Случай на охоте

Сибирская тайга поражает величаем и дикой красотой . Лесная чаща таит в себе многообразие форм жизни . И в этом пространстве человек смотрится маленьким и беззащитным . Зимняя Сибирь сурова . Лишь самые смелые охотники отваживаются ходить на промысел в зимнюю тайгу . Мороз эвенкийских мест колючий  от сорока - пяти и выше градусов . Того и гляди нос отморозишь . Охотничьем промыслом занимались и в моей родне дед , дядьки ходили на рябчиков , зайцев , иногда на лис . Вот какой случай произошел с маминым братом , который чудом уцелел .
Выйдя из охотничьей избушки на добычу Арнольд Павлович Чунаев в спешке забыл рацию . Он вспомнил о ней лишь тогда , вообщем когда было поздно.
Впереди своего хозяина бежал верный и преданный телохранитель - " Бельчик " . Собака чувствует , что она в делах охотника - главный помощник . И поэтому гордо держит свой хвост крендельком . Умная , послушная , преданная лайка .
День обрадовал добычей , в мешке лежали две белочки и три зайца . Приближаясь к избушке , откуда ни возьмись на наших героев вышел огромный медведь , ШАТУН " . Такая неожиданность охотников застала врасплох . Медведь был в нескольких шагах от растерявшихся на мгновения наших героев . Он громко рычал идя на свою жертву . Арнольд Павлович стал стрелять из ружья , но пули в зверя не попадала. Накинувшаяся туша стала мять и душить человека , голова которого вмиг оказалась в огромной пасти . " Бельчик " видя , что его лай не помогает , набрасывается на противника сзади , и начинает грызть его зубами , пока тот не освобождает всю окровавленную голову человека . Не известно сколько времени понадобилось дяде Арнольду прийти после этой схватке в себя , не раз приходилось терять сознание . Но все токи он нашел в себе он нашел в себе силы и пополз весь окровавленный в избушку , взял со стола рацию и вызвал помощь . Когда люди заходили в избушку , то на крыльце видели бездыханное тело " Бельчика " . Медведь в схватке с ним , перегрыз собаке горло. В больнице во сне Чунаев часто видел своего спасителя . Гордился , и очень таскавал по нем .2012 год.


Рецензии
Жалко собаку. Но какая преданность хозяину-другу.
И какой мужественный человек!

Роза Исеева   27.04.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо Роза за визит на мою страничку.

Рузанна Мкртычева   27.04.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.