Во власти скорости

1.1

Под вечер на главной площади крытого ледового стадиона «Металлург» собралось уйма народа, как-никак финальное противостояние двух фаворитов чемпионата. Правоохранительных органов здесь было, чуть ли не пятая часть, которая могла вместить арена. Оцеплен был весь округ вокруг стадиона, что пришлось оставить машину в нескольких кварталах отсюда и бежать на своих двоих. С трудом приходилось проталкиваться через ликующую в предвкушении публику, которая отчасти была навеселе. Такую значительную встречу в мире спорта никто не желал пропускать. Собрались важные гости, среди которых даже премьер-министр страны. Телевизионщики слетелись с разных каналов, как пчелы на мед и во всю уже вели прямые репортажи, общаясь с людьми на улице. Все были в ожидании игры. 
—    Сто пятьдесят метров, направление одиннадцать часов.
Получать довольно-таки четкие указания от странного незнакомца по сотовому телефону – необычное дело для Петрова. Особенно, когда незнакомец на другом конце линии, угрожает расправиться с членами его семьи, которые по неизвестным причинам оказались в плену.
—    Пять минут. Объект начал движение.
Было неудивительно, так как начали запускать народ на стадион. Целая улица людей в одночасье ринулась к входу, боясь не попасть внутрь. Такого количества горожан в одном месте Петров давно не наблюдал, здесь было элементарно потеряться, а тем более кого-то найти. Настоящая демонстрация.
Фанаты сходили с ума, ликуя во всю глотку. Повсюду мелькали флаги страны, транспаранты и разукрашенные довольные лица болельщиков. Казалось, что половина людей было похожа друг на друга, словно тут съезд близнецов. Ажиотаж вокруг этого события накалялся с каждой минутой. Всем не терпелось уже оказаться на своих местах и лицезреть игру года. У большинства болельщиков дух захватывал от предстоящего матча. Поэтому давка началась практически сразу.               
—    Сто восемьдесят метров. Объект движется прямо к главному входу. Он не должен попасть внутрь! У тебя остается мало времени. Цель в тридцати пяти метрах от первого пропускного контроля.
Петров не желал общаться по пустякам с этим мерзавцем, посему опустил уставшую руку с телефоном и стал яростно пробиваться через толпу вперед. Чем дальше он рвался к входу, тем все сложней становилось протискиваться сквозь всю эту публику. Народ под конец стоял сплошной стеной, через которую можно было только перелететь. Охрана на пропускнике кое-как справлялась с такой массой неистовых болельщиков, стремящейся на стадион. Сквозь весь этот гам, творившийся тут, Петров еле-еле услышал голос незнакомца.
—    Торопись, объект уже прошел первый контроль. И не смей опускать теле-фон!
Легко сказать, когда уши опухли от этого гула и руки онемели из-за того, что все время согнуты уже которое время. По поводу того, что нужно шевелиться, он и сам рад был бы. Только это бесполезно, когда перед тобой человеческая баррикада и сам зажат со всех сторон, что не вздохнуть. В такой гуще событий становилось чересчур жарко, что этому казалось, не было конца. Про отдавленные ноги и толкания в этой давке Петров вовсе молчал.
—    Двести тридцать метров. Объект уже у второго пропускного контроля. Если он окажется внутри раньше тебя, то твоя жена отправиться на небеса. Дальше пойдут в расход дети.
Голос этого сукина сына был безмятежен, словно ничего такого и не происходило, только не для Петрова, у которого сердце остановилось на мгновение. Он растерялся на месте, но быстро пришел в себя и продолжил прорываться через людей с удвоенной силой. Народ недовольный наглыми действиями Петрова, материл наглеца, на чем только свет стоял. Ему было плевать на них, потому что оставалось несколько метров до первого пропускного контроля.
—     У тебя остается меньше минуты, чтобы спасти свою жену. Отсчет пошел.
Наконец-то, он оказался у первого пропускника. Охрана его долго не осматривала. Проверка входного билета, стандартно руки в стороны, ноги на ширине плеч, ощупывание и сканирование металлодетектором. После таких нехитрых процедур, он направился быстрым темпом ко второму пропускнику. Народу здесь было поменьше, так что он таким же наглым образом стал прорываться вперед.
—    Полминуты. Пятьдесят метров. Объект сейчас пройдет второй пропускной контроль.
Народу перед вторым пропускником было гораздо меньше, но по настырности были хлестче отмороженных фанатов. Потребовалось больше усилий, чтобы пробиться ко второму пропускнику. Кто пихал, кто толкал, кто-то даже заехал по спине, когда протискивался через весь этот бардак. Раз получил по уху, и какая-то сволочь прилично отдавила правую ногу. Несмотря на все эти тонкости, Петров оказался возле второго пропускного контроля, который каким-то образом уже прошел преследуемый объект. Петрова на этом пропускнике долго не мучили, быстро проверили и отпустили. Он сразу рванул на стадион, не сдаваясь, в надежде опередить человека. Когда до главных дверей оставалось пару метров, Петров остановился:
—    Время вышло! Теперь ты об этом круто пожалеешь, что так медленно та-щился. Как ты помнишь, невыполнение карается штрафом. Можешь попрощаться со своей женушкой.
