Нелепица

 Шел дождь.
     За дождем шел Семен Семенович.
     Они шли вместе. Дождь не замечал Семена Семеновича, а Семен Семенович не думал о дожде, просто воспринимал его, как должное.
     Тучи выплевывали капли крайне неравномерно: то сильнее, то тише, то крупные, то мелкие, то прямо, то косо… Настроение Семена Семеновича полностью попадало в такт выкрутасам туч, и он ничего не мог с этим поделать. Все вокруг вступило в тайный сговор против человечества, представителем которого чувствовал себя Семен Семенович каждый раз, выходя из дома. Он героически противостоял натиску окружающей среды:
     Он был самым везучим человеком на свете! Регулярно его информировали:
     «Уважаемый Семен Семенович! Вы – счастливый обладатель номера телефона – победителя розыгрыша автомобилей ( мотоциклов, автобусов, поездов и самолетов). Вы выиграли Альфа-Ромео последнего выпуска! Спешите получить свой приз! Узнать подробности можно на сайте lokhotron.ru».
     Семен Семенович мужественно стирал смс-сообщения. Они приходили снова и снова, по два раза на неделе, но это не могло выбить героя из колеи. Кнопка «Del» работала безотказно, ведь телефон в свое время Семен Семенович выбирал с чувством, с толком, с расстановкой, уже тогда не ведясь на мультипопулярнопоследнеговыпуска  модели, которые позволяли полностью отключится от сложного и опасного внешнего мира и переселиться в комфортный виртуальный. Он  заблаговременно приобрел иммунитет и теперь героически продолжал жить в этом старом потрепанном мире.
     Дети подросли как-то незаметно, особенно за последний год. Им вдруг стало все явно мало, потерто и убого… (ботинки, джинсы, футболки, куртки и остальные средства массовой культуры).
Витрины магазинов вокруг манили:
     «Тотальная распродажа! Полная ликвидация товара!!» Товар распродавали уже два года и никак все еще не  могли его ликвидировать. «Правильно, жадность фраера погубит! Нахапали товара! Сидите теперь с ним еще лет 10!!» С этими мыслями, гордо подняв голову, Семен Семенович шагал дальше…
     Громкоговорители вещали:
     «Сезонная распродажа!!! Спешите купить, бегите и не споткнитесь! Скидка фантастическая!! Сделка феерическая! Цена товара всего на 99, 9% превышает цену наших главных конкурентов!!!»
     «Отдадим двухэтажный особняк в хорошие руки!!! –орала растяжка над дорогой – всего за 100 000 рублей в месяц вы сможете ни в чем себе не отказывать! Рассрочка на всю жизнь!! Если рано решите покинуть нас, то ваши дети позаботятся о  новом доме!!!»
     «Хочешь красивый дом? Движение к цели начни сегодня! Возьми кредит на ремонт!»
     Семен Семенович иногда все же поддавался на самые интересные предложения внешнего мира. В магазине для животных в отделе «все для вас» он приобрел шорки на глаза вместе с комплектом затычек в уши (по акции «Сохраним природу» они шли в комплекте со скидкой 5%)
     Поэтому только ритм дождя проникал внутрь Семена Семеновича и жил с ним одной жизнью. Это была большая удача, можно сказать, подарок природы: дождь успокаивал и бодрил одновременно. Для Семена Семеновича это был и оздоровительный массаж, и ледяная ванна.
     Жена на старости лет выжила из ума: решила , что до сего момента жила совершенно не правильно. Катька из второго подъезда (одинокая старая дева, хотя, впрочем, не совсем дева) плохо на нее повлияла: можно сказать – совратила. Теперь они на пару бегали, прыгали, плавали и строили глазки молоденьким фитнес-инструкторам… Валюха теперь, пропустив «сходку», ходила дремучая и не довольная. Дремучая и недовольная она ходила уже последние полгода…
     И дождь все шел и шел, смывая дешевую краску с растяжек, заливая громкоговорители и застя собою витрины магазинов. В этом, конечно, ему здорово помогали шорки и затычки.
     Семен Семенович подошел к дому. Домашние укатили на дачу на выходные. Только он героически пытался продолжать зарабатывать на жизнь…Но это не тяготило, можно целый вечер смотреть в окно на дождь… или на снег… или на зарю…. или на звезды… Пол года его уже мучила бессонница…
     "Все-таки здоровый образ жизни – это хорошо. Хоть крыша над головой есть…"


Рецензии