Декоммунизация- гнет советского народа нацистами

Узурпировавшая власть в Украине, установившая грабительский террористический оккупационный режим фашистская хунта за короткое время своего пребывания у власти успела развязать гражданскую войну и политические репрессии, привести экономику Украины к катастрофе – но на этом не останавливается.
Во время активных боевых действий и мобилизации, которая представляла собой череду узаконенных массовых похищений здоровых мужчин, декоммунизация не казалась актуальной. Но вот теперь подавлено сопротивление народа, восставшего против гнета в государстве Украина, призывы к свержению хунты уже не актуальны – все, к кому они адресованы, убиты либо сидят в тюрьмах.
Но... снова за приверженность своим ценности можно попасть в тюрьму
На этот раз своими репрессиями хунта хочет лишить нас исторической памяти.
Отрицать «преступления» советского руководства – теперь это дорога в тюрьму.
А уж то, что не только мирно протестовать против преступлений хунты, но даже публично констатировать их – значит попасть в тюрьму за «антиукраинскую» деятельность – к этому за 2 года власти хунты мы уже привыкли.
Когда хунта совершает преступления против народа Украины – это нынче не называется антиукраинской деятельностью. Антиукраинской деятельностью теперь называется разоблачение преступлений против народа государства Украина.
А теперь еще запрещается говорить о славной странице нашей истории – ее советском периоде – иначе как в негативном ключе.
Почему?
Не потому ли, что есть, что запрещать?
Не потому ли, что есть слишком много хорошего, за что можно вспомнить советскую власть? И люди охотно это делают.
Хунта этого боится. Боится хунта сравнения. Потому что при сравнении с советской властью становится слишком отвратительным поганое мурло киевской хунты
Вспомним: нацисты в Украине еще не успели прийти к власти. Но с первых дней существования «самостийной незалэжной» в учебных программах по истории насаждался националистический взгляд на историю Украины.
В учебниках, написанных националистами, Советская власть представлялась сплошной чередой угнетения и попрания прав человека, дискриминации по национальному признаку, репрессий и нищеты.
Каким, должно быть, страшным временем должен быть советский период истории для тех, кто застал то время!.. Как, должно быть, отталкивающе и пугающе действует на живших в то время людей любое напоминание о советской власти!..
Но, оказывается, нет!..
Все это используется в бизнесе. Так, на инкассаторские машины Приватбанка нанесены изображения вооруженного милицейского спецназовца. Это отпугивает грабителей. Зато, чтобы привлечь покупателя к продаваемому товару, его рекламируют самые привлекательные модели, красивые юноши и еще чаще девушки…
И что же? В Украине появилась сеть продуктовых магазинов с брендом «СССР». Надпись «СССР», советская символика, лозунг «качественно и доступно». Разве стали бы бизнесмены вредить самим себе, отпугивать клиентов, когда проблемой является привлечь их? В общем, каждому видно: сама практика опровергает нацистские измышления лучше любой пропаганды. На самом деле образ СССР привлекателен для людей, ассоциируется со спокойной, счастливой жизнью, и именно с продуктами доступными, притом действительно высокого качества.
Люди помнят, что они жили не богато, но имели все необходимое. Месячной зарплаты хватало и на еду, и на одежду, и на квартплату, и на посещение театров, кино, музеев, и на летний отпуск у моря. Более того, люди имели уверенность в завтрашнем дне.

До коммунистической Великой Октябрьской революции капиталисты и их политическое лобби в правительстве и парламенте грабили людей, расстреливали их мирные демонстрации так же, как нынешняя киевская хунта.
Поэтому и восстал народ против власти капиталистов так же, как народ Донбасса против киевской хунты. Государства Европы с Америкой поддержали тех, против кого восстал народ, 14 стран организовали интервенцию. А вот простые трудящиеся Европы и Америки поддержали не свои «демократические» правительства, а восставших трудящихся России. Известна акция «Hands off Soviet Russia!» – «Руки прочь от Советской России!» Потому что трудящиеся Европы и Америки находились практически в таком же бедственном положении, что и трудящиеся России…
К Советской России присоединились и другие народные Республики – образовался Советский Союз – государство братских народов без дискриминации по национальному признаку, первое в мире социально-ориентированное правовое государство. Но советскому народу пришлось пройти через войны и голод, чтобы построить счастливую жизнь для всего народа без капиталистических хищников.

