Не верь глазам своим!

      Зимина постучала в дверь кабинета Карпова и открыла её, не дожидаясь приглашения войти.

       - Занято! – злобно крикнул Карпов, мрачно взглянув на неё исподлобья.

       Он сидел за рабочим столом, а перед ним на чистом листе бумаги была насыпана небольшая кучка белого порошка.

       - Та-а-ак! – сладким голосом произнесла Зимина. – Вещдоки дегустируешь? На рабочем месте, в рабочее время!.. Карпов, - уже серьёзно сказала она. – Ты что, вообще придурок? Ну ладно, Антошин вечно с перепоя, все уже привыкли; ладно, Агапов с Черенковым время от времени «квасят» где-то в подвале, так от них в любом состоянии никакой пользы нет. Но ты и кокаин? Что, без него уже ничего не получается? Или ощущения не такие острые? Да, я понимаю, стрессы как-то снимать надо, мы с Измайловой тоже пару раз в неделю мартини балуемся… Но только после работы и дверь на ключ всегда закрываем…

       Зимина замолчала, чтобы перевести дыхание от душившей её злобы.

       - Ты всё сказала? – вежливо поинтересовался Карпов. – Тогда освободи кабинет… Или мне тебя собственноручно выставить за дверь?

       - Я – начальник отдела, - гордо сказала Зимина. – Я имею право заходить в любое помещение отдела, когда захочу!

       - А ты в курсе, что в отделе есть ещё раздевалка для патрульных и мужской туалет? – терпение Карпова закончилось. – Или ты туда тоже двери ногами открываешь?

       - А ты в курсе, что существует субординация… - решила защититься Зимина.

       - И ты, и я имеем равные звания. – Напомнил ей Карпов. – Поэтому, если у тебя ко мне возникают какие-то вопросы, ты, согласно так уважаемой тобой субординации, должна сначала позвонить мне, объяснить причину своего звонка и только потом договориться о месте и времени беседы на интересующую тебя тему.

       Карпов вышел из-за стола, и Зимина заметила, что одна штанина его джинсов закатана до колена, а на голени видна замазанная йодом, но всё ещё немного кровоточащая рана.

       - Карпов, - забеспокоилась Зимина, - что с твоей ногой?

       - Зацепился об арматуру на стройке, где мы утром задержали подозреваемых в разбойном нападении на банк, ну, помнишь, на прошлой неделе, отделение банка «Порядок» обворовали…

       - Ты в травмпункте был? Может, тебе прививку от столбняка сделать или хотя бы антибиотики попринимать нужно? – Зимина присела на корточки, чтобы лучше рассмотреть рану на ноге Карпова.

       - Я как раз собирался засыпать рану толчёным стрептоцидом, - объяснил Карпов. – А тут ты влетела, рассказала, как вам с Измайловой бывает весело долгими зимними вечерами, поделилась методами повышения потенции при помощи наркотических средств… - Карпов вздохнул. – Хватит рассматривать мои ноги, поднимайся и не мешай мне обрабатывать рану.

       Он поднял Зимину за локоть с пола и вежливо выставил её за дверь.

       «Идиотка, - думала про себя Зимина. – Увидела на столе у человека горку белого порошка и, не разобравшись, «наехала» на него. А ведь Карпов и наркотики – понятия несовместимые, он лучше водочки выпьёт…»

       …Через неделю Зимина дежурила ночью в отделе. Все уже разошлись по домам, только в кабинете Карпова до сих пор горел свет. «А зайду-ка я к нему на «огонёк»,» - решила Зимина и без стука открыла дверь в кабинет Карпова.

       Карпов в форменной рубашке сидел вполоборота за столом, откинувшись на спинку кресла и устремив свой взгляд в потолок. Его китель был брошен на диван в углу кабинета, пуговицы на воротнике рубашки были расстёгнуты, а галстук болтался на зажиме в районе солнечного сплетения. Левый рукав рубашки Карпова был закатан выше локтя, а правой рукой он прижимал вену на предплечье левой руки. На столе возле Карпова лежал использованный одноразовый шприц, пустая ампула и упаковка от спиртовых салфеток…

       - Расслабляемся… - прокомментировала увиденное Зимина. – Ну, конечно, кто же нам запретит после работы?... Я! – закричала она.

       Она подошла к столу Карпова, опёрлась руками о столешницу и наклонилась, чтобы посмотреть в осовевшие мутные глаза Карпова.

