Любовь на память

Глава 1

  Маленькое, полуподвальное кафе располагалось прямо на Ратушной Площади Старого Города. Когда то, какой-то смекалистый бизнесмен, для привлечения туристов, придумал оборудовать здесь все в стиле средневековья. Составил легенду древнего основания, привязанную даже к нескольким историческим событиям, раскопал пару древних рецептов средневековых блюд, спроектировал интерьер в стиле рыцарских времен. И не прогадал. Уже много лет импровизированный трактирчик пользовался бешенной популярностью у гостей столицы. Разнообразием кухня не блистала. Всё меню ограничивалось, лишь тремя блюдами : рыцарская похлёбка, охотничьи колбаски и два вида пирожков. Разбавляла ассортимент, только большая деревянная бочка солёных огурцов, которые посетители могли доставать себе, накалывая , длинной рогатиной, бесплатно и  в неограниченном количестве. Все ингредиенты для приготовления, привозились с местных хуторов, поэтому, не смотря на простоту приготовления, еда была, ностальгично, вкусной, а сказочность древнего убранства и отсутствие электрического освещения, на время отбрасывали на пять веков назад, вздохнуть свежего воздуха.
  Каждый год в один и тот же день, уже в течении многих  лет, Она приходила в это кафе, поэтому знала всю его историю. «Одна официантка поменялась, старая была поприветливее» , разглядывала Она изменения после годового перерыва. «А так, всё по старому» размышляла Она, сидя в полумраке свечи дальнего стола. Если древний трактир потерялся во времени средних веков, то для неё оно остановилось тут 14 лет назад. 
  Тот день был жарким и солнечным, но вечером, словно в сказке, половину неба накрыла огромная туча. Солнце, как будто сопротивляясь такому вероломству, стало святить еще ярче, отчего туча, от злости, лопнула проливным дождём, прямо над ними. 
  А ведь, это было первое свидание. Барьер смущения и неловкости, был уже преодолён, и они только-только, взялись за руки. Ах, если бы у них было время, следить за тем, что происходит вокруг, они, обязательно, обратили бы внимание на, разворачивающееся небесное сражение. Вселенная, как будто, наблюдая за ними, подловила этот момент, и, хохоча громом, окатила их природной стихией, мгновенно, намочив  до нитки и, приведя в сознание, от трепетного волнения первого прикосновения друг к другу. Держась за руки, они бросились с мостовой и спрятались под широким сводом дверного проёма старого трактира.  Уже там,  по-детски, звонко рассмеялись над шуткой природы. Средневековые строители, заранее зная, что когда-нибудь, подвальная дверь, будет служить укрытием от дождя для двух влюблённых, специально,  сделали её тесной и низкой. Он первым перестал смеяться, ощутив, что их, благословлённые небесной водой, тела,  плотно прильнули друг к другу. Она замерла на вдохе, предвкушения. Лепестки, внизу живота, стали откатом собираться в огромную волну нежно, щекоча изнутри. Взгляды слились, опрокинув сознания в бездну свободного падения, их губы сомкнулись, а тела растворились в едином вздохе. Ей казалось, что они поднялись над землёй и, кружась, медленно плыли по небу.
- Ну, давайте, проходите.
Мир, снова, напомнил им, что они здесь не одни.  Сознание, резко, вернулось от этого нежного подзатыльника вселенной. Она очнулась, оторвалась от его взгляда и, в смущении,  опустила глаза, от того, что не могла вспомнить, что происходило, сейчас,  в реальности. Воздушные пузырьки девичьего счастья, наполнявшие её, не далии, даже на долю секунды, шансу целомудрия, и Она снова взглянув ему в глаза,  рассмеялась.
- Ну, давайте, давайте, замерзнете.  Из мрака зала трактира, светилось в улыбке, лицо официантки, видимо, давно, уже наблюдавшей за ними. Они, снова, взялись за руки и , смеясь впорхнули внутрь.
- Держите голубки. Угощаем. Официантка вывалила на стол глиняные кружки с чаем и блюдце с двумя пирожками. Обжигаясь и проливая, Они пили чай, не переставая смеяться и дотрагиваться, друг до друга.

- Еще что-нибудь будете? Оборвал воспоминания, грубый голос официантки.
- Нет, нет. Я уже ухожу. Очнувшись, начала собираться Она. «Да, тогда персонал был гораздо приветливей», промелькнула у неё мысль. Она встала и спешно вышла на улицу. До конца перерыва оставалось несколько минут, надо было спешить на работу. «Что же, Даша, получила ежегодную порцию горечи, сладких воспоминаний», хихикнула она про себя.

- Смирнова, опять? Намекая на опоздание, ехидно прошипела Наталья. – Директор здесь. Снова из-за тебя от него получу.
- Что бы она захлебнулась, тем, что от директора получит. Шепнула Даше на ухо Танька, пока та, впопыхах, устраивалась за своим столом.
- Где, только, он себе  таких  грымз,  в любовницы  находит. Уже подкатываясь на стуле, продолжала шептать Танюха.
- Может они грымзами становятся, после того, как с ним поближе знакомятся. Подмигнула Даша.
- Ты, чего дерзишь, то, подруга. Обиделась Таня. – Я и так, как вспомню – вздрогну.
- И часто вздрагиваешь?
- Да, хватит тебе. Еле вывернулась тогда.
- Ладно, всё. Давай, работай. А то не вывернешься в следующий раз. Станешь вместо Наталии, моей начальницей, я сразу уволюсь.
- Так девочки! В дверях появился стройный, элегантно одетый, старичок. – У нас в следующем месяце, два магазина открывается. Планируемые объёмы, я Наталии передал. Так что рассчитывайте.
- Да, Наталья, ко мне зайдите. Уже выходя, кинул он ей.
Девчонки в отделе, заулыбались, а кто-то в углу даже, не тактично, вспрыснул от смеха. Директор обернулся и строго окинул всех взглядом, после чего, молча, вышел. Наталья засеменила за ним. Стало, сразу, шумно от скрипения, шуршания и шёпота.
- Ну, как твоя минутка воспоминаний на местах боевой славы? Уже, привольно подкатив на стуле к Дашиному столу,  не отставала Таня.
- Как всегда, прекрасно. Пока реальностью, по морде не получила.
- И чего ты, все по нему страдаешь? Сколько лет уж прошло. Вот встретишь его когда-нибудь, а он, небось, тебя даже не узнает.
- Да что ты понимаешь, Танюха. Такое, раз за всю жизнь бывает. Такое не забывают. Положив руку на грудь, с романтичной интонацией, шутливо протянула Даша.
- Где уж, нам замужним, с двумя детьми. Съехидничала Таня.
- Да, я о нем и не мечтаю. Он, поди, уж женат и всё у него хорошо. Такое же, хоть бы раз, еще пережить, как тогда было.
- Ну, чего тебе, мужиков мало?
- Мужики какие-то. Как начну с ним сравнивать. Никто, даже близко не стоит.
- А ты, не стоя, ты их лёжа сравнивай. Так и отбор веселей пойдет. Таня, медленно, томно, провела ладонями по бокам своего тела.
- Но, но, но, успокойтесь мамаша. Засмеялась над подругой Дарья.
- Всё Дашка. Завтра суббота. Идём с тобой в клуб. Распылилась Таня.
- А, Саня тебя отпустит?
- Кулаком по столу и всё. Кто в доме жена?
Из дверей, появилась Наталья. Все затихли и заулыбались, а в углу снова, кто-то не тактично, вспрыснул от смеха.