—    Подождите! Я все исправлю, дайте мне новое задание, я справлюсь!  —  закричал Петров.  —  Только не причиняйте им боль. Лучше меня убейте, только семью не трогайте, я вас умоляю.
Но похитители были неумолимы к его мольбам. В трубке слышалась какая-то возня, пока вдруг внезапный детский вопль не разрезал ему слух. Крики, вой все смешалось у Пертова в голове. Дети звали маму и папу. Петров упал на колени, не в состоянии это слушать. Публика обходила его стороной, смотря как на сумасшедшего. По щекам покатились слезы, он поник духом, находясь на гране срыва. Сквозь детский плачь, послышался голос изверга:
—    Немедленно встал и пошел внутрь! Если до конца первого периода объект не умрет, то дети отправятся к матери.
—     Как же я теперь его найду? 
Молчание. Теперь это его проблемы. Хотя он и предположить не мог, с чего начать-то. Он не знает, кого вообще искать, а тем более остановить до конца первого периода. Чувство такое, что он явно гоняется за призраком, которого может и вовсе не существует.
—     Эй, приятель. С тобой все нормально?
Петров поднял голову и увидел перед собой сотрудника милиции, который своей тенью накрыл его полностью. Черты лица милиционера было нелегко разобрать, но он помог Петрову подняться.
—    Да.
Ответил поникшим голосом Петров, вспоминая жену и детей. Он уже не знал, что с ним, но нервы сдавали, еще немного и он точно рехнется.
—    Тогда торопись, скоро начнется игра. Кстати, ты обронил.
Милиционер протянул Петрову запечатанный конверт. Он без колебаний взял его, устремив свой взор на протянутую вещь. Только он поднял голову, как мент уже сквозь толпу шел к главному входу. Петров вытер рукавом слезы и помчался следом за ним, надеясь узнать хоть что-то. Каких-то пару секунд и он уже в огромном холле стадиона «Металлург». Народу уже было пресс. Как бы забавно это не звучало, он упустил милиционера, который мигом куда-то скрылся. Петров еще раз огляделся вокруг, но безрезультатно, тогда он вновь уставился на конверт в руке.
На ледовой арене вовсю играла модная зажигательная музыка, которая доносилась сюда. Шум уже здесь стоял оглушительный, что даже с мыслями трудно было собраться. Народ ликует, музыка грохочет – голова готова разорваться. Петров отошел в сторонку, чтобы ему никто не мешал. Аккуратно вскрыл и достал содержимое конверта. Чистый листок, на котором было всего лишь два числа, написанные вручную. 8 и 17. Петров перевернул листок, ища еще какую-нибудь подсказку или что-то в этом роде. Эти два числа ему ни о чем не говорили. Ни возраст, ни рост. Глупо складывать или вычитать, или даже менять местами. Если это и была подсказка, то он ее явно не понимал.
Искать ответы не время. Петров стоял на месте, думая с чего же ему начать. Незнакомец молчал, никак не реагировал, словно знал, когда давать ему указания. Только шло общее время разговора, которое уже перевалило за пятьдесят минут.
Игра года начнется через пятнадцать минут. Значит, у него в распоряжении минимум тридцать пять минут. За это время каким-то невообразимым образом надо найти человека, которого Петров в жизни не видел и что самое главное, убить.
—    Мужчина, можно вас попросить?   
Петров так увлекся раздумьями, что даже не заметил, что перед ним столпилась группа людей, ярых болельщиков, одетых во всевозможную атрибутику команды.
—    Сфотографируйте нас всех вместе, пожалуйста, если вас это не затруднит.
Видимо по лицу читалось, чтобы его оставили в покое. В связи чего эта группа болельщиков в один голос его попросили, что даже в такую тяжелую минуту Петров не смог отказать. Женщина мигом протянула ему цифровой фотоаппарат, объяснив какую кнопку нажимать. Дружная и веселая компания выстроилась перед ним, как на показ, ожидая отличного снимка. Все улыбались и всячески позировали перед объективом. Петрову потребовалось немного времени, чтобы их запечатлеть, на всякий случай он сделал еще один снимок.
—    Ой, огромное вам спасибо.
Женщина забрала фотоаппарат и вместе с друзьями стала любоваться удачными фотками, комментируя, кто как вышел. Когда они закончили смотреть снимки, они стали собираться.
—    Где наши места?  —   прозвучал вопрос из их веселой компании.
—    Шестой сектор. Места со сто четырнадцатого по сто двадцать первое.
Петров, услышав это, сразу же достал свой билет. Четвертый сектор, место 162. Возможно, это и была подсказка. Раздумывать теперь было не о чем, поэтому Петров побежал на арену.
