О ДТП и ПДД

О ДТП и ПДД. В инете масса видеороликов с летающими на перекрёстках пешеходами. Власти, пытаясь нас цивилизовать, приводят в пример послушных германцев, которые стоят на переходах, пока горит красный светофор. Сегодня переходил через Чертановскую. Горит красный, но проезжая часть пуста на север метров на триста, на юг до горизонта, то есть около километра. Я спокойно перешёл, и уже на тротуаре встретил злобный взгляд  и окрик мужика в летах, указующего на светофор: «Смотри!» К этому он добавил какое-то ругательство, не разобрал.

Пример типичного идиотизма урбанистов-автомобилистов. Конечно, им удобнее сшибать кегли-пешеходов на переходах, чем гоняться за ними по трассам. А для нормально мыслящего существа безопаснее переходить дорогу, когда она пуста. Или когда «пробки». Хотя, конечно, есть риск, что и в пробке какой-нибудь неадекватный водитель попытается сократиь расстояние между передним бампером своего авто и задним бампером впереди стоящего авто до 5-10 сантиметров.

Американская глобализация зиждется на Коле и автомобиле. Про «демократию» не говорю, слишком очевидно. И эти три кита цивилизации сильно укрепились в мегаполисах.  Разумеется, за счёт принесения в жертву малых поселений. Спаивание, развращение населения с помощью ТВ и СМИ . Как показано в анонсе про фильм о Березовском – «Возьмём телевидение(Останкино) – возьмём страну».

Сейчас по ТВ идёт кампания против плохой еды – мясо плохое, рыба никуда не годится. Как говорят, за что боролись, на то и напоролись. Хотите тёплые клозеты – вот вам небоскрёбы-муравейники, со всеми удобствами. Недалеко время, когда и в магазины ходить не надо, еду будут доставлять по пищепроводам. Естественно, качество будет другое, но «наука» предложит такие решения, такие «биологическо-активные добавки», что … Короче, прогресс не остановИм. И всех, кто будет противиться этому «прогрессу», будут выводить за скобки, способов вывода  и придумано, и опробовано множество... 


Рецензии
Я - водитель. Не надо переходить на красный свет, даже, если поблизости нет автомобилей. Они могут выскочить совершенно внезапно. А у нас в стране больше всех в мире ДТП и погибших в этих ДТП. Около 30 тысяч ежегодно, раньше давали цифру около 60 тысяч, но показалось уж слишком, сократили волевым решением скорее всего. Во время войны в Афганистане за 15 лет погибло 15 тысяч. Вот и сравнивайте. А виной ДТП разболтанность водителей и пешеходов, пьянь на дорогах, колдобины...А потом требуем хорошего качества автомобилей и других товаров. Да откуда же им взяться при такой дисциплине на производстве, там работают те же водители с тех же дорог.

Галина Санорова   20.06.2016 17:51     Заявить о нарушении