Глава 2

  Дмитрий возвращался в офис со встречи с представителями поставщиков оборудования.  Ему удалось получить более выгодные условия поставок, чем ожидало  руководство. Переговоры со сложными клиентами, считались основным «коньком» в его работе. Начальство всегда посылало его для решения сложных ситуаций и на встречи, и на проблемные объекты. Он являлся, как сейчас говорят, кризисным менеджером компании. Не было ни одной сложной ситуации, которую не мог бы «разрулить» Дима, поэтому работы и командировок было много, но он так умел варьировать между заданиями и начальством, что успевал справиться с первыми и быть уважаемым вторыми, при этом заниматься своей работай не более 6 часов в день.
Зайдя в здание конторы, он тут же направился в кабинет своего руководителя.
- Димочка, ну как? С распростёртыми руками, кинулся ему навстречу Евгений.
- 20% на всё, что берём, доставка за счёт продавца. С ироничной небрежностью, махнул рукой Дима.
- А предоплата? Еле сдерживался, что бы, не запрыгать от радости, начальник.
- Какая предоплата Жень? Рассрочка на 6 месяцев.
- Не может быть. Плюхнулся на своё кресло Евгений.
- Или ты хотел с предоплатой?
- Да бог с тобой. Просто не ожидал, что они на это могут пойти.
- Куда они денутся, если нам так надо.
- Просто, не вероятно. Как у тебя это получается? Начал воспевать хвалебную, Евгений.
- Надо чётко знать чего хочешь, быть уверенным, что это получишь, и не сопротивляться помощи вселенной. Как бы в шутку ответил Дима, назвав, реальные три своих правила достижения успеха.
- Хорошо, хорошо. Переводя разговор в рабочий режим, уже серьёзно продолжил Евгений. -  Надо будет еще провести одни переговоры сегодня
Дима демонстративно посмотрел на часы.
- Да, да, Димочка, знаю пятница, конец дня. Но вопрос, категорически, серьёзный. На кону получение годового контракта.
- Это ты не о Сверидовском заводе? Сделал серьёзное лицо Дмитрий.
- Именно
- Но, ведь мы уже получили отказ. Наши цены были в полтора раза выше нижнего уровня.
- Мне удалось уговорить его на последнюю встречу, может удастся…
- Уже хотите, что бы я не возможное начал делать? Перебил Евгения Дмитрий.
- Миленький, если получится, у нас на весь год будет график расписан. По-детски, начал канючить начальник.
Дмитрий прекрасно понимал, что и Евгений и руководители центрального офиса давно уже взвалили на него всю самую тяжёлую свою работу, но он получал от них то, что было нужно ему – удовлетворение от осознания своей необходимости и не заменимости. Для Дмитрия, это было самое главное в работе, и он этим наслаждался, а поручаемые, сложные на их взгляд,  задания он выполнял играючи и с удовольствием.
- Где и во сколько? Избавил Евгения от лишнего унижения Дмитрий.
- В семь, в ресторане «Столица». Сверидов сам готов выслушать нашу позицию. Поспешно, отрапортовал Евгений.
- Хорошо, будет тебе этот контракт, но с тебя…
- Всё, что скажешь. Расплывшись в улыбке, закончил за Диму его руководитель.
- Ладно, поеду переоденусь к ужину. Дима встал и направился к выходу.
- Удачи, Димочка. Лебезил, провожая его Евгений.
Семен Сверидов был человеком безумно богатым и ужасно жёстким. Плана как вести переговоры у Димы не было, вселенная тоже, пока, подсказок не давала, а до, назначенной,  встречи оставалось меньше часа. «Да, ладно, что-нибудь появиться» думал он, совершенно спокойно.
  Вселенная, еще не разу не оставляла и не подводила его, с того дня, когда он впервые встретил Её. Тогда, много лет назад, жизнь, будто обрела новый смысл и заполнила весь мир вокруг, своим сознанием. Подумать, только, какой мировой переворот смогла совершить эта худенькая девчонка в его голове. Какая вселенская сила рождалась при каждом её прикосновении. Какое могущество дарила она. Её мимолетное появление в судьбе Димы, навсегда осталось в его сердце, вечным союзом с вселенной. Она сделала мир открытым, понятным и родным. Она открыла Диме дверь к священным познаниям сотворения и подарила, искреннюю,  радость жизни. Принял это открытие Дима не сразу, но именно, благодаря ей, в дальнейшем, мог управлять миром как самим собой, потому что смог осознать не рушимую связь с ним.  Воспоминания полёта первого касания, слияние поцелуев, растворение в счастье – всегда поддерживали и помогали, так как были его ключом к единению с вселенной.
 Без доли волнения и сомнения в успехе переговоров, Дима уверенно переступил порог элитного ресторана. Администратор галантно проводил его до столика в приватной комнате. За столом грузно восседал Сверидов, рядом ютилась стройная, ухоженная дама. Семен грозно вздернул руку и взглянул на свои золотые, украшенные огромными бриллиантами, часы. Дмитрий пришёл вовремя, но Сверидов, все равно, скорчил не довольную гримасу.
- Лично для меня, вопрос решен. Но твой начальник уговорил,  тебя выслушать. Это моё личное время, мы с женой хотим поужинать. У тебя есть 5 минут. Прорычал он.
Примерно, такую встречу, Дима себе и представлял, но ситуацию усложняло ограничение во времени. Не смотря на такое хамское поведение оппонента, он вежливо поздоровался и, даже, наклонился поцеловать руку Сверидовской спутницы.  Наклонившись, Дима обратил внимание на роскошное ожерелье, на её шее. Именно это украшение, неделю назад он собирался приобрести в ювелирном магазине для своей жены на десятую годовщину их свадьбы. Конечно, Дима не такой нефтяной магнат, как Сверидов, что бы делать безумно дорогие подарки, но, как раз, это ожерелье было, лишь, искусно сделанной бижутерией. Продавец, долго объяснял ему разницу между настоящим жемчугом и подделкой, видимо, специально для того, что бы Дима, в этот момент, смог распознать разницу. В итоге, в тот день он приобрел для своей любимой, более скромное с виду кольцо, но, действительно, из настоящего белого золота.
«А вот и подсказка» подумал он. Так как других вводных вселенная на дала, значит это и было то, что нужно использовать.
- Время идёт. Не много, притушил свою надменность Сверидов, глядя на, выдержавшего его напор,  Дмитрия.  – У тебя осталось пару минут, что бы убедить меня выкинуть несколько лишних десятков тысяч на какую-то чистку оборудования. Я и так трачу на эту ерунду, слишком много, а ваша компания, совсем обнаглела. Мне наплевать на ваше супер качество и на то, что вы лучшие, у меня и со старыми подрядчиками проблем нет.
- Семен. Начал Дмитрий, присев за стол. – Я знаю о вас, как о человеке влюблённым в своё дело. Иначе, вы бы и не достигли таких ошеломляющих успехов. Вы любите и уважаете своё дело, оно платит вам тем же. Вы любите и уважаете себя, мир платит вам тем же. На любимых никогда нельзя экономить. Начнешь пренебрегать для них лучшим, можешь их потерять. Вы это правило знаете, и вижу, что соблюдаете. Так соблюдайте его и дальше.
- Что это такое ты видишь, что бы делать такие выводы обо мне.
- На вас часы за несколько сотен тысяч, а на вашей жене поддельное ожерелье.
Жена Сверидова  обернулась на него с возмущенным удивлением. Семен, не обращая на неё внимания, пристально смотрел на Дмитрия.
- Теперь, прошу прощения, я должен идти. Семейный ужин. Дмитрий встал, поклонился и вышел из приватной комнаты, оставив ошеломлённую парочку.
«И пяти минут не потребовалось» с чувством победителя, подумал Дима, выходя из ресторана на улицу.
  Дима сел в машину, надо было забрать еще с работы жену. Предвкушение встречи с любимой, всегда было волнительно для него своим приближением.  Дима, немного нервничал, из-за не запланированной задержки на работе, оттягивающей тем самым момент начала наслаждения любовным круговоротом.  Желание  скорейшего взрыва натягивалось как жгут, постоянно придавливая на педаль газа.
  Ощущение такого грешного нетерпения, он впервые испытал 14 лет назад, считая на лекциях секунды вечности до встречи с ней.  Сознание, как будто, освободило разум от всего не нужного, предоставив место воображению для проектирования грядущего блаженства. Оно не фокусировалось физически, чертя образы их тел, оно было наполнено чувствами и ощущениями погружения и взлетов в бесконечной нирване истомного желания. Именно так запомнилась ему первая любовь, именное такие ощущения сохранило его сознание для того чтобы, изо дня в день, продолжать дарить ему счастье блаженства.
  Подъезжая, Дима обратил внимания на, восхитительной красоты, стройную девушку, вглядывающуюся в суету проезжей части.  Он резко свернул к тротуару и остановил машину. Девушка встрепенулась от визга тормозов и ,не много, отошла от края дороги.
- Вы голосовали или мне показалось? Спросил Дима, выйдя из машина.
- Я не голосовала. Смущенно ответила она.
- Показалось. Ну, давайте, все равно, подвезу вас, если уж остановился. Дима распахнул пассажирскую дверь.
- Нет, спасибо, меня должны подобрать. Девушка, игриво, улыбнулась и развернулась , обратно, в сторону дороги.
- Будем считать, что я вас уже подобрал. Он уверенно обнял её за талию и направил в сторону своей машины.
Девушка, безропотно, последовала с ним. Дима посадил её, захлопнув дверь, прыгнул на своё место и сразу ударил по газам.
- Куда мы едем? Осторожно спросила она, после минутной паузы.
Дима на большой скорости маневрировал между машинами, не обращая внимание на спутницу.
- Ко мне. Сухо бросил он, не отвлекаясь от дороги.
Девушка отвернулась к окну и улыбнулась.
- Не нагло? Тихо спросила она, продолжая смотреть в окно.
Дима бросил взгляд на неё. В окне, на фоне проносящихся мимом огней улиц, отражались контуры её лица. Она глубоко дышала толи от страха, толи от волнения. Грудь поднималась и опускалась от её дыхания, обнажённые короткой юбкой колени, плотно прижимались друг к другу, пальцы одной руки поглаживали запястье другой. Продолжая молчаливую игру, Дима, наконец, свернул во двор и припарковал машину.
Он быстро вышел, открыл дверь и подал руку. Девушка положила ему в ладонь свою нежную с тонким запястьем кисть и выпорхнула из машины. Дима, не отпуская её руки, повел свою спутницу за собой. Они поднялись на лифте на верхний этаж и вошли в квартиру. Он включил свет и пространство современного стильного интерьера, наполнялось тысячами, встроенными в стены, потолок и колонны, огоньками. Дима захлопнул входную дверь и, мгновенно, прижал девушку к стене, крепко держа её за руки. Всё её тело дрожало от возбуждения, она покорно, отвела глаза в сторону, отдаваясь его власти.

