Измена. 1

Вчера, 7.11.2015г.,  мне довелось под одним моим текстом на этом сайте подискутировать. В процессе общения возник вопрос измены.
Вопрос этот крайне болезнен для нашего общества.
Давненько уже задумывалась над этой темой. Но, вероятно, сегодня я уже готова вскрыть страницу под названием "Измена" т.к. мысли текли рекой, переходя от одной к другой.
В ИТОГЕ, ПОЛУЧИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ДОСТАТОЧНО НЕОБЫЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.

ИЗМЕНА.
Что это? Почему её осуждают? Чем она опасна для человека?
Для того, чтобы полнее ответить на вопрос следует немного обратить внимание на само слово.
ИЗ-МЕ-НА.

Исследуя  слова ранее, я заметила, что все они живые и несут в себе достаточно емкую информацию. Люди, придумывая слова,  не всегда до конца осознают смысл, вкладываемый в них создателем.
Казалось бы, подумаешь?!
Пришло на ум крутое, клевое, классное слово, и что тут такого?!
Не скажите!
Каждое слово это кусочек жизни.
Не может быть?
Еще, как может! Слово о человеке говорит значительно больше, чем сам человек о себе. Каким образом?
А вот каким.
Каждый человек в своем общении использует определенные, близкие, родственные по духу ему слова, словосочетания.
разумеется, что каждое слово живет своей жизнью. Но, когда слова объединяются в словосочетания, то расширяется  смысловой, образный круг.
Представьте, что происходит с этим кругом,  если это уже предложение, а не словосочетание и еще  больше, если предложение вырастает в текст.
Каждый человек аккумулирует в себе словарный запас, свойственный только ему. У всех он разный, хотя во многом и похож, тем не менее индивидуальный, как почерк.

Вы скажете, что в этом нет ничего удивительного?
Конечно, мы уже привыкли к  тому, что имеем. Но это поверхностность восприятия действительности.

Продолжениеhttp://www.proza.ru/2015/11/08/1010
Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская


Рецензии