Моно люди

Со временем начинаешь делить людей на Моно и Стерео. Если первые простые как табуретка, и через четыре минуты понимаешь, что человек скука смертная, то во вторых всегда открываешь что-то новое. В них сочетается не сочетаемое. Брутальность по краю нежности, забота по грани безразличия, любовь по самому острию желания прикончить...
Твоя атласная ночнушка струилась по тебе, переливаясь в лунном свете при малейшем движении, словно на ночной глади моря играют блики, казалось, что ты одета в воду... обхватив сзади, прикусываешь мочку уха, чтобы мурашки как снежная буря скрыла всё, что напоминало о том, что там за всем этим есть жизнь, кроме того островка куба света, в повисшем в черноте ночи, окном... и поцелуй в шею в расстояние между губами и кожей в толщину бумажного листа, оставляя на душе вмятину, как на креме торта след от губ...
Ты сидела поджав ноги под себя, иногда потирая их, уставшие, чуть нахмурив свои бровки. Накинув на плечи тонкую кофточку, не продевая в рукава руки. Так теплее и подальше от внешнего мира. Ты просто хотела помолчать. Поправляла иногда падавшие на глаза волосы, привычным движением. Ты бы с удовольствием посидела с книгой с пожухшими страницами, попивая чай, с середины чашки, которой, поднимался лёгкий, прозрачный пар. В тебе было столько всего - и наши бурные споры, и резкость, и страсть, и нежность. Столько уюта. Я так и представлял себе уют. Уют поджавший под себя ножки, поправляющей упавшие на лицо волосы. Ты и есть мой уют... Мой стерео уют...


Рецензии