О мисс Вурхез наверняка можно сказать только...
Так было со всем. Взять хотя бы кофе-брейки в пятнадцать минут третьего. Мисс Вурхез их просто обожала. А кофе не любила. Но, все же, пила, чтобы невзначай дотронуться до доктора Спаркса, одиноко стоявшего у кофе-машины.
Мисс Вурхез любила блюз, но просыпалась исключительно под рок-н-ролл. И виноват этому, конечно же, был доктор Спаркс, часто напевающий себе под нос «На тебе мое заклятие» Скримин Джей Хокинса.
Иногда старшей медсестре мисс Вурхез и правда казалось, что на ней заклятие. Абсолютно точно не ее противоречивость виновата в том, что аллергия на запах табака прошла сама собой, стоило только заметить, что после смены доктор исчезает на крышу больницы, где выкуривает по одной, а-то и две сигареты за раз.
Ярый борец за правду, мисс Вурхез, сама себя обманывала мечтами о том, какой он, этот загадочный доктор Спаркс, идеальный. От того сама и мучилась вечерами еще больше обычного: ужасно-прекрасный, неизменный в больнице белый цвет, кричащий рок-н-ролл в замен мелодичному блюзу. Терпкий запах кофе днем, и запах табака после каждой смены взамен сладковатому чаю и шоколадному гелю для душа.
А впрочем… кто виноват? Каждый человек, находя себе неидеально идеального, такого непохожего на себя человека, мечтает день за днем растворяться в том, что так обыденно для другого.
Свидетельство о публикации №215110802210
Артём Кошиков 23.01.2016 18:59 Заявить о нарушении