С чистого листа... из разговора. неокончено
- Почти. Стираешь всё, что было нарисовано, чем жил и дорожил. Следы от карандаша и ластика конечно остаются, от них не избавиться, но поверх начинаешь наносить новый рисунок. Новую жизнь. И со временем этот рисунок скрывает всё прошлое, все следы...
Проходит время... И начинаешь замечать, что и новый рисунок получается не совсем идеально... И начинаешь пытаться что-то поправить, что-то дорисовать, что-то стереть.... В итоге рисунок пачкается, перестаёт радовать тебя... Начинаешь задумываться - стереть снова до чистого листа или попытаться исправить нарисованное? Листок только один. Если часто стирать всё полностью - быстро сотрешь до дыр... Поэтому приходится собрать все силы и внимание, напрячься, и очень-очень аккуратно, по линии, по чёрточке, по штриху - начать стирать неприятные моменты и на их месте пытаться выводить новые узоры, новые грани и линии жизни, новые переплетения судьбы... С каждым разом всё сложнее и сложнее, всё более ювелирно приходится всё исправлять. Но пока в тебе есть силы и желание этим заниматься - ты живёшь. Как только тебе наскучит это занятие и ты отбросишь лист и карандаш в сторону - ты перестанешь жить. Дальше начнётся тупое безмозглое и бесцельное существование... Обычное животное существование....
Наша жизнь - листок бумаги... запасных не наберёшь - не бессмертные мы...
как хочется забросить все карандаши...
фломастерами яркими изрисовать...
заглядывая в глубину своей души -
о светлом будущем мечтать...
увы, но делать этого не стану...
мои мечты приносят только боль...
в фантазиях - всё мило и прекрасно -
в реальности - полнейший ноль...
достану старые свои карандаши
и, разровняв листок измятый,
продолжу линии судьбы...
Свидетельство о публикации №215110800616