Русское прочтение Конфуция

     *Там, где кончается терпение, начинается выносливость. (Конфуций)

                Традиционной реакцией на внешние раздражители, воздействующие на человека в течение длительного периода, у многих вызывают агрессивное поведение. Оно может проявляться в резких движениях, необдуманных действиях, проявлении аффектного состояния. Возможно, предположить, что есть и обратная, положительная сторона агрессии, выраженная в следующих проявлениях - появление ощущения свободы, решительности,  вдохновения,  пробуждения от туманных мыслей, лёгкости и ясности в решении проблем, кажущихся ранее непреодолимыми, появление нового отношения к действительности, "сбрасывание камня с души", ощущение постижимости мира и объятия интересных знаний,  появление целеустремлённости.
 
     *Выносливость (человека) — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение (разновидность деятельности).

     *Выносливость в экологии, биологии, растениеводстве и животноводстве — способность живых организмов переносить неблагоприятные воздействия окружающей их среды. Высокая выносливость способствует выживанию вида, низкая же, при изменении среды ведёт к сокращению и исчезновению вида.

     *Терпение – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Терпеть – безропотно и стойко переносить страдание, боль, неприятное, нежелательное, мириться с наличием и существованием кого-нибудь или кого-нибудь неугодного.
 
                Вероятно, умные и несколько недоучившиеся, но метящие на звание учёных, знают то, что я только что обозначил. Давно известно, что такое терпение, выносливость и что случается, когда приходит конец одному или другому. Но это всё красиво «звучит» на бумаге, а вот на самом деле всё чуть иначе. Вероятно то, что в действительности присуще только членам «русского мира», так ненавистного западной и местной "сволоте". Объясняю на пальцах для "особо одарённых".
 
- Россияне при потере терпения не совершают ошибок, не впадают в состояние аффекта, не делают резких движение и необдуманных действий. Включается именно выносливость, а не неадекватная реакция на невыносимость. Именно про россиян сейчас говорю, а не про тех, кто постоянно с собой носит билет на самолёт, чтобы сорваться с низкого старта. Любить свою Родину, это не берёзки целовать, но и не руки дающие подачку.
 
- Начинайте бояться прямо сейчас. Терпение заканчивается, включаются иные источники для достижения желаемого результата. Как однажды сказал известный юморист – «разбираться некогда, так как завтра на работу и времени мало». Под горячую руку многие могут попасть, конечно, но не пытайтесь запихивать свои палочки в колёса начавшего движения паровоза, который у нас постоянно на запасном пути.   Кстати, усердная десоветизация страны направлена на то, чтобы страна эта забыла приватизацию и насильственную демократизацию. Мы помним отлично – кто разрушал, разваливал, навязывал, обещал, пугал и смеялся. Как "местных", так и их зарубежных хозяев.


Рецензии
Пожалуй,вот о чём подумалось -
а ведь эта выносливость, открывающаяся за терпением,
нас спасает и держит веками!..
И её то,кажется,не случается в западной цивилизации,
что и показывала последняя война в Европе...
Но она есть в том же Китае,Японии,периодически восстанавливающейся
после катаклизмов..
А ещё, кто говорил о невозможности иного предположения,что
Россией управляет не Бог? ...прослеживая историю народа и страны.
Выходит,выносливость и есть наш Бог !

Миластный Николай   21.07.2021 06:45     Заявить о нарушении
"Наш Бог", в моём понимании, "триедин". Не отбрасывая и не покидая понятия, что Он, это Сын, Отец и Дух Святой, я придерживаюсь другого чуть понятия. Бог, это сила, воля и вера. Выносливость же является последствием, как и тяга к справедливости от выше сказанных пониманий и устремлений. Мы подобны тому воину, что сам себя из болота вытягивает за волосы, причём сами спасаемся и коня своего не забываем.
Спасибо за прочтение и отзыв.
Виктор.

Виктор Юрьевич Михайлов   23.07.2021 07:50   Заявить о нарушении
Как-то по Донбассу...не скажешь,что русские с Богом!
Эта трагедия слилась с обыденностью. Не то что коня..,людей
не спасаем!
И самое паршивое,что поколение подрастающее видит это,
будет думать и осознавать,что так и должно быть..!

Миластный Николай   24.07.2021 09:53   Заявить о нарушении
Знаете, ещё в 2013 году я предлагал всю Украину отгородить от мира колючей проволокой, минными полями обставить и тому подобное. Лет 10-15 они должны были выяснить друг с другом, кто из них кто. Те, кто остался бы, пусть строили бы своё государство - единое и неделимое. На условиях тех, кто победил бы. Цинично? да!..но с народами подобного племени иначе никак. А Донбасс. Да, им сложно, трудно, страшно и так далее. Но это всё ещё Украина. Воевать с украинцами за украинцев предлагаете? Помогать одним в отместку другим? Сколько не принимающий теперешний режим украинцев (проживающих на данной территории) по миру ошивается? Вот почему бы им самим не помочь самим себе и своим примером показать миру, что идёт гражданская война, чтобы уже никто не посмел сказать, что с Украиной воюет Россия.

Виктор Юрьевич Михайлов   27.07.2021 08:46   Заявить о нарушении
Во-первых - там донбасские( т.е.по сути русские,сами разобрались бы,если бы
не останавливали..,т.б. живы были лидеры..))

Во-вторых - не хера было признавать эту мерзоту в 2014..!

Миластный Николай   28.07.2021 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.