Народ подтягивался с улицы в тепло, затовариваясь различным провиантом и проталкиваясь на свои посадочные места. Петров прорывался изо всех сил вперед, стараясь поменьше тревожить людей. Через пару минут он оказался на арене. У Петрова глаза разбегались от такого количества народа, а от настоящего грохота, который бушевал на арене, мысли разбегались в разные стороны. Музыка, крики фанатов, лазерное шоу перед матчем завораживали дух. Он прежде никогда не ходил на такое мероприятие, о чем сейчас сильно жалел. Мощность происходящего вокруг завораживала, и это еще не начало игры. Петров стоял с отвисшей челюстью, восхищаясь завораживающей обстановкой. Это было поистине фантастически. Но не время было наслаждаться, у него еще было дело, которое нужно немедленно завершить.    
Первый делом Петров стал искать восьмой сектор трибун. Поднимаясь выше, он проверял каждый сектор, но пока ничего. Все проходы были забиты болельщиками, которые либо поднимались, либо опускались. Толкотня была невыносимая. После непродолжительных поисков он понял, что находится на западной трибуне, где располагались первые шесть секторов, а нужный восьмой был на противоположной трибуне. Петров попытался через такое расстояние что-нибудь разглядеть, но это оказалось глупой затеей, так как абсолютно ничего разобрать нельзя. Лазерное шоу со своими вспышками сильно слепило. Проанализировав ближайший путь к восточной трибуне, он побежал через южную трибуну, пробираясь между радостными фанатами.
Время истекало так быстро, что Петров не успевал следить за ним. Вдруг все болельщики, соскочив со своих мест, оглушительно закричали, когда команды вышли на лед, перепугав Петрова. Сильный взрыв страстей охватил все помещение разом. Невероятное по красоте и масштабности лазерное шоу опустилось на ледовую арену. Дух захватывало от увиденного зрелища, что существенно мешало и отвлекало от задания. Петров продолжал бежать, огибая южную трибуну, иногда поднимаясь и опускаясь на целый сектор из-за затора ошеломленной публики.
Ноги начали серьезно уставать от всей этой беготни, отдаваясь в больную поясницу. Отдышка, ко всему этому, давала о себе знать. Но он старался перебороть себя и не останавливаться, когда уже так близко.
Наконец-то, восьмой сектор. Людей было бесчисленное количество, практически все места заняты и все сливались в одну большую массу. Запыхавшись, он стал спускаться вниз, ища нужный ряд. Оставалось найти семнадцатое место, что довольно-таки проблематично, потому что счет начинался с другой стороны трибуны. Петров спустился  в конец сектора и по проходу стал продвигаться в начало. Народ шумел, даже не отдыхая. Гул в ушах стоял невыносимый, отчасти он плохо слышал самого себя, когда вел подсчет посадочных мест. После нескольких пересчетов, вот оно семнадцатое место восьмого сектора. Петров слегка растерялся, увидев школьника на этом месте, который радостно что-то кричал со своим братом и отцом, сидевшими подле него. Петров еще раз проверил, и понять ничего не мог. Выходит он гнался за десятилетним мальчуганом, которого следует пришить до конца первого периода, который вот-вот начнется. В голове полнейшая каша. Видимо подсказка указывает не на посадочное место, если она вообще на что-то указывает. Бред сплошной. Расстроившийся Петров не находил себе места. Время поджимало, а он до сих пор не знает, кого должен остановить, даже не зная, за что.
Шум на трибунах начал стихать, передвижение по стадиону уменьшилось. Команды выстроились друг перед другом в центре площадки, сняв шлемы. Сейчас должен заиграть российский гимн. Все разом встали со своих мест, как только заиграла мелодия. Петрову было не стыдно в плане того, что не знал слова гимна собственной страны. Он не считал себя патриотом, но Родину любил, что нельзя было сказать о правительстве, которое плевало на свой народ, показывая свое бездействие.
Петров подошел к поручню и облокотился на него, когда гимн закончился, а публика загудела с новыми силами. Смотреть сверху вниз всегда приятно, ведь перед тобой открывается больший обзор, который позволяет увидеть многое.
Вдруг Петров растерялся, когда увидел служащего стадиона в спецодежде, на спине которого было 7-11. Явно означающие седьмой сектор, одиннадцатый человек. Теперь появилась новая зацепка, которая могла ему точно помочь. Оставалось найти 8-17. Он стал просматривать весь восьмой сектор. Искать по сектору нужного человека было сложно, когда перед глазами все мельтешит.
Прозвучал свисток судьи, шайба на льду, игра началась. Единый рев многотысячной публики на трибунах был покруче, чем при атаках Красной армии. Не хватало истребителей над головой, канонады гаубиц и ядерного взрыва под конец. Громоподобные рукоплескания и гул, рев, крики, визг, извергаемые десятками тысяч глоток, заглушали мысли в голове. Зал неистовствовал. Казалось, все сошли с ума, превратились в диких и буйных животных – единый тысячерукий организм, бьющийся в истерическом восторге. Под сводами арены стоял такой немыслимый шум, что сердце с трудом выдерживало, а уши закладывало. Публика была чересчур возбужденной и радостной. Зрители визжали, колотили в ладоши, стучали ногами. Зал ходил ходуном. Болельщики вокруг восторженно гудели. Барабаны и дудки.