- Будешь чай? Она опустила ноги с кровати и встала.
- Лучше кофе. Дима перевернулся на спину и, с наслаждением, потянулся в помятой постели.
Девушка убрала растрёпанные волосы и потянулась за, брошенной, в порыве страсти, на спинку кровати, Диминой рубашкой. Он схватил её за руку и повалил обратно на кровать
- Ну, хватит. Засмеялась она, выскальзывая из его объятий.
Дима, вздохнув, рывком вскочил на ноги и стал одеваться.
- Марина, ну, рубашку то отдай.
- Отбери. Она подмигнула и побежала вниз по лестнице в холл.
Дима шутливо заревел как медведь и, подражая его неуклюжести, поковылял за ней. Она с визгом, промчалась по огромному холлу гостиной и прижалась спиной к барной стойки, опершись руками за её край, так, что её тело выгнулось на встречу, приближающейся, агрессии. Дима, доиграв роль чудовища до конца, медленно приблизился к, полуобнажённой жертве и обеими руками провёл по, трепещущему, телу от бедер в верх под рубашку, задрав её до уровня талии. Затем, обхватил добычу, приподнял и усадил её на стол, раздвинув ей ноги своим телом.

- Теперь, уже, и чай не успеем попить. Высвобождаясь из-под, обессиленного,  завоевателя, засмеялась, вновь обнажённая и растрепанная Марина.   
Она подняла с пола свою сумочку, вытащила телефон и стала просматривать пропущенные звонки.
- Ну, что, звонили? Спросил Дима, вновь натягивая штаны.
- Няня два раза и Машка шесть раз. Набрав номер и прикладывая телефон к уху, ответила она. – Алло, Света, привет, мы через пол часа будем дома. Диму на работе задержали. Марина, не прекращая разговаривать,  ехидно подмигнула мужу.
Дима шутливо пригрозил ей кулаком и включил чайник.
- Всё в порядке, все дома. Света еще час, спокойно, может с детьми посидеть. Доложила Марина, опустив телефон.
- Хорошо. Раз сегодня семейный ужин пропустили, завтра с девчонками в луна парк пойдём. Приготавливая кружки, сказал Дима.
- Сходите, но без меня. У меня завтра работа до вечера.
- Значит, ужин завтра сделаем. Закажу столик в нашем ресторане.
- Отлично. Марина подскочила к мужу и, подтянув его к себе за край, не заправленного ремня, поцеловала в губы.
- Одевайся, а то и через час не приедем. Дима сильно прижал к себе, обхватив за талию, все еще обнажённое тело жены.
- Бежим, бежим. Освободившись от захвата, начала собираться Марина.
Семья давно уже жила в небольшом коттедже одного из спальных районов, а эту модную квартиру-студию они купили перед самой свадьбой еще задолго до детей. Какое-то время сдавали, а потом нашли ей лучшее применение.
- А, кстати, действительно, что это ты за мной так поздно заехал. Меня уже два раза предлагали подвезти, пока тебя ждала. Как будто, вспомнив свою «отмазку» перед няней, спросила Марина.
- Пришлось не много задержаться. Думал, успею, поэтому не позвонил.
- Смотри, в следующий раз не дождусь. С напущенной строгостью, предупредила Марина.
Дима нежно обнял жену и поцеловал. – Люблю тебя. Шепнул он.
- А я тебя. Мурлыкнула она.

