Афоризмомышление

               

-Проявляя превосходство перед людьми, Вы мостите дорогу своим врагам, которые незамедлительно ею воспользуются.
-Не нужно ничего объяснять ни друзьям, ни врагам. Первым - это не нужно они и так всё поймут, вторые всё равно не поверят, как ни старайся.
-Если кто-то думает, что у врага нечему научиться, тот сильно ошибается.
-Сомнение – тень познания, вечно следующая за нами.
-Ненависть как ржа – разрушает душу.
-Поцелуй врага подобен укусу гадюки – выжил, приобрёл иммунитет.
-Коли тебя хвалит враг не радуйся, это явный признак того, что ты где-то совершил глупость.
-Враг восхищается не тобой, а твоей очередной глупостью
-Если ты хочешь, чтобы тебя полюбила женщина – восторгайся ей.
-Ранее упавшее яблоко быстро становится испорченным. Быстро попавшая в ваши объятия женщина подобно рано упавшему яблоку – испорчена, как морально, так и физически.

-Золото предназначено блестеть, как красивая женщина, но не каждая блистательная женщина – золото.
-Я не встречал людей, которые умерли бы от недостатка или излишества любви.
-Жалость – это пародия на любовь.
-Как можно посторонним людям объяснит то, как ты любишь
-Желание разжигает страсть.
-когда любишь, не ищешь недостатков, разлюбил, они сами раскрываются и их не нужно искать.
-Любовь без взаимности – ГОРЕ.
-Любовь подобно болезни, либо ты горишь, как в лихорадке, либо ты замерзаешь в холодных объятиях.
-Любовь — это странное состояние, при котором ты теряешь голову, страдает сердце, а твоим телом пользуются другие.
-Любовь носит розовые очки, нелюбовь увеличительные стёкла, которые ваши недостатки увеличивают кратно.
-Если начинаешь сравнивать любимого человека с другим, считай любви пришёл конец… да здравствует любовь!
-Ревность – это детская болезненная неудовлетворённость «моё» постепенно переходящая в состояние безумия.

-Мужчина влюбляется в ту женщину, которая умело делает вид, что слушает и восхищается им.
-Каждый мужчина имеет трёх женщин; - мать, жену, и ту женщину, которая его слушает, а дальше, как у кого получится.
-У мужчины и у женщины разные понятия о памяти: мужчина берёт женщину и забывает о ней, женщина даёт и прощает мужчин.
-Тот, кто обладает женщиной, он не ревнует, тот кто влюблён – да, а тот, кто любит- он доверяет ей.
-Я обычный мужчина для многих женщин и лишь только для одной, я воплощение вселенной.
-Любовь подобно удаче, сколько бы ты не гонялся за ней, она выбирает счастливчика.
-Слово «Любовь» можно говорить по-разному, словами, поступками, а можно душой и это самое светлое, нежное и честное признание в любви.
-любовь, Любовь, ЛЮБОВЬ – последняя не оставляет места для ревности.
-Сексуальная любовь измеряется размером полового члена.
-У женщины, которая не любит мужа любовь измеряется толщиной кошелька, а душевная теплота, наличием шубок.
-Искренняя любовь отражается в глазах любимого человека.
-В женщине люблю её душу, телом только пользуюсь.

