Москва. Больница. Хирургия. Репортаж

Москва. Больница. Хирургия. У меня хороший лечащий врач, заботящийся о своих больных, старающийся, но ему дерзят даже медсестры. Боюсь, как бы его не "съело" бабьё и коллеги. Или он останется таким как сейчас и Господь тогда пошлет ему благословение на его труд, но и от коллег он тогда получит по полной, или он станет, как все, массой, которой все равно на страдания и боль других.
Да поможет ему Господь.

Москва. Больница. Хирургия. Положили одинокую бабушку с панкреатитом. День первый. Смотрит только дежурный врач. Веселый был такой, все шутил. А потом бабушка пролежала с болями до позднего вечера без единого укола и капельницы. Медсестра забыла...

Москва. Больница. Хирургия. У одинокой бабушки помимо панкреатита еще и букет других "веселостей". Просит бабушка медсестру померять давление ей. Та отвечает:
- Вам надо быть не тут, а в терапии. Слышали об оптимизации?
Это она намекнула на то, что больных тут много, а она одна.

Москва. Больница. Хирургия. Сижу, читаю в холле. Пока одна, было хорошо. Потом на пост пришла медсестра и незнакомый врач. Начали разбирать анализы, вернее направления, и решать, кому отправлять на биохимию и подобное серьезное, а кому нет. Много в сторону отложили, дескать лаборатория перегрузиться...
- А вот эта больная, - шепотом, - родственница главного, ей все по максимуму.

Москва. Больница. Хирургия. У соседки по палате вытащили из шеи катетер.
- Так, чуток кольнуло и щипнуло, - она прям радостная, что так легко отделалась.
Только когда сняли бинт, у ней на шее три дырочки от катетера. Это ей вставлял сначала косорукий доктор не туда, потом он же с помощью узи опять же не туда (вену не увидел!). Третья попытка оказалась успешной, только вот доктор другой вставлял.
Ничего с больной не случилось страшного, ну дышать не могла, ну покричала от боли, но ведь потом же продышалась и не парализовало!
Вот она сила нашей медицины!

Москва. Больница. Хирургия. Больная рядом со мной кричала от боли несколько часов. Ставили капельницу за капельницей. Было узи и даже рентген. А боль не проходила. Капельница, конечно хорошо, но когда за ней приходится ходить мне и просить: "Помогите", - это как-то заставляло задуматься. Отвезли страдалицу к доктору на этаж выше, обколол тот "Айболит" новокаином место на теле и стал делать прокол желчного пузыря. Ай-яй! Больная терпела и молчала, а когда игла в печень вошла, то вздрогнула от боли и вскрикнула.
- Ты неадекватная, потерпеть не можешь.
И отказался. Она пришла вся в слезах и со словами:
- Сейчас же не военное время, чтобы так на живую..
А я подумала: "А вдруг мы тут пока лежим, пропустили объявление войны?"

Москва. Больница. Хирургия. Страдалица соседка по палате... Бедная... Несколько часов мучается от боли. Плюнули на всю этику и сами ответили ее сыну по телефону:
- Может приедете да с докторами поговорите о маме?
Сын приехал. И сразу и врач подошел, и сильный наркотический укол назначил. Полегчало нашей бедняжке. И мы вздохнули с облегчением. А потом ее боли к ней вернулись. И приняли наши доктора "мудрейшее из мудрейших" решение: делать лапароскопию опять же с тем новокаином ибо нефиг, терпеть надо. А анестезиолог уже дома, отмечает всеобщий праздник единства. Сын маме:
- Терпеть надо.
А я у него спрашиваю:
- А у нас война? Лекарств нет? Врача с фронта не вызовешь?
Задумался сын и нашел решение. И позвонил по горячей линии в министерство здравоохранения. А там нашли и анестезиолога и анестезию сразу много серьёзней, чем просто новокаин, которым сейчас уважающий себя стоматолог и зубы лечить не станет.
Закончилось все хорошо. У больной в животе после лапароскопии четыре дырки и отсутствие желчного. Вот так она съездила на обследование.
А я задумалась, а как бы ей удаляли желчный только с новокаином? Нет, хорошо все же, что у нас не война. Да и министерство на страже при условии, что у больного родственники есть, которые бдят.


Мари К


Рецензии
Кошмар. Мне в последнее время много приходилось по больницам лежать )тоже Москва), но такого не видела, везло, наверное.

Фарби   22.09.2021 11:50     Заявить о нарушении
Я сама в ужасе была, я такого в провинции не видела.

Мари Край   22.09.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.