Глава 3

Не смотря на выходной, Даша проснулась в половину девятого. На кухне уже гремела кастрюлями мама. «Наверное, все одиночки встают рано, что бы подольше побыть в своём одиночестве» думала Даша, валяясь в постели.
- Дашка, проснулась? Как будто, услышав её мысли, крикнула с кухни мама.
- Нет! Протяжным стоном, отозвалась она.
- Иди, позавтракаем, а то я сейчас убегаю.
Даша, нехотя, встала с кровати и поплелась на кухню.
- Доброе утро, мам. Вяло буркнула она и плюхнулась за стол.
- Я на работу, вечером к Наде на день рождение, наверно, с ночёвкой останусь. С тебя окна.
Даша скорчила не довольную, детскую гримасу.
- Давай, давай, не ленись. Вечером будешь дома?
- Вечером мы с Танькой идём на дискотеку.
- С Танькой? А Сашка, отпустит?
- Сашка – промокашка. Задумчиво, медленно  проговорила Даша, ковыряясь ножом в масле. – Мам, я буду счастлива? Вдруг спросила она.
- Дочка моя. Мама подошла и, поглаживая, прижала к своему животу её голову.
- Останемся мы мамуль, с тобой вдвоем.
- Перестань. Приедет скоро принц, за моей принцеской. Нежно, продолжала гладить её мама.
 - Мой принц, проехал мимо, а вернее, пролетел насквозь меня.
- А, раз пролетел, значит не тот принц или, вообще, не принц.
- Или принц, но не мой.
- Принц, может, и не твой, но окна помой. Мама повернула двумя ладонями, лицо Даши к себе и улыбнулась. Даша прильнула щекой к ладошке матери и потёрлась о неё как кошка. – Люблю тебя, мама.
- И я тебя дочка. Ладно, побегу, нос не вешать, Таньке привет. Она скользнула по коридору и хлопнула входной дверью.
  Даша очень любила свою маму и была к ней сильно привязана. Толи из-за того, что немного  задержалась в родительском доме, толи из-за того, что та всегда была ей опорой и успокоением, в трудные минуты жизни. Мама никогда не читала нотаций и не критиковала дочку.  Она всегда была за неё, каких бы глупостей не натворило глупое дитя. От такой заботы, Даше легче было справляться с трудностями, зная, что дома её всегда ждет надёжный и верный человек. К тому же мама, как никто, умела успокоить, ободрить и, даже, рассмешить дочь, забавно пародируя очередного обидчика или придумывая для него каверзные способы отмщения.
  Вот и в тот день, когда она познакомилась с ним, первым человеком, который узнал, что мир перевернулся, была мама. Это было день рождение, очередного, малознакомого Танькиного приятеля. Даша не хотела ехать на чужую дачу в неизвестную компанию, но шабутная Танюха, так красноречиво расписала всю прелесть и безопасность мероприятия, что Даша решила поддержать подругу, видя, как ей самой страшно, но очень хочется пойти.
  Вечером, за ними должен был заехать на красной машине, какой то, чей-то друг, адрес дачи никто не знал, в общем, всё было как всегда у Таньки. Даша уже злилась на подругу и жалела, что согласилась. Они простояли минут сорок от назначенного времени,  у подъезда, пока, наконец, на середину двора не влетела красная развалюха. Из машины, на пол туловища, высунулся, какой-то идиот, и начал, бибикать  и орать во всю глотку Танькино имя. Изрядно, накрученная, к этому времени, Даша быстрым шагом рванула к машине, задушить придурка, как вдруг, прямо, перед ней распахнулась передняя пассажирская дверь, и из машины поднялся Он. Если бы законы физики, продолжили действовать, то она, непременно бы, по инерции, налетела на открытую дверь, но прежний мир, в этот миг, провалился со всеми своими законами, и Даша замерла, как вкопанная. Она, лишь, почувствовала под своими ногами, небольшое, трех бальное землетрясение в Иране. Мужественный и благородный, красивый, как Бог. Он,  что-то говорил, сначала своему приятелю, потом ей, но Даша, не разбирая слов, слышала, лишь, голос, которому была готова слепо повиноваться всю свою, дальнейшую, жизнь. 
 По дороге, сидя за ним на заднем сидении,  она не сводила глаз с его затылка и ловила каждое, сказанное им слово, пропуская через своё тело, волнительный тембр его голоса. Болтовня болвана – водителя и Танькин хохот, изрядно, мешали говорить ему умные вещи и остроумные замечания, воруя, тем самым у Даши удовольствие наслаждения.
 На конец, машина свернула на просёлочную дорогу и подъехала к высоким деревянным воротам. Даша сильно разволновалась, предвкушая новую встречу с его глазами. Он, галантно,   открыл дверь перед ней и улыбнулся. Даша ответила, безмолвной улыбкой  или, что там у неё получилось. Она была готова покорно и трепетно следовать за проведением судьбы, но внезапно, шумно налетевший, водоворот бури студенческого праздника, разбросал их по разные стороны океана. Сейчас, в памяти всплывали, только, мимолётные фрагменты: он говорит тост, смеётся, разливает вино, бросил на неё взгляд. За весь вечер, они не обмолвились даже парой слов, но Даша, отчётливо чувствовала не минуемо вечную связь между собой и им. Резкий толчок, выдернул её из облака забвения. За руку дёргала заплаканная Танька. Хлюпая и захлёбываясь слезами, она прошлёпала, что они должны уезжать, и такси уже у ворот. Они, там все, якобы застукали друг друга и перессорились, Даша не вникала в суть дела, для неё, как полночные часы Золушки, било в голове: «уезжать». Она в смятении и беспомощности от своей невозможности принятия решения как поступить, семенила за подругой, к машине, на встречу своей смерти. С каждым шагом, вселенная сжималась вокруг Даши, сильней и сильней, и вот она уже сжалась на столько, что её сердце не могло больше справиться с этим давлением, и вот - вот должно было разорваться на мелкие кусочки, как, вдруг, резко, прорвавшийся свет знакомого голоса, разбил мрак. Она обернулась. Он, запыхавшись, стоял перед ней «Даша, вы уезжаете? Можно, я возьму твой номер?» . Она суетясь от волнения, стала копаться в сумочки, нашла ручку, попался паспорт, написала на какой то его странице свой номер телефона, вырвала страницу и протянула ему. В этот момент, Танька, снова,  резко дёрнула её за руку, затаскивая в такси. Дверь захлопнулась и они, уже, через окно, уезжающей, машины, улыбнулись друг другу на прощанье.    
 Воспоминания прервал телефонный звонок. Танька звала сходить с ней в парикмахерскую перед сегодняшним загулом. Даше не хотелось до вечера сидеть одной дома, поэтому она решила сочкануть помывку окон и прогуляться с подругой.
 Через полчаса они уже болтали в Танькиной машине, колеся  по городу.
- Как твой Вячеслав? С задиристой иронией спросила Таня, приглашая тем самым, очередной раз поиздеваться и поржать над текущим Дашкиным воздыхателем.
- Да, вроде отстал. Во всяком случае, сегодня еще не звонил.  Сухо ответила та, подчёркивая, своей интонацией нежелание, сегодня обсуждать эту тему.
Слава, пару недель назад, подошёл познакомиться к Даше, прямо на улице, расплывался в грамотных комплементах, чем и заслужил её благосклонность. Они несколько раз были в ресторане, в театре, еще где-то, где он настойчиво продолжал портить первое впечатление. Не достаточно размаха, часто неуместные шутки, и еще, он, постоянно, мерзко покашливал. Даша переспала с ним один раз, потом еще раз – контрольный. Выявилось пару дополнительных, мерзких недостатков, лимит его шансов был исчерпан, после чего она, окончательно, решила с ним закончить, и, не двусмысленно, объявила ему об этом. Не смотря на её прямолинейность, Слава на придумывал, бог знает чего, что это какая-то любовная игра или что Дашка влюбилась в него по уши, и продолжал доставать её звонками и, неуместными, сюрпризами. В общем, как и все мужики, не верно, понял их «второй раз» и, как не пыталась объяснить ему Даша, что она, просто, хотела быть толерантной в отношениях, ни как не отставал.
- Да, сейчас с мужиком раз переспишь, потом не отделаться. А, бабушка мне рассказывала, раньше все наоборот было. С серьёзностью философа, констатировала Танька, видя, что подруга не настроена не весёлый лад.
- На дорогу смотри, искусительница. Даша, игриво, шлёпнула подруге лёгкий подзатыльник.
Как раз в этот момент, Таня ударила по тормозам, но машина, по инерции, прошла еще пару метров вперёд и шлепком снесла деревянное ограждение, посередине проезжей части. Капашившиеся, в вырытой на дороге яме, ремонтники замерли и вылупились на Танькину машину.
- Ну, вот приехали. Таня спокойно, заглушила ключом двигатель.
Был ли это сарказм или нет, Даша не поняла, потому что они, действительно, подъехали к парикмахерской.
- Ну, пошли. Таня взяла сумочку и, как ни в чём не бывало, вышла из машины, Даша поспешила за ней.
- Что девочки, журнал зачитались? Начал подшучивать один из ремонтников.
- Да это она так припарковалась. Подхватил другой, видя, как Танька невозмутимо направилась к входу в салон.
- Да что, вы тут посреди дорог ямы нарыли, людям не проехать. Другого места для своих ямок найти не могли? Не стерпела усмешек Танька. Даша, видя нарастающий гнев подруги, схватила её под руку и потащила в парикмахерскую.