Конечно же, спецслужбы ловили диверсантов и шпионов внутри страны. Конечно же, были ликвидированы банды бандеровских пособников гитлеровских нацистов.
Видимо, именно ликвидацию бандеровских банд нынешние бандеровцы называют национальным гнетом Украины в Советском Союзе? Бандеровцы, устраивавшие «патриотические акции» вроде Волынской резни, убивавшие молоденьких учительниц, вспарывавшие животы беременным женщинам, воевавшие на стороне гитлеровцев в дивизиях СС «Галычина» и «Нахтигаль» – это, что ли, патриоты? Это они так боролись за счастье украинского народа? В Европе, в польском городе Кракове, есть музей-мемориал жертвам бандеровцев. Этим преступлениям нет и не может быть оправдания. Осуждены бандеровцы и на Нюрнбергском процессе. Нет, ликвидация бандеровских нацистских банд – это не «антиукраинская акция» «кровавой гэбни». Это благородное дело по защите людей от извергов. За это особое спасибо Советской власти от народа Украины

И как только нападение гитлеровских фашистов, воевавших, кстати, на деньги англо-американских банкиров, было отражено в кровопролитных сражениях, и ничто больше не мешало заниматься улучшением уровня жизни людей, жизнь наладилась.

Медицина и образование были бесплатными. И сейчас по конституции государства Украина человек имеет право на образование и медицину, а медицина… бесплатная.
Но в отличие от «преступной» Советской власти эти права ничем не гарантированы. Кстати, в конституции эти положения остались как наследство от Советского Союза. Политики, которые рискнули бы открыто инициировать  вычеркивание этих положений из Конституции, заслужили бы всеобщую ненависть и не имели бы шансов быть избранными снова. Но что мы имеем теперь? … Болеть нынче значит погибнуть, на «бесплатную» хирургическую операцию придется выложить целое состояние…
А в Советском Союзе все это было бесплатно не на бумаге, а на деле. При этом советские системы образования и здравоохранения были одними из лучших в мире

Но что такое платная медицина? Это значит, что выживание зависит от толщины кошелька. Нет денег – и погибай, никакие права в конституции тебе не помогут. Ставится под угрозу жизнь человека, нарушается важнейшее из прав – право на жизнь.
Да, платная медицина = нарушение права на жизнь.
Пусть теперь кто-нибудь рискнет говорить, что в Советском Союзе «нарушались права человека»!

Не было права вести антигосударственную подрывную деятельность. А вы помните, как в Украине поступают с «сепаратистами» и «агентами Кремля»? И что под «антиукраинской деятельностью» нынче понимается? В общем, попытка украинских националистов обвинить Советскую систему в политических репрессиях – когда сами же развернули репрессии – это тот случай, когда вор громче всех кричит: «держи вора!». Но уж обстреливать из тяжелой артиллерии мирные города своей страны, как это украинская армия делает на Донбассе… Такое  было немыслимо в Советском Союзе. Но даже гитлеровские фашисты не доходили до того, чтобы бомбить мирные немецкие города…
Не было в СССР права заниматься бизнесом – это да. Но возникает вопрос: а зачем?..

В престижные ВУЗы брали по результатам учебы, а не за деньги. Крымские санатории были открыты для всех, кто реально нуждался в том, чтобы поправить свое здоровье. Здесь критерием были показания врача, а не толщина кошелька.
Для досуга школьников работали кружки технического и художественного творчества, музыкальные школы и спортивные секции… А занятия во всех этих кружках и секциях проводились за символическую плату. В Советском Союзе не было случаев, чтобы школьник не мог заниматься в интересующем его кружке только потому, что семья была не в состоянии это оплатить…
Рекламы на телевидении не было. В газетах были портреты и статьи о передовиках производства, а не толстосумах и моделях, а в статьях о них рассказывалось об их заслугах. А не печатались сплетни о том, как толстосумы ссорятся, судятся или покупают бесполезные, но сверхдорогие вещи – короче, соревнуются друг с другом в дебильности…

Квартплата в Советском Союзе была одной из самых низких в мире. А как насчет приобретения жилья? Это сейчас люди берут жилье в ипотеку. А Советская власть давала молодым семьям и работникам со стажем квартиры. Нет, это не опечатка. Именно давала… Тот есть бесплатно! Не верите? Трудно поверить… Спросите тех, кто жил в то время… Правда, очереди растягивались зачастую на годы, но квартиру можно было также купить. На автомобиль мог заработать каждый.

