа, эта ваша Крузо?  —  высказал свое мнение Уэлч, ухмыляясь.  —  Я вот, капитан, по-прежнему не вижу никакой нити между Гауссом и ней, тем более с повстанцами, а вы?
—   Аналогично. К чему ты клонишь?
—   Доктор Гаусс является одним из лидеров повстанцев-сепаратистов!  —  ошеломил нежданно-негаданно сержант коллег.
Тут Бауэр и Уэлч рассмеялись. Такой реакции молодой сержант никак не предполагал увидеть от них. Он покраснел и засмущался, когда старшие по званию над ним насмехались. Тогда он подошел к дисплею, перекинул звуковую дорожку, включил другой файл с видео и отошел в сторону, чтобы они увидели и услышали, что он прав. Звук был ужасный, но это был голос Гаусса по телетайпу из соседнего кабинета:
"…это точна она, несомненно…
…вся информация заключена в пространственную память…
…нет, сделать этого невозможно…
…активировался защитный механизм, скоро нагрянут люди с пушками…
…послушай меня, я предлагаю воспользоваться…
…вот именно, об этом я и говорю…
…пусть меня встречает 4-й взвод на «заброшенной квартире» в одиннадцать…
…хорошо, до связи…"
Капитан с лейтенантом окончательно умолкли, чувствуя неловкость перед сержантом. На душе у каждого было как-то гадко и мерзко. Возникло неловкое молчание, которое разогнал все тот озорной сержант:
—   Проследить звонок не удалось, он воспользовался защищенной линией. И установить таинственного собеседника также не удалось. Но есть и хорошая новость, я знаю, в одиннадцать часов доктор с 4-ым взводом повстанцев будет...
—   …в заброшенной штаб-квартире,  —  произнесли все хором.
У капитана глаза загорелись огнем:
—   Молодец! Хорошая работа! Теперь поднимай всех наших на уши, кто еще здесь, и вызывай группу быстрого реагирования! Уэлч, твоя помощь не помешает. Ты как, с нами?  —  спросил капитан Бауэр, усаживаясь обратно на свое место и готовясь сделать несколько очень важных звонков.
—   Кончено, соберу оставшихся ребят на этаже, и встречаемся внизу,  —  бодро поддержал лейтенант.
—    Тогда по коням, хлопцы! Будем брать повстанцев за сепаратизм!
Суета в управлении началась, словно готовились к войне, и каждый работник намеривался в этом мероприятии, как минимум орден заработать. Все вооружались и экипировались по стандартной схеме: бронежилет и полные карманы патронов.      

2.5

Усиленные поиски пока не увенчались успехом. Время шло, а результатов никаких. Таких оплошностей Кондор еще не допускал в своей боевой карьере, которая катилась под откос и висела на волоске, собственно как сама жизнь. При этом он также опасался за свою совершенную репутацию. Здесь не увольняют, здесь не отстраняют от службы – здесь все гораздо хуже. 
И все было ничего, но командиру группы ФСК не давал покоя этот появившийся незнакомец, который явился результатом их неудачи, и послужившим темным пятном в его жизни. Если бы незнакомец не был на противоположной стороне в данной стычке, то запросто смог влиться в ряды их славного спецподразделения, тем более, когда располагаешь такими выдающимися боевыми навыками. Но все складывалось иначе: он помогает врагу. Он должен быть уничтожен. Кондор даже подумывал, чтобы завербовать этого типа в отряд, но убийство двух его бойцов не может остаться безнаказанным.
Командир сидел у себя, полностью уйдя в раздумья, прикидывая возможные варианты по выполнению операции. Его окружал полумрак и тишина, лишь в дальнем углу работала зарядная установка для «Blackhawk». Силовой костюм в боевом режиме затрачивает уйму энергии, чтобы выполнять всевозможные действия. Чего только стоит «хамелеоновая кожа»… или армированное полимерное волокно, дающее владельцу силу Геракла и маневренность реактивного самолета…       
Внезапно по аварийному каналу связи поступает сигнал от Око-2.
—  Почему выходим по этому каналу?  —  возмутился Кондор.
—  Сэр, Центральное Управление Обороны каким-то образом подключилось к нашей частоте, и перехватывают сейчас все наши разговоры. После сегодняшнего инцидента в «Мемори-глобатик» они серьезно всполошились. Пришлось прибегнуть к аварийному каналу связи, чтобы безопасно с вами связаться.
—   Черт, теперь эти федералы будут дышать нам в затылок,  —  произнес ко-мандир, адресуя скорее себе, нежели бойцу.  —  Что насчет незнакомца? 
—   Насчет незваного гостя ничего нет, ни в одной базе данных он не числится!  —  доложил Око-2.   —   По видеозаписям городских камер была замечена цель, покидающая станцию метро в темном секторе. Детекторы сетчатки глаза так и не смогли идентифицировать объект, на ней блокирующее устройство. Предположительное местонахождение цели – сектор 7Б. Окончательный результат будет после обработки данных со спутника.
—   Не теряй время на объяснения! В твоем распоряжении меньше двух часов! 
—   Есть!
Данные известия не радовали Кондора. Трудно сидеть в ожидании и бездействовать, не располагая нужной информацией по поимке беглецов. Больше всего командира группы ФСК беспокоили возникшие федералы, чем незнакомец, которые появились как чертик из табакерки. Недооценка противника являлась главной ошибкой. Нынче Вооруженные Силы тесно связаны с правоохранительными органами. Центральное Управление Обороны подмяло под себя все и всех. Все ресурсы в их руках, все чиновники подкуплены. Наука, экономика, финансы – все под их тотальным контролем. Они располагают огромнейшей властью, и при этом умудряются оставаться в тени, всячески маскируясь от рядовых граждан. Идти против них непоправимый риск. Поэтому при следующей встрече с таинственным гостем он подойдет со всей ответственно-стью, чтобы снова не допустить промаха.
Дельта-2 вышел на связь по аварийному каналу:
—   Сэр, мы получили точное месторасположение доктора Гаусса! Его координаты соответствуют заброшенной штаб-квартире повстанцев-сепаратистов! 
—  Оказывается, взбунтовались ироды,  —  снова у командира мысли вслух.  —   Боец, слушай мой приказ! Немедленно доставить этого Гаусса ко мне!  —  отрапортовал Кондор, радуясь хоть каким-то положительным вестям.  —  Живым доставить только его!  —  добавил он в конце.
—   Слушаюсь!
У Дельта-1 и Дельта-2 в распоряжении было очень мало времени, и действовать нужно наверняка, без сучка и задоринки.