- Как они, вообще, понимают, где им копать надо? Не успокаивалась подруга, пока они не подошли к стойке администратора. Полностью расслабилась Танька, уже в кресле, хохоча над предлагаемыми ей вариантами причёсок. Даша, так смешно комментировала каждый из них, что вскоре, все троя, включая молоденькую парикмахершу Соню, не могли уже, от смеха, разговаривать. Потом, еще долго выбирали причёску для Даши, потом, решили сделать новый макияж парикмахерше Соне, потом, снова, вернулись к Таньке, к ним прильнула, еще одна случайная клиентка салона, администратор принесла шампанское. Короче, всё это затянулось до позднего вечера, и времени до клуба, оставалось, только, переодеться и, быстренько,  перекусить. Красивые, подвыпившие и в веселом настроении, подруги, еще долго, прощались с персоналом салона, прежде, чем вывалить на улицу. Работников-землекопов уже не было, но Танькина машина, в отместку, была плотно обнесена дорожным ограждением вместе с не зарытой ямой. Заверившись у Даши, что они смогут подобрать что-нибудь из её гардероба, Таня, настрочив СМСку мужу с адресом брошенной машины и с информацией, чтобы сегодня домой её уже не ждали, тут же отключила телефон.
  Неприлично заигрывая, с скромным, застенчивым водителем такси, подогретые шампанским подруги, добрались до Дашиного дома. Там они не разогревая, прямо из кастрюли, по очереди с поварёшки, похлебали борща, и распивая, оставшийся с маминого дня рождения, коньяк, непрерывно хохоча, стали подбирать друг для друга «прикид» из Дашиного гардероба. Наконец, к полуночи, принцессы были готовы к балу, во всех смыслах этого слова. Хорошее настроение, алкоголь и предвкушение веселого приключения, одели подружек в вызывающе короткие платья, хранившиеся у Даши с институтских времен.
  Нового таксиста постигла та же участь, что и его предшественника. Хотя он был и не таким недотрогой, особого счастья путешествие с озорными девчонками ему доставило, потому что Танька, сидя на заднем сидении, постоянно пыталась закрыть ему своими ладонями глаза. В любом случае, толи за удовольствие общения, то ли за счастье успешного окончания пути, денег с подружек он не взял.
  В клубе, девушки уселись за стойку бара, тут же наладили дружественный контакт с барменом Серёжей, и заказали выпивку. Во время этой суматохи обустраивания, Даша поймала на себе взгляд симпатичного мужчины лет 35. Аккуратная причёска, скромный, но стильный пиджак, белая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей. Его черты лица, взгляд, плечи, были, чертовски, схожи с образом её первой и единственной любви, отчего у неё, даже замерло сердце. Он уверенно с улыбкой, выдержал контра-взгляд Даши, что заставило её признать себя побеждённой, улыбнуться и опустить глаза. К этому времени, Танька, уже перегнувшись всем телом через стойку бара, пытаясь перекричать шум музыки, учила Серёжу, как правильно «клеить» женщин. Даша, решив показать своему тайному покровителю, что они приличные девушки,  обеими руками, одёрнула сзади, не прилично высоко, задравшуюся, короткую юбку подруги, от чего Таня плюхнулась обратно на стул, не прекратив, при этом, общение с барменом. Даша поправилась на кресле и, тщательно притворяясь трезвой,  обернулась посмотреть на его реакцию происходящего, но, прямо лицом, уткнулась в грудь молодого парня в футболке с глубоким вырезом на шее и зализанными назад волосами. Он вплотную, подошёл к подругам и, широко улыбаясь, переводил взгляд то на Дашу, то на Танину попу. Танька, спинным мозгом, почувствовав, что «заходят сзади»,  оставила в покое Сережу и обернулась.
- Я Ираклий. С надменной самоуверенностью, представился молодой человек.
Подруги переглянулись и одновременно, не сдерживаясь, вспрыснули от смеха. Парень скривил удивленную гримасу и, не говоря ни слова, исчез в мраке зала, освободив, наконец,  обзор Даше. Её победителя уже не было на том месте. От досады, девушка, даже, чертыхнулась вслух. 
  Серёжа, прочувствовав важность Таниных советов, уже бесплатно, постоянно, подливал  им в бокалы, что-то из дорогой бутылки. Заиграла любимая Танькина танцевальная песня, та вскочила со стула, как по команде смирно, поймала равновесие и со словами «Вперед!», схватила Дашу за руку, и потащила в гущу танцующей толпы. Зажигательная мелодия и алкоголь, так изящно выполняли телами девушек коллаж хип-хопа, латиноамериканских танцев и танго, что уже через несколько минут, у каждой было по два партнёра, а танцующие, расступились, предоставив место профессионалам. Следом, пошёл рок-н-ролл, что вызвало визжавший восторг у обеих. Двое парней, оказались, тоже не плохи в этом танце. Девушки то скользили по танцполу, то подлетали вверх и в конце, заслуженно, сорвали аплодисменты. Наконец, запыхавшись и отвязавшись от партнеров по танцам, они плюхнулись на свои стулья у бара. Рядом сидящие, встретили их овациями и улюлюкиванием, Сережа выставил перед ними два, восхитительно ярких и помпезных коктейля, охранники взяли подружек на заметку. Даша вспомнила о, взволновавшей её, мимолетной встречи и  решила прогуляться до туалетов, в надежде наткнуться на своего незнакомца. Побродив, не ощущая времени, по клубу, она, так и не найдя ни туалета, ни его, резко вспомнила о Таньке и поспешила назад к бару. Уже на подходе к месту их «стоянке», она обратила внимание на, не характерную, суету. Два огромных охранника, под руки, волоком, тащили, выпавшую от алкоголя, в аут, Таню. Она еще что-то мычала, но уже не сопротивлялась. Даша, как провинившаяся мамаша, бросилась лебезить вокруг этого «кортежа», уговаривая охранников оставить ей подругу или, хотя бы, быть по аккуратнее.
- Уже уходите?
Даша с трудом  сфокусировала в толпе знакомый образ своего незнакомца.
- Да, как-то вяло здесь. Не понимая, что она несет, ляпнула Даша.
- Жаль, хотел с вами потанцевать. Улыбнулся он.
- Без проблем, сейчас такси Таньке вызову. Даша схватила одной рукой своего нового кавалера за лацкан пиджака, что бы он опять не потерялся, другой рукой стала набирать номер на телефоне.
- Не надо. У входа полно машин. Пойдёмте, посадим вашу подружку. Он оторвал Дашину руку от своего пиджака и крепко сжал её в своей ладони. Даша засеменила за ним, как провинившаяся дочь за папой. Покровитель шепнул что-то охранникам, и те перевалили ему на плечо Танькино тело. Затем они аккуратно, на сколько это было возможным, перегрузили уставшую подругу, на заднее сиденье такси. Таксист тоже вышел помочь. Им оказался тот же парень, что вёз их сегодня  из салона парикмахерской до Дашиного дома.
- Ну, в принципе, логично. Буркнул он, узнав Дашу, от чего ей стало, по-детски стыдно, как будто она нашкодила, а теперь её все отчитывают.
- Куда её?  Обратился водитель к Дашиному мужчине.
- Домой. Встряла в мужской разговор Даша.
- Хорошо, что не в морг. Адрес сегодняшний?
Даша быстро назвала Танин адрес. Её кавалер подошёл к таксисту, о чём-то с ним поговорил и протянул ему деньги. В это время Даша услышала, что звонит её телефон и взяла трубку. Это был Саня – муж Таньки.
- Господи, наконец-то. Я уже раз сотый звоню. Где вы? Где Таня? У неё телефон целый день не работает. Выпаливал он взволнованно.
- Мы были на дискотеки, сейчас Таня едет домой на такси. Можешь её внизу встретить, а то уже поздно. Постаралась трезвым, спокойным голосом ответить Даша.
В этот момент, дверь машины распахнулась, из неё, на половину торса,  вылезло тело Таньки. Она протянула обе руки вперёд и заорала во всю глотку: «Ираклий!». Дашин мужчина кинулся, снова упаковывать, неугомонную девушку, крикнув таксисту, чтобы тот не забыл заблокировать двери.
- Понятно. Конечно, встречу. Злобно прошипел в телефоне Саня, толи, не поверив в трезвость голоса Даши, толи, узнав крики жены.
Машина с подругой удалилась, моргая поворотниками, как скорая помощь мигалками. Всё еще, незнакомец, повернулся к Даше и, с ухмылкой, уставился на неё. 
- Вот, как-то так. Не много рассерженно, от постоянного ощущения чувства вины, развела руки Даша.
- Знаешь, обратно нам лучше не возвращаться, с нашей, то репутацией. Не уловив, эмоционального настроя девушки, подлил масла в огонь он.
- Что, стыдно? Ехидно ухмыльнулась Даша.
- Не в этом дело. Просто, может, лучше возьмём номер в гостинице, там спокойно познакомимся. Заигрывающе,  подмигнул он, взяв её за руку.
- Офигеть! И вся романтика. С досадой, Даша выдернула свою руку. – Надо было с Танькой ехать. Она села в первое попавшееся такси и захлопнула за собой дверь. «Да, что же так не везет. Одни уроды вокруг. Неужели, принц, только, раз в жизни бывает» раздосадовано думала она по дороге домой. «Утром будет плохо, еще и от алкоголя».