—   Шайбу-шайбу!  —  зверски орала ледовая арена. Все ускорялось и усиливалось, все неистовствовало.  —  ШАЙБУ!!!         
В таком хаосе Петров краем глаза уловил, человека, явно куда-то спешащего, тем более в спецодежде. Человек находился сектором выше и направлялся к выходу. Петров поспешил за ним. И только этот человек повернулся спиной, Петров кое-как смог различить его числа, придя в ужас. Теперь оставалось его догнать и узнать, что же происходит, в конце-то концов.
Сил бежать уже не было, годы давали о себе знать, как и пренебрежение к спортивным упражнениям. Петров достиг выхода и побежал следом за объектом, который свернул в мужской туалет. В холле было сейчас просторнее, но все же люди тут присутствовали, торопясь на трибуну. Когда Петров оказался у туалета, то огляделся по сторонам, перед тем как зайти.
Внутри было все чистенько, белый кафель повсюду блестел от люминесцентного освещения. Прямо как заходишь, находились писсуары. Справа пять кабинок, напротив них умывальники, между которыми два прохода в другую комнату, зеркально отображающую первую. Также пять кабинок и умывальники, в количестве трех штук. Преследование продолжалось, пока среди всего этого Петров не потерял объект, который явно засел на одном из толчков. Когда он прошел в дальнюю комнату, то сразу же обнаружил его в третьей кабинке. Петров, пытаясь не привлекать к себе излишнего внимания со стороны других посетителей, решил заглянуть в четвертую кабинку. Петров опустил крышку унитаза и сел, прислушиваясь, что же делает объект. Тишина полнейшая, которая нарушалась открыванием-закрыванием входной двери. Тут объект стал собираться, спустил воду и стал выходить. Петров решил сделать также, спустил воду в бочке и только потянул дверь на себя, как она врезалась ему молниеносно в больной нос. Петров резко отлетел назад, ударившись спиной о край унитаза. Телефон оказался на пол. После падения ему удалось открыть лишь правый глаз, так как левый был прижат глушителем Вальтера Р990.
—    Какого хрена ты следишь за мной? Отвечай!
Объект был настроен агрессивно. Шутки здесь были неуместны, по поводу того, что он должен его убрать, когда сам является мишенью. Петров перепугался и растерялся. Молчание здесь было явно некстати, поэтому нужно что-то говорить и желательно быстро:
—   Моя семья взята в плен. Чтобы их спасти, какой-то сумасшедший приказывает мне выполнять бессмысленные задания, иначе…
—    Заткнись!
Тут входная дверь заскрипела, и объект отвлекся, чем сразу же поплатился. Петров тут же воспользовался шансом. Сначала уклонился в сторону от пистолета и нанес живо прямым ударом ноги мужику в пах. Этот прием сегодня его уже не раз спасал. Объект стал падать на него, скорчившись от боли, успев несколько раз нажать рефлекторно на спусковой крючок. Прозвучали лишь глухие хлопки, усилившись битым падающим кафелем. Мужик только уже накрыл Петрова, как тот отшвырнул его из кабинки прочь. Объект вылетел пулей из сортира и распластался на полу, выронив Вальтер. Петров, не теряя не секунды, вскочил на ноги и побежал к пистолету, как получил подсечку. Теперь они оба лежали на холодной кафельной плитке. Первым поднялся объект, а сразу за ним Петров. Когда их взгляды встретились, Петров долго не думал, ринулся в бой. Удар с правой руки, слева, снизу, снова справа. Но он был ловок, блокировал все удары с легкостью, иногда грамотно уворачиваясь, пока контратакой не заехал Петрову в нос. Противная боль вновь охватила всю черепную коробку. После удара в живот его чуть вообще не вывернуло наизнанку. Невразумительная атака на объект привела к тому, что спец провел грамотный захват и отправил Петрова лицом вперед в умывальник. Он чуть язык не прикусил, когда врезался подбородком о керамическую преграду. Петров попытался подняться, как получил сверху добивающий удар по физиономии. Объект схватил его голову, включил сильный напор воды и стал топить. Петров стал вырываться, размахивая руками и захлебываясь ледяной водой. Но мощные руки мужчины крепко держали его. Оставалось немного и он захлебнется, поэтому Петров навалился всем весом на умывальник, пока не свернул его вместе со смесителем. Фонтан воды хлынул в подвесной потолок. Отчасти вода попала в светильник, который начал искрить. Объект, не удержавшись на ногах, угодил прямиком в зеркало, которое располагалось над умывальниками. Ударившись, он порезал себе бровь и веко. Когда Петров высвободился и откашлялся от воды, то кинулся на мужика. Налетел на него и стал дубасить, вкладываясь в каждый удар. Пока не получил в ответ по пересчитанным ранее ребрам. Теперь инициатива была у объекта, который стал избивать Петрова, которому иногда удавалось дать сдачи. Тело уже отказывалось подчиняться, туловище изнемогало после таких побоев, а голова раскалывалась после каждого попадания. Сколько еще это могло продолжаться, он не знал, пока не оказался каким-то образом на полу. Объект не спеша стал подбирать свой Вальтер, не отрывая взгляда от противника. Все лицо у Петрова в крови, все туловище болит. Он решил встать, но у него это не получилось. Сил в руках и ногах уже не осталось, как и желания остановить весь этот кошмар. Он практически смерился с неизбежностью: не только со своей смертью, но и с гибелью детей. Спец, подняв пистолет, подошел к беспомощному дураку, прицелился и готов был пристрелить, как в проходе появился какой-то тип. Черная кожаная куртка модного пошива с удобным капюшоном и с разными иностранными нашивками и эмблемами, а также стильные джинсы с легким эффектом потертости и спортивные полуботинки на шнуровке. Объект, приближаясь к проходу, сразу же открыл огонь по свидетелю, который мигом скрылся из виду, как внезапно поскользнулся на мокром кафеле, только ногами взбрыкнув в воздухе. От такого серьезного падения весь дух из него вышел, получив легкое сотрясение. Петров, найдя силы, подскочил к пистолету, как вдруг объект тоже ринулся к нему. Началась потасовка, когда оба схватились за пушку. Каждый пытался отобрать Вальтер, тянув на себя оружие. Пока вновь не прозвучала несколько глухих хлопков и Петров не замер.