2.6

Моросящий дождик то прекращался, то вновь возобновлялся. Погода сегодня была на редкость мерзопакостная. Холодный пронизывающий насквозь ветер портил все окончательно. Метеорологи по-прежнему не могут предсказывать прогноз погоды. Бестолковое гадание на кофейной гуще. Из-за чьей-то безответственности доктор Гаусс начал ощущать легкое недомогание и озноб, одевшись не по погоде. Нанороботы-врачи трудились внутри организма, всячески предотвращая возникновение признаков простуды, но что-то маленькие чудотворцы сегодня халтурили, так как уже чувствовалось заложенность слизистых и неприятная боль в горле.
Кое-как добравшись до места встречи, доктор Гаусс первым делом выпил горячего чая, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь. Четвертый взвод уже как второй час дожидался доктора на бывшей штаб-квартире, которая превратилась в развалины. Раньше это пятидесятиэтажное здание принадлежало одной крупной компании, которая в прошлом обанкротилось. Тогда этот бизнес-центр прибрал к себе Главный Банк, но после того как данный район получил криминальное клеймо – «Темный сектор», то перестал официально относиться к мегаполису, и вся здешняя недвижимость отошла в небытие. Теперь в этом месте «разруливали» тутошние группировки и банды, сражаясь за территорию. Подобие «Нижнего яруса» – никаких законов, все решает грубая сила. 
Немного оклемавшись, Гаусс направился к командиру четвертого взвода по-встанцев, который находился в пентхаусе. Здание уже было в ужасном состоянии. Без капитального и косметического ремонта бизнес-центр превратился в кусок бетона. Электропровода свисала, как кровеносные сосуды сооружения. Стены и перекрытия выглядели кошмарней, чем на станциях «Нижнего яруса». Инженерные коммуникации гнили под сантиметровыми слоями пыли и грязи. «Нечистоты» сочились отовсюду. Помещения были завалены всевозможным хламом и мусором. Повсюду сломанная мебель и разбитая офисное оборудование. Благо еще была электроэнергия в районе, и лифты были работоспособны, а то доктор ума не смог приложить, как ему придется преодолеть такое безумное расстояние наверх. Буквально с минуту ушло у него, чтобы очутиться на верхнем этаже и обменяться рукопожатием с капитаном. Пентхаус открылся куда приветственнее и светлее старому гостю, чем нижние этажи здания. Здесь каким-то чудом сохранилась маломальская мебель и целые оконные витражи. Освещение тут было скудное, но его хватало, чтобы уютно отдохнуть и поговорить.
—  Рад встречи, доктор Гаусс! Сколько лет, сколько зим?!  —  поприветствовал командир повстанцев, предлагая своему оппоненту сесть.
—   Взаимно, капрал. И, правда, давненько не виделись. Как продвигаются дела-то?
Они расположись на весьма мягких креслах, если учесть, что вокруг было полнейшая разруха и беспорядок. После утомительного дня расположиться на удобном месте было как-никак кстати.
—  Федералы прохода не дают. Любые вылазки в город и агитации по видео-таблоидам рубят под корень. Людей становится в наших рядах все меньше и меньше. Жмут негодяи со всех флангов. Финансирование и перевооружение значительно сократилось из-за них. Можно сказать, сводим в последнее время концы с концами. Долго нам еще не удержаться наплаву.
—   Прискорбно слышать такие новости, капрал,   —  тяжело вздохнув, произнес доктор,  —  но благо у меня есть хорошая весть для вас. Информация найдена и заключена она в человеке.
—   Это достоверные сведения?
—  Абсолютно! Сегодня я видел собственными глазами этого человека у себя на операционном столе. Я даже представить себе не мог, что они заключили весь материал в одну женщину.
—   Как же она тогда выжала?  —  задал весьма логичный вопрос командир повстанцев.
—   Большая загадка для меня, друг мой, что в принципе не столь важно сейчас. Главное, она жива и здорова. Эта особа является нашим тузом в рукаве. С помощью этих сведений мы сможем все закончить. Мы прольем свет на общественность, разрушив всю подноготную их коррумпированной власти. 
—   Доктор, но где в данный момент находится эта женщина? Может быть, она уже мертва или в руках у федералов? Я слышал о нападении на «Мемори-глобатик» и то, что ваши сотрудники погибли в той перестрелке и кучей еще народа.
—  Спокойно, капитан, если она мертва, нас уже здесь не было бы, посему будет исходить от обратного. Пока мы еще в игре, есть шанс остановить безобразие. Мой хороший знакомый позаботиться о ее безопасности. Я полностью доверяю ему. Сейчас эта женщина находится в неопасности. Нам нужно, капитан, будет в срочном порядке отправиться за ней, чтобы сопроводить…
Тут доктор Гаусс остановился на полуслове, не закончив свою мысль, так как он видел за окном боевой реактивный геликоптер спецподразделения ФСК. Капрал моментально развернулся, чтобы взглянуть, что же напугало доктора. Ему хватило мига на осмысление непростой ситуации, чтобы соскочить со своего стула, схватить Гаусса и ринуться в холл, по направлению к лифту. Только шансов у них было маловато, чтобы уйти просто так от элитного подразделения. Светозвуковые гранаты влетели внутрь пентхауса. Последовал громкий звук взрыва и яркая вспышка в непосредственной близости от беглецов. Временная слепота и глухота им была обеспечена, а резиновая картечь оказала не смертельные травматические воздействия – в основном ушибы мягких тканей. Теперь эти два голубка были беззащитны как младенцы, находясь практически в контуженом состоянии. 
Но не тут-то было. Личная охрана командира, в числе пяти человек, ворвалась в зал, чуть не свернув двери с петель. Они сразу подбежали к нему, как тут же окаменели на месте, когда увидели нечто невообразимое. Первым высадился на этаже Дельта-2, следом за ним Дельта-1. В своих силовых камуфляжных костюмах «Blackhawk» они внушали страх и трепет. Ночные демоны в человеческом обличии. У повстанцев полностью разум помутнел при виде их броского появления, а точнее полного исчезновения. Теперь они были одни в помещении, куда делись бойцы ФСК, можно было только догадываться. Повстанцы рассредоточились полумесяцем, встав стеной впереди капитана и доктора. Все до одного были безумно напуганы, всматриваясь в каждый блик и прислушиваясь к каждому шороху. Бойцы элитного подразделения не торопились применять огнестрельное оружие про них. Они были в предвкушении, чтобы расправиться с этой горсткой вояк голыми руками.
Повстанцы готовы были отразить любое нападение, но при сложившихся обстоятельствах оказалось затруднительным и практически невозможным. Они абсолютно ничего не видели, а точнее никого, только лишь испугано обменивались взглядами.
Внезапно они ощутили, что на них движутся бойцы ФСК. Это казалось, как дуновение воздуха. Мистический шелест, в котором смутно угадывалась какой-то призрачный силуэт, который одновременно и присутствовал и отсутствовал. Будто здешняя атмосфера сгустился и превратился во что-то громадное и зловещее. Это нечто было неуловимо взором, как бы пристально не всматривайся. А от еле уловимого вибрирующего звука, который они издавали, волосы у всех стали дыбом.
Бунтари-охранники открыли разом беспорядочный огонь. Они не знали, во что стреляют. Они не видели свою цель, но их органы чувств зафиксировали леденящий ужас их присутствия. Натянутые до предела нервы щекотали страх до самых потаенных недр сознания. Инстинкт самосохранения подсказал, чтобы они дрались не на жизнь, а на смерть. Когда помещение пентхауса буквально взорвалось дикой пальбой во все стороны, то могло показаться, что разверзлась сама преисподняя. Сотни пуль рикошетом отскакивали от бетонных стен. Мебель разлеталась на куски, словно вся была из самого хрупкого стекла. Воздух накалился и заплясал, как будто на безжизненных песках пустыни. Комната буквально содрогнулась от громоподобного грохота. Со стен и потолка дождем посыпались штукатурка, разнообразные осколки, куча всяких щепок. Повстанцы палили напропалую, не считая боеприпасов, только успевая перезаряжаться и вновь открывать огонь в неизвестность.
Пока вдруг одного из повстанцев не сбило с ног. У рядом стоящих собратьев по оружию создалось впечатление, что его словно отбросило взрывом, однако никакого взрыва не было. Все разом застыли. Тело их товарища умудрилось преодолеть немного немало четыре метра, где в конце полета его ожидали покосившийся древние напольные часы. Звон от удара заглушил все возникшие мысли в голове.
Четверо других скорее почувствовали, нежели заметили движение в тускло освещенном углу. Страх сковал по рукам и ногам. Сердце готово было взорваться внутри. Паника увеличивалась в неведении и в смятении. Что-то с невероятной скоростью промчалось мимо, и один из них резко повернулся, готовый выстрелить, но никого не было. Собственные тени охотились за их душами.
Внезапно один из повстанцев дико закричал, когда острое лезвие боевого ножа со страшной силой вонзилось ему в грудь. Бедолага обливался кровью, которая фонтаном била наружу, забрызгав поблизости находившихся собратьев.
Снова почувствовалось какое-то движение, похожее на прохладный сквознячок. Мелькнуло другое лезвие армейского ножа и за доли секунды пронзило легкое еще одного повстанца. На последнем издыхании он грохнулся на пол.
Двое обезумевших людей не имели понятия, что же им делать и что же происходит. Они, не задумываясь, снова открыли беглый огонь – только по тому месту, откуда было произведено несколькими секундами раньше нападение, но там уже никого не оказалось. Благодаря камуфляжному светоотражающему костюму бойцы ФСК были совершенно невидимыми, и повстанцам лишь чудились некие расплывчатые фигуры, наподобие прозрачных привидений. Они быстро поворачивались и в ужасе озирались по сторонам, не в силах понять, откуда ждать очередной безжалостной атаки.   
Послышалось шипение, затем раздался резкий приглушенный звук. Вокруг шеи еще одного из повстанцев с молниеносной скоростью обвилась кевларовая удавка, которая  взметнула жертву вверх. И сразу печальная участь постигла последнего бойца – эффектное появление солдата ФСК и технически грамотное сворачивание шейных позвонков.
Командир повстанцев, прейдя в себя, никак не мог поверить, что все произошло так быстро. Пригнувшись, он осторожно поворачивался то в одну, то в другую сторону, отчаянно пытаясь найти цель. Ему почудилось, что он уловил движение в противоположном углу пентхауса, и палец мгновенно нажал на спусковой крючок автомата. Целая обойма мигом ушла в пустоту. Он снова обвел взгляд комнату, пока доставал новый «магазин». Вдруг воздух перед ним будто замерцал. Хриплое дыхание вырвалось со свистом из горла капрала. С чудовищной силой руки нападающего сжались на его голове. Он в ужасе закричал. Боль была несусветная. С дьявольской мощью пальцы солдата спецподразделения сдавливали череп капрала как обычный комок бумаги. Пока командир повстанцев лихорадочно отбивался, изверг благодаря силовому костюму яростно сжимал несчастному голову, словно гидравлическим прессом, под отвратительный треск черепной коробки. Капрал зашелся в пронзительном истошном крике, который тут же оборвался захлебнувшейся предсмертной руганью. Дельта-1 с легкостью откинул мертвого капрала в сторону, как бесполезную игрушку, переключившись на основную цель.
Доктор Гаусс ощущал всем своим нутром, что находится на волоске от смерти. Сбежать от жестоких солдат ФСК не имелось возможности. Все тело парализовало от страха.
Дельта-2 успел сделать шаг вперед к доктору, как вдруг тут же остановился. Датчики и сенсоры «Blackhawk» начали информировать владельца костюма о приближении опасности. Обнаружено движение кабины лифта. Двенадцать вооруженных человек поднимается к ним. Радиочастоты правоохранительных органов забиты сплошными переговорами. Группа быстрого реагирования готовиться взять пентхаус штурмом. Повстанцы на первом этаже обезврежены и арестованы.
—  Орел-1, срочно требуется эвакуация!  —  немедля доложил Дельта-1.
Тишина полная в эфире. Пилот «вертушки» не отвечал по необъяснимым причинам. Времени оставалось немного. Еще чуть-чуть и здесь кишмя кишеть будут «фараоны». Дельта-1, не дожидаясь ответа от пилота, подошел и схватил Гаусса за грудки одной рукой, как будто доктор был всего лишь плюшевым мишкой.
—   Будем выбираться самостоятельно!  —  доложил Дельта-1 своему напарнику.  —  Будешь прикрывать нас!
—   Хорошо.
И только они подошли к краю разбитых окон, как двери лифта раскрылись под оглушительный раскат грома на улице. Целая банда вооруженных мужиков появилось в поле их зрения, направив свое оружие на элитных бойцов ФСК.
—   Стоять на месте!  —  сразу прозвучал грозный голос со стороны кого-то из группы быстрого реагирования.  —  Опусти немедленно человека, и сложили оружие на пол!
Дельта-1 и Дельта-2 даже не думали выполнять такие указания. У них был иной вариант, которым они в сию же секунду и воспользуются.
Бауэр и Уэлч оказались в самой гуще событий. Сначала им предстояло вместе с группой быстрого реагирования зачистить без малейшего шума вестибюль бизнес-центра, а затем задержать доктора Гаусса с командиром повстанцев в пентхаусе. Только они не предполагали, что помимо повстанцев еще будет кампания неизвестных парней, вооруженных до зубов по последнему слову техники. Один из них держал доктора одной рукой, словно Гаусс был каким-то котенком. Подчиняться эти бойцы не намеревались, лишь испытывали их терпение.
—  Повторяю последний раз или открываем огонь! Опусти человека, и немед-ленно сложили оружие на пол!  —  капитан Бауэр был сегодня в ударе.
Бойцы быстрого реагирования готовы были по первой же команде открыть огонь на поражение. Бауэр был в замешательстве, не зная, что и делать. Надо было срочно принимать какое-то решение, иначе ситуация может выйти из-под контроля. Эта парочка неизвестных приятелей явно не собиралась выполнять его приказы. Они точно не желают сотрудничать, потому что своим видом показываются полное игнорирование, словно у них припасен туз в рукаве.
Дельта-1 и Дельта-2 не собирались воспользоваться защитным камуфляжем, так как затраты энергии уходили колоссальные на режим невидимости. Но сдаваться они точно не желали, поэтому они внезапно для всех открыли разом прицельный огонь по группе быстрого реагирования, разбегаясь в разные стороны. Троих «фараонов» они уложили сразу же. Остальные были в недоумении от такой молниеносной скорости, с которой передвигались эти двоя. Бойцы быстрого реагирования не знали, во что стрелять. Взгляд не поспевал за ними, поэтому они открыли беспорядочную стрельбу, надеясь хотя бы в кого-нибудь попасть. Помещение пентхауса с новой силой взорвалось яростной пальбой. Пули свистели повсюду под ослепительные вспышки молнии. Комната превратилось в настоящее поле боя. Группа быстрого реагирования во главе с капитаном и лейтенантом живо рассредоточилась по укрытиям, чтобы не представлять легкой мишенью. Автоматная очередь не умолкала не на секунду. Пока вдруг в ход не пошла осколочная граната, звон от которой заглушил всех одновременно, нежели поразил кого-то. Хотя это было ничтожной хлопушкой по сравнению с тем, что пригото-вили им солдаты ФСК.   
Мощный взрыв раздался практически в центре пентхауса. Какая-то дрянь, размером чуть больше обычного термоса, вызвала рассеивающуюся ударную волну, которая раздробило железобетонное перекрытие в куски как от тысячи отбойных молотов. Несчетное количество обломков взмыло фейерверк ввысь. Пол пентхауса, площадью с бассейн, за доли секунду ушел этажом ниже, оставив спасательные участки лишь вдоль стен. Нескольким парням из группы быстрого реагирования повезло меньше, чем остальным.
Пылища поднялась ужасная. Увидеть дальше собственного носа было нельзя. Нехороший кашель возник практически у всех выживших. Органы дыхания всячески сопротивлялись попаданию пыли внутрь. Неразбериха везде. Кто есть кто, было сложно определить под сантиметровым слоем осевшей пыли. Все на одно лицо. И пока капитан со своими людьми приходили в чувства, бойцы ФСК умудрились незаметно улизнуть, прихватив трофей в виде доктора.
Только от прыткого молодого сержанта, который остался внизу с тремя сотрудниками из отдела по борьбе с преступностью, просто так еще никто не уходил. Незваные гости хоть и обрушились на них как январский снег на голову, но это не застало бравых молодцов врасплох, потому что взрыв и погром наверху их основательно насторожил. Скорее два бойца ФСК были неприятно удивлены, чем они. Без каких-либо вступительных речей началась очередная перестрелка, и теперь бойня переместилась прямиком в вестибюль.
Шансов у лихой четверки было маловато против элитного подразделения. Своими дробовиками они могли лишь напугать каких-нибудь хулиганов, но никак солдат специального назначения, которые голыми руками могут перебить целое войско. Поэтому Дельта-2 первый ринулся в нападение. Своими четкими движениями, он быстрее пули очутился возле одного стреляющего. Ловким приемом выбил дробовик из его рук и недюжинной силой врезал кулаком в область солнечного сплетения, выведя борца с преступностью из игры. Дальше началась настоящая свистопляска. Дельта-1, воспользовавшись свободной рукой, поднял труп одного повстанца и швырнул в сержанта, который не успел вовремя увернуться. Безжизненное тело сбило его с ног. Эти мерзавцы действовали хитро и безжалостно, уничтожая все на своем пути. Дельта-1 умудрялся держать доктора в одной руке и орудовать другой. Его силовой костюм делал из него супермена. Удача полностью отвернулась от их соперников. Счет был не в пользу правоохранительных органов. Несколько головокружительных кульбитов в исполнении Дельта-2 и отлаженных боевых приемов Дельта-1, и оставшихся двух борцов с преступностью ждало бессознательное путешествие в мир иной. 
—   Орел-1, немедленно докладывай свое местонахождение!  —  зверствовал Дельта-1, когда поблизости не было ни одного противника.  —  Требуется незамедлительная эвакуация! Как понял? 
До сих пор тишина в эфире. Дельта-1 терял самообладание на глазах. Он готов был разорвать пилота на части при встрече, но судьба сложилась иначе. Среди всей этой суматохи, они не учли тот факт, что в живых мог кто-нибудь остаться. И это оказался везунчик-сержант, который, не размышляя, открыл огонь практически в упор из своего дробовика, разрядив все патроны в Дельта-1, зацепив отчасти даже его напарника. Сержанту потребовалось четыре патрона, чтобы наверняка завалить одну скотину. Второму негодяю удалось каким-то чудом сбежать, оставив свою добычу, в лице доктора Гаусса. Сержант было хотел побежать за ним вдогонку, но серьезная травма колена этого не позволила сделать.   
—  Ты как в целом?  —  спросил внезапно появившийся капитан Бауэр с группой уцелевших бойцов быстрого реагирования.
—   Неважно капитан,  —  произнес сержант, пытаясь подняться,  —  я одного хмыря подстрелил, но вот второй сукин сын сбежал. Вам лучше поспешите за ним, чтобы успеть, пока он далеко не скрылся.
—   Капитан, я останусь с сержантом,  —  сказал подоспевший лейтенант Уэлч,  —  присмотрю за ним и за доктором до приезда скорой помощи.
—   Если что, держи в курсе меня по рации.
—   Хорошо, капитан.
Бауэр с группой реагирования ринулись тут же следом за Дельта-2, который стремительным темпом бежал прочь, и всячески пытался наладить связь с пилотом геликоптера.
Уэлч помог молодому сержанту сесть поудобнее, чтобы уменьшить давление на больное колено. Затем проверил своих коллег, которым повезло меньше сегодня. Доктора он проверил напоследок, который был в отключке.
—  Сержант, слушай, как тебе удалось убить этого бойца?  —  полюбопытствовал Уэлч, приблизившись к мертвому солдату ФСК. 
—   Из дробовика, сэр. Пришлось разрядить все имеющиеся у меня патроны. Я впервые вижу такого вида обмундирование и оружие. Его костюм представляет собой какой-то боевой скафандр. Нечто не подающееся осмыслению. Скорость и сила его была за гранью возможностей обычного человека.
—   Полностью с тобой в этом согласен, сержант. Эти два урода устроили в пентхаусе настоящую мясорубку. Мы потеряли сегодня много хороших людей. А из-за кого?  —  вопрос повис в воздухе. Сержант не спешил отвечать.  —  Сегодняшний день просто из ряда вон выходящий. Все коту под хвост. Ни на кого нельзя положиться, приходиться делать все самостоятельно. Хотя порой приходится марать руки в крови для достижения намеченной цели, не правда ли?
Сержант насторожился, потому что лейтенант нес какую-то ахинею, не понимая, к чему он клонит. Тут Уэлч схватил штурмовую винтовку мертвого бойца ФСК и направил ствол оружия прямо на сержанта, который даже дернуться не успел.
—   Вы что удумали?  —  дрожащим голоском промолвил сержант.
—  Исправлять чужие ошибки, приятель.  —  Уэлч достал свой пистолет и по-вернулся к доктору, который начинал приходить в себя.  —   И устранять тех, кто глубоко сует любопытный нос в не свои дела. 
—   Вы думаете, это все  сойдет вам с рук?
—   Уже сошло,   —  усмехнулся лейтенант, нажимая на курок.
Сначала в расход пошел доктор. Прозвучал выстрел из пистолета. Пуля размочалила ему голову как спелый арбуз, что мозги выбило наружу. Очередной выстрел предназначался сержанту. На этот раз лейтенант преднамеренно угодил чуть выше больного колена. Теперь уже из винтовки. Патроны у этих скотов точно были разрывные. Вопль, вырвавшийся из глотки сержанта, мог поднять всех падших товарищей.
—   Сволочь, что ты, черт тебя подери, творишь?!  —  закричал благим матом он, крепко сжимая кровоточащую рану на месте, где секундой назад была часть его ноги.
—   Кому еще ты рассказал?  —  задал вопрос Уэлч без каких-либо эмоций. Каменное выражение лица с холодным сердцем и расчетливым умом. Сержант же напротив, захлебывался слезами и своими соплями. Ужас и ярость бушевали внутри. В его голове бардак был похлестче, чем в комнате холостяка.  —  Кто еще в курсе дел Гаусса?  —  вдруг закричал лейтенант.
—   Пошел ты!  —  завопил сержант.
Тогда автоматная очередь поглотила все крики помощи и предсмертные вопли смерти, пока в вестибюле бизнес-центра не воцарилась гробовая тишина.