Глава 4

  Субботнее утро, особенно приятное – вся семья дома, а впереди еще два свободных дня. Хоть Марине и надо было на работу, ощущение выходных безмятежной лёгкостью задавало воздушность настроения. Дочери шумно носились в пижамах по гостиной, любимая готовила завтрак на кухне. 
- Ну-ка, хулиганки, быстро умываться. Хлопнул в ладоши Дима, спустившись в зал.
- Я уже умылась. Первой отрапортовала Марина. Девчонки  с визгом, бросились на перегонки  в ванную, подыгрывая грозному папе.
  За завтраком, смеялись, обсуждая план, предстоящего, посещения парка аттракционов.  Дима любил проводить время с дочерьми  и ждал сегодняшнего дня с, не меньшим нетерпением, чем они. Простота общения и свобода в поведении при общении с детьми, заряжали беспечностью на всю рабочую неделю. Можно было болтать всякую ерунду и дурачиться, дочки всегда были благодарными слушателями и активными соучастниками любых, придумываемых отцом, шалостей. Дети специально даются в после юном возрасте, чтобы мы могли закончить свои не доигранные в детстве фантазии, прерванные скорым взрослением.
  Злоумышленники отвезли по дороге, маму на работу, избавившись от этикетного и нравственного  контроля, и устремились на просторы бесчинства легкомыслия, необдуманного риска, шалости и объедания мороженым. 
  Вечером в любимом семейном ресторане, уставшие и растрёпанные, дочери наперебой рассказывали матери о своих приключениях и безумных выходках,  спланированных родным отцом. Как катались на самых страшных аттракционах, как раскачивали люльку на вершине колеса обозрения, как пытались прикормить и поймать лебедя, из-за чего младшая, чуть не упала в пруд, а папу лебедь укусил за руку, как устраивали слежку за вредной, толстой теткой, которая поругала их за то, что они пытались «мухлевать» на колесе счастья, пока та не пожаловалась охранникам, как пачкали друг другу лица, пока ели мороженое. Мама слушала всё это безобразие, бросая укоризненные взгляды в сторону Димы.  Он достойно выдерживал безмолвное осуждение жены, испытывая гордость за великолепно организованный для детей день.
По дороге домой Марина вызвала няню для детей. Сегодня вечером супруги планировали посетить клуб любителей игры «мафия». Дима никогда не играл в эту игру, а о правилах знал, только, по рассказам жены. Несколько его и Марининых знакомых были членами этого клуба, а его организатор Виктория давно уже зазывала супругов. Дима не любил мало знакомые компании, но сегодня было настроение выпить и потренироваться в своей проницательности и остроумии на свежей крови. Для проведения игры, было арендовано уютное  помещение в центре города. На первом этаже располагался небольшой холл с гардеробом и туалетами, поднявшись по лестнице на второй этаж, гости попадали в просторный зал с барной стойкой, несколькими столами с диванами и сценой. Народу собралось больше расчётной вместимости помещения, было тесно и шумно. Марина растворилась в толпе, здороваясь и болтая со своими знакомыми. Дима расположился возле стойки бара, наблюдать, потягивая виски,  за поведением самцов и самочек в дикой природе. Как и во все клубы «по интересам», люди приходили с одной основной целью, завести новый романчик. Непосредственно, сама же игра, несла на себе задачу нравственного прикрытия и удобной возможности начала раскрепощённого общения между особями разного пола. Правила игры не позволяли вместить всех в один тур, поэтому присутствующих разделили на три группы. Первая часть гостей, разместилась на стульях по кругу и начала играть. Остальные шумно разбрелись по столикам. Марина сразу попала в игру. Дима понаблюдал за распределением ролей первой группы, назначили комиссара, главу мафии, адвоката, его супруге досталась роль любовницы, остальные были поделены на мафию и мирных жителей. Игра началась, и Дима отошёл в сторону. Он взял в баре целую бутылку виски, несколько стаканов и, не выбирая, подошёл к столику, за которым теснилась компания из трех молодых людей и четырёх девушек.
- Разрешите присоединиться. Не дожидаясь разрешения, он пробрался на центр дивана и уселся во главе стола.  – Предлагаю выпить за очаровательных дам! Торжественно произнёс он, разливая виски в, принесённые, стаканы.  Дима поднял свой и подмигнул рядом сидящей девушке.
- Вообще то, это моя жена. Сердито пробубнил парень, сидящий по другую сторону от Димы.
- Прошу прощение. Был не прав. Тост отзываю назад. Отрапортовал Дима. – Может, тогда, за примирение? Он снова, поднял свой стакан и с улыбкой, посмотрел на рассерженного мужа.
- Я не пью. Буркнул тот.
- Ну, тогда, не быть тебе ни главарём мафии, ни комиссаром. Трудно представить таких крутых парней не пьющими.
- К игре, это отношения не имеет. Попытался парировать он, но тема дискуссии обрела очертания, и Диму было уже не остановить.
- К игре нет, но, видно, и в жизни ты не на том месте, на каком хотелось бы.
- Где это, интересно, видно?
- По твоей неуверенности. Думаешь, если бы ты не предупредил, что эта очаровательная девушка твоя жена, мы бы с ней здесь сексом занялись?
Очаровательная девушка покраснела и опустила глаза.
- Видишь, она такого развития событий, не исключает. Дима по-дружески толкнул соседа плечом и кивнул в сторону его смущенной супруги.
Все за столом заулыбались, кроме обиженного мужа и его сконфуженной жены, и потянулись к, налитым Димой, стаканам.
- Но, тебе пошла бы роль адвоката, хотя, я больше склоняюсь к мирному жителю.
- Ну, ты, конечно, отвёл себе роль главы мафии. Задиристо, подмигнула девушка напротив.
- Знаешь, милая, в жизни, как и в игре,  надо ставить себя на разные места, выбирая своё, иначе останешься мирным жителем, а мирным жителем быть, ох как стыдно.
- Но, в игре, мирный житель это, просто, роль, такая же, как другие. И нет никакой разницы, кто ты.  Надо, просто, выжить. Включился в дискуссию рыжий парень.
- В игре нет, но в жизни то вам, не всё равно кем ты проживешь или кем умрешь.
- А вам? Наконец, отошла от смущения соседка-жена.
- А мне, давно уже не важно, кем, а важно как. Все равно, на каком месте я нахожусь, главное, как я себя там ощущаю. Только, конечно, не мирным жителем. Видите ли,  друзья мои, мирные жители в жизни – это серая биомасса, роль которой заключается, только, в том, что бы помогать выделяться на её фоне, другим персонажам.
- А какую роль, можешь выделить мне. Пискнула задиристая девушка напротив.
- Я не случай и не Бог, распределять роли. Это вы должны делать сами. Но, могу отметить, что в этой игре, женщинам отвели, только, одну роль – любовница. Это очень важная и многогранная роль. Я думаю, тебе, как и всем остальным дамам, надо развиваться, именно, в этом, если не хочешь попасть в мирные жители.
- Но, в игре она может быть и главарём мафии и комиссаром. Вставил рыжий.
- И в жизни такое случается. Только, мечтать она будет, всё равно о роли любовницы.
В это время, игра первой группы закончилась гамом и скрежетом, двигающихся стульев. Марина подошла сзади дивана к мужу и положила руки ему на плечи.
- Вижу, ты уже развлекаешься. 
- Да, весёлые ребята. Мы тут, не много, в свою мафию поиграли. Дима выбрался из-за стола, подошёл к жене и обнял её за талию.
- Ну, ладно, удачно вам поиграть. Попрощался он с компанией.
- Пойдёшь? Спросила Марина, кивнув в сторону, рассаживающейся, следующей партии игроков.
- Да, уже наигрался. Может, пойдём, куда-нибудь, потанцуем.
Они вышли, поймали такси и отправились в клуб. Там под зажигательную латиноамериканскую музыку, танцевали еще до середины ночи.

Глава 5


  Воскресный день приготовил для Димы состояние уютного домашнего покоя. Марина с детьми, шумно собирались поехать по магазинам, освободив папу от этого издевательства. В благодарность за это, тот пообещал приготовить роскошный ужин. Дима очень любил и умел готовить, особенно, когда на это у него было достаточно времени, и ни кто не мешался на кухне.  Он выбрал в интернете рецепты блюд для вечера, сходил в магазин за продуктами, аккуратно разложил и приготовил всё необходимое на столе, включил телевизор для фона и приступил к творению. Для приготовления ужина из трёх блюд и десерта, Диме потребовалось четыре часа наслаждения собственным кулинарным талантом. Только к шести  вечера, меню было полностью готово, а стол сервирован с размахом пятизвёздочного ресторана, как раз к приходу уставшего и голодного семейства. Прежде, чем сесть за стол, девчонки, по очереди, переодевались и демонстрировали обновы, требуя от Димы реакции искреннего восторга их красотой и вкуса. Затем, уже Дима, за большим семейным столом,  получал порцию триумфального восхваления своего мастерства.