На спецодежде объекта в районе груди стали появляться темные пятна, хватка ослабла. Он отпрянул назад, ложась на спину под брызгавшие струи воды. Петров попятился назад, не отпуская ствол и продолжая целиться в мужика. Пока на глаза не попался телефон, который обратил в начале драки. Он поднял его и посмотрел на время. Период еще не закончился.
—    Я все сделал! 
Впопыхах прокричал Петров, но в ответ одна лишь тишина, которая могла длиться вечно, пока не услышал шаги позади себя. Он резко обернулся, увидев того самого свидетеля, который явно собирался сделать ноги, находясь уже у дверей.
—    Стой! 
Закричал Петров, направив дуло пистолета ему в спину. Беглец остановился в метре от выхода. Кое-как поднявшись, Петров продолжал целиться в свидетеля. Руки и ноги дрожали, правый глаз заплыл, нос сломал, в голове вихрь, под сомнением наличие всех зубов и целых ребер – хотя вид у него был суровый. Тип только ринулся бежать, как грозный Петров рыкнул:
—    Стоять! Живо повернулся!   
В эту самую минуту Петров осознал, что натворил. Его руки в крови. И сейчас он целится в незнакомого и безоружного человека.

1.2

Примерно за полтора часа до этих событий…

Итак, сегодняшний день начался с бухты-барахты, который явно ничего хорошего не предвещал. Предчувствие подсказывало, что вечер выдастся необычным со всеми вытекающими последствиями. В плане того, что задумываться в последнее время не придется по поводу…
Внезапный звонок сотового телефона вернул Петрова в реальность. Сколько он уже просидел в кресле перед телевизором в ожидании семьи домой? Он не знал, но ноги затекли со страшной силой и поясница ужасно ныла. Кое-как смог доковылял до сотового телефона, который странным образом находился в соседней комнате на подзарядке. На седьмой звонок он подоспел к нему, думая, что это любимая жена, которая уже давно должна вернуться с детьми домой из магазина. На дисплее телефона отразился незнакомый номер.
—    Алло?
—    Слушай меня внимательно и не задавай лишних вопросов.
—    Кто это?
—    Заткнись! Твоя жена и дети у нас. Если будешь делать все в точности, что тебе скажут, то они останутся целы. Свяжешься с легавыми или откажешься выпол-нять указания – они трупы! В доказательство того, что мы не шутим, подойди к своему телевизору.
Петров без лишних слов вернулся к телевизору, по которому уже не передавали местные новости. Сейчас была совсем другая картинка. Черно-белое изображение среднего качества, снимаемое на обычную любительскую камеру. Благодаря даже такому показу, он с легкостью узнал свою семью, которая сидела связанной в темном углу незнакомой комнаты. Охраняли их люди в черных масках, полностью экипированы оружием и другими военными примочками.
—    Через десять минут ты должен быть на пересечении Горького и Чкалова! Опоздаешь хотя бы на секунду, твоя жена лишится пальцев на руках!      
—     Подожди, что, черт возьми, происходит?
На экране один из людей подошел к жене, поднял ее и куда-то повел. Камера последовало следом, показывая все происходящее Пертову. Мужик в маске швырнул его жену вперед лицом на стол, из-за чего она ударилась грудью об деревянную поверхность. Ее руки крепко связаны сзади за спиной, что ограничивало в действиях. Мужик приблизился к ней, убрал кляп и достал огромный охотничий нож. Оператор стал снимать крупным планом. Петров в ужасе смотрел на это, потеряв дар речи, пока мерзавец с ножом не начал жестоко отрезать пальцы у нее на левой руке. Ножом он орудовал, как мясник – держа палец, он одним ударом срубал его, словно разделывая тушу. В трубке послышались душераздирающие вопли жены и рев детей, видящие эту ужасную картину.
—     Стойте-стойте-стойте. Прекратите. Я все понял!  —   закричал в ужасе Петров, остановив насилие и лицезрев как его жена лишилась двух пальцев по его глупости.
