Сказка о старике и работнике КГБе

 Жил был старик без старухи, то есть "савсэм адын"...
Но так было не всегда. Старуха тоже была, но сплыла.
 Её волной перестройки смыло.
Плавает теперь себе по синему морю, в Турцию и обратно, заморскими товарами приторговывает...
  Да так бойко свой бизнес наладила, что даже сама государыня золотая рыбка к ней отовариваться приплывает.
  А о старике своём и думать забыла...
 Старик было тоже в бизнес сунулся...
Разбитое корыто починил, рыбу в нём солить стал и на вокзале   сушёной таранькой торговать.
  Деньги не большие, но как приработок к пенсии вполне приличный.
 Стал он жить поживать...
 Но наехала налоговая... За сокрытие доходов и неуплату налогов оштрафовала,  невод конфисковала...
  Потом наехали рэкетиры... За долги деда поколотили, а корыто  разбили...
 А потом и пенсию задерживать начали...
  Совсем худо старику стало...
Думал он думал, как концы с концами свести,.. и решил обратиться к Господу Богу.
 " Дорогой Боже!
Извини за беспокойство, но только на Тебя одного последняя надежда осталась.
 Старуха меня бросила, бизнес медным тазом накрылся, а теперь и пенсию задерживать стали.
 Кушать очень "хоцца", а денег нет...
Пришли мне пожалуйста сто рублей, что бы как то до пенсии дотянуть."
 Заклеил конверт и подписал: На небо, Господу Богу,
 а обратный адрес свой указал.
  Почту перестройка почти не коснулась, поэтому письмо со странным адресом доставили куда следует...

 Войдя в просторную комнату с высокими потолками, старик снял шапку, нашёл глазами икону  и начал неистово крестится и кланяться, креститься и кланяться...
- Что ты делаешь дед? - остановил его плотный мужчина в чёрном костюме с проницательным взглядом. - Это же Феликс Эдмундович Дзержинский!
 Как тебе не стыдно?  В то время, когда наши космические корабли бороздят...
 Ты же советскую школу заканчивал, пионером был, на верность Родине присягал...
 Как ты можешь???
В текущий момент, когда наша страна переживает временные трудности, у Бога деньги просить!
 Не хорошо, батенька, не хорошо!!!
Испугался старик, прижал обеими руками свою шапку к груди и ещё больше склонился.
 Мужчина с проницательным взглядом шумно вздохнул и достал из внутреннего кармана портмоне.
- Вот тебе дед пятьдесят рублей и уходи с моих глаз.
 А через неделю работник КГБе обнаружил на своём столе среди стопки открытых писем, письмо со знакомым адресом:
" Дорогой Боже!
Спасибо тебе огромное и низкий поклон.
Только в следующий раз не передавай деньги через этих людей, а то они половину себе забирают".


Рецензии
И смех, и слёзы.По большому счёту, над собой смеёмся!Или я не прав?
Неоспорим талант автора.Добра, любви, удачи!

Вадим Егоров   19.05.2019 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.