2.7

Выбирать собственно было не из чего, поэтому мне пришлось уступить незнакомцу и принять его правила игры, как не прискорбно это звучало. Без лишних разговоров он сопроводил меня в соседнюю комнату под дулом пистолета. В потемках трудно было что-то разобрать, я только почувствовала его сильную руку у себя на плече, когда он усадил меня в какое-то кресло. Мысли о побеге ни на секунду не покидали меня, но они сразу улетучились, когда незнакомец включил свет. Я вжалась в кресло, отстраняясь от люминесцентных ламп, которые резали глаза своим мощным освещением. Когда глаза привыкли, я осмотрелась по сторонам. Эта комната существенно отличалась от предыдущих помещений. Она напоминала закуток какого-то научного центра. Вокруг были различные шкафы и стеллажи с непонятные лабораторными образцами, кучей оружия и огромного количества папок с документами. Каждая вещь находилась строго на своем месте, в идеальной чистоте и порядке. От всего этого «арсенала» дух захватывало.
—   Тебе необходимо беспрекословно выполнять мои указания, чтобы вся процедура прошла быстро и безболезненно.
—   Ты сейчас о чем?
—   О том, когда я буду извлекать из тебя информацию, ты будешь в сознании.
—   Ты ополоумел?! На это мы не договаривались. Я не желаю быть поджаренным овощем.
—   Иначе никак,   —  утешил он.  —  Не задумывалась, каким же образом отряд ФСК нагрянул в «Мемори-глобатик»?
Я только состроила кислую мину на лице. Сумбур в моей голове не утихал.
—   Небось, таким же образом, как и ты?!
Здоровяк пристально так на меня посмотрел, явно не ожидая таких слов.
—   Данный компромат находится под капитальной защитой, который в случаи угрозы извне включает сигнал тревоги на определенной частоте. Своеобразный сигнал помощи, благодаря которому тебя можно найти.
—   И чтоб это могло значить?
Незнакомец, не теряя время попросту, продолжил рассказывать, готовясь к предстоящей операции. По ходу дела включая оборудование и настраивая аппаратуру.
—   Надо избежать очередного появления группы зачистки ФСК. Во-первых, ты должна быть все это время в сознании. Для того чтобы ты не отключилась, я введу тебе бодрствующий коктейль. Во-вторых, взломать защиту и отключить непосредственно пеленгующее устройство, чтобы потом без всяких проблем работать. И, в-третьих, выудить необходимые данные из твоей головы, что, кстати, будет ни так-то просто.
—   Почему?
—  Есть вероятность поражение области мозга – гиппокамп. Основная часть нейрофизиологической деятельности, отвечающая за работу памяти. Неслучайно синдромом нервного истощения страдает практически все человечество. В большинстве случаев данная область повреждена у многих на одной стороне мозга, что заметно отражается на процессах запоминания. В твоем же варианте, при двустороннем повреждении гиппокампа способность сознания к записи и хранению информации пропадает полностью. Кратковременная память существует за счет временных паттернов нейронных связей, исходящих из областей фронтальной и теменной коры. Гиппокамп выделяет и удерживает важную информацию, выполняя функцию хранилища кратковременной памяти и функцию последующего её перевода в воспоминания. Гиппокамп является устройством запоминания и кодирования пространственной информации. Отсюда при поражении гиппокампа возникает СНИ – заболевание, при котором утрачивается память на текущие события. Без полностью функционирующего гиппокампа, ты не сможешь вспомнить даже элементарного. Может даже возникнуть потеря ориентации в местности.
Моя же цель будет заключать в том, чтобы задействовать твои пространствен-ные клетки на самостоятельный поиск кратчайшего пути к нужной информации и избавиться как вредоносного паразита. Если мы хотим избежать этих казусов, то тебе потребуется быть максимально сосредоточенной и постоянно думать о том моменте, который видишь в своих снах. Изо всех сил пытаться вспомнить тот день.
—   Откуда тебе про это известно?
—  Неважно. Главное, что это является неотъемлемым ключом к успеху. Поэтому доверься мне, так как работа предстоит весьма ответственная, чтобы взломать защиту и избавить тебя от этого кошмара.
—   Звучит обнадеживающе, но как-то сложно тебе довериться, понимая воз-можные последствия.
—   У тебя нет другого выхода.
После этого он надвинул мне на голову какое-то подобие шлема, закрывающее половину лица. Сердцебиение участилось. Затем он подключил меня к медицинскому аппарату, обвешав с головы до ног всяческими датчиками. На какое-то время он отвлекался, чтобы провести настройки оборудования. После этого вернулся снова ко мне и пристегнул мои руки, ноги к креслу и в довесок прошелся ремнями вдоль туловища. Полная безопасность. Далее сделал угол термоядерного коктейля и понеслась. По телу пошло приятное тепло. Эйфория отекла по моим жилам, согревая душу и расслабляя организм. Пустота обволакивала мой разум. Я теряла контроль над телом. Слабость парализовала каждую мою частичку. Легкость и воздушность сознания.
—   Постарайся не шевелиться. Соберись, может быть больно.
—   Хорошо,   —  кое-как произнесла я.
—   Кстати, ни каких звуков. Пожалуйста, держи язык за зубами, потому что это отразиться на тебе в виде болезненных импульсов.
—   Ты серьезно?
—   На полном серьезе.
—   Ты хотя бы это делал раньше?
—   Не переживай!
—   Что же мне остается делать?!
—   Сидеть, молча и молиться, а также выполнять все мои указания.
С каждой секундой становилось как-то не по себе. Страх рос как на дрожжах. В помещение катастрофически становилось жарко. Я спокойно не могла усидеть на месте. Сердцебиение стократно подскочило. Дыхание участилось. Вся одежда промокла от пота и стала ужасно липкой. В глотке зверски запершило, что скубы свело. Пытаюсь хотя бы слюны набрать, но во рту сухо как в пересохшем колодце. Неугомонный язык мечется в поисках влаги, что вызывает хриплый кашель. Голова жутко разболелась. Сознание поплыло. Вся комната «ожила» словно в комнате смеха. Стены сужаются и раздвигаются вместе с полом. Потолок напрочь вздуло, готовясь рвануть как воздушный шар. Меня от всего этого сумасшествия начало лихорадить. Я была готова подохнуть. 
   
2.8

На часах уже без четверти полночь, а хороших новостей нет, пока вновь не объявился в эфире Око-2 с новым докладом о проделанной работе. На этот раз голос у информатора был куда более воодушевленным, чем в прошлый раз.  Были незначительные помехи, но разобрать было несложно его:
—   Цель находится в заводском районе на заброшенной котельной в здании АБК. Сейчас переброшу точные координаты ее местонахождения.
—   Око-2, немедленно заблокировать всю связь из этого места, чтобы ни один сигнал не прошел! Перекрыть все выезды и въезды! Закрыть данный сектор!
—   Сию же минуту все будет.
—   Продолжать наблюдение! Обо всех изменениях докладывать лично мне!
—   Есть!
Кондор был рад результатом. Оставалось за малым. Командир подозвал отряд ФСК для дальнейших указаний:
—   В срочном порядке следовать к месту, где находится объект! Всякая связь там  будет отсутствовать, так что действуйте аккуратно. Есть вероятность вновь встретить этого мерзавца, который убил двух наших бойцов. Считаю долгом завалить эту тварь!  —  бойцы сразу поддержали командира, потому что они были только «за».  —  Но не стоит недооценивать этого субъекта, поэтому всем быть настороже. Перевести силовое обмундирование на боевой режим! Задействовать полимерный камуфляж! Всем все ясно?
—   Так точно!  —  в один голос.
—   Выступаем!
Боевой дух команды заряжал адреналином Кондора, но ему не давало покоя, почему еще не вернулись Дельта-1 и Дельта-2. Никаких докладов, никаких сигналов от них. Установить связь с Орлом-1 по-прежнему не удалось, из-за внезапно возникших радиопомех и неизвестного рода неполадок. Такие сбои были катастрофически в данный момент, когда все мероприятие могло пойти под откос. Ничего не оставалось, как ждать хороших вестей от них и скорейшего возвращения на базу.

Пункт №3

3.1

Если не брать в расчет возникшую ужасную зубную боль, то тогда все нормально. Мой мозг закипал изнутри и начинал плавиться. Руки зверской хваткой прикованы к подлокотникам кресла, что костяшки пальцев побелели, а вены по всему телу вздулись, готовые в любую секунду лопнуть. Глаза начинают вылезать из орбит. Выступила кровь из носа. Ощущается отвратный запах копоти жарившегося мозга. Адское пламя в груди и неконтролируемые судороги конечностей. Только ремни сдерживали мои приступы. Уже не было сил терпеть чудовищные мучения, посему из моей глотки вырвался поистине нечеловеческий рев, вперемешку с душераздирающими воплями под дикий рад слез. Ткань мозга бесчувственна, так как нет нервных окончаний, способных задействовать боль, но немыслимая сила разрывала голову пополам.
Его пальцы забегали по сенсорной клавиатуре. По лицу сверху вниз пробежала капелька пота, затем еще одна и еще… Он утерся рукавом и переключился к каким-то экранам с томографией. Мои крики были посильней взбесившейся сирены. Он «нащупал» нужный участок мозга (совсем крохотный), для которого микроны это исполинские величины. Незнакомец резко усилил напряженность поля, подкатил свое кресло к угловой установке, на которой располагались сенсорные манипуляторы. Подключил блок нейроанализаторов и «погрузился» в глубины моего мозга, не вставая при этом из собственного кресла. Искать нужное направление – нелегкое дело, потому что запросто можно заблудиться в переплетениях человеческого мозга, словно в бескрайнем дремучем лесу. Почти сразу же он почувствовал, что сам мозг сопротивляется ему, что не желает вмешательство в свою сущность, в свое естество.
Это было непостижимо, это выходило за все существующие грани. Сегодня все выходило за грани!
От такой процедуры у меня все мысли разбежались. За какие-то секунды в моем воображении промелькнули с сотню различных кадров из пока еще оставшихся воспоминаний, которые были почти неразборчивыми. И с каждым мгновением мелькание эпизодов увеличивалось, что мозг готов был взорваться. Я никак не могу сфокусироваться на необходимом моменте из-за невообразимой боли. Меня начинает потихоньку выворачивать наизнанку, появилось головокружение и дьявольская усталость. Боль усиливается, что стиснув зубы, я слышу их скрежет. Я с невероятной силой вжалось в спинку, что готова была вырвать с корнем подлокотники.   
Вдруг незнакомец снова схватил меня за руку и выдернул из кресла, что я чуть не распласталась на холодном полу. Перед глазами все плыло. Цвета вокруг стали тусклыми, а звуки приглушенными. Самостоятельно стоять на ногах я не могла. Руки безжизненно болтались, не в состоянии чем-то мне помочь. Сначала я не смогла понять, что кричит мне верзила, пока хорошая оплеуха не вернула меня к реальности для переваривания его вспыльчивой речи:
—   Быстро приходи в себя! У нас гости!
—   Кто?  —  спросила я хриплым голосом с онемевшим языком.
—   Те ребята, которые мечтают отправить тебя на тот свет.
Он сразу подхватил меня и потащил в коридор, где после мы оказались на лестничной площадке и стали спускаться вниз.
—   Как они нас нашли?  —  выдавила я сквозь жуткую боль в горле.
—   Хороший вопрос. Не желаешь их об этом спросить лично?
—   Нет, но что мы будем делать?
—   Есть один припасенный на пожарный случай вариант. Они еще пока не в здании, но я тебе скажу сразу, прорываться нужно будет в темпе, так как они нас уже окружили со всех сторон. Датчики движения зарегистрировали их по всему периметру комплекса.
—   Ну, у тебя же есть какой-нибудь путь к отступлению?
—   Возможно.
Мы спустились до самого низа, оказавшись в жутком подвале. Дальнейший наш маршрут пролегал через глубины ужасной тьмы, где можно было попросту глаз выколоть. Я все время обо что-то спотыкалась и кряхтела от неудовольствия, в отличие от незнакомца, который ловко обходил разбросанный хлам. Зрение у меня практически восстановилось, когда уже все ноги поотбила.
—   Кстати, получилось извлечь информацию?
—  Успел только отключить следящее устройство. Взломать защиту мне так и не удалось. 
—   Выходит, вся информация еще во мне?
—   Да!
На этом наш маленький диалог закончился, и воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь звуками шагов, частотой дыхания и бесконечного протекания гниющих труб. Присутствующий смрад выбивал меня из равновесия, что я уже не могла сдерживать приступы рвоты, оставив лишь в глотке отвратительное жжение. Мне пришлось все это делать на ходу, потому что здоровяк ни на секунду не отпускал мою руку, вцепившись мертвой хваткой.   

