На пороге
Она кокетничает с тобой. Отвечает на твои вопросы через один, и будто, лишь слегка приспускает завесу тайны. Она кажется тебе такой недостижимой и практически, невозможной. Она лишь играет с тобой. Так же, как играет с другими страдальцами. Она не давала тебе никаких обещаний. Она лишь позволяет тебе быть чуточку ближе к цели. Она сама тебя провоцирует.
Ты начинаешь думать о ней всё время. Тебя не останавливает то, что ты её совсем не знаешь, наоборот, даже подстегивает. Ты видел лишь её тень, отпечатанную на фотокарточке. Струящиеся волосы говорят о том, что она добра, честна. А эта улыбка, это же явный признак милосердия и сострадания. Пронзающий взгляд, он ведь всё понимает, это непременно взгляд мудрой женщины. Высокий лоб и эти милые ямочки наверняка выдают в ней человека высокодуховного, и творческого. Хах, даже Ганцфельд позавидовал бы таким галлюцинациям!
Ты рисуешь её образ в своем мире, буквально вписываешь её в свои рамки. Ты представляешь её. Ты видишь её. Видишь такой, какой бы она тебе понравилась. Какой бы ты наверняка её полюбил. И наслаждаешься той картинкой, что стоит у тебя перед глазами.
А что же в сухом остатке? Ты, лишь один из многих дуралеев, который маячит у неё на горизонте. Пытается завлечь в свои воды. Издалека она кажется тебе очень яркой, если позволите, той самой звездой. А на деле может оказаться лишь желтым карликом.
Вот ты и попался в сети настоящего паука. Тебя сюда никто не звал. От скуки и одиночества ты летел как мотыль на огонь. Паук не она, лишь твоё воображение. Запутавшись в своих мыслях, словно в паутине, ты осознаешь, что совершил очередную глупость. Сгоревший мотыль тоже был не из гениев.
И все, что далее тобою движет- желание раскрыть тайну. Узнать её. Понять, раздавлен ли ты тем образом, что так скрупулёзно собирал. Разлетится ли тот образ на тысячу острых осколков. Но быть может, ты окажешься прав. На пороге открытия. Великого или скудного. Великолепного или пустого.
Или, может, она окажется куда ярче твоих представлений. Вдруг твоя хваленая фантазия не увидела в тени фотокарточки сочных красок, скрываемых её. Сиди теперь, гадай.
Свидетельство о публикации №215110800206