В пасти безумия

1.1
Бескрайняя раскаленная пустошь, растянувшаяся на сотни миль, и отделяющая друг от друга две державы в этом безумном мире, который сдвинулся. Безжалостное палящее солнце над головой в это время года делает путешествие смертельным, только самые отчаянные храбрецы решаются на сие мероприятие. Преодолеть такое опасное расстояние огромный риск для всякого создания, потому что нет возможности пополнить запасы воды и провизии. Это бесплодные земли, кишащие всякого рода отребья и головорезов.
Огненный шар в зените, испепеляющий останки всего живого на этом мрачном клочке суши. Мертвое место для сумасшедших и самоубийц, так как лучшего уединения для смерти не найти. Умиротворение и безмятежность, чтобы насладиться вечностью последних дней. Если ни раскаленная звезда высушит все внутренности, то это сделает здешняя природа. Но все меняется, когда  на горизонте со стороны моря появляется черная точка, которая очень быстро приближается.
Неистовые смельчаки несутся на встречу к своему создателю. Виднеющийся вдали размытый силуэт не позволяет полностью разобрать, что так стремительно приближается сюда, в это всеми забытое и проклятое местечко. Кошмарная жара делает ожидание еще больше невыносимым. Остается лишь яро ждать и непоколебимо наблюдать, как вихрь пыли поднимается вверх от мчащегося объекта, который резво надвигается к самому ужасному месту этой мерзкой пустоши.
Тишина, такая привычная в этих краях. Блаженная музыка для вечного сна, нарушаемая лишь жалким дуновением ветра. Ныне это напряженное безмолвие срывается звуками близящегося грохота. Теперь жалкая точка стала вырисовываться в четкий контур дилижанса. Скорость довольно-таки высокая, не исключено что в упряжке шесть единиц. Это разобрать сейчас сложно, но вот что за экипажем появилось еще что-то, говорит о том, что они в большой опасности. Ведь следом за ними увязались головорезы этих жутких мест. Если учесть еще тот факт, что их всех ждет в ближайшие минуты, то они все вместе и не предполагают, какой необъятный ужас их поджидает.
Считанные мгновения остаются до того, как все разом глупцы окажутся у меня в гостях. Теплый прием будет оказан каждому из них, причем с превеликим удовольствием. Жаль никто не оценит по достоинству моего искреннего радушия. Погоня в самом разгаре и продолжает набирать обороты. Бандитов оказалось гораздо больше, чем было на первый взгляд. Порядка тридцати голов преследовали летевшего сломя голову дилижанс. Даже мне, повидавшему в здешних краях немалого, стало весьма любопытно, что черт возьми, происходит и что внутри этого короба на колесах, который ехал вовсю прыть? Такого скопления ненормальных еще ни разу не собиралось в этих жутких местностях. Плюс ко всему они явно сбились с маршрута, так как через мои владения не проходят стратегически важные пути, посему мне это на руку и вдвойне интересно. Как же я истосковался по неподдельному «гостеприимству», кто бы знал. На этот раз я превзойду самого себя на радость своим ничего неподозревающим гостям. Надеюсь, они оценят мое рвение в полной мере.

1.2


Рецензии