3.2

Группа захвата ФСК была уже в полном составе, когда на часах стукнуло ровно 00:30. Приступили они одновременно, окружая котельную со всех сторон, при этом наступая решительно и аккуратно. Передвижение вели четко и плавно, минимум шума и в основном небольшими перебежками, пользуясь всевозможными местными укрытиями и защитным камуфляжем своих универсальных костюмов «Blackhawk». Со стороны их невозможно было заметить, особенно такой кромешной ночью. Только еле заметное шевеление растений и веток кустов, выдавало их присутствие здесь, что можно было списать на дуновение ветра. Возник снова моросящий дождик, который начал серьезно выдавать их позиции, так как костюмы после недавнего конфуза, стали почему-то хорошо впитывать воду. Группа в количестве шести человек вместе с командиром приближалась к АБК, расстояние до цели оставалось  меньше ста метров.
Когда они сомкнулись, то приступили к незамедлительному штурму здания. Операция проходила строго по плану, никаких лишних действий, особенно героизма и различной инициативы. Часть группы зашло через главный ход, который был наглухо заварен. Им пришлось прибегнуть к портативному резаку по металлу, который всегда под рукой. Меньше, чем за полминуты и проход был открыт. Остальная часть вместе с командиром, направилась к эвакуационному выходу, который находился с торца АБК. Двое остановились на втором этаже, а Дельта-3 с Кондором продолжили путь по лестнице на третий этаж. Только легкий скрип ступенек выдавал их местонахождение.
Пользуясь детектором движения, а также тепловизором и прибором ночного видения, спецподразделение пока никого не обнаружило, кроме интенсивного тепловыделения в крайней комнате второго этажа и маломальское движение из такого же места. Ближайшие к этой комнате были Дельта-4 и Дельта-5, которые, мигом сняв оружие с предохранителя, приближались к возможной цели. Аккуратно они продвигались по коридору, контролируя каждый метр помещения и прикрывая друг другу спину.
В это время на второй этаж поднимались Дельта-6 и Дельта-9, присоединяясь, после проверки своего этажа к братьям по оружию. Дельта-10 заканчивал осмотр первого этажа в западной части здания, и уже направлялся к лестнице, покидая умывальную комнату. В здании стояла непроглядная тьма, что позволяло им оставаться по-прежнему невидимыми для человеческого глаза. Все двигались с осторожностью, опасаясь возможных ловушек, со стороны таинственного бойца – но пока ничего. До комнаты оставалось несколько метров, как раздался мимолетный крик, который быстро исчез. Все разом насторожились, так как крик донесся с первого этажа, где находился до сих пор Дельта-10. Его сигнал пропал с дисплея, а также малейшие передвижения. Связь с командиром отсутствовала, что усложняло дальнейшие действия, потому что на такие непредвиденные ситуации они были не готовы. Поэтому Дельта-6 взял инициативу в свои руки и спустился на первый этаж, что бы найти собрата. Дельта-9 присоединился к остальным. И теперь они вместе направились к комнате, в которой по-прежнему улавливались какие-то непонятные движения.
Кондор с Дельта-3 после того, как проверили свой этаж и направились к лестнице, решив спуститься, как к своему удивлению увидели, что отсутствует целый лестничный марш и нельзя без шума оказаться этажом ниже, потому что оставшаяся часть лестницы была завалена всяким хламом, который будет нелегко миновать. Они были лишь в догадках, что, черт возьми, это был за крик, но ничего не оставалось, как быстро вернуться к эвакуационному выходу и спуститься по уличной лестнице. Что они в быстром темпе и сделали.
Дельта-6 медленно шел к примерному месту исчезновения Дельта-10. Его сигнал так и не появился на дисплее. Детектор движения ничего не показывал. Связь по-прежнему отсутствовала, поэтому не было никакой возможности связаться с ним. Оставался последний вариант, на который Дельта-6 решился под конец, когда поиски не давали существенного результата. Он для начала слегка позвал коллегу, крикнув в кромешную тьму, которая отозвалась лишь эхом. Только он захотел крикнуть посильнее, как услышал какой-то шорох из душевой. Дельта-6 переключился на тепловизор и просканировал помещение. Сперва он не заострил внимания на незаметный тепловой след, в виде небольшой полосы. Но когда Дельта-6 остановился посреди душевой, сохраняя гробовую тишину, он включил индикатор шумового колебания, который сразу выдал шумовое воздействие в несколько децибел. И после того, как он снова включил прибор ночного видения, то  пришел в ужас, когда медленно поднимая взгляд от кровавой лужи вверх под потолок, уловил краем уха за своей спиной неприятный приближающийся звук.
Троица из группы ФСК уже подошла к двери загадочной комнаты, из которой шло обильное тепло и таинственное движение. Как только они были готовы выломать дверь, Дельта-9 просканировал комнату рентгеновыми лучами. Полное отсутствие живых организмов внутри, но необъяснимое передвижение чего-то в комнате и выделение температуры их настораживала. Они и шага не успели сделать, как вдруг сработало какое-то взрывное устройство, которое было установлено в виде ловушки. Незаметный лазерный маячок явился спусковым крючком. Взрыв был такой чудовищной силой, что все здание содрогнулось, оставшиеся стекла вылетели из оконных рам. С восточной стороны просел фундамент, переломив кирпичную постройку пополам. Часть перекрытия первого этажа рухнуло с оглушительным грохотом. Поднялась страшная пыль, которую поглотило бушующее пламя, охватившее почти весь второй этаж, пожирая с каждой секундой метр за метром полуразрушенное здание. Элитную троицу ударной волной отбросило назад. Их «пригвоздило» к противоположной стене, и завалило громоздкими бетонными обломками перекрытий.
По третьему этажу прошла волна по полу, что в местах сбился пошарканный линолеум в кучу, причем с такой силой, что сбило с ног Кондора и Дельта-3. Все АБК моментально пошло трещинами, перегородки ходили ходуном, а дверные коробки вылетали из своих мест. Здание было готово в любой момент рухнуть. Пока командир ФСК и его подчиненный поднимались на ноги, то не расслышали под звук рушащего АБК, что раздался вопль Дельта-6.
Кондор помог встать бойцу и вместе они помчались к выходу, так как времени было мало, находясь в этом здании. Им пришлось приложить максимум усилий, чтобы за несколько секунд преодолеть дистанцию и по-голливудски выпрыгнуть с третьего этажа, когда за спинами прогремел очередной взрыв, только на этот раз с большей разрушительной силой. Здание практически взлетело на воздух, уйма горящих обломков разлетелось по округе. Командир с Дельта-3 выпрыгнули в тот момент, как сзади стена бушующего огня рвалась наружу, успевшая слегка опалить их спины в полете, но костюмы предотвратили ожоги. Спецподразделение чудом не переломало себе ноги, когда совершало экстренное приземление в груду мусора. Только пришлось немного пострадать от обрушившихся обломков, которые как метеоритный дождь летели сверху. Благо они вовремя поднялись и быстро покинули зону поражения, не получив серьезных увечий. Дельта-3 напоследок окинул взглядом АБК, точнее, что теперь от него осталось, лицезрев одни лишь полыхающие пламенем руины. Абсолютно все строение сравнялось с землей, сложившись как карточный домик, и превратившись в огромный костер. Когда Кондор с Дельта-3 отбежали на безопасное расстояние, они остановились, чтобы перевести дух. Боевой камуфляж уже был ни к черту. От огня и копоти, осевшей на материал, они стали хорошо выделялись на открытой местности. Поэтому первым же делом командир отключил бесполезную маскировку костюма, что сразу же сделал и рядом стоящий воин. Затраты из-за этой невидимости основательно поели энергоресурсы. Только они убрали эффект невидимки, как в двухстах метрах от них, выскочила, неизвестно откуда, Chevrolet Camaro Z-28 черного окраса. Такого дикого и агрессивного движка они в жизни не видели. Рев охватил всю округу котельной, от которого чуть индикатору шумового колебания «башню» не снесло. Автомобиль с громоподобным завыванием помчался к главным воротам, при этом выписывая головокружительный дрифт по грунтовой дороге.

3.3

За последние шесть часов произошли два мощных взрыва, которые были списаны, как террористические акты, по мнению СМИ, работающие в последнее время на грани фантастики. Пресса и телевидение успевали оглашать новости быстрее, чем они происходили, даже нечего говорить о прибытии правоохранительных органах или пожарной команды. Иногда бывали случаи, когда такие службы узнавали об каких-либо инцидентах из сводок новостей.
Вот и на этот раз, об недавно прогремевшем взрыве на территории заброшенной котельной, капитан Бауэр услышал по радио, возвращаясь после неудачного задания домой. Смерть сержанта сегодня вывела его из душевного равновесия, плюс ко всему неудача в поимке беглеца и гибель доктора Гаусса. Серия провалов преследовала капитана, с которыми надо было каким-нибудь образом разобраться и предоставить в лучшем свете перед начальством. Все потребуют объяснения, в том числе и сам Бауэр. Нелепая гибель молодого сотрудника от рук Гаусса привела к кучам вопросам. По словам раненного лейтенанта Уэлча, Гауссу удалось воспользоваться брошенным оружием бойца ФСК и убить сержанта. Лишь каким-то чудом Уэлчу получилось остановить взбесившегося доктора, только и ему самому изрядно досталось.   
Сейчас Бауэр был полностью подавлен. Он хотел расслабиться на водительском сидении и забыть сегодняшний день как страшный сон, но все новые неприятности возвращали его к жестокой реальности. Капитан отключил автоматику и перешел на ручное управление, которым частенько пользовался в экстренных случаях. Переключил автомагн в «боевой» режим. Сразу из крыши транспортного средства появились мигалки, и дополнительно активировалась расцветка – синие полоски по корпусу.
—  Это капитан Бауэр. Немедленно пожарную команду и скорую помощь на заброшенную котельную в заводском районе! Есть все подозрения на очередной террористический акт. Возможны жертвы.
—  Вас поняла.  —   Подтвердила диспетчер, моментально передавая принятую информацию остальным структурам.
Только Бауэр сообщил диспетчеру информацию, двигаясь на своем патрульном автомагне по направлению к котельной под звук сирены, как навстречу из темноты на огромной скорости выехал настоящий раритет, который он видел лишь в старых фильмах когда-то в детстве. На таких машинах уходили от погони отпетые сорвиголовы и герои голливудских боевиков. А через какое-то время следом промчался другой автомагн, преследующий Camaro Z-28 1982 года выпуска. И чутье у капитана подсказывало, что эти гонщики были причастны к взрыву на котельной. Поэтому Бауэр, воспользовавшись полицейским разворотом, начал вести преследование за ними.
— Говорит капитан Бауэр! Автомобиль старого производства черного цвета и автомагн белого окраса с заблокированной системой идентификации движутся на высокой скорости по шоссе Металлургов на запад! Срочно требуется подкрепление! Как поняли?
Но в ответ только тишина, словно диспетчер умер за пультом. Бауэр попробовал еще раз, но безрезультатно. Даже помехи отсутствовали, словно его блокировали извне. Капитан оставил тогда бесполезную рацию в покое, и все внимание переключил на дорогу.