-Страх не порождает любовь, а только ещё больше усиливает чувства страха.
-Я не стараюсь быть любимым, но делаю всё чтобы меня не презирали.
-Глуп тот, кто пытается измерить чувство любви, это, во-первых, а во-вторых ещё нет такой системы "СИ" чтобы это сделать.
-Любовь может сделать из мужчины покорного котёнка и неукротимого льва
-Со временем любовь переходит в привычку.
-Любовь – это всё! И перечислять её достоинства ни к чему, как и отрицать иное.
-Кокетство не разжигает любовь, но открывает толстые кошельки.
-Донжуан не покорял женщин, он просто им не отказывал.
-Глуп тот мужчина, который собрался управлять женщиной. Она даже в покорности, управляет мужчиной.
-Если ты не хочешь стать лютым врагом не указывай женщине на её недостатки.
-Своё сексуальное желание мужчина выражает словом «Я хочу», женщина только так «Он хочет».
-Что хочет женщина не знает не только Бог, но и она сама.
-Мужчина для женщины вроде бога, она на него молится и докучает своими просьбами.
-Нелюбящая женщина, своею нелюбовью открывает ваш кошелёк, для любящей женщины кошелёк открыт постоянно. 
-Единственный соблазн перед которым не может устоять мужчина - это женщина.
Мужчина влюблённый в душу женщины, замечает, что со временем его взгляд перемещается ниже пупка и ему ничего не остаётся, как только войти туда.
-Женина с таким великим трудом нашедшая своего мужчину, с лёгкостью находит другого.
-Проще из друга сделать врага чем из врага – друга Последний может стать другом на все времена.
-Истоками истиной дружбы может стать не ухаживание друг за другом, а искренность во взаимоотношениях.
-Сложно приобрести друзей, а ещё сложнее удержать их.
-Не пытайтесь удержать друга. Значить он не был таковым для вас.
-В дружбе рождаются искренние взаимоотношения.
-В речах врага меньше яда, чем в нашёптывании «друзей» у вас за спиной.
-В семейной цепи взаимоотношений самое надёжное звено – это страсть, разорвалась она и цепь уже никогда не соединить. Это будут две половинки одной цепи.
-Мужчина может считать себя главой семьи до тех пор, пока он холост.
-у мужчин эгоизм, порой достигает таких высот, что он начинает гордиться даже своей женой.
-Если хочешь прожить короткую, но интересную жизнь – не женись. Только женатый мужчина живёт долго, но без интереса.
-Дом олицетворение хозяина, но уют в доме создаёт женщина.
-Все счастливые семьи как близнецы и лишь у несчастья индивидуальное лицо.
-Главное в семейной жизни – это терпение, взаимные уступки, уважение друг друга… Вы спросите «а где же любовь?» И я вам отвечу – «всё это и есть любовь».
-Семейная жизнь даст трещину в тот миг, когда кто-то из супругов заявит о своём превосходстве.
 -Если бы наше потомство могло расти само по себе –брака бы не было.
-Любить надо так, как будто ты рискуешь потерять самого близкого и дорогого тебе человека.
-Семейную жизнь нужно соединять с тем человеком, который облегчит вашу жизнь в браке, или по крайней мере, чтобы не мешал стоить вам семейную жизнь.
-Как ни странно, но иногда бывает и так – «Она влюбилась в собственного мужа».
-Жена может смеяться вместе с мужем, но не над ним.
-Если ты продолжаешь любить свою жену и в возрасте, значить ты полюбил её душу, а не внешность.
-Родители всегда считают, что они мудрее. Отсюда и все проблемы во взаимоотношениях детей и родителей.
-Бог при помощи несчастья делает нас совершенными… а порой так хочется побольше счастья.
-Как с радостью, так и грустью мы спешим поделиться с близкими… а оно им надо?
-Стоить только раз заявить о своём несчастье, как оно тут же сядет вам на шею.
-счастье у каждого свою – ровно, как и несчастье.
-Счастье в успокоении…
-Очень трудно ощутить счастье пока не поймёшь какое бывает горе.
-Только в процветании можешь вкусить все прелести пороков. Для добродетели достаточно бедствия.
-Помощь людей которых вы презирали меньшее несчастье, чем отказ «друзей» в помощи.
-Счастье порой даётся человеку не по его заслугам, а как выигрыш в лотерейный билет – случайно.
-Луче в счастье, кусочек хлеба, чем в изобилии - траурный стол.
-Кто сумел отыскать жемчужину счастья в океане горя, тому удалась жизнь.
-Люди, на счастье, навешивают подкову, я стал счастливым тогда, когда скинул ярмо с шеи.
-Легче переносится несчастье, когда знаешь, что соседу ещё хуже…
-Если бы я запоминал всё что было со мной плохого, то я бы утонул в море несчастья, а так на волнах ежедневной рутины меня иногда ласкают лучи счастья.
-Как часто я слышу стук молота об наковальню – это люди куют свой счастья. Я же леплю его по-своему – в тиши.
-Для того чтобы понять, насколько ты был счастлив, не стоит разрушать свою жизнь.
-Не раздражай господа, не докучай его просьбами.

-Жить настоящим – это идти по стезе – Ивана непомнящего родства.
-Я живу в трёх измерениях, в настоящем, прошлом и будущем. Настоящим я наслаждаюсь, не забываю о прошлом и смотрю в будущее.
-Не гоняйся за счастьем иначе всю жизнь проведёшь в скачках.
-Порою в жизни было скверно
И вышло так, что друг не тот.
Себя повёл он лицемерно
Ушёл к другим, просить щедрот.
-Малая печаль - язык развязывает, скорбь - склоняет голову.
-Чтобы погубить страну хватит и четырёх негодяев – восстановить понадобятся сотни тысяч жертв. 
(Я имею в виду Горбачёва, Ельцина, Шушкевича, Кравчука.)
Те, кто воюют против собственного народа, не могут быть героями. (современная Украина).
-Не хвали свою страну так словно товар на рынке, а то появится соблазн её продать.
-На родине и корочка хлеба сладка, а на чужбине и пирожное отдаёт горечью.

