Рецензия Insomnium - Shadows Of The Dying Sun 2014

      В 2014 году вышел в свет новый альбом именитой финской группы Insomnium – «Shadows Of The Dying Sun». Полтора десятка лет группа один за одним выпускала весьма успешные альбомы в жанре melodic death metal. «Shadows Of The Dying Sun» значительно отличается от предыдущих релизов команды. Больше чистого вокала, больше мелодики, и в целом, песни медленней и грустнее. Но это ничуть не делает его хуже! Альбом достоин зваться одним из лучших в творчестве этой группы.
      Песни «While We Sleep» и «Lose To Night» наполнены чувственной мелодичностью и весеннее-осенней грустью. Наряду с ними «Black Heart Rebellion» и «Ephemeral» выдержаны в чётких рамках melodic death metal’а. Вместе с жирными гитарными рифами или яркими соло находят место клавиши фортепьяно или мистические симфонии. Чётко прописаны барабаны, бас и обе гитары не создают «кашу»: каждый инструмент различим, хорошо слышен и приятно воспринимается на слух. Припевы в чистом вокале звучат по-новому красиво и интересно. Радует приём «красавица и чудовище».
      Альбом «Shadows Of The Dying Sun» оставляет неизгладимое впечатление и  заслуживает того, чтобы его слушали снова и снова. 
 














8 ноября 2015


Рецензии