Провокация

Петя выступил в роли провокатора.

История такова.
Петя давно, года три, собирает материал на книгу по лечению беременных с резус-иммунизацией.
Это означает наличие в организме у резус-отрицательной женщины антител к резус-фактору.
Когда она забеременеет плодом с таким фактором, то антитела тут как тут - разрушают кровь плода в утробе и он может погибнуть.
И погибают детки в немеряном количестве - толком никто не знает, так как в отчетах пишут одно.
Но Петя видит другое - когда анализирует истории умерших деток, то такие истории обычно идут под другими диагнозами.
Намеренно и ненамеренно делают это (нужные диагнозы) врачи, можно только догадываться.
В отчете то, что не спрячешь...

Дело в том, что этим женщинам запрещают делать  методики, разрабатываемые Петей.
Много писал об этом в Дневнике и повторяться не буду.

Толчком к ускорению работы над книгой послужило рычание одного из так называемых ведущих акушеров страны.
Петя был на трибуне, докладывал о проблемах гибели деток в России.
Было это в городе Сочи, где очень темные ночи.
В сентябре.

Когда Петя произнес свое мнение о гибели деток  при резус-конфликте в результате неправильного современного подхода акушеров и лишь упомянул возможность профилактики потерь деток с помощью плазмафереза, проводимого матери...

Тут и раздался мощный, звероподобный  рык профессора из Президиума с объяснением врачам в зале всей правды - малограмотной и несоответствующей Истине.
Петю, сироту ярославскую, всю жизнь обижают.
Именно высокопоставленные и безграмотные.
За необычные подходы к профессии.
За рациональность в действиях.
За бережливость людей.
Малых людей.
Деток.

Конференция была представительной и Петя в перерывах обговаривал с врачами из разных регионов  о возможности написания книги по данной проблеме.
Совместной книги, так как эти врачи имеют и опыт, и нужные Пете материалы, чтобы украсить работу.

Около десяти человек очень заинтересовались предложением Пети, которого считают своим учителем.
Клятвенно божились участвовать в проекте.

На сегодня материалы прислали представители лишь трех регионов.
Самые умные.
Но Петя - русский товарищ и никогда не сдается.

На днях написал три главы книги, в которые включил и данные соавторов, приславших свои материалы.
Но разослал этот начальный фрагмент работы  всем предполагаемым участникам совместной работы для ознакомления и даже правок текста.
Даже тем, что божились участвовать в проекте, но своих материалов не прислали.

В этих главах четко определена цель работы - показать неэффективность, несостоятельность  нынешних установок с запретом простой и безопасной методики плазмафереза.
Лечат женщин так (точнее - плодов - льют им в утробе чужую донорскую кровь), что погибает каждый 4-7 ребенок, у выживших возможны и часто бывают проблемы со здоровьем.

Этой отправкой рукописи Петя решил до конца проверить на вшивость коллег.
Захотят участвовать в  нужной для государства работе, ответят Пете и  пришлют свои данные.

Не захотят (точнее испугаются рыка безграмотных, но при власти и упакованных орденами-званиями, товарищей из Президиумов) - будут и дальше молчать.

Вот почему Петя - провокатор.
На днях закончит 4-ю главу (всего будет 6-7) и больше никуда, ничего и никому посылать не будет.
Кроме тех Врачей, с которыми уже в связке...

И тех материалов, что на сегодня есть у Пети достаточно будет специалисту-Читателю, чтобы понять - страна под руководством рычащих из Президиума акушеров идет в пропасть.
И не только при проблеме резус-иммунизации - Петя в очередной раз это и покажет, и докажет...

Отдаст Петя книгу в печать и обязательно нальет себе сто грамм, тепло назовет себя Гертрудой, которому и за которого не грех и выпить...

"В разговорах  верь не всем, проверяй на вшивость,
Чтобы не было проблем, раздавая милость...".


Слабым подаст Бог...


Рецензии