3.4

Я, конечно, припоминала о быстрой езде раньше, хотя и смутно, но данный водитель на Chevrolet Camaro был настоящим безумцем, плевавший на все правила разом. Разъяренный восьмилитровый мотор рвал и метал. Безжалостная, разрушающая на своем пути, неуязвимая и неуловимая «гангстерская пуля». Ее хищный облик, построенный на сумасшедшей геометрии обводов кузова и совершенно неожиданной формы элементов экстерьера (чего стоит только чудовищный оскал «заднего спойлера фонарей бамперов») будоражит воображение. Оригинальный дизайн задней полки и дверей, металлические накладки на пороги.
Сердце у меня сразу в пятки ушло, такого безобразия мне еще не доводилось видеть, а тем более быть в центре событий. Я боялась открывать глаза и увидеть, что этот сумасшедший вытворял. Несмотря на это, здоровяк мастерски управлялся с этим диким агрегатом, который был полностью под его контролем, но все равно, я с ужасом наблюдала происходящее безумство. А когда мы выехали, пользуясь объездными дорогами, на скоростной участок оживленного шоссе, то здесь начался настоящий хаос. Ведь на хвосте отмороженные бойцы ФСК и внезапно появившийся легавый, в гордом одиночестве.
Незнакомец выжимал всю мощь из автомобиля, что стрелка спидометра зашкаливала. Только попутные автомагны мелькали по сторонам. Он так опасно маневрировал в потоке городского транспорта, что мне пришлось вжаться в сиденье и упереться руками в приборную панель. Машину мотало туда-сюда при выполнении всевозможных выкрутасов, которые с каждым маневром становились все опаснее и страшнее, что дух захватывало.
—  Послушай, может, ты скажешь, куда мы так несемся? Потому что от таких скоростей у меня все перед глазами расплывается.
Голос у меня дрожал, как и все тело, словно жалкий осенний листочек на деревце. В данный момент меня сильно волновала безопасность, которую явно не могла контролировать эта развалюха. Спасало нас от тех кто «на хвосте» только профессионализм незнакомца и резвый движок Camaro, который с годами не потерял былую прыть. Но как ни крути, преследователи по-прежнему не отставали ни на йоту.
Адреналин готов был извергнуться бушующим фонтаном из меня. Непреодолимое чувство ярости и безумства поглощали мой разум. Дьявольские скорости и неудержимые заносы на поворотах. Еще немного и меня разорвет изнутри переполняющие эмоции.   
—  Нужно оторваться для начала от тех мерзавцев, которые хотят отправить тебя к праотцам, а потом будет видно, что дальше делать. Устраивает тебя такой ответ?
—  В принципе, нет. Но зная тебя буквально полдня, ничего оригинального я от тебя и не ждала услышать.
—  Ты на что намекаешь?
Вдруг его зацепили мои слова, что он впервые оторвал свой суровый взгляд и уставился на меня с грозной физиономией. От такого взгляда у меня ком поперек горла встал, я даже затаила дыхание, готовясь к самым нехорошим последствиям.
—  Осторожно!  —  закричала я во всю глотку. Своим зверским криком я умудрилась напугать своего водителя. Мы прямиком неслись в грузовой автомагн, перевозящий баллоны пропан-бутан.
Мой похититель успел сориентироваться и увести машину от неизбежного столкновения. Но в последний момент, когда он вывернул руль влево до отказа, Chevrolet Camaro пошла юзом и зацепилась за фургон правым задним крылом, содрав приличную часть краски и покорежив кузов. Нас понесло в крайний левый ряд, незнакомец шустро положил руль вправо, чтобы выровнять автомобиль, но нагнавший Кондор все испортил. Тараном в левый бок он выбил нас через разделительное пенобетонное ограждение на встречную полосу. Перед Chevrolet после прохождения через преграду, приобрел довольно-таки агрессивный вид. Фары, бампер и радиаторная решетка вдребезги, передняя часть капота вмялась внутрь, выгнувшись небольшим ребром посередине. После такого точного попадания Кондор решил не останавливаться на достигнутом результате. Теперь просто так он не сдастся, когда цель так близка.
—  Дельта-3, уничтожить цель!
—  Есть!  — с радостью ответил боец, снимая с предохранителя свою штурмо-вую винтовку и готовясь непосредственно открыть огонь.
Верзила, умудрившись выровнять свой автомобиль, сразу же получил удар в багажник. Машина снова «загуляла» по дороге, летя прямо на встречный транспорт. И вот здесь началась настоящая свистопляска. Резко вправо, уходя от лобового удара с автобусом, незнакомец стал быстро выкручивать руль, так как встречный поток был нынче плотным. Ему приходилось основательно работать «баранкой» и переключением передач. Я уже даже устала визжать, потому что такого количества стресса за раз не испытывала еще ни разу. Одни сплошные головокружительные маневры, ни секунды по прямой линии, все время, уклоняясь от столкновения. Визг покрышек, сигнал клаксонов и дымовой шлейф позади – воцарились на дороге. Скорости были бешеные, что я с трудом соображала происходящее вокруг. Но трезвость рассудка вернулось ко мне мигом, когда спецподразделение ФСК открыло по нам огонь из своих навороченных стволов. Заднее стекло сразу же исчезло, рассыпавшись на мелкие осколки. Задние крылья и багажник превратились после пару десятков отверстий в дуршлаг. Как незнакомец не старался уворачиваться от пуль, у него ничего не получалось. Дельта-3 вос-хитительно вел стрельбу из движущегося автомагна по движущейся цели. Он отличался из всех в своей группе отменной меткостью. И чтобы в ближайшее время не быть пристреленным незнакомец повернулся ко мне и своим командирским голосом приказал:
—  Живо достань сумку с заднего сиденья и вытащи помповое ружье!
Спорить и пререкаться я в данную минуту не стала, когда пули свистят над головой. Поэтому я быстренько дотянулась до сумки, которая оказалась тяжелой для меня, пододвинула и расстегнула молнию; далее я пришла в легкую растерянность и недоумение, потому что внутри был целый арсенал, среди которого мне было трудно определить, что именно незнакомцу вытащить.
—  Что ты там копаешься?!  —  продолжал буйствовать он.
—  Я понятия не имею, что тебе нужно,  —  рявкнула я в ответ.
—  Помповое ружье, бестолочь!
—  Да не знаю, как твое ружье выгляди!  — уже зарычала я на него.
—  Чтоб тебя! Держи руль!
—  Чего?
Незнакомец схватил своей коронной хваткой меня за руку без разговора и положил мои кисти на руль. Я, было, только хотела отдернуть руки, как он силой прижал, что чуть мне кисти не переломал. У меня даже слезы выступили от боли и такого грубого отношения, к которому я не привыкла.
—  Веди прямо!
Только он сказал эти слова, как тут же метнулся сам к сумке и начал рыться в поисках своего ружья. И буквально он отвернулся, как я ослепла от дальнего мигающего света приближающегося тягача, который помимо этого подавал оглушительный сигнал, перебивающий даже неугомонную стрельбу Дельта-3. Если описывать выражение моего лица, то здесь и слов не подберешь. Ведь за короткий промежуток времени, у меня на лице сменилось столько гримас, что возможно не под силу любому клоуну. Когда оставались считанные метры до лобового удара, я машинально отпустила руки и зажмурила глаза, словно пытаясь скрыться от опасности таким незамысловатым способом. Но в то же время, ожидая сильный удар, от которого нашу машину сомнет под многотонной массой, как консервную банку, я начала молиться в коем-то веке и отсчитать время примерной своей кончины. Как на «шести» меня резко дернуло вправо, врезавшись плечом в дверь и ударившись головой об окно. Вроде о такой смерти я не предполагала, что после столкновения буду испытывать ноющую боль. Поэтому я приоткрыла один глаз, как меня швырнуло влево, прямо на незнакомца, который умело в последнюю секунду смог увести машину от столкновения. Он остановил меня на полпути к себе, удерживая на высокой скорости одной рукой тачку. Теперь он решил перевести «игру» в другое русло, когда у него оказался «спаситель» всех бед – помповое ружье Ремингтон американского производства. О его мастерстве в таких делах, как водить машину, стрелять, убивать – я не сомневалась, но не предполагала, что этот психопат соизволит на данную выходку, которая даст фору предыдущим.
Он резко вывернул руль до отказа влево, дернул за ручной тормоз и вытащил дуло ружья, целясь в надоедливых контролеров, причем сделал он в тот момент, когда на нас мчался на полном ходу кроссовер-автомагн. Ему потребовалось мгновение, чтобы произвести один выстрел, когда Дельта-3 перезаряжал свое оружие. Доли секунд понадобилось, для того, чтобы удержать автомобиль на одном уровне и произвести выстрел, единственный и точный. Но Кондор был начеку, предугадав данный маневр от противника. Поэтому Кондор чуть дернул руль в сторону и по тормозам, как мигом получил удар в задницу от преследующего капитана Бауэра. Из-за этой неразберихи незнакомец попал в правую часть капота, зацепив немного лобовое стекло автомагна ФСК. На что Дельта-3 под завывание ветра открыл вновь огонь по нам. Лобовое стекло, капот, крылья пошли многочисленными отверстиями. Я шустро пригнулась, что только одна макушка торчала из-под приборной панели. Незнакомец, промазав с выстрелом, крутанул руль в обратную сторону, снял с ручника и переключил на заднюю передачу, чтобы завершить молниеносный разворот до конца. Покрышки завизжали, оставляя дугообразные следы протекторов на мокром асфальте и запах жженой резины. Все так грамотно было рассчитано до мелочей, что кроссовер проскочил с визгом между Chevrolet Camaro и автомагном ФСК, когда возникла небольшая брешь как раз для него. И только джип пронесся мимо нас, как наши машины сошлись бок обок, соприкоснувшись при боковом ударе. Тем самым получилось на время заткнуть неугомонного Дельта-3. Переключившись на первую передачу и далее по нарастающей скорости, мы продолжили гонки на выживание.
Кондор немного был в восторге от творившегося безумия на дороге, что в значительной степени добавляло азарта. А теперь, когда цель так близка, сам Кондор достал свой любимый пистолет и через окно начал пальбу вместе с Дельта-3. В ответ они получили, куда больший калибр. Незнакомец вытянул свою правую руку через весь салон Chevrolet Camaro с помповым ружьем, которое было прямо надо мной, и только кончик ствола выглядывал на улицу. На этот раз выстрел был удачнее, здоровяк даже умудрился зацепить левое плечо командира группы ФСК. Затем он отвел автомобиль в сторону, пропуская пронесшийся автомагн между ними и обратно, идя вновь на таран в бочину автомагна ФСК. На таких огромных скоростях, удерживать транспорт под контролем было довольно-таки сложно, а тем более вести при этом прицельный огонь и следить за дорогой, когда мчишься по встречной полосе. Незнакомец решил кардинально поменять ситуацию, сталкивая контролеров обратно в свой поток к ограждению. Как тут же мы получили вновь удар в полуживой багажник. Назойливый «фараон» начал даже меня раздражать. Незнакомец взял приклад в левую руку и теперь переключился на «легавого», слегка высунувшись из окна. Пару точных выстрелов и капитан отстал, что привело к атаке Кондора, который разозлившись, обезумел на всю голову.
Проносившиеся мимо автомагны слепили фарами, глушили сигналами клаксонов и пугали при каждом возможном столкновении. Я натерпелась такого страха на несколько лет вперед. Ничего толком не видя и не слыша, я была безобиднее пушистого котенка, что в принципе так и было по существу.
Когда взгляды двух титанов пересеклись, то чуть раскат молний не мелькнул между ними. Такого я еще не видела, что на скорости почти под 150 км/ч, поравнявшись друг с другом, они на протяжении десяти секунд не отрывали глаз, полностью позабыв про окружение вокруг, словно под гипнозом. Что никак не радовало, когда на тебя едет плотный поток, и нет возможности уйти в сторону. Даже Дельта-3 пришел в оцепенение, увидев надвигающуюся опасность, что даже прекратил стрельбу и мигом заскочил в салон своего автомагна.
—  Очнись!  —  закричала я на своего водителя, при этом начала трясти его за плечо. Потребовалось мгновение, чтобы незнакомец пришел в себя после непродолжительного транса.  —  На дорогу смотри, сукин ты сын!
Он быстро, просто моментально очнулся и как дикий зверь ринулся в бой, чем меня даже порадовал, так как такой прыти я от него еще не видела. Его словно подзарядили, или даже подменили, потому, как бушующий адреналин в нем просто рвался наружу, а непреодолимый гнев в глазах рассекал мир напополам. Педаль газа до отказа и теперь он непобедим. Движок от таких оборотов даже зарычал и Camaro с ревом пошла вперед, опережая с легкостью контролеров.
Времени оставалось мало, а цель до сих пор жива, что ни в коем образе не устраивало Кондора. Особенно, когда беглецы стали вырываться вперед, оставляя их с носом.
—  Командир, это самоубийство!  —  крикнул Дельта-3, видя, что Кондор прямиком идет на встречный поток транспорта.
—  Не дрейфь, прорвемся!  —  спокойным голосом сказал командир, смотря на дорогу.  —  Сейчас или никогда. Во что бы то ни стало, их надо уничтожить. Обратного пути уже для нас нет. Только вперед и без колебаний. Ты меня понял, солдат?
Дельта-3 перевел взгляд на Кондора и утвердительно дал положительный ответ, который ждал командир.
Перебороть свой страх не под силу каждому, но когда от этого зависит твоя жизнь, то возможно абсолютно все. Потребовалось совсем немного, потому что при феноменальной реакции и невыносимой жестокости, незнакомец заехал прямо в го-родской поток. Влево, вправо, по тормозам и сразу же прямо на полном ходу. Маневр за маневром делал на голову отмороженный безумец за рулем Chevrolet Camaro. Пока окончательно не рехнулся, поехав по диагонали из крайнего правого рядя обратно в свой поток. Набрав достаточную скорость, мы мастерски, простаки каскадерским способом пролетели ограждение и вернулись на свою половину проезжей части. Следом рванул Кондор и капитан Бауэр, которому немного не повезло, так как угодил под колеса грузопассажирского автомагна, который практически выбил капитана из ряда в соседский, развернув автомагн несколько раз и остановившись посреди потока, образовав затор.
Кондор слегка расслабился, что в спину теперь никто не дышит и можно максимально сосредоточиться на цели, которую он нагонял на высокой скорости. Сейчас или никогда. Ведь на частоте правоохранительных органов прозвучало сообщение диспетчера:
—  Всем патрулям, немедленно задержать два транспортных средства, движу-щиеся по Северному шоссе в сторону центра! Подозреваемые вооружены и очень опасны! Быть крайне осторожными при задержании!
После услышанного сообщения, внезапно в эфире объявился Орел-1 с еще более пренеприятными известиями об обстоящей ситуации:
—  Командир, в вашем направлении движется серьезное подкрепление патрульных!
—  Орел-1, твое местонахождение?
—  В двух минутах к югу от вас.
—  Что насчет Гаусса?
—  Неизвестно, сэр,  —  ответил уцелевший Дельта-2.  —  Бизнес-центр был оккупирован повстанцами, и плюс ко всему нагрянули «фараоны» с группой быстрого реагирования. Дельта-1 не выжил.
—   Черт!  —  возмутился командир ФСК.  —  Быстро сюда!
Время вновь шло против Кондора. Поэтому нужно предпринимать крайние меры и идти ва-банк. Обороты на полную катушку и на таран, как-никак терять уже нечего.
Автомагн ФСК со всей дури заехал нам в зад, что задние колеса оторвались от дорожного покрытия. Потом снова удар и меня кинуло вперед так, что я влетела лбом в панель, посадив тут же добротную шишку. Перед глазами окончательно потемнело. Я лишь смогла разобрать, что в пару сотнях метрах стоял светофор, сменяющийся на запрещенный сигнал. Предчувствие у меня взбунтовалось, потому что негодяй сзади явно что-то нехорошее задумал, так как его атаки участились.
—  Ты что-нибудь будешь делать?  —  задала я незнакомцу уместный вопрос, не надеясь в то же самое время на ответ.
—   Держись,  —  жестко выдал он,  —  и желательно покрепче.
—   Завязывай со своими загадками. Хотя бы сейчас.
—   Ты еще не готова узнать все.
—   Что?
Это все, что я успела сказать, как этот сукин сын, воспользовался своими хит-рыми приемчиками. «Одной левой» вырубил меня, нанеся резкий колющий удар в область сонной артерии. Далее он перевел снова свой взор на дорогу. И когда он проезжал перекресток, Кондор повторил попытку, которая для него увенчалась окончательным провалом. Потому что незнакомец резко нажал по тормозам и Кондор на полном ходу влетел в Chevrolet. Преобладающая масса Camaro сыграла плохую шутку для автомагна ФСК. В результате хорошего столкновения у автомагна раскурочило всю переднюю часть, и мгновении ока сработала система безопасности, заблокировав полностью все. Что в итоге привело к тому, что Кондор и глазом не успел моргнуть, как очутился посреди дороги в тот момент, когда двадцатитонный длинномер ехал на «зеленый». Тягачу не составило большого труда снести жалкое препятствие со своего пути.