        – В моём отделе наркоманов никогда не было и не будет, понятно тебе! – заявила она. - Завтра с утра я лично поведу тебя к наркологу…

       - Конечно, обязательно, - слабым уставшим голосом перебил её Карпов. – Прямо завтра с утра. Возьмёшь меня под правую руку, а под левую – свою собутыльницу Измайлову, и мы все вместе пойдём к наркологу. Или ты думаешь, что твой «Амаретто» к утру выветрится? – и он демонстративно отъехал на своём кресле подальше от Зиминой.

       - Да лучше бы ты литр «Амаретто» выпил вместо того, чтобы вмазаться!

       Зимина ткнула наманикюренным ногтем в пустую ампулу на столе, а потом прочитала на ней надпись «Дибазол», изменилась в лице и подбежала к Карпову.

       - Стас, - она в панике схватила его за плечи, - как ты? Я сейчас тебе мокрое полотенце принесу… или воду из морозилки… или я сейчас в аптечке что-нибудь найду… Не закрывай глаза! Ты слышишь, глаза не закрывай, - кудахтала она вокруг него.

       Карпов, не спеша, осмотрел место укола на руке, убедился, что кровь остановилась, затем стряхнул со своих плеч руки Зиминой, потёр ладонями свои виски и лоб и с наслаждением потянулся на кресле.

       - Зимина, - он сделал вид, что только сейчас заметил у себя в кабинете постороннего человека, - у тебя что-то случилось? Ты какая-то нервная…

       Зимина резко развернулась и выбежала из кабинета Карпова, громко стукнув дверью…

       … Прошёл месяц. Карпову предстояло ночное дежурство. Вечером, уже собираясь уходить, Зимина увидела, как он несёт к себе в кабинет чайник воды.

       «Наверняка набрал воду в туалете, - подумала она. – Думает, что если прокипятить её, то она может считаться питьевой. Конечно, к такой чуме, как он, никакая холера не пристанет, но всё таки…»

       Зимина зашла к себе в кабинет, взяла пятилитровую бутыль очищенной воды и открыла дверь в кабинет Карпова. Так и есть, чайник с набранной из-под крана водой весело шумел на тумбочке.

       - Так, Карпов! – Зимина выключила чайник и поставила на тумбочку рядом с ним бутыль с очищенной водой. – Я, как начальник отдела, обязана заботиться о здоровье своих подчинённых. Поэтому вот тебе очищенная вода, пей и не болей!

       Она взяла чайник, чтобы вылить из него воду, и только сейчас обратила внимание на странный запах, царивший в кабинете Карпова. Зимина обернулась к сидящему за столом Карпову и застыла с открытым ртом.

       На столе у Карпова была расстелена газета, над которой он с сосредоточенным видом перетирал в своих ладонях какую-то траву с резким запахом. Рядом лежала пачка дешёвых сигарет. Зимина обвела взглядом кабинет Карпова. На подоконнике на газете лежала уже высушенная трава… Зимина, зная, что уже после нескольких выпитых рюмок она начинала визжать и глупо хихикать, задержала дыхание и направилась к двери.

       - Кстати, Зимина, - обратился к ней Карпов, не переставая изготавливать свою стрёмную смесь, - по поводу заботы о своих сотрудниках. Запрети сажать бомжей в КПЗ, пускай всё время находятся в «обезьяннике». Из-за них во всех камерах блох и вшей никак не выведут, а моим парням расслабляться с бабами больше негде.

       - Хорошо, Карпов, я скажу, - на одном дыхании выпалила Зимина и попыталась выскользнуть за дверь.

       - Уборщицу через час ко мне пришли. А я к тому времени сделаю смесь для травли этих насекомых: табак, амброзия, полынь, дустовое мыло, уксус - ну, в общем, всё, что нашлось на территории отдела… Если у тебя завалялась какая-нибудь подобная гадость – приноси, я добавлю. Пусть все КПЗ этим "коктейлем" продезинфицирует…

       Зимина кивнула головой и выбежала из кабинета Карпова.

       «Больше никогда, никогда я не хочу так обламываться, - решила она. – Все контакты с Карповым – только в моём кабинете, по предварительно согласованным и утверждённым темам, согласно субординации…»


       Конец


Рецензии
Получается сериал.
А любофф?
С улыбкой
КАРИН

Карин Гур   08.11.2015 20:58     Заявить о нарушении
Да, такой себе юмористический сериал про Карпова и Зимину. А любовь или какие-то более личные отношения будут в следующих рассказах. И спасибо за интерес к моему рассказу!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   08.11.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.