  Утро у Даши началось вечером в начале четвёртого. Глаза уже открылись, но голову не хотелось отрывать от подушки. Слышно было, как на кухне копошилась мама.
- Дежавю. С досадой, по слогам, проговорила Даша сама себе .
Всё-таки, надо было вставать. Она медленно, кряхтя, поднялась и зашаркала тапочками в ванну.
- Проснулась, гулёна? Услышала передвижение дочери мать.   
Даша открыла кран с водой и долго стояла, бездумно, пялясь в зеркало. Почистив, наконец, зубы и умывшись, вышла на кухню.
- С Танькой, то всё в порядке? Поинтересовалась проницательная мать, разглядывая дочь.
Даша, молча, пошла в свою комнату и взяла телефон. Пять пропущенных от Тани и три СМСа. Она вернулась на кухню и уселась за стол.
- Да, в порядке. Прохрипела Даша, читая сообщения.
Обеспокоенная вчерашней потерей памяти Танька, требовала срочно выйти на связь, а лучше приехать к ней.
- Поеду к Таньке, а то не отстанет. Отложила, наконец, телефон Даша.
- Так понимаю, есть не будешь?
- Только, кофе. Распорядилась Даша и пошла одеваться.
  Таня жила не далеко, а прогуляться было кстати. Даша медленно дефилировала по тротуару, получая наслаждение от отсутствия мыслей в голове. Внутри ощущалась глубокая, но не отягчающая опустошённость. Если бы, в таком состоянии, она была не одинока, то, наверное, была бы счастлива. Она, даже, начала замечать, некоторые забавные детали на, годами исхоженной, улице, на которые раньше не обращала внимание. Деревья, фасады домов, фонари, всё немного изменялось со временем, но стало заметным, только, сейчас.
  Дверь открыла Танькина младшая дочка. Она поздоровалась и пропустила Дашу в квартиру.
- Вы вчера с мамой были? Укоризненно, пропищала она тонким голоском.
- Что, сильно заметно? Улыбнулась ей Даша.
- Да, уж. Уже по-взрослому, но тем же детским звоном, протяжно ухнула она.
В коридор вышел Саша и, улыбаясь, стал наблюдать за, неуклюже, разувающейся, Дашей.
- В Ютюбе, про вас, пока, ничего. То ли успокаивая, то ли издеваясь, начал он.
- Так ни чего, такого и не было. Уверенно, парировала Даша.
- Да, и не сомневаюсь. Я уже вчера вечером, начал не сомневаться, когда Танькину машину забирал.
- А, ну, это… Начала, формировать мысль Даша, но Саня не стал её дальше мучить.
- Иди, иди. С утра тебя зовёт. Махнул он головой в сторону спальни.
Танька сидела, закутанная в одеяло,  на краю кровати. Рядом на полу, лежал, свежевымытый  тазик.
- Что, так долго спишь. Я уже вся извелась. Хриплым, гортанным голосом, прошептала она.
- Ну, ты, то вчера, пораньше спать пошла. Улыбнулась Даша, закрывая за собой дверь.
- Ладно, садись. Не терпеливо, уже в голос, буркнула Таня. – Вот, как мы плясали, еще да. А дальше – всё. Сумбурно отчертила она примерное время, начала своей амнезии.
- Что дальше? Еще пили, пока ты не отключилась. Мы тебя в такси посадили, а я следом уехала.
- Мы? Что, был кто-то? Я же говорила, найду тебе мужика. Не давая Даши, вставить слова, затараторила, резко ожившая, Танька.
- Да, считай никого. Сначала показалось, а потом, даже начинать не стала, домой поехала. Всё же удалось перебить подругу Даше.
- Ну, вот. Жалко-то как. Разочарованно с досадой надула губы Таня. И тут же рассмеялась.
- Всё-таки, мы вчера с тобой дали, подруга. Тоже засмеялась Даша.
- Слышу, полегчало. В дверях появился Саша с бутылкой шампанского и тремя бокалами.
- Санечка, прости милый. Потянула руки к мужу Таня.
- Это ты меня обнять хочешь или к шампанскому потянулась? Он, улыбаясь, присел рядом с женой и обнял её, не выпуская из рук ноши. – Ладно, давайте. Саша раздал девчонкам бокалы и хлопком открыл бутылку.
- И как, ты так жену отпускаешь? Мало ли что? Я, то её знаю. Потягивая живительный напиток, обратилась Даша к Сане.
- А может, я её лучше знаю? Поэтому и отпускаю. А, Дашка? Он легонько толкнул своим плечом в плечо, рядом сидящую, Дашу.
- Это я так, куражусь. А от Сани, я ни куда. Ласково зашелестела Таня и начала, как кошка, тереться о плечо мужа. – Он, бедненький, всю ночь меня по клубам искал, пока тебе не дозвонился. С нежной гордостью, продолжала она.
- Я, уже, как раз, к вашему подъезжал, когда ты трубу взяла. Ну, и сразу, домой помчался, Таньку встречать. Таксист сказал, что ты с каким-то приличным парнем осталась, поэтому за тобой не поехал.
- Вот, видишь Саня, приличным. Мы бы, с неприличными и разговаривать не стали. Вмешалась Таня.
- Ну, так, что, принц или нет? Подливая шампанское, спросил Саня.
- Да, нет их уже, принцев этих. Последнего, видно, Танька подобрала. Даша, также как до этого Саня, толкнула его плечом.
- Эх, ребята, хорошо, что вы у меня есть. Даша обеими руками обняла супругов.
- А оставайся, сегодня у нас ночевать. Встрепенулась, растроганная откровением подруги Таня.
Даша бросила, просящий взгляд на Саню.
- Ладно, ложитесь тут, а я в зале.
Подружки, по-детски, заверещали.
- Сейчас, тебе из моих шмоток, что-нибудь завтра на работу найдём. Саня, еще есть шампанское? Вскочила с кровати и засуетилась Танька.
- Ну, вы, то не наглейте. Строго, но с улыбкой отрезал Саша.  – Поесть, дам. А бухать хватит.
Даша предупредила маму, что останется у Тани. Весь вечер они смеялись, перемеряя Танькин гардероб и потом, еще пол ночи хихикали в кровати, вспоминая детство, юность и вчерашний загул.


Глава 6


  Утром, Саша подбросил жену с подругой на работу. Девушки не выспались и выглядели, мягко говоря, не свежо. К тому же, с вечера выбрали себе, не совсем подходящую для работы одежду, из Танькиного бутика, поэтому, в совокупности, выглядели слегка пикантно. Таких ярких, тёпленьких красавиц не смогли оставить без внимания ни коллеги, ни руководство. Директор еще в коридоре остановил подружек, осмотрел их внимательно своим похотливым взглядом и приказал Даше, зайти к нему в кабинет.
- Ну, держись, Дашка. На мне то, он уже обломился. Старый козёл. Шепнула Таня на ухо подруге.
Даша бросила сумку на свой стол и уверенным шагом, направилась «на ковёр».
- Проходи, Смирнова. Садись. Распорядился начальник, сразу, как только она открыла дверь его кабинета.
Даша всем телом почувствовала, исходящую от него угрозу. Она, уже робко, проскользнула в дверь и скромно уселась на стуле, положив, как школьница, руки на колени.
- Ты смышленая девушка, давно у меня работаешь и ни каких замечаний. Я подумываю о твоём повышении. Сразу по-деловому, начал директор.
- Кажется, Наталья, на пенсию еще не собирается. Взяла себя в руки Даша.
- Наталью переводят в другой филиал. Сухо отрезал он. – Я сейчас, выбираю кандидата на её место. Директор поднес  стул и сел вплотную к Даше, взял её ладонь снизу двумя руками и стал поглаживать своими большими пальцами по её запястью. – Ты понимаешь, о чём я.
- Понимаю. Даша выдернула руку, как накануне, выдёргивала её из лап незнакомца в клубе.
- Хорошо, что понимаешь. Директор встал и поставил свой стул на место. – Мне нужен ответ сегодня, к концу рабочего дня. Можешь идти.
Даша встала и быстрым шагом вышла из кабинета.
- Ну, что? Встретила с горящими глазами её Таня.
Даша, только собралась поделиться проблемой с подругой, как в комнату влетела, взъерошенная Наталья.
- Смирнова, за мной. Бросила она ей на ходу и распахнула дверь своего кабинета.
- Понятно. Громко протянула Таня.
Даша зашла к Натальи, та нервно копалась у себя в столе, поочередно выдёргивая выдвижные ящики.
- Я слушаю. Даша спокойно подошла вплотную к столу.
Наталья, не обращая на неё внимания, продолжала что- то искать, потом резко, как будто опомнившись, медленно закрыла последний ящик, села и уставилась на Дашу, сложив, как школьница, руки на столе.
- А давай выпьем. Как будто снова опомнившись, она схватила, валявшуюся рядом со столом, сумку и вытащила из неё начатую бутылку вина.
- Стаканы, стаканы. Бормотала она себе под нос, шаря глазами по кабинету и одновременно, пытаясь выдернуть пробку.
- Я не буду. Прервала Даша эту хаотичную суету.
Наталия замерла на мгновенье, после чего, немного успокоившись, поставила бутылку под стол.
- Он тебе, уже сказал?  Начала, наконец, она.
- Да. Ответила Даша и села напротив.
- Старый козёл. Злобно прошипела Наталья.
- Я… Хотела начать Даша, но Наталья её перебила:
- Да мне плевать, что Ты. Не ты, так другая. Господи, как я уже устала от этого скитания. Поверишь, жить не хочется. Не зачем. Бегаю, бегаю, ищу чего то. Всю жизнь просрала. Проклятье какое то.
- Но, жизнь еще не кончена. Растрогалась к начальнице Даша.
- К сожаленью. Ношусь по одному и тому же кругу,  только, лица меняются, но я уже, даже, этого не замечаю. Упустила счастье, думала, сколько еще будет. А вот и нет.  Наталья замолчала, уставившись пустым взглядом в окно.
- Я пойду? Осторожно спросила Даша, вставая со стула.
- Иди Смирнова, иди. Не переводя взгляд, прошептала Наталья.
Даша вышла, тихонько закрыв за собой дверь и, сразу, наткнулась на горящие глаза Татьяны. Она, ни чего не говоря, взяла под руку подругу и вывела в коридор.
- Ну, что посоветуешь, подруга. Начала Даша, не тратя время, на объяснение  очевидных вещей.
- Да, плюнуть им всем в морду. Не задумываясь, взорвалась Таня.
- А с другой стороны, что мне уже терять. Задумчиво и разочарованно сбила эмоциональный всплеск подруги Даша.
Таня подошла к окну и облокотилась на подоконник: - Знаешь, решай сама.
- Пойду, пройдусь. Даша нежно, приобняла подругу и направилась к выходу. 
- Смирнова. Окликнула её Таня. – Станешь моей начальницей, я не уволюсь.
Даша улыбнулась и вышла.