Пункт №4

4.1

Самочувствие после подлого удара в область груди у меня ухудшилось. Странным образом першило в горле, словно при бронхите и горечь в легких. Также я не исключала, возможность высокой температуры, в связи с появившейся ломкой в суставах. Веки с трудом раскрылись, и яркий свет в ангарном помещении меня ослепил. Шея затекла, что с усилием пришлось окинуть взором окружающую обстановку. С виду ангар был не заброшенным, повсюду все убрано и прибрано. Стояла различная военная техника, по большей части грузовая от Урал-4320 до ЗиЛ-131, которая еще до сих пор была явно не списана и числилась на вооружении. Помещение, скорее всего, являлось ремонтным цехом, потому что здесь располагалось разнообразное диагностическое оборудование. Несмотря на это, вид был тут мрачноватый, если учесть тот факт, что сидишь на стуле посреди ангара в полном одиночестве. Не прикована и без охраны.
Ждать гостей я не стала, поднялась с горем пополам, спина отваливалась, и направилась к возможному выходу. Поначалу я медленно и осторожно шла, пока не преодолела страх и через пару метров не перешла на бег, как неожиданно прозвучал голос, и я замерла на месте, как вкопанная:
—  Там выхода нет.
Голос донесся откуда-то сзади.
—   Серьезно?
Я стояла по-прежнему на месте, не оборачиваясь и общаясь с таинственным владельцем данного голоса, который явно желал оставаться инкогнито.
—   Поверьте мне на слово. Все ходы перекрыты. Бежать отсюда бессмысленно.
—   Что, черт возьми, вам надо от меня?
—   Это излишний вопрос.
—   Ах так…
Беседа с неразговорчивым собеседником меня порядком утомила, поэтому я мигом ринулась бежать дальше, послав этого таинственного кретина подальше. Мне не удалось сделать и несколько шагов, как возле моих ног легла пулеметная очередь калибра 7,62 мм, оставив серию отверстий в бетонном полу. Теперь я напугалась по настоящему, когда находишься на мушке стрелка, который в хорошей степени был подготовлен и метко стрелял из оружия. Долго я не сомневалась, что этим мерзацам окажется тот самый незнакомец. Вколотый мне коктейль вновь давал о себе знать, все чувства обострились раза в два. Гнев и ярость перебороли страх и нервозность. Такое необъяснимое ощущение возникло, что мне на все было плевать. Сердце колотится, как сумасшедшее. Кровь в жилах уже не кипит, а бурлит. Только огненного дыхания не хватает для большей остроты. Взгляд у меня кардинально поменялся с загнанной дичи на волчий взор с еле заметным оскалом исподлобья. В меня словно вселился страшный зверь, способный на разрушение и хаос.
—   Не советую, играть с нами и выкидывать различные фокусы. Учтите это на будущее, когда решите снова бежать или еще что-нибудь.
Слышать такие слова мне уже не в диковинку. Из-за того, что все чувства у меня обострились, я готова была «голыми» руками порвать обоих. Моему желанию идти в бой с безграничным мужеством не было предела. И только самосохранение меня останавливало от безрассудных поступков.
—  Хорошо. Я буду пай девочкой. Что дальше?
—  Сядь обратно на стул и держи язык за зубами, это пока все, что от тебя требуется!  —  произнес озлобленный незнакомец-верзила, выходя на свет. В руках у него был ручной пулемет, дуло которого четко смотрело в область моего живота.
Без лишних слов я вернулась на стул, не отводя глаз от пулемета. Даже находясь под прицелом, энтузиазм и героизм не поубавился. По-прежнему руки «чесались» разобраться с этими негодяями, из-за которых я попала в сложившуюся заваруху.
—  Может, объясните, наконец, что на самом деле происходит? С трудом верится в то, что министр обороны замешан в незаконных махинациях, связанных, каким-то странным образом, со мной. А также не ясна ваша позиция, борцов за справедливость, якобы мечтающих открыть правду и разоблачить всех и вся. По мне так, вы горстка шалопаев.
—   Заткнись, здесь нечего объяснять!
—   Это почему же?
—  Правда убьет тебя!  —  раздался вновь голос позади меня, приближаясь к нам.
—   Каким это еще образом? 
—  Связано это с тем, что вы моя дорогая, являетесь ценной находкой для всех нас,   —  таинственный собеседник вышел из темноты, захватив с собой стул, и уселся прямо напротив меня. Аккуратно снял свои очки, тщательно протер их носовым платочком и заново одел. У меня чуть дар речи не пропал. Возле меня сел доктор Гаусс.

4.2

Он был в стильном костюме современного пошива. Необычный галстук придавал ему какую-то изюминку и солидности. Все было строго, но модно. Но что-то «резало» мне глаз. Присмотревшись внимательно, я сообразила, что он был моложе, словно ему не за шестьдесят, а только-только стукнуло лет сорок пять. Прокашлявшись, он продолжил:
 —  Я немного удивлен, что после стольких лет, ты меня не помнишь.
В принципе, сейчас я могла удивиться его словам, но не в данном случае. Его внешность каким-то образом напоминала мне профессора из университета, а стиль речи окончательно это подтверждало.
—  Я рада за комплимент, что могу еще кого-то удивлять, доктор Гаусс,  —  с издевкой в конце сказала я.  —  Мы разве с вами знакомы помимо «Мемори-глобатик»?
Он усмехнулся, поправляя очки и галстук, словно этим он что-то хотел сказать:
—  Видимо твои дела с памятью обстоят гораздо хуже, чем я предполагал. Либо ты решила поиграть с нами,  —  улыбка исчезла с его лица,   —  что не советую тебе делать!
—  Об этом я уже слышала. Хотелось бы в общих чертах понять, что я здесь вообще делаю?
—  Ты думаешь, что после услышанного, тебе станет легче?  —  я в ответ только кивнула, на что он с сожалением вздохнул.  —  Сильно сомневаюсь. Вероятность очень маленькая, что ты поймешь хотя бы половину из того, что я тебе скажу.  —  Как бы красиво не распинался этот сказочник, я пристально смотрела на него, готовясь при первой же возможности выцарапать ему глаза и перегрызть глотку.  —  Это напрямую связанно с твоим прошлым, которого ты явно не помнишь.
—  Конкретнее можно, доктор. Какое отношение я имею к министру обороны? И откуда в голове у меня взялась компрометирующая информация против него?
—   Не торопись.  —   Прозвучал слева чей-то голос и появился еще один доктор Гаусс, только на этот раз постарше того, что сидел напротив. Такой же костюм, только светлого тона. Идентичный галстук. Различие было в том, что у появившегося товарища не было очков.
У меня в голове все перетасовалось, как в колоде карт. От удивления даже рот приоткрылся. Вот тебе пренеприятнейший сюрприз. Я не знала, чего дальше ожидать, но когда послышался еще голос позади меня и я окончательно опешила: 
—   Давай по порядку, крошка. 
На этот раз появился очередной Гаусс, который оказался моложе своих собратьев. У меня чуть челюсть не отвисла, когда вся троица оказалась передо мной. Они были похожи как три капли воды, разница лишь была в возрасте. Третий Гаусс был куда деловитей своих двойников: руки в брюки, солидные солнцезащитные очки, которые здесь были неуместны, зубочистка в зубах и экстравагантный костюм, завершающий его неповторимый вид бунтаря.   
Я оглянулась по сторонам, в ожидании еще парочки незваных гостей, но как оказалось, вся свора Гауссов вышла в свет и стояла во всей  красе напротив меня.
—  Ты имеешь самое прямое отношение к министру оборону, дорогуша,  —   пробормотал самый молодой Гаусс.
—  Издеваетесь?!
—  Ничуть,  —  ответил первый Гаусс.
—  Черт побери, кто вы вообще такие?  —  дрожащим голосом выдавила я.
Третий Гаусс расхохотался, приспустив свои очки и устремив ехидный взгляд на меня, словно что-то утаивая. Пояснить суть дела, решился старший Гаусс, чего лучше бы он не делал:
—   Все мы часть большого проекта, включая и тебя. Масштабы всего этого,  —  он раздвинул руки, насколько смог,  —  колоссальные. Это грандиозное мероприятие, в котором нам «посчастливилось» участвовать. Целый мир во власти немыслимых возможностей и безграничных творений. Фантазии и мечты переплетаются…
—   Прекрати нести эту чушь!  —  вспылил младший Гаусс, перебив своего старшего собрата.  —   Он хочет сказать то, что мы вправе решать все, что сами пожелаем.  —  Тут он приблизился ко мне на довольно-таки близкое расстояние, что я могла определить, каким одеколоном он пользовался утром.   —   Теперь мы свободные птицы и никто нам не указ, в особенности, такие как ты. Мы сами вершим свою судьбу. Остальные мелкие пешки в этом хаосе для нас ничтожные тараканы. Ты все поняла?
Спокойствия ему было не занимать. Вспыльчивый мерзавец. Ему не хватало лишь смирительной рубашки и, разбрызгивая слюны в разные стороны, потому что все сказанное им было похоже на бред сумасшедшего.
—  Успокойся, не надо давить на нее, особенно сейчас,  —  вмешался Гаусс номер два, в более уравновешенном состоянии.
—  Да пошла она! Какое она имеет право распоряжаться нами? В гробу я ее видал и подобных ей тварей. Она думает, что весь мир крутиться вокруг нее. Нет, крошка, ты глубоко ошибаешься!  —  вдруг он вновь приблизился на довольно близкое расстояние.  —  Ты просто-напросто очередной ходячий труп, от которого необходимо раз и навсегда избавиться. И все проблемы как рукой снимет.
—   О чем вы толкуете, я никак в толк взять не могу?  —  крикнула я ему в лицо.
—   Кто бы сомневался,  —  усмехнулся младший Гаусс.   —  Иначе нас здесь бы не было, ни так ли?  —  уже обращаясь к своим товарищам.  —  Пока ты находишься в неведении, мы еще дышим этим воздухом, как собственно и ты.
— Тогда почему же эти отмороженные вояки в боевых костюмах так страшно обозлились на меня, что хотят моей смерти? Я им в прошлом дорогу, что ли перешла?
—  Скорее отказались доделать свою работу, располагая уже достаточной ин-формацией, что бы просто так уйти,  —  «пояснил» средний Гаусс.
Я сидела с закрытым ртом, вслушиваясь в каждое произнесенное ими слово, так как пыталась хоть чуточку приблизиться к истине.
— Примерно десять лет назад нашей организации, где мы вместе,  —  показывая на своем окружение двойников,  —  работали в области генетики, поручили один очень интересный заказ, который был настолько засекреченным, что любое упоминание о нем за стенами нашей лаборатории карался как минимум смертью.  Министр обороны сразу нам обозначил рамки. Нам было отведено семь лет на выполнение задания.  —  Теперь я слушала его еще внимательнее, но все равно с легким сомнением.  —  И на протяжении этих лет полная изоляция от остального мира. Работа кипела каждый божий день, пока в один прекрасный момент не произошло то самое чудо!  —  Я отнеслась спокойно к такому громкому заявлению, только прокашлявшись, так невзначай.  —  После этого мы стали представлять большую опасность для некоторых лиц, которые захотели получить всю власть. Мы и не догадывались, к чему приведет наше революционное открытие в плохих руках. Но главным их объектом по сей день остаешься ты!
—  Что-то в этой истории не клеится многого,  —  заявила я им.  —  Почему же я этого ничего не помню?
—  Все элементарно.  —  Произнес старший Гаусс.  —  Тебя же перепрограммировали. Другими словами нас сразу же заклеймили, точнее нашу память. Это была гарантия о неразглашении в будущем информации о том, над чем мы так усердно работали. Но ты произвела настоящий фурор. Во-первых, ты еще жива из числа немногих кому это удавалось, во-вторых, смогла каким-то образом самостоятельно заблокировать свой участок памяти, где хранится вся важная информация, а, в-третьих, каким-то чудом эти данные еще в тебе, в связи с тем, что ты теряешь безвозвратно память.
—  Тогда откуда вам, черт возьми, это все известно?
—  Разве тебя не посещает один и тот же сон, где ты находишься в комнате среди группы людей?
—   Это ничего не говорит. Я сама вам про нее рассказывала,  —  указывая на старшего доктора Гаусса,   —  когда мы встречались до всей этой процедуры. Или вы забыли уже об этом?
—  Вот об этом я и хочу вам сказать, что тот, кто был в «Мемори-глобатик» является нашей противоположностью. Он один из лидеров повстанцев. И он преследует иные цели, в отличие от нас.
—   И какие же цели, можно поинтересоваться?
—  Ты не думай, крошка, если он тебя не тронул там, в «Мемори-глобатик», то он из разряда добрых старичков.  —  Вмешался опять самый наглый и противный из всех Гауссов.  —  Этот тип еще тот угорь, запомни мои слова.
—  Плевала я на твои слова,   —  неожиданно даже для себя выдала я ему, что вызвала неминуемый гнев, отразившийся оплеухой на мне.
—   Следи за своим языком, дорогуша!  —  рассвирепел он, достав из-под пи-джака небольших размеров армейский нож и начал угрожать перед моим лицом.  —  Иначе я тебе его отрежу к чертям собачим!
Возникла неловкая пауза. Двойники постарше хотели было что-то сказать своему юному собрату, но видимо ничего подходящего на ум не пришло. Поэтому решили промолчать.
Незнакомец стоял и спокойно смотрел на все это безобразие, словно его меньше всего это беспокоило. Будто разум его блуждал где-то в другом месте, а тебе прибывало тут. Он по-прежнему был непоколебим. Ни эмоций, ни чувств. 
—   Какие цели преследует этот предатель, не имеет в данную минуту никакого значения. Тем более, вас сейчас это должно меньше всего волновать.  —  Сказал средний Гаусс, немного разрядив обстановку.
—   Ясно,  —  произнесла я, потирая ушибленную скулу,   —  тогда над чем вы работали? Из-за чего весь сыр-бор?  Это какие-то эксперименты с клонированием?
—    Ты издеваешься, что ли над нами?!  —  воскликнул младший Гаусс.  —  Намекаешь на то, что мы проклятые клоны?! Нет, крошка, мы куда хуже! 
У младшего технического сотрудника явно что-то не в порядке с головой.
—  Нам неизвестно, потому что по окончании нашей работы все из памяти было удалено.  —  Вставил старший Гаусс.  —  Но я точно могу сказать, что дело так и не было завершено до конца. С чем это было связанно до сих пор остается необъяснимым, но этот факт привел к цепной реакции. В итоге, нас объявили врагами государства. И теперь, когда они тебя нашли, они не успокоятся.
—  Забавно. Только мне не ясна ваша позиция до конца относительно меня. Хотя терзают смутные сомнения по поводу вас, что вы хотите совершить сделку, сами знаете с кем.
Все Гауссы вдруг переглянулись, словно их разоблачили с поличным.
—  Ты так ничего и не поняла, что в принципе и не должна,  —  подытожил Гаусс второй.
—   Как раз наоборот, даже очень.
Прозвучал внезапный стук в дверь ангара.

