Как слово наше отзовётся?

Как слово наше отзовётся?

30.09.2015 г.

НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно.
Как говорил картавый, "время покажет Кузькину мать",
руины, кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом, – жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани,
с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы, с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть – так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом.
Вашего хлеба, неба, нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли – больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся.
А что до слезы из глаза – нет на нее указа,
ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса....
Иосиф Бродский, 1994 год.
Полный текст

Эти стихи Нобелевского лауреата хочется вспомнить сегодня, пытаясь понять то, что происходит на Украине.
Видели все, и кажется, что и писать не надо ничего - тот жалкий "демарш" новоявленного "вождя незалежной" Порошенко на сессии ООН. Даже жовто-блакитный их стяг (прапор, говорят), видно, что специально раздирали, придавая ему, так сказать, "боевой вид".
Любой нормальный человек ищет ВОЗМОЖНОСТИ найти точки соприкосновения, прекратить распри и ссоры, ежели таковые возникли, а здесь - нет, самое тайное и великое желание Порошенко, "чтобы у соседа корова сдохла".
Конечно, у нас, у России.
Запреты на пролёты нашей авиации в небе над Украиной - Россия как-нибудь переживёт, (тем более, что 83% летающих на этих аэропланах - были УКРАИНЦАМИ!!!. Так кого наказал Яценюк?!!) и, думаю, что не сильно пострадает от этого.
А вот Украина просто загоняет себя в тупик, из которого выход только один - уже всерьёз рассуждают в Раде о продаже украинских земель всем, кому это заблагорассудится, а вернее - тем, у кого есть деньги.
После этого только и остаётся, что принять закон о крепостном праве и принудительно закрепить несколько сот или тысяч душ за новыми властителями Украины.
И тут же, простите, добрые люди - в Раду внесён проект закона о легализации проституции.
Согласно тексту законопроекта, внесённого в Раду (вот бы знать, кто это сделал, и пошлёт ли он на "панель" свою дочь?), платные жрицы любви будут оформлены, КАК ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ?!!
Более всего поражает развязное выступление депутата от "Самопомощи" Андрея Немировского, который, дословно, усмотрел в этом "развитие Украины, как европейской страны".
Только и хочется воскликнуть - где же ты, Господи, чтобы покарать этих святотатцев?
Хотя бы притих "пан" Порошенко в связи с тем, что заговорила Савченко, и полностью признала, что она УБИВАЛА людей.
И это женщина?!! Да её на костре мало за это сжечь, а не избирать в Раду, заочно, да ещё и в Европарламент.
Безусловно, у нас и своих проблем достаёт, и уже через край бьют они по народу, но до такой мерзости, хочется верить, Россия всё-же не дойдёт.
Хотя и исключать подобное нельзя, если и дальше мы будем верны либеральному курсу, на чём так "настаивал" в последней статье Председатель правительства России, очень уж бодро, даже не понимая, на мой взгляд, какова она реальная жизнь в России? В народной глубинке? В селе, где осталось шесть старух, а я такое видел, и куда хлеб, если есть погода, привозит автолавка раз в неделю.
А в Советское время - в этом селе была школа, медпункт, свой колхоз...
О, как оживились все "курилки" разора Великой страны.
И Ясин нам вещает, что другого пути у России не было, и Бурбулис вышел из тени и заговорил о том же, и весьма респектабельный Михаил Гусман сообщил, что эпоха Ельцина - это великая эпоха.
Думаю, что это не случайно.
Надо оправдать лихие 90-е, чтобы не было хотя бы суда истории над теми, чья деятельность привела к потерям, превысившим даже потери СССР в войне с фашистской кликой - как материальные, так и людские.
Вот что пишет об этом времени учитель с Дальнего Востока, к слову, тоже автор на наших страницах - Валентина Ивановна Телухова:
"А ельцинская пора... Да я с ужасом вспоминаю, как меня чуть не убили. В город не завезли инсулин. Мутный свиной отечественного производства дали в поликлинике, а он мне не пошел. Началось отторжение. И стала я умирать от этого своего диабета. И тогда в Омске узнали и передали мне инсулин самолетом через стюардессу. И мне привезли. И мои к трапу приехали и забрали и привезли. И я уже в ознобе тряслась. Прощалась со своими. Тогда еще мама была жива. Каково ей было смотреть на меня. Я была в сознании только потому, что меня все время звали все. Сюда. К жизни. Вот я и выжила. И не дай Бог никому через этот ад идти. А потом узнала, что в городе умерло 60 человек. Фактически убиты были. Да хоть бы за деньги был. Не было и за деньги!
И никто не ответил! Никто. Только в креслах сидеть и министрами называться. Ах! Правительство Амурской области! Ах. Министерство здравоохранения Амурской области. Ах, господин губернатор! А он - глава администрации - не больше!".
Думаю, что её слова дорогого стоят, так как это живой свидетель того великого "благоденствия", которое нам подарило ельцинское лихолетье.
Это в маленьком Благовещенске умерло 60 человек только от отсутствия инсулина, и то за короткий период, а не за годы. За годы - там кладбище возникло, необозримое.
К слову, обратите внимание, как разрослись кладбища по всей стране.
Сподобилось быть на отчей Земле, в Крыму, ещё в пору владения Крымом Украиной, так кладбище вплотную подошло к домам, в том числе - и к бывшему дому моих родителей.
Оторопь берёт, жутко...
А по стране?
Более того, такие , как Гельман-старший, выступая в Бундестаге, обвиняют Путина?!! и в крахе СССР, и в том, что Россия едва не повторила его судьбу и путь, оставляя даже без упоминания имя Ельцина, Горбачёва, как главных разрушителей Великой Державы.
Путину, как раз, надо поклониться за спасение России, за то, что тщится её спасти.
Думаю, что уже не при нашей жизни, но последователи исследуют ВСЮ подоплеку разрушения ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ, которая поперёк горла стоит всевозможным горбачёвым, надеждиным, станкевичам, митрохиным, хакамадам, да есиным, с Марией Арбатовой и Собчак..., которые от этой державы получили всё, по полной, а теперь её хают на каждом шагу.
Недавно В. Иванов, стоящий во главе огромного ведомства, коему надлежало бы бороться истово против распространения наркомании в России, но что-то у них не получается, заявил в Казани, что за десять лет Россия потеряла 1 млн. молодых граждан России, которые умерли от потребления наркотиков.
Вот и вспомните, уважаемые друзья, что только ленивый не бросил камень в историю СССР за Афганистан, но там за десять лет погибло В БОЯХ 13 500 человек (горько, страшно, обидно, но НЕСОПОСТАВИМО, всё-же, с 1 млн. человек).
А здесь - за этот же срок - 1 млн.!!! И это без палёного алкоголя, без автопроисшествий, без исчезновения стариков бесследно, только потому, что кому-то приглянулось их жильё, разбоя и бандитизма...
Значит, меры, принимаемые по пресечению распространения этого зла, несовершенны.
Или неумело руководят всеми спецслужбами по предотвращению этих бед.
Или, что самое страшное, это кому-то выгодно.
А надо , во имя будущего России, только и сделать одно - распространителей этого зелья, под любым видом, ставить к стенке, присовокупив к ним насильников и растлителей детей, а тех, кто потребляет дурманящее зелье, до исцеления полного, не в клиники, за народный счёт, а лес валить, да дороги