риторика об общении между разумным собеседником...

Это моё мнение, что самое большое горе  для человека, не отсутствие здоровья или материальных благ и даже не потеря близких людей, всё просто, самое  страшное в человеке, мягко напишу, в некоторых это глупость. Когда мне говорят что якобы Бог забрал у человека что-то ценное, я уверен что Он, ничего не может у человека забрать, кроме  разума.
 Думаю кем бы не был собеседник, и какой бы не был спор или диалог, вы всего лишь меньше значите чем тень, для другого человека, пока вы не сумеете доказать обратное, уважайте себя через достойное общение, а не цените  высказанные оскорбления, потому что мир в душе ни от победы или поражения, а от удовлетворённости  поступках и помыслах.
 Можно ли ценить человека разумного, не оценивая его высказываний,
нельзя противоречит всему что мы знаем об общении, мысли одеты в зловонные одежды и отпущены в  мир живых людей, выпачкают в первую очередь того бедолагу который их одевал в непристойности,и тогда не только собеседник сбежит подалее, но и разумное растворится, банально но важно, что злые люди долго не живут не потому что врагов много наживают, а потому что, от собственной злости дохнут, не понимают бедолаги что зло это яд, и хранить это в себе опасно!
 Ни много об обществе прямолинейно, самое страшное жить в обществе экстремистов и скрытых поклонников сладких грехов, так искусно говоря на людях о доброте и божественности, о вере, не зная ни библейских заповедей, не ведая кто на самом деле считается богом и кто есть Бог, грех ваш на вас от  осуждения других, не входите в чужой дом с мыслями что там не убрано, так  как вам нравится, иначе вы лицемеры, толерантно не от слова терпеть или соглашаться, а попросту не замечать других людей, как примеру гуманизм и человечность очень разное по сути, не давайте себя обольстить мыслями что вы лучше и умнее и достойнее и грехов не имеете, в которых погрязли другие горемыки, иначе ваши незаметные  и скромные слабости окажутся страшнее любого содома и гаморы в месте взятыми, и если из это  будет  состоять общество, которое накроется одеялом из морали , нам всем будет только дано простится с разумом.


Рецензии