-Только с холодным сердцем и расчётливым умом человек не имеет родины для него родина там, где ему комфортно.
-Для меня Родина началась от калитки моего родного дома, за отчим порогом.
-Умереть за Родину – подвиг!  Вдвойне жить на благо её.
-РОДИНА складывается из маленького уголка родной земли каждого.
-Научить любить Родину невозможно, но учить этому необходимо.
-Книги мудрецов сделать вас мудрыми не могут, но расширить ваш кругозор –ДА!
-Книги, как и дети бывают разными, одни приносят радость, другие учат нас жизни, но есть и такие, как нерадивые дети ничего полезного одно лишь разочарование.
-Иногда автор книги опережает своё время, и она остаётся невостребованной, но пройдёт время, и она станет настольной книгой для всех читающих … ну по крайней мере для многих. Жаль только одного – автор об этом, как правило, уже не узнает.
-Девяностые годы (правление Ельцина) – это пир сатаны и его прихвостней.
-На примерах учимся(Федр), но примеры бывают разные и каждый выбирает своё, отсюда и продолжение неблаговидных поступков.
-Беда в учении заключается в том, что часто нас учат те, кто сам ничего не может делать, как только «учить» других.
-После того как я закончил получать образование понемногу стал учиться тому, что требовала от меня жизнь.
-Человек который не научился жить он стал учеником у жизни со всеми вытекающими последствиями.
-Человек с пустой головой легко и высоко держит голову подобно одуванчику, но наполненная голова, как пшеничный колос, низко опускает голову в своём смирении познания жизни.
-Я всю жизнь учился, учусь и теперь, но никогда никому не подражал и не шёл проторённой дорогой, мой путь – это моя личная стезя, проторенность которой оценят мои потомки.
-Не пытайтесь выпячивать свою мудрость, ибо сквозь неё видна большая глупость.
-Обучаясь он научился только одному – говорить длинные и высокопарные фразы и вступать в спор с двумя, тремя общеизвестными теориями и многозначительно молчать, делая вид что всё это ему известно давно и его уже не интересует.

-Только тот, кто плохо понимает юмор делит его на чёрный и прочий.
-На небесах юмора нет… (Марк Твен) – и он таки там был? Когда писал это!
-Остроумие – это грань между умом и тупостью.
-Мудрый человек никогда не опускается до оскорбления, его оружие – остроумие.
-Остроумие придаёт беседе пикантность.
-Смешно глядеть на человека, который старается приписать себе те качества, которыми он не обладает.
-Я могу быть соучастником общего смеха, но не насмешек.
Не каждому дано разглядеть великое в других, толи гордость мешает толи мудрости не хватает.
Он до такой степени отрицал свой талант, что стал гоним.
-Талант – порой живёт своей жизнью, вне обладателя его.
-Талант не столько благо, сколь великий труд.
-Чтобы управлять собой нужно иметь крепкий характер, а уметь управлять другими - это талант.
-Он настолько был одарён талантом собеседника, что с ним стремились завести беседу многие.
-Учитель должен обладать средним умом и великим терпением. Не приведи господь быть учеником талантливого человека.
-Он был одарённым оратором, но никудышным собеседником.
-Вера в себя, но не самоуверенность – прямой путь к успеху.
-Он как на эстраде, так и в жизни – был на подпевках.
-У любимцев Богов- жизнь коротка.
-При сокращении всегда страдает справедливый.
-Мои способности являются моими покровителями.
-Если хочешь что-то сделать полезное и справедливое, не думай о смерти.
-Он обладал великим умом с примесью безумия (о Ф. Ницше).
-Любое великое открытие – это пренебрежение здравому смыслу.
-Он всё замутил до такой степени, что оттуда стала просматриваться гениальность (о теории относительности Эйнштейна).
-Он так и умер, не раскрыв свой талант (на высказывание … в нем есть скрытый талант…)
-Люди кашляют в театре для того, чтобы на них обратили внимание. Больной в театр не ходит!
-Когда я хожу в театр, то беру боковые места и смотрю, не только на сцену, но и в зал, на то, как зритель играет свою роль. Каждый зритель наполовину актёр.
-Раньше считалось позором, когда тебя освистал зритель, сей час платят за то, чтобы свистели и кричали в зале.
-Мне легче управлять тысячами людьми, чем справиться с одной женщиной.
-Публика в зале начинает делать то что делают единицы, вот на них и должны ориентироваться актёры, если хотят стать популярными.
-Если пьеса имеет успех – гениальный режиссёр, если пьеса провалилась – плохой сценарист.
-Успех пьесы зависит от хорошо написанного текста, но и от отличного исполнения актёров.
-Каждый актёр должен знать одно, чем выше его вознесут зрители, тем ниже они же его и сбросят.
-Дарите зрителям талант, и он оплатит Вам сторицей.
-Только талантливый актёр из рядового монолога может сотворить шедевр.
-Я никогда не взращивал в себе поэтического таланта, я просто выражал свои чувства в стихах … (таки все претензии к моему чувству).
- «Венки бессмертия» даже из пластик – долго не стоят.