—     Девять с половиной минут. Поторапливайся, иначе они нежильцы. Кстати, отключишь свой сотовый телефон, и дети могут попрощаться со своими глазами.
Экран телевизора потух, пока не появился синий фон. Петров растерялся на том самом месте, где стоял. Искать помощь в такой сложной ситуации бесполезно, когда еще и время поджимает с такими серьезными типами.
—     Пошел!
После такой убедительной команды, Петров стартонул как ненормальный. Быстро надел джинсы, накинул куртку, обулся и покинул квартиру. Не стал дожидаться лифта, помчался вниз по лестнице. Каких-то сорок семь секунд и он уже на улице.
Бежать пришлось как никогда. Прохладный осенний ветерок трепал волосы и обжигал щеки. Мчался Петров, как угорелый, преодолевая различные препятствия на своем пути. Скамейки, лавочки, ограждения через которые приходилось перепрыгивать. Автомобили, столбы и пешеходы. Встречный поток воздуха высекал грады слез, что перед глазами все расплывалось. Иногда получалось врезаться в людей, сбивая их с ног и вслед выслушивая брань. Времени оставалось мало, всего лишь пять минут, а он еще и половины не одолел, как начал задыхаться от усталости.
Торопиться, и еще раз торопиться! Времени в обрез. Поэтому он выскочил на проезжую часть и побежал по диагонали на противоположную сторону проспекта. Шум проносящихся машин отдавался в ушах, особенно звуки визжащих покрышек и противных звуковых сигналов. Но, несмотря на это, ему удалось без происшествий оказаться на другой стороне. Теперь оставалось преодолеть скоростной участок, дистанцией в километр за три  минуты. Как бы это не казалось невозможным, но другого выбора нет. Нужно бежать!
Каких-то полминуты напряженного бега и Петров стал замедлять ход. Ноги напряглись от мгновенной нагрузки, а легкие полыхали адским огнем. Кровь бешено пульсировал в жилах, а внутри бушевал ураган страстей. На карту поставлена семья, сдаваться нельзя. Только мелькнул образ его родных в голове, как взрывной всплеск адреналина придал ему новые чудовищные силы и теперь он сиганул вперед, как реактивный. Ему уже было плевать на усталость, когда внутри полыхало пламя безумства и неконтролируемого хаоса. Он никогда в жизни так еще не носился. Если бы он в юности участвовал в забеге с такими возможностями, то ему однозначно гарантирована была победа в крупных соревнованиях. Сейчас он старался об этом не думать, только лишь о том, чтобы успеть вовремя прибежать в нужное место. Как раз пригодится неожиданный заряд энергии, чтобы осилить это расстояние, которое сокращалась с неумолимой скоростью. Все тело охватило жаром, и пот тек ручьем, что всю одежду можно было выжимать, настолько была мокрой. Дыхание стало агрессивным, как и его настрой. Мышцы забились, что практически не разгибались. Оставались считанные метры, как послышался вновь голос незнакомца в телефоне:
—    Справа от тебя находится красный Ford Mustang GT. Дальнейшие инструкции получишь, когда немедленно сядешь в машину.
Внезапные повороты событий начинали утомлять Петрова. Но пришлось без малейших колебаний направиться к тачке. Машина была припаркована напротив автосалона Ford, где также были выставлены и другие экземпляры этой марки. Петров никак в голову взять не мог, как он попадет в машину, а, тем более что будет без ключей делать с ней дальше. Но ему улыбнулась удача, около Ford Mustang GT крутился представитель фирмы, который явно хотел перегнать автомобиль в бокс. Механик, закончивший возиться под капотом, пошел садиться за руль. Тут-то Петров решил его в этом деле опередить. Только механик открыл дверь, как черт из табакерки выскочил Петров. Сокрушительным ударом в челюсть он якобы отправил механика в нокаут, но мужик оказался не из робкого десятка. Мужественно приняв удар, он отшатнулся назад, но устоял, что затем разъяренным порывом провел контратаку, заехав наглецу прямо в нос со всей дури. Петров, не ожидания такого хода со стороны механика, рухнул на четвереньки, обронив сотовый телефон. Все начало двоиться, а в ушах отдавался странное эхо всего происходящего вокруг. Хоть удар был и вскользь, но после «знакомства» с кулаком у него из носа потекла кровь. Только он начал подниматься, как получил неприятный удар ногой по ребрам, а затем в область живота. Дыхание сразу перехватило, боясь даже задохнуться, так как катастрофически не хватало воздуха вздохнуть. От всех этих побоев, Петров свернулся клубочком, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Механик, обезумев не на шутку, решил проучить нахала. Пертова же эта учесть никак не устраивала, поэтому пришлось воспользоваться запрещенным, но эффективным приемом. Когда механик задумал в очередной раз пересчитать его ребра ногой, Петров заехал ногой ему в пах. Мужика мигом скрутила в три погибели от резкой боли. Тогда Петров ударил ему в район колена и механик упал на асфальт, корчась от боли. Петров быстро поднялся, подобрал обронивший телефон и ключи от автомобиля. Шустро сел в машину, завел и по газам. Не успел он и десяти метров проехать, как объявился незнакомец со своими новыми инструкциями:
—    Через тридцать минут ты должен оказаться на стадионе «Металлург» раньше, чем это сделает человек, который сейчас отображается у тебя на GPS-навигаторе. Опоздаешь и ты узнаешь, какие будут последствия.