4.3

Все разом замерли и напряглись. Только здоровяк был несокрушим, он лишь опустил пулемет дулом вниз и поковылял к выходу, оставляя нас наедине. Незнакомец, подойдя к калитке, отодвинул засов и впустил группу лиц в количестве четырех человек. Я могла смело предположить, что это был министр обороны Лундстрем собственной персоны, в окружении своей охраны. Гауссы при виде его сразу же направились к нему на серьезный разговор. Встретились они практически на середине.
—  Ну, чем вы меня порадуете, братья блюз?  —  министр был нынче не в духе, особенно, когда карьера находится под угрозой.
—  Все как договаривались, мы вам девчонку, вы нам свободу.  —  Решил ответить за всех средний Гаусс.
—  Не надо мне об этом напоминать, у меня, в отличие от некоторых, с памятью дела обстоят хорошо. Лучше давайте ближе к делу. Где она?
—  Да вот она, сидит на стуле,  —  показал Гаусс старший.
Лундстрем решил подойти ближе, чтобы лучше рассмотреть меня. С каждым приближающимся шагом вид у министра обороны. Сначала смятение, потом разочарование.
—  Это что шутка? Вы за кого меня держите?  —  вспылил он.
—  В каком смысле?
—  В самом прямом смысле. Это не она! Кому ты мне пытаешься подсунуть?
Все оказались в таком ступоре, что окончательно у всех дар речи пропал. Обстановка была крайне неловкая и сложилась поистине скверная ситуация.
— Маячок в ее голове. Это точно она. Ведь спецподразделение ФСК тоже за ней охотилось,   —  пытался оправдаться старший Гаусс, поправляя свои очки.
—   Я жду объяснений, иначе сделку можно считать расторгнутой.
—  Подождите, ну как же так?  — взмолился старик, находясь в затруднительной ситуации, из которой тяжело было выкрутиться.
Народ переглядывалась друг на друга, ища какую-нибудь подсказку и ожидая окончательной развязки данной перебранки. Те, кто был при оружии, готовились при крайней необходимости пустить его в ход. Нервы у всех начали пошаливать, кроме министра обороны. Ему не терпелось покинуть этот кошмарный ангар и вернуться домой. Старший Гаусс покрылся потом, никак не понимая, где они умудрился сделать такой промах. Все же вроде совпадало, но что-то в голове не укладывалось.
—   Я вас внимательно слушаю, господа. Если вы мне сейчас ничего не скажите существенного, то мы можем с вами…
—   Может, ты прольешь свет, зачем за мной охотилась команда ФСК?
Все разом повернулись на меня. Такой наглости я даже от себя не ожидала, но надо было что-то предпринимать, если министр сейчас уйдет, то жить мне останется недолго.
—   Вот именно, отряд ФСК целый день гоняется за ней по всему городу,  —  вдруг проронил слово младший Гаусс.
—  Серьезно, что ли?!  —  парировал министр Лундстрем, повернувшись к нему.  —  С чего вы вообще решили, что это они?
—   Потому что наш человек весь день ее оберегал от них,  —  произнес старший Гаусс, указывая на здоровяка с пулеметом в руках.  —  Разве они не находятся в вашем подчинении, министр?
—   Вы ребята с ума сошли, этот отряд погиб примерно пять лет? Отдел расформирован и давным-давно забыт.
—   Видимо, министр, это не совсем так,  —  произнес неутешительно Гаусс второй.
—   Хорош прошлое ворошить, если у вас ничего стоящего нет, то я отчаливаю. Всего наилучшего, братья блюз…
Гаусс третий внезапно метнулся к министру обороны. Практически никто сразу не сообразил, что к чему. Когда телохранители заметили младшего Гаусса возле министра, все дружно направили свои стволы на него. Гаусс младший приставил лезвие ножа к его горлу.
—  Спокойно, не делай глупостей, а то мои люди тебя мигом положат,  —  пробубнил Лундстрем.
—  Ты лучше сам тихо себя веди, иначе я тебе глотку перережу! Прикажи своим людям сложить пушки на пол и отойти в сторону.
—   Ты совсем ополоумел, решив поиграть со мной во взрослые игры.
—  Ну… — рыкнул он на него, надавив немного лезвием на горло, что выступила кровь. Министр обороны даже заверещал, как маленький ребенок. Вся его крутизна в мгновении ока испарилась, когда запахло жаренным.
—  Делайте то, что он просит,  —  проскулил Лундстрем, растеряв весь свой гонор, как только его прижали.
—  Блин, да что происходит в конце-то концов?  —  возмутилась я, бегая глазами по сторонам от волнения, пока телохранители министра  аккуратно выполняли указания.
—  Тихо, не будем устраивать панику,  —  сказал Гаусс третий, одарив всех своей милой улыбкой.
—   Что дальше?  —  министр явно был не в духе, когда его охрана отошла на приличную дистанцию.
—  А теперь мы поговорим по существу. Согласись трудно осознавать, когда тебя водят за нос.
—  Как бы там ни было, чего ты этим хочешь добиться. Учти, за эту выходку я тебе обещаю, что умирать вы будешь долгой и мучительной смертью.  —  Осмелел Лундстрем.
—  Размечтался. Ты ходишь по лезвию бритвы, поэтому нечего со мной бес-смысленно трепаться.
—   Вот и я про это, ближе …
Тут речь министра оборвалась на полуслове. Я толком и не сообразила, что это с ним вдруг. Но когда почувствовала теплую кровь на своей щеке, то перевела взор на него и увидела, что министру обороны прострелили голову насквозь.
—  Господи, Боже мой!  —  кое-как пробурчал Гаусс старший, задыхаясь от увиденного трупа.
Мне потребовалось мгновение, чтобы самой все переварить. Гаусс младший тут же оттолкнул министра, и ринуться за укрытие. Остальные мужики разом бросились к своим пушкам, пару секунд и они уже лежат на холодном полу в луже крови. Незнакомец оказался умней, побежал к ближайшему укрытию. Только вот старик растерялся и замешкался на месте, не зная куда бежать, пока не получил свою пулю прямо между глаз. Обстановка накалялась, когда из тьмы вышел потрепанный и израненный Кондор со штурмовой винтовкой в руках без своего силового костюма «Blackhawk». Во всей этой суматохе я сидела на стуле как прикованная, боявшаяся даже шелохнуться, словно меня парализована со страху.
—  Какая же ты все-таки живучая скотина,  —  внезапно сказал незнакомец.
—  И это мне говорит тот, кто столько раз ускользал от меня сегодня,  —  произнес с болью в челюсти Кондор, направляясь к куче мертвых тел.
—  Послушай командир, давай разойдемся по-хорошему!  —  крикнул из-за укрытия единственный уцелевший Гаусс младший.  —  Министр мертв, теперь мы свободны, как птица в полете.
—  Мне абсолютно безразличен министр,  —   Кондор подошел к трупам, опустился на колено и поднял автомат телохранителя, при этом отбросив свою пустую винтовку в сторону.  —  Меня интересует женщина!
—  Вас не поймешь,  —  заявил Гаусс,  —  Чьи приказы ты выполняешь?
Командир ФСК решил оставить этот вопрос без ответа. Сейчас это его меньше всего волновало. Его основная цель сидит прямо перед ним, полностью беззащитная и ужасно напуганная. Оставались считанные секунды, чтобы наконец-то завершить задание, которое стоило огромного количества человеческих жертв и уйму потраченных усилий. Шаг за шагом, Кондор шел на меня, готовясь уже голыми руками оторвать мне голову. Сердечко учащено забилось, как канарейка в клетке, ощущая смертельную опасность. Я лишь вжалась в стул, слегка сгорбилась и заскулила в полной растерянности. Кондор остановился в двух шагах от меня, поднял автомат, передернул затвор и уже был готов нажать на курок, как появился Гаусс:
—   Не спеши, приятель!  —  приказал он ему, направив подобранный пистолет телохранителей на командира спецподразделения.  —  Медленно опустил автомат на пол и отошел в сторону.  —  Кондор замешкался, но выполнять его распоряжение он явно не собирался.  —  Выполняй, иначе я тебя прям здесь положу!
Командир ФСК только слегка повернулся, что устремить свой острый взор на него. Его взгляд был просто-таки убийственным. Ходячая машина смерти воплоти. Гаусс даже занервничал. Пистолет в его руке задрожал, еще чуть-чуть и оружие могло запросто выпасть. Тогда он обхватил второй рукой, чтобы теперь наверняка, но нервишки все равно пошаливали. Это было видно не вооруженным глазом. Гаусс младший дрожал как кленовый лист на ветру. Побледнел и покрылся семью потами. Он был чертовски напуган, ни меньше, чем я. Что он хотел дальше предпринять, останется для всех большой тайной, так как невидимая силища сразила его одним ударом. Послышался неприятный хруст и легкое дуновение ветерка. Бедолагу отбросило на несколько метров в сторону с пробитым черепом. Что-то скрытое от наших глаз, нос чудовищной мощью обрушилось на Гаусса. Теперь и он мертвец, который присоединился к остальным трупам на полу.
Мгновением позже пред нами предстал из пустоты боец ФСК. Материализовался из ничего посреди помещения. Своим фантастическим появлением он сразил меня просто наповал. Чего говорить, через пару секунд я была, как индейка на день благодарения, набита свинцом. Кондор моментально разрядил всю обойму в меня. Пули разрывали мою плоть, вылетая насквозь. Убойная мощь автомата была на высоте. Меня опрокинуло вместе со стулом назад. Мое тело лежало в луже собственной крови.
—  Выходи, глупо прятаться!  —  крикнул Кондор, опуская бесполезный автомат.  —  Она мертва, значит, и нам скоро предстоит оправиться вслед за ней!
Дельта-2 стоял возле командира, оглядываясь по сторонам в поисках здоровяка, который где-то прятался. Ни один из датчиков не мог уловить его местонахождение.
—  Не радуйся раньше времени,  —  выкрикнул незнакомец откуда-то из глубины ангара.
Кондор с Дельта-2 насторожились, оглянувшись в сторону источника звука. Тепловизор «Blackhawk» никаких теплых объектов не уловил, все по нулям. Командир достал из-за пояса свой пистолет и снял с предохранителя.
—   Рассредоточимся!  —  приказал он Дельта-2. 
Боец ФСК сразу включил защитный камуфляж своего боевого костюма, исчезая в ту же секунду на глазах. Кондор скрылся за военной техникой, передвигаясь между рядами грузовиков. Передвигался он по возможности перебежками, хотя и это давалось ему с трудом, последствия аварии сказывались. Ребра саднили, а голова раскалывалась напрочь. Самочувствие у него было паршивое на данный момент. Сейчас он был в плохом состоянии. Каждое резкое движение отдавалось ужасной болью по всему телу. Вдруг кошмарная боль в позвоночнике сковала его из-за резко поворота. Он упал на колени, схватившись свободной рукой за бензобак Урала, чтобы окончательно не распластаться на бетонном полу. Так ужасно он себя никогда не ощущал, проще подохнуть, чем идти дальше. Боль пульсировала по всему телу, парализуя ноги, которые отказывались слушаться. Так просто он сдаться. Нашел все остатки сил и поднялся кряхтя. Боль скручивала и выворачивала суставы, вытворяя с телом нечто невообразимое. Он сделал шаг, как почувствовал непреодолимое сопротивление. Ноги стали пудовыми, слабость обрушилась как тонна кирпичей. Кондор чуть вновь не пошатнулся, успев поймать равновесие. Внезапный грохот взбодрил его рецепторы. Командир спецподразделения мигом обернулся. Незнакомец пристально смотрел на Кондора, а он на него. Опять повторялся тот самый момент, когда они пересеклись своими взглядами, как тогда на шоссе. Только на этот раз было куда серьезнее. Кондор машинально направил ствол пистолета в его сторону и разрядил всю обойму. Здоровяк с легкостью укрылся, предугадывая такую выходку со стороны противника. Незнакомец вышел на свободную площадку, ожидая Кондора, который прихрамывая доставал из-за пазухи боевой нож. Они встали в стойку и стали сближаться, вооруженные ножами, острыми как бритва. Вдвоем они были похожи на диких зверей, готовившиеся отстаивать свою территорию, только здесь был особый случай. Накал страстей нарастал, когда они зашагали по кругу, выжидая подходящего момента для нападения, словно хищники. Два гиганта посреди ангара, возле трупов, как будто на поле боя, после кровопролитного сражения. Первым махнул лезвием здоровяк около горла Кондора, который автоматически отклонился назад, проведя отталкивающий прямой удар ногой от себя. Незнакомца откинуло назад, но он стойко воспринял это, устояв на ногах. Теперь в нападение ринулся Кондор, размахивая ножом, словно шашкой, стараясь достать противника режущим ударом, иногда пользуясь колющими атаками. Но здоровяку не составляло большого труда, пользуясь отменной реакцией, что блокировать все удары Кондора. Несмотря, на все их них неудачи, они держались с достоинством и спокойствием. Атаки сыпались одна за другой, как от незнакомца, так и от Кондора. Пока первым кровь не пролил бугай, после небольшой уловки со стороны командира ФСК, которому удалось вскользь пройтись острием ножа по левой щеке противника. Мелкая струйка потекла из пореза. Это порадовало Кондора, что придало ему дополнительных сил для следующих напористых нападений. Незнакомцу пришлось уйти в глухую оборону. Но дождавшись момента, он умудрился приблизиться на довольно-таки близкое расстояние к Кондору, заманив его, а после нанести режущим ударом ножом по его брови. Кровь ручьем пошла, заливая правый глаз, что чертовски осложняло дальнейший поединок. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы вновь ринуться в бой и получить мощным ударом локтем в грудину, а затем из-за высокого мастерства противника потерять свой нож и оказаться на полу, после четко выполненного здоровяком приема по выворачиванию кисти и броску через себя. Теперь оставшись полностью без оружия, Кондор медленно поднялся на ноги, не сводя взгляда с противника.
—  Достаточно!  —  крикнула я, когда Кондор хотел, дернулся к очередной атаке. Он тут же остановился и посмотрел на меня ошарашенными глазами.
Перед ним стояла я в полной красе, живая и здоровая. Только на мне была другая одежда, в отличие от той особы, которая лежа возле стула с раскуроченной грудью. Незнакомец тоже было дернуться, но я его притормозила:
—    Спокойно, мальчики, если не хотите получить пулю в глаз,  —  жестко выдала я, вооруженная новой моделью пистолета ПМ с глушителем
Командир ФСК стоял кое-как на ногах, усталость рубила его под корень.
—   Чтоб меня…  —  промолвил незнакомец, осознав всю хитрость моих дей-ствий.  —  Эта была подстава с самого начала. Забавно ты развела весь этот спектакль. Вместо себя подсунуть проклятую «куклу» и вывести всех на чистую воду.  —  Он сам чуть не падал от изнеможения, язык еле шевелился.  —  Как я понимаю, им не удалось до конца заполучить информацию?
—   Ты прав. Пока я жива, этого не произойдет. Пойми, просто так я не собираюсь сдаваться. Ни вам, ни этим.  —  Указывая на Кондора.  —  Я знаю всю правду о проклятом проекте. Сколько бы сил вы не направили против меня, я буду бороться, кусаться, сопротивляться до конца. Мне терять нечего, поэтому им придется с боем заполучить все архивы. Как и вам всем.
—   Не боишься, что они повернут рубильник?  —  спросил командир ФСК.
—   Если им плевать на данную информацию в моей голове, то возможно они так и сделают. Вот поэтому, я еще здесь, как собственно и вы, как собственно мы все.
—   И что дальше? Ты убьешь нас?  —  пробубнил еле слышимо Кондор, находясь в неважном состоянии.
Не знаю как здоровяк, но я испугалась, когда командир ФСК рухнул грудью вперед на пол, раскинув в стороны руки. Затем незнакомец неожиданно выронил нож и упал как подкошенный на колени, прижимая руки в области сердца. Я остолбенела на месте, оказавшись в одиночестве в ангаре, как мне казалось.
—  Какая ирония судьбы, просто диву даешься?  —  появился хромающий человек.
—  Кто ты такой, черт возьми? Очередной охотник?   —  возмутилась я на него, нацелив на него пистолет.
Лейтенант Уэлч выглядел куда лучше, чем притворялся. Легкую царапину на бедре он слишком переигрывал. Стрелять в себя всегда непросто, нежели в противника. В полуразрушенной штаб-квартире повстанцев ему пришлось перебороть себя, чтобы выстрелить в ногу.
—  Не важно, кто я. Друг или враг. Могу тебе сказать с уверенностью только одно, что времени у тебя осталось мало. Они все равно найдут способ, чтобы тебя остановить, причем в тот момент, когда менее всего будешь ждать. Плясать под твою дудку они точно не будут. Их ничего не оставит. Они устанавливают здесь правила. Победить их нельзя. Ты просто отсрочиваешь себе немного надежды.   
—   Может быть и так. Почему бы тебе сейчас не завершить все до конца и по-ставить жирную точку в этом деле?
—   Я не в праве решать судьбы таких как ты. Для меня отведена иная роль.
—   Что ты эти хочешь сказать?
—  На тебя повесят убийство министра обороны. От тебя все отвернутся. Тебя будут преследовать повсюду. Тебе ничто уже не спасет.
Лейтенант Уэлч стал медленно отступать, исчезая с поле моего зрения. Вдалеке уже доносились сирены, ехавших спецслужб. Как только он исчез, я подошла к здоровяку, который уже лежал навзничь, и посмотрела на него сверху вниз. Веки приоткрыты, а в глазах бездонная пустота.   
С минуту я еще стояла возле него, потом уверенно зашагала к выходу. Сирены патрульных машин уже были очень близки, что звук бил по ушам. В небе над складскими и ангарными помещениями появился военный вертолет, круживший над местностью в поисках подозрительных лиц.