-Не можешь победить злом не прибегай к добру.
-Зло не остаётся безнаказанным, как и добро, часто остаётся безответным.
-Не знаю кто как, а я свои добрые дела помню, они у меня наперечёт, но на остальное … плохая память.
-Ты должен делать добро из зла, потому, что его больше не из чего делать (Р.П. Уоррен) – Тогда почему мы удивляемся тому что каждое «добро» с душком!?
- Нужно смеяться – смех продлевает жизнь, но не осмеивать, злость как ржа – поедает душу.
-Насмешка сестра драчливости.
-Единственный выход из создавшейся ситуации вызванной неуместной шуткой – это подшутить над самим собой, если вы на это способны.
-Он так любил юмор что решил подшутить над собственной смертью… безрезультатно.
-Я любуюсь морщинками от смеха и страдаю, когда вижу в них горе.
-Если ты небольшой улыбкой можешь сбить большую спесь – ты достоин уважения.
-Если человек на унижение ответил улыбкой – бойтесь его, мстительнее врага вы не найдёте.
-Смех лучшее лекарство, но не всех оно лечит.
-Если над тобой пошутили не ищи в этом оскорбление. Ищи причину возможно ты сделал что-то не так что вызвало такую реакцию у других.
-Шутка призвана карат любые пороки человека и общества…(Шамфор) – кто придерживается этого, то надо помнить, что любая «кара» вызывает адекватную реакцию – КАРАТЬ.
-Если человек хотя бы раз смеялся от души – он не потерян для общества.
-Если вы потеряли кошелёк не тратьте время, не ищите кошелёк, он уже найден.
-Если я за деньги не могу купить счастье, я буду покупать наслаждения.
-Никогда не хватайтесь за всё сразу, начните с малого, с денег и у вас будет всё.
-Он с лёгкостью тратил деньги не свои – бюджетные (о казнокрадов).
-Пока я кричал, что мне не хватает денег их расхватали другие.
- Порой так хочется швырять деньгами … богатых.
-Современным украинским политикам надо помнить одно, «коль сеешь зло получишь кровавую жатву.
-Бессильное добро хуже зла, оно порождает ненависть.
-За зло и добро надо платить адекватно и не приведи Господь перепутать.
-Все хотят добра, а где его столько взять?
- Всякое зло легко подавить в зародыше(Сенека)- любое насилие, это зло.
-Награждая одних, обозлишь других.
-Величия достичь злодей не может (В.И. Гёте) -зато временно пребывать в нём может (о Гитлере).
Люди – жестоки, но человек – добр (Р. Тагор) –Позвольте не согласиться. Тогда откуда берётся жестокость в человеке?
-Обман и сила – вот орудие злых (А. Данте) –Чтобы защищаться от злых людей нужна сила и обман.
-Я сеял добро, но часто приходилось жать неблагодарность, теперь сею всё подряд, всё равно кто-то ответит добром.
-Зло в нас, зло вокруг нас, как и добро.
-Знакомое зло есть зло наименьшее. (Плават) –Оттого что зло доставляют знакомые мне люди, оно добрее не стало. Зло оно и есть – зло, других эпитетов не приемлет!!!
-Неуправляемая страсть – зло
-На врага с букетом цветов и с добротой в сердце не ходят. Его можно победить только тогда, когда твоё оружие лучше и его больше и есть злость в твоём сердце на его деяния. А когда ты его победишь – поступай, по справедливости.
-Со временем любовь переходит в уважение, а затем в привычку совместного проживания. Но помните одно, когда секс начнёт переходить в стадию «привычки» чаще, смотритесь в зеркало, возможно увидите, как растут рога.
-Пропускайте свои поступки через сито своей совести. Только помните, никто не скажет на что оно настроено.
-Добро должно быть вооружено, в противные случаи ничего хорошего оно вам не принесёт кроме горя и разочарования.
-Он был добр к нему по необходимости и вымещал на нём зло по обстоятельству.
-Всё в мире в равновесии, как день и ночь так и добро и зло.
-Богатств, это итог труда многих.
Большие деньги крутятся в руках немногих, а у остальных лежат в кармане.
-Чтобы стать богатыми, нужно завладеть средствами для зарабатывания средств. (Об Олигархах 90 годах, и сегодня это актуально.)
-Деньгам нужен расчётливый хозяин.
-Когда говорят «что бы ты выбрал ум или богатство?» Я обычно отвечаю «Каждый выбирает то
Чего у него нет! Лично у меня достаточно ума чтобы не отказаться от денег.» Обидно то, что мне их никто не предлагает, я зарабатываю их сам.
-У вора хороший нюх. Он безошибочно находит место где пахнет деньгами.
-Приходят деньги – уходит нужда.
-И миллионов мало, когда имеешь миллиард.
-Богатство, нажитое тяжёлым трудом не всегда ваше, просто вы работали на него.
-Презирают богатство, те у кого его нет.
-О деньгах говорят с равным.
-Любая работа оценивается, но не всегда по труду и достойно.

