1. Юный Бог

Каждый человек на Земле - Юный БОГ. ЮБ

Коварство времени - в прекрасном,
Что нас уводит в мир иной...
Не замечаем, как опасно
Играть с красавицей Судьбой...

Божественная Весна разливалась своими чарующими ароматами по всему безграничному пространству... время возрождения.
У молодой супружеской пары Богов Геметры и Хаоса появился на свет первенец.
Это был необычайной красоты и способностей малыш. С младенчества он проявлял огромный интерес ко всему, что не имело постоянной формы дольше мгновения. Облака,воздушные пузыри, неоновый туман, плазмоиды, ментальные видения притягивали его своим непостоянством, плавностью и податливостью. Он наблюдал за трансформациями и научился преображать их по собственному желанию. Однако созданные им формы недолго оставались в первозданном виде, и снова расплывались в нечетких очертаниях. Особенно ребенку нравилось замораживать в более твердой материи (лед, хрусталь или алмаз) различные органические формы жизни, находящиеся в постоянном преображении. Так он, как ему казалось, останавливал течение времени, создавая свои первые "шедевры". Природный материал он добывал в галактиках своей матери, на некоторое время погружаясь в них. Однако различные цветы и насекомые умирали после очередной забавы малыша. Он же, наигравшись, оставлял свои творения совершенно без внимания, без сожаления. Молодая Богиня-Мать не обращала внимания на необычные игры своего первенца, считая их обычными безобидными забавами, помогающими познавать мироустройство.
В один прекрасный день малыш решил запечатлеть в капле застывшей воды новорожденного мотылька. Хрупкое создание природы с нежными белыми крылышками было прекрасно в обрамлении ледяной сферы, и он решился показать свое изумительное творение божественному отцу.
Хаос был увлечен созданием новой Мега-галактики. Он намеревался воплотить в жизнь нечто необычное, грандиозное по размерам. Столкновение 3 звезд, различных по своей массе и составу должно было запустить новые реакции, в результате которых хаос намеревался получить новые элементы, "кирпичики" для необычной, иной Галактики. Процесс был в самом разгаре, и тут... его оторвал от работы любимый сын, которому едва исполнилось 4 божественных года.
Малыш держал волей мысли в воздухе ледяную сферу с маленьким мотыльком внутри. Однако отец не пришел в восторг от его шедевра, а наоборот разгневался и растопил лед. Мотылек безжизненно полетел вниз, освобожденный от ледяного плена.
Отец строго настрого запретил сыну развлекаться таким образом.
- Прежде, чем погубить жизнь, ты должен ее создать, как ты посмел умертвить то, что создано не тобой?
- но разве это не прекрасно?
Однако отец уже ничего не слышал. Все его мысли были заняты процессами, происходящими в его сверхновой галактике.

Время шло. Юный Бог рос необычайно талантливым и умным. Он очень быстро осваивал все навыки созидания, налету усваивал уроки учителей по мироустройству, мудрых Богов, и необычайно преуспел в своем развитии и умениях, существенно обгоняя своих сверстников. Вот-вот ему доверят создать настоящий мир...
Тем временем появилась на Свет его сестра. Родители стали уделять все внимание только ей. Юный Бог сперва пребывал в недоумении, а затем воспылал ревностью к новорожденной сестренке, и с каждым разом чувство это становилось сильней и яростней.
В один момент произошло ужасное, юноша заморозил свою сестру в капле воды. Нежное создание мило улыбалось брату. Малышка, заключенная в ледяной плен была просто прелестна, но вдруг… он понял что натворил...
Юный Бог был заключен в сферу, помещенную между мирами его родителей. Рядом с ним была лишь его сестра в ледяном плену… Они оба стали пленниками своих сфер.
Продолжение:
http://www.proza.ru/2015/11/08/2397


Рецензии