Пункт №5

5.1

Реально ли получить на все ответы? Даже если бы было бы возможно, то тогда какой же смысл жить дальше, зная свою судьбу наперед, когда неведомы ошибки и проблемы. В случае опасности выбирать уже не надо, ведь итог известен – нельзя прибегнуть к рассуждениям. Сразу теряется интерес, возникает постепенно скука и уныние от однообразия. Жалкий результат светлой мечты, которая со временем станет проклятием. Интуиция пропадает, шестое чувство меркнет. Хотя головная боль от повседневных будней теперь уже не мучает. Только вот нужно ли это? Ни каждый человек способен нести такую ношу, как бы это замечательно не звучало.
Лично я для себя решила, находясь на фантастическом пляже с золотым песочком около бархатного моря в лучах восхитительного заката, что весь этот бред ни для меня. В коем-то веке я вырвалась в настоящее путешествие. Свое темное прошлое я оставила позади и поменяла на яркое воспоминание, хотя и имплантированное. Зато сейчас я могу наслаждаться жизнью, высыпаясь как никогда раньше.
Солнышко припекает, морской бриз щекочет кожу. Я медленно поднялась с шезлонга, при этом потягиваясь, как кошка. Затем в полуобнаженном виде отправи-лась принимать вечернюю ванну в морской воде, теплой как парное молоко и про-зрачной как стекло. Я с огромным удовольствием окунулась в колыбель водной стихии, наслаждаясь каждым предоставленным моментом. Мне сразу же врезались в память былые времена, когда я вместе с родителями ездила отдыхать на Великие озера. Это были поистине восхитительные дни. Но сейчас я одна, и целый песчаный берег в моем распоряжении, где-то в удаленном райском уголке мира.
Полностью окунувшись в страну чудес, открывавшейся завораживающей красотой с птичьего полета, я смогла по-настоящему расслабиться. Легкий ветерок подул со стороны моря, поднимая в воздух папку с документами, лежащую возле шезлонга. Кучку бумаг разметало по округе, в которой было досье на знакомых мне лиц и следствия по поводу гибели министра обороны.
И в ту же минуту неизвестный разведывательный спутник пеленговал с орбиты, посылая сигнал источнику с точными координатами цели. Радоваться жизни мне оставались жалкие секунды. Неизвестно откуда на меня накинулась безумно оголодавшая белая акула.

5.2

На огромнейших мониторах зрители лицезрели, как крупная акула-людоед безжалостно разрывала на клочья тело женщины и проглатывая одним заходом. Крики и вопли заполонили пустынный пляж. Мгновение и на месте нападения красовалось жуткое кровавое пятно с мелкими кусочками человеческого мяса на воде.
—  Свершилось, радость моя, я безумно рад, что все закончилось. Мои поздравления, господа! Наконец-то мы добили это дело! Хорошая работа!  —  объявил мужчина средних лет, вставая со своего рабочего места и аплодируя. Последовали крепкие дружеские рукопожатия коллег и открывание шампанского.
—  Нужно будет сообщить клиенту,  —  сообщил один из помощников, присо-единяясь к всеобщему ликованию.
—  Обязательно, но сначала надо доложить техническому отделу, чтобы они отключили тело и все красиво оформили,  —  заявил мужчина средних лет.   —  Сегодня гуляем!  Премия у нас в кармане!!!

5.3

Пока веселье только разворачивалось в производственном отделе, технический отдел решил долго не возиться со своей работой, чтобы не пропустить весь банкет. Оставалось за малым – произвести уборку, так как вся интересуемая информация заказчика была уже переписана.
Сегодняшняя смена была крайне удачная. Такие неслабые премиальные перепадают нечасто. И чтобы день закончился красиво, двум сотрудникам технического отдела нужно было поторопиться, потому вечеринка наверху уже набирала обороты. Хоть их работа и была одной из самой грязной, но некоторые видели в этом и плюсы. Например, дополнительный процент к окладу, который перекрывал все неудобства.
Процедура несложная, но нудная, особенно подготовка, перед тем как зайти внутрь хранилища. Обязательно инструктаж по технике безопасности, химзащита и укол антивирусного препарата, после которого проблемы с желудком.
—   Не понимаю я наших заказчиков,  —  вдруг промолвил молодой специалист, надевая защитный костюм.  —  Я бы на такое не решился пойти.
—   Когда на кону большие деньги, то забываешь о всякой морали и духовности, ты мне уж поверь,  —  изрек коллега постарше.   —  Я в своей жизни каково только дерьма не повидал. И это не хуже и не лучше другого. Раньше прибегали к всевозможной магии, экстрасенсам и гадалкам. Сегодня все это заменила наука. Теперь не надо выслушать мнения шарлатанов, проводящих спиритические сеансы и различные абракадабра. Все стало гораздо проще, чтобы вытащить всю достоверную информацию из головы покойника. Научные технологии творят чудеса.
Молодому специалисту осталось только одобрительно улыбнуться и согласиться с мнением своего старшего коллеги по сегодняшней смене.   
По завершению всех подготовительных процессов, они вдвоем выдвинулись к хранилищу, пройдя первоначально через камеру дезинфекции и обработки. Внутри хранилища было жутко и скверно, словно спускаешься в самый древний отроду склеп. Тусклое освещение. Стены, покрытые плесенью, и увешаны вдоль проводами. Повсюду мертвецы. Бесчисленное количество мертвых, которые располагались по всей площади хранилища, что не пройти, не проехать. Каждый трупак был обвешан разными датчиками и сенсорами, с помощью которых осуществлялась напрямую связь информационного отдела с этими доходягами. Круглые сутки напролет идет работа, ни на секунду не останавливаясь.
Когда они подошли к нужному мертвецу, молодого специалиста передернуло. Внешний вид данного субъекта был самый отвратительный из всех. Сложно было наугад определить пол трупа.
—  Не пугайся, эта красотка уже давно здесь, еще до твоего прихода сюда,  —  усмехнулся напарник.   —  Давай скорей начнем и быстрее закончим, а то я не хочу тут до утра проторчать.
Они незамедлительно приступили к своей нелегкой работе. Отключили сперва от центрального процессора, а то труп от всех этих электрических разрядов слегка поддергивался, словно еще живой. Затем они стали отсоединять датчики со всего тела и параллельно снимать с головы мертвеца подобие цифровых очков, через которые и происходило извлечение нужной информации для клиента.


Рецензии