-Если человек говорит, что у него нет времени на отдых – это не достоинство, значит он е может организовать не только свой отдых, но и труд!
-Тот, кто работал до седьмого пота, тот не скажет, что труд — это благо – жестокая необходимость.
-Если Россия хочет избавиться от двух бед, дураков и плохих дорог, она должна мобилизовать их на строительство.
-Если труд сделал из обезьяны человека, то зачем его превращать в лошадь?!
-Там, где царствуют деньги – законы бессильны!
-Есть два способа увеличить доходы- усилено трудиться или уменьшить расходы. Некие идут дальше увеличивают труд других и уменьшают им зарплату (сегодняшняя Россия).
-Уничтожить деньги – уничтожить войны (Марк Фабий Квинтилиан) – какая чушь! Вместо денег придумают что-нибудь другое! Войны – ВЕЧНЫ.
-Деньги, как люди – имеют способность размножаться.
-Богатство и честь – это практически несовместимо, но у богатых есть свой «кодекс чести».
-Есть иное богатство кроме денег – ДУХОВНОЕ, но с ним долго не проживёшь.
-Луше быть нищим чем невеждой: если первый лишён денег, то второй лишён образа человеческого. (Аристотель) –Я в своей жизни много видел и бедных, и богатых и сам был и богатым и бедным, но лицо моё осталось прежним, всё те же два уха и пару глаз.
-Роскошь не богоугодное дело… позвольте усомниться, и боги купаются в роскоши.
-Богатство делает человека счастливым … Свободу при деньгах приобрести не составляет труда (о Сердюкове)
-Что отличает бедного от богатого? Наличие денег!!! У первого их мало, у второго - трудно сосчитать.
-Деньги – это единственное чего хотят все и по возможности много. Единственное что нельзя купит за деньги – это ЛЮБОВЬ, … секс да, но не любовь.
 -Жить в государстве и не считать себя гражданином – абсурд. Даже осужденный не лишён гражданства, он ограничен в правах.
-Я всё чаще задумываюсь над тем, а кончился ли матриархат? Миром правят женщины либо сами, либо через мужчин.
-Демократия сама порождает своего убийцу – демагогию, которая без сожаления отдаёт власть диктатору.
-Ненависть прежде чем нанесёт удар она пропустит через себя тысячи способов и выберет только один. Гнев в своей вспышке сжигает не только всё вокруг себя, но и сам гибнет в яростной вспышке гнева.
-Тиран сам не совершает злодеяния, он поручает их своим помощникам, а сам выступает в роли благодетеля - награждая их за верную службу.
Никогда не возвышай и не награждай одного человека, ибо за ним некому будет следить. Награждать и возвышать нужно небольшую группу людей, ибо среди них всегда, хоть один да будет докладывать, что делают другие и чего они замышляют.


Рецензии
Добрый день, Леонид.
Получила удовольствие от чтения. И еще, приятно было узнать, что я - "счастливчик".
С уважением, Амалия.

Амалия Тупикова   28.12.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо а прочтение. Я рад что вам понравились мои афоризмы.

Леонид Трапезников   28.12.2022 14:35   Заявить о нарушении