Глава 7

  Рабочая неделя началась с обычной милой рутины. Дима закинул младшую в садик и направился на работу. Еще на подъезде к офису, позвонил начальник и, визжа от радости, сообщил, что пятничная встреча Димы со Свиридовым, принесла полную и безоговорочную победу их компании. Тот согласился на все условия их подряда, и теперь, благодаря Диме, загруженность ресурсов фирмы, впервые с момента её основания,  составляет 90%. Не смотря на радость очередной победы, у Димы было какое-то лирическое настроение, и он не был готов к триумфальному восхождению на трон победителя, который ожидал его на работе.  Он припарковал машину у здания конторы и решил немного прогуляться по утреннему городу.
 Дима гулял по узким улицам Старого Города с чувством блаженного покоя радости существования. Точно такое состояние, впервые, смоделировало его сознания после первой ночи любви с Ней. Казалось, самое прекрасное, что могло с ним случиться, произошло. Легкость освобождения от необходимости гонки за чудом. Теперь он знает, что это. И вечное счастье ощущения этого чуда, ни когда уже не покинет его сущности. Диме нравилось это состояние послевкусия волшебства, и он часто воспроизводил его в своем сознании, а уже вселенная подстраивала под него, как и сегодня,  необходимые, жизненные ситуации. В таком расслабленном состоянии абсолютного счастья, он брёл по улице навстречу, уставшей и растерянной Даши.

  Она первая заметила его и застыла на месте от остановившегося дыхания. Девушка миллионы раз комбинировала различные ситуации этой встречи, но, ни разу, не представляла, что она может произойти, вот так на улице. Димин взгляд не концентрировался на окружающем его мире, еще мгновение и он прошел бы мимо оцепеневшей Даши, если бы сила её вселенной, не направила его прямо на неё. Он уткнулся в, окаменевший  посреди тротуара, силуэт.
- Даша? Ты? Вывалившись из предыдущего состояния, пришёл в себя Дима.
- Привет Дима. Прошелестели губы, еще не пришедшей в сознание Даши.
- Надо же, столько лет. Он взял её руками за плечи и посмотрел прямо в глаза.
- Где ты был. Куда ты тогда исчез. Заговорило, вместо Даши, её истерзанное сердце.
- Ну, знаешь, мы были молоды…. Начал смущенно Дима
- Ты любил меня? Прервала она. От неожиданности столкновения, Даша, к чёрту, забыла о светском этикете и не стеснялась, имея на это право.
Яркость глубины Дашиных глаз, мгновенно вывалила на Диму всю боль пережитых ей страданий.
- Давай, зайдём. Он кивнул в сторону входа, какого то, оказавшегося рядом, ресторанчика и взял девушку за руку.
Они сели за столик, Дима заказал два кофе у, моментально подбежавшей к ним, официантки.
- Ты не ответил. Настойчиво процедила Даша.
- В тот момент, когда я встретил тебя, я еще был влюблён в другую женщину. Я думал, по мне это было заметно. Не поднимая глаз, тихо сказал он.
Даша закрыла ладонями лицо и разрыдалась.
- Прости, прости. Я не думал. Дима попытался взять её за руку, но она резко одёрнулась от него.
Она рыдала, а он мог, только, молчать. Вдруг Даша, резко, перестала плакать, смахнула рукой последние слёзы, посмотрела на Диму и встала из-за стола:
- Ну, ладно, пока.
Дима вскочил за ней:
- Подожди, сядь. Я хочу рассказать тебе свою историю. Он с силой, опустил её за плечи обратно на стул.
- Я так же, как и ты, был, когда то влюблён. И так же, как и ты, испытал всю прелесть этого чуда. Но женщина моей любви, не могла ответить мне взаимностью. У неё было своё чудо, и она ушла. Я думал, моим страданиям не будет конца. Блаженство существования с ней, затмевали грядущую реальность. Любая другая, была не похожа на неё, она была единственная в моём мире, и для других, там не было места. Так прошло несколько лет. Смирение притупило боль. Я женился, родились дочери. Всё было как у всех, рутина жизни. Но однажды, автокатастрофа. Меня на неделю парализовало здесь, и загнало в другой мир там. И вот за эту неделю мне открылось всё. Смысл прошлого и будущего, радость и счастье настоящего. Наши миры, дают нам любовь, что бы мы ощутили то состояние и то счастье, к которым должны стремиться, в которых должны жить. Объект нашей любви создаётся нашим сознанием, на протяжении всей нашей жизни, и проецируется тогда, когда физический образ полностью создан. Неважно, какого, именно, человека она тебе выберет, главное, те чувства, которые он тебе подарит. Обычно, вселенная потом подбрасывает его нам в момент нашей юности. Когда наш мир максимально огромен и прекрасен, когда наши чувства, особенно ярки и высоки. И все это делается с одной целью – дать нам простую и надёжную инструкцию жизни. Проецируй, известное тебе, состояние своей души, а вселенная уже под него подгонит весь твой мир. Любовь не может быть в прошлом. С момента, как она к тебе пришла, она остаётся с тобой навсегда. Пользуйся этим и мир ответит тебе взаимностью любимого.
Не смотря на эмоциональность и быстроту речи Димы, Даша, сердцем, впитала, каждое сказанное им слово. Господи, как она могла быть так слепа. Любовь всегда была с ней. Надо было, только, ею жить, а не страдать о прошедших чувствах. Это же так понятно и легко. Даша взяла руку Димы в свои ладони:
- Спасибо тебе. Мой принц. Она улыбнулась. Её глаза блестели, но уже не глубиной страданий, а ясностью осознания новой жизни. Она огляделась по сторонам, с мыслью, запомнить обстановку ресторанчика, как когда то, запомнила средневековое кафе, но тут же одёрнулась, понимая, что это не важно. Она больше не собиралась жить прошлым. Впереди было только настоящее.
Даша, словно под гипнозом, встала и, не прощаясь с Димой, вышла на улицу. Она уверенно шла по любимому городу, едва ли касаясь ногами земли. Широкая улыбка не сходила с её души. Такое чувство она испытывала, когда, когда то, бежала на встречу к своему любимому. Вселенная распахивала перед ней двери, останавливала машины, ярко освещала путь солнцем. Теперь всё будет хорошо. Даша не просто была в этом уверенна, она это знала, это уже происходило.
- Девушка, разрешите с вами познакомиться. Послышался позади, запыхавшийся, мужской голос.


Рецензии