Нелепица-2 или Девять лет спустя

 Мир в очередной раз изменился почти до неузнаваемости, а Семен Семенович продолжал жить назло врагу на радость маме. Он от чистого сердца надеялся, что мама действительно радуется за него, взирая с небес. Последние годы она сидела на таблетках, что не способствовало покладистости характера и доброго расположения духа. Она очень переживала, что воспитала своего Сенечку совершенно не правильно, и что ему весьма тяжело живется в этом «новом» мире.
     Дети выросли окончательно и бесповоротно и теперь забегали или по нужде или по случаю, плюс стабильно два раза в год: в Новогодние праздники и в районе своего Дня Рождения. На день Рождения Семена Семеновича также стабильно звонили и поздравляли его с праздником. Поэтому жаловаться ему было не на что. Дети о нем помнили и относились со вниманием. Им удалось вписаться в мир и они, как благонадежные граждане, старались оставаться частью его. Как ответственный отец, в свою очередь уже Семен Семенович истинно радовался за них, в глубине души надеясь на то, что когда-нибудь настанет день и час, когда дети «раскусят этот мир»,  им надоест быть его частью такого мира,  в связи с чем он измениться в очередной раз. Вся надежда была на образование «стержня». А надежда, как известно, умирает последней.
     Валюха оставила его, не выдержав отсутствия «фитнес-сходок» ввиду отсутствия средств. Она сдалась, и ушла в мир. Семен Семенович не осуждал ее, даже где-то отнесся с пониманием, но было все-равно немного обидно. Походило на предательство, хоть он и сам отпустил ее на все четыре стороны. Не без помощи Катерины Валечка быстро нашла себе кавалера, который баловал ее фитнесом и побрякушками, а себя приятным времяпровождением. Она была женщина хорошая и миловидная, добрая и непритязательная. Хотя… аппетиты, как известно, приходят во время еды… (Да, да, да! Не думайте, что в 40-к с небольшим сложно найти секс-партнера! Главное – характер и предъявляемые к нему требования!)
    И теперь Семен Семенович почти всегда проводил свои вечера наедине с дождем, градом, снегом, звездами (нужное подчеркнуть). Благо, крыша над головой каким-то чудом сохранилась.
    Старые шорки на глаза пообтрепались и теперь таких уже не выпускали, поэтому заменить их было нечем. Современные были иностранного производства и стоили не дешево, но их всегда можно было приобрести в кредит. Семену Семеновичу они не нравились, он был патриотом, и он выбрал другой путь. Имея от рождения светлую, не замутненную алкоголем голову, он различал добро и зло. Старые шорки просто заслоняли вид на нежелательные элементы, а новые проникали в мозг, заслоняя собою даже желательные, родные и близкие. Производители дали шоркам громкие новые имена: смартфон, айфон, планшет, и активно соревновались в объемах продаж, количестве и качестве предоставляемых возможностей для зашоренных пользователей. Они даже придумали "умные часы", хорошо и точно отнимающие от мира время и "умные очки" - мгновенно меняющие реальный мир на все что только может быть.
Семен Семенович, ведомый неизвестными силами, вопреки моде, торжественно снял свои старые шорки и взглянул прямо миру в лицо, как и следовало настоящему герою нашего времени. Мир же, напротив, одел шорки и посмеивался над Семеном Семеновичем, завлекая его и давя авторитетом. И затычки новомодные были не простые: они гасили мысли и запутывали людей окончательно. Поскольку затычки в уши прилагались практически бесплатно к каждым шоркам, то и от затычек Семен Семенович отказался раз и навсегда: «и вечный бой, покой нам только сниться!»
   Семен Семенович сделал свою музыкальную подборку, которая возвращала его во времена его молодости или просто давала возможность релакса, или бодрила, подбрасывая новых сил, причем исключительно дома. Теперь на улице и в транспорте только он видел  невооруженным глазом то, что было скрыто от зашоренных людей, которые принадлежали этому миру. Бог миловал Семена Семеновича и зрение у него было до сей поры острое.
- Вложи средства! Спаси капитал! – Возьми кредит!
- Кредит только для тебя на самых выгодных условиях: максимальный процент на максимальный срок! – Сущие копейки ежемесячно!!
    Все волновались о введении санкций, и только Семен Семенович был спокоен. Он читал:
- Да здравствуют санкции – путь к успеху!
- Даешь санкции в крупных городах России!
А также скромную социальную рекламу, которая почти была не видна за кричащими полуобнаженными девицами, держащими в руках и не только пачки долларов и рублей и средств контрацепции.
- Любовь... расскажи ребенку, что это такое...
- Дружба... научи сына.
    На удивление всем, или вопреки ожиданиям, контора, в которой работал наш герой, все еще держалась на плаву, и в тот момент, когда по телевизору смотреть было абсолютно нечего, Семен Семенович, как современный человек, приобрел себе компьютер, который заменил ему все остальные приборы телекоммуникации. Он позволил смотреть и слушать только то, что нужно и интересно ему, и делать это в удобное для него время. Поэтому часто вечера «с дождем» стали разбавляться компанией виртуальных пользователей. Заглянув в этот параллельный мир, Семен Семенович узнал, что он не одинок в своих помыслах и надеждах. В разных городах, и даже странах, жили такие же как он упертые и упрямые, добрые и совестливые, мыслящие и не очень, сильные духом герои.
И тепло активно разлилось по телу.
И надежда вспыхнула в глазах.
В первый раз он робко, неумело
Все ж  творил улыбки на устах.
     Он увидел "свет в конце тоннеля". Он знал, как он будет творить историю и влиять на неокрепшие умы, создавая воистину Новый мир. Семен Семенович подтянул треники и сел писать рассказ.


Рецензии