Любоваться дизайном салона не было времени, посему Петров устремил свой гневный взор на черную точку GPS-навигатора, которая находилась в нескольких километрах от него. Объект быстро удалялся, держа курс к стадиону. Теперь все внимание на дорогу, так как путь предстоял нелегкий.
Движок автомобиля благоволил на то, что с такой неукротимой мощью у него есть все шансы догнать объект и опередить. Расстояние проехать нужно приличное, практически в другом конце города надо оказаться, потому терять драгоценное время зря он не намерен. Ремень безопасности, педаль акселератора до упора и жесткая концентрация.
Зад машины, заходя на высокой скорости, на первом же повороте стало заносить по дуге. Растерявшись в педалях, потому как привык к автомату, тупо выжал сцепление вместо тормоза. Для большего эффекта он прибавил газу, и автомобиль круче стало заносить, пока левое заднее крыло не догнало рядом едущий транспорт, разбив задний фонарь. Благодаря этому легкому столкновению, Петрову удалось выровнять машину как следует. Со стороны зевак это безобразие выглядело иначе, так как такого дрифта, выполненного по всем традициям Голливуда, они вживую не видели.
Петров, миновав злосчастный перекресток, набирал скорость и мчался дальше, метавшись из ряда в ряд и без какого-либо труда обгоняя попутные машины. На огромной скорости машины начинали мелькать в глазах, различая их только бесформенные силуэты, успевая вовремя маневрировать. Но как бы там ни было, расстояние между Петровым и объектом ничтожно сокращалось. Такое ощущение, что он гнался за призраком, либо этот хмырь ловко управлял своим авто, либо летел сверхзвуковом самолете.
—    Двадцать минут.
Время шло неимоверно быстро, уходило как песок сквозь пальцы. Ему нужно ехать еще быстрее, ведь он еще на другом берегу, в то время как объект уже миновал мост. Оставалось всего лишь два перекрестка, а там мост и открывалась дорога без светофоров на семь с половиной километров. Все бы хорошо, но впереди образовался затор метров двести. Влево на встречную полосу не уйти – трамвайные пути, поэтому воспользовавшись навигатором, Петров свернул вправо в первый попавшийся сверток. Теперь ему предстоял нелегкий путь через дворы. До чего у нас ушлый народец, но таких идиотов за рулем им еще не доводилось видеть. Автомобиль из одной выбоины летел в другую рытвину, из огня да в полымя. Петров на месте практически не сидел, все время, подпрыгивая с сиденья, иногда бившись головой о крышу, держась из всех сил за руль. Не щадя подвеску, он не сбавляя оборотов, несся по колдобинам напропалую.
Каких-то пару минут, и он успешно преодолел полосу препятствий. Вернувшись снова на нормальный асфальт, он рванул вновь, выжимая из движка всю мощь. Когда стрелка спидометра начала доходить до ста сорока, в руль стала отдаваться сильная вибрация, и возник посторонний шум. При малейшем торможении колодки ужасно скрежетали, а вибрация усиливалась. Недавнее бездорожье не прошло безрезультатно.
Как бы плохо дела не обстояли, метаться времени нет. Управлять на такой скорости машиной уже было тяжело. Видно не только подвеске досталась, но и что-то с рулевой колонкой, возможно и тяги, что не исключало и развал схождения. Ось руля уже моментально сбилась, а вибрация росла пропорционально расстоянию между ним и объектом. Пока вдруг точка не замерла на месте.
—    Пятнадцать минут. Объект остановился рядом со стадионом «Металлург».
Это обнадеживало на успех, хотя ярость одолевала Петровым, что ничто толком сделать не мог. Особенно, когда пляшешь марионеткой под чужую дудку. Ему оставалось подчиниться. Когда он проехал длинный прямой участок и свернул направо, то позади себя услышал сирену патрульной машины.
—    Быстро избавься от них!
Легко сказать, да трудно сделать. Хотя в голове созрела одна мысль по этому поводу. Петров стал сбавлять ход до тех пор, пока патрульная машина не поравнялась с ним слева, а затем резко руль вполоборота влево и по газам. Удар бампера пришелся прямо в переднее крыло патрулю, прилично задев колесо. Патрульную машину увело на встречную полосу, «ковыляя» с восьмерочным колесом. Петров, вернув обратно слегка поистрепавшийся Ford Mustang GT в ряд, набрал скорость и двинул дальше, оставив ментов с носом. Оставалось мало времени, поэтому пришлось, изредка пользоваться тормозами, только вперед и вперед.
—    Десять минут. Цель пешком движется к арене.
Еще около трех километров и он нагонит его, так как до самого стадиона объекту тащиться порядком пяти минут. По мере приближения к стадиону количество транспорта вокруг увеличивалось в разы. Маневрировать становилось сложней в таком потоке. Секунд двадцать и он поравняется с его оставленной машиной, отображающейся точкой на навигаторе.
Когда же он достиг этого места, то все вопросы отпали сразу. Во-первых, ему нужно торопиться, так как движение дальше перекрыто, вот почему объект пошел пешком. Во-вторых, объект управлял спортивным мотоциклом, потому так быстро приехал. Радости это мало доставляло, ведь опять предстоял спринт. Он как попало припарковал побитый Mustang, живо заглушил движок и стал вылезать из тачки, как незнакомец вновь объявился в эфире:
—   Входной билет на стадион находится в бардачке. Этого человека нужно немедленно остановить! Он сейчас стоит в трехстах двадцати метрах от тебя. Направление десять часов.

1.3

Пистолет задрожал у Петрова в руке, наставленный на свидетеля, который хотел сбежать, но в данную секунду поворачивался к нему лицом. Петров мгновенно застыл на месте, когда увидел свою жену в этом безоружном человеке. Он ничего не мог понять, что происходит на самом-то деле? Она стояла неподвижно, глядя ему в глаза. Только в ее глазах была пустота. Она медленно опустила свою правую руку, в которой держала сотовый телефон. У Петрова сразу же связь с незнакомцем прервалась.
—    Я потрясен твоими способностями. Такого матерого киллера завалил.   
Восхитилась она, нежно улыбаясь ему. Петров чуть не рехнулся, когда жена заговорила с ним мужским голосом того самого незнакомца, якобы похитившего его семью. Теперь он совсем запутался. Чувство такое, что ты находишься под многотонным прессом, который сплющивает тебя с каждой секундой. Во рту все пересохло, в висках мощно пульсирует пульс, дыхание участилось и как-то странно заурчало в животе с неприятной горечью. И лишь один единственный вопрос:
—    Кто ты?
Она рассмеялась, на этот раз женским голосом, голосом его жены. Вдруг ее глаза вспыхнули кровавым оттенком, и стало исходить от глазниц темное зловещее испарение. Смех стал нарастать и переходить во что-то мерзкое, наподобие дьявольского рычания. Лампы в туалете начали мигать и искрить. Повсюду мелькали мрачные тени. Белоснежный кафель превращался в заплесневевший с веками склеп. Туалетные кабинки в мгновение ока сгнивали, а из кранов хлынула до безумия ржавая вода из нечистот. Воздух вокруг превратился в удушливое зловонье. Потолок пошел множественными трещинами, будто сверху давила невидимая сила, пока ручьями не потекла кровь по потолку и стенам, заливая безобразно покореженный пол.
Нечто, бывшее недавно его женой, приблизилось на шаг к Петрову, выйдя из темноты на маломальский свет, показывая свое новое обличие. Теперь Петров выта-ращил глаза, держа на прицеле самого себя.
—    Ни тот вопрос ты себе задаешь. —  Новая волна ужасного смеха вырвалась из пасти дьявольского отродья.  —  Кто ты на самом деле? Главный инженер в энергоснабжении? Любящий муж и отец?
Петров молчал, словно язык проглотил. В голове мелькали мелкие образы воспоминаний, но все размытые и неразборчивые, которые было трудно сложить в единое целое. Он стал понимать, но не мог поверить в это до конца.
—     Нет!  —  зарычало нечто.  —  Ты давно потерял все. Сначала работу, потом семью, затем память. После таких событий, ты стал идеальным кандидатом для выполнения моих дел.
—     Каких дел? Убивать людей?!
Мерзкий хохот пронесся по всей комнате.
—   Разные поручения Повелителя. Ведь пожелания продавцов душ – непосредственная наша с тобой работа. Этот человек хотел убрать, как ты понимаешь, одного из наших важных клиентов. Чего мы категорически допустить не могли.
—     Почему я?
—    На этот раз жребий выпал на тебя. Ты хотел чего-то нового и необычного, чтобы забыть утрату семьи. Сделано! Хотя признаюсь, использовать тебя в своих целях было поначалу непростой задачей. Пока не нашелся отличный стимул тебя подстегивать. Это позволяло задавать тебе с каждым разом новую цель. Без лишних вопросов ты брался за работу со всей ответственностью.
—     Семья.  —  Мучительно произнес Петров.
—    Точно! Ради жены и детей ты готов горы свернуть. После таких модификаций ты превратился в настоящего чистильщика. Даже не приходиться с твоей памятью возиться, ты сам все забываешь через несколько дней. Я уже тебе это как-то рассказывал, но ты явно этого не помнишь.
—     Этого больше не повториться!  —  грозно заявил Петров.
—     Ты так считаешь?       
—     Да!    
Возможно, это можно было решить по-иному, но выбирать пришлось быстро и главное не из чего. Хоть это было и нелегко. Результат был налицо, как он и предполагал. Остались ли все довольными, Петров не знал, вернее уже не помнил. На этот раз он решил сделать правильный выбор, направив пистолет прямо себе в рот.


Рецензии