Благодаря чему это оказалось возможным? Благодаря особому общественному строю – социализму. Капиталистические хищники-олигархи  были изгнаны из страны. Предприятия принадлежали государству. Некому было грабить наемных тружеников, недоплачивая им, чтобы больше положить в свой карман. Не было и раздрая, конкуренции и взаимного ослабления – каждое предприятие выполняло государственный заказ, все хозяйство работало согласно единому плану.

Теперь нам кивают на Европу, говорят, что на Западе люди добились зажиточной жизни без социализма. А благодаря чему?
Кстати, и на Западе жизнь трудящихся наладилась благодаря Советскому Союзу. Западные олигархи-толстосумы поняли, что и их власть могут свергнуть, и их богатства могут экспроприировать так же, как большевики Советской России поступили со своими толстосумами и их политическим лобби. Вторая мировая война, ужасы фашизма – вот какую цену пришлось заплатить человечеству за комфортный образ жизни на Западе. А если бы не было сопротивления капиталистов, если бы установил капитализм такой порядок сам по себе – то и не было бы коммунистической идеологии, Великой Октябрьской социалистической революции, гитлеровского нацизма и Второй мировой войны.

В общем, Советская власть заботилась о своих гражданах. Заботилась об их материальном достатке. Никто не мог умереть от голода или болезней. Каждый мог учиться.
Что еще? Националисты предъявляют России и Советскому Союзу разные претензии. Какие?
Россия грабила Украину в составе Советского Союза? Тогда откуда же в Украине один из мощнейших в Советском Союзе промышленных комплексов? До Советского Союза этих предприятий тут не было. Так что если это и колониальные отношения, то тогда Россия была колонией Украины, а Украина – паразитической метрополией, а не наоборот.
Что создано, что построено в государстве Украина за 20 с лишним лет «незалежности»? Ничего – Украина занимается тем, что проедает советское наследие.
А то, что в Российской Империи и Советском Союзе к Украине были присоединены Одесская область (Бессарабия никогда не относилась к Украине), Крым (часть России) и западноукраинские земли, бывшие до того в составе Австро-Венгрии, Польши, Чехии – это, что ли,  грабеж Украины? Это то, что укронацисты называют соборностью…
Как насчет национального вопроса? Украинцы дискриминировались по национальному признаку? Тогда откуда же взялись на посту Генерального конструктора космической техники одессит Королев? А во главе Советского Союза – украинец Хрущев? Но, может быть, украинская культура была в загоне? Тоже нет. В каждой республике Советского Союза в каждой школе изучались три языка: русский, местный национальный (в Украине – украинский) и один иностранный. Были и школы с украинским языком преподавания. Уже благодаря бесплатному образованию у каждого в Советском Союзе были лучшие возможности приобщиться к культуре, в том числе и национальной, чем при недоступном образовании. А если еще вспомнить ежегодные смотры национальных культур в Москве… И конкретные цифры: в Советском Союзе было издано больше экземпляров «Кобзаря» Т. Г. Шевченко, чем за 20 лет  «незалежности» Украины… Это при доступных ценах на книги и бесплатных публичных библиотеках (Интернета тогда не было ни в Советском Союзе, ни во всем мире). В общем, насчет развития украинской культуры в Советском Союзе выводы делайте сами.
А насчет того, что в Советском Союзе государственный язык был не украинским… А как в Европе? Например, в Англии - Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии – как там, могут ли обойтись без единого государственного английского языка проживающие в этой стране  уэльский, шотландский и ирландский народы, имеющие каждый свой язык? Нет, единый язык межнационального общения – это не дискриминация, а разумный порядок для многонациональной страны.

Но Советский Союз создавал конкуренцию странам Запада. И советская система мешала нынешним олигархам – тогдашнему ворью – стать нынешними олигархами. Мешала набить свои кошельки за счет страны, за счет всех нас. Вот почему Советский Союз погиб. У него оказались слишком сильные и коварные враги. Нам остается лишь быть благодарными Советской власти за все, что она для нас сделала. Но – не только. А еще мы должны понимать, как устроено общество, что и кто мешает всем жить счастливо. И когда нам говорят о кризисах, инфляциях, правах бизнеса и прочей капиталистической чепухе – нас уже не обмануть. Мы знаем: все это действительно мешает нам жить нормально, но все это не является неизбежным. Это неизбежные явления при капитализме, но обойтись без капитализма можно и нужно. Советский Союз, как только освободился от капиталистической системы и сбросил себя иго капиталистов, стал супердержавой. Притом такой, о которой с благодарностью вспоминаем не только мы, граждане этой страны, но и в далеких странах третьего мира, таких, как Ирак, Ливия, где помнят бескорыстие советских людей… Сейчас снова господствует капитал, но капитал – это наш злейший враг. И он господствует не потому, что он необходим обществу, а потому, что оказался сильнее, а точнее, коварнее, чем великая, но бесхитростная Советская система…

Но у наших либералов есть еще один аргумент. Они говорят: подумаешь, дешевая колбаса! Есть более важные ценности! При этом либеральные ценности – это только деньги, с либеральной точки зрения человек способен действовать, руководствуясь лишь экономической выгодой. Так что они сами себе противоречат. Но – отлично, сравним ценности советские и нынешние
В Советском Союзе существовала особая система ценностей.

В Советском Союзе это называлось коллективизмом.
 Общественное выше личного – вот какова была советская мораль. «Один за всех, все за одного», «сам погибай, товарища выручай» - эти и другие русские пословицы совершенно органично вписались в советскую идеологию. Не индивидуальное обогащение путем разорения других, а умение быть полезным другим, своему коллективу – вот что было высшей ценностью. В желании индивидуального обогащения было просто неприлично признаться. Стыдно было быть необразованным, не начитанным, не любить культуру, и, конечно, иметь грубые манеры.

Может быть, именно привитый нам советской культурой идеализм заставил нас "купиться" сначала на перестроечые идеалы свободы личности, а теперь и на явно антиолигархические ценности Майдана. Просто мы за внешней формой не разглядели содержания, не увидели, что и Перестройка, и Мадан в действительности не были направлены против капитализма, а служли интересам капиталистов, выполняли их заказ.

После развала Советского Союза, во время разрухи «лихих 90-х», люди стеснялись выигрывать крупные суммы в лотерею, начинать бизнес – потому что остатки советской морали не позволяли им спокойно богатеть, когда вокруг, у соседей, они видят нужду и лишения

Таковы наши ценности. И их у нас хотят отнять? Для нас отказ от этих ценностей означает расчеловечивание.

Декоммунизация = расчеловечивание.

Слушайте, да что же такое национальная принадлежность, национальные ценности, национальная идея? Язык и традиции?
Нет – это идея такого образа жизни, в котором находят воплощениие представления народа о добре и справедливости.
А как же язык, культура, традиции? Ну конечно же, никто не может быть дискриминирован по национальному признаку, каждый может говорить на своем родном языке, но для межнационального общения должен владеть общим языком. И культура хороша своими лучшими образцами, представлениями о добре и справедливости. А традиции кровной мести и т. п. зла – это лишь традиции, не имеющие ничего общего с культурой, достойные осуждения и забвения

Такова наша советская «национальная идея». И попытка преследовать нас за наши советские ценности – значит дискриминировать нас по национальному признаку. Мы не просто русские, украинцы, белорусы, казахи. Мы –единый полиэтнический советский народ. Мы - советские. Мы гордимся нашим славным прошлым, подвигом наших дедов в Революцию, Гражданскую, Великую Отечественную. Наши деды, отстояв свои ценности в этих кровопролитных сражениях, показали, что им было за что бороться, что все это было не зря. Они первыми вышли в Космос, а порядок, построенный ими на земле, показал чудеса гуманности и справедливости.
И мы не откажемся от своих ценностей. Ибо это наша национальная идея.
Она, как видим, есть не национализм, а интернационализм.
Злому, мелкому, эгоистичному лозунгу укронацистов «Украина для украинцев» мы противопоставляем идею всеобщего многонационального братства без границ,  национальной розни и, кроме того, без классового деления.
Наши ценности глубоко в нашей душе и не исчерпываются внешней демонстрацией какой-то символики. Как бы хунте ни хотелось вытравить их из наших душ – мы сбережем свои ценности. Сегодня мы снова разбиты, оккупированы и разделены нацистами, как и в 40-х годах 20-го века гитлеровскими нацистами, но мы помним, что мы – советские, единый дружный советский народ. Борьба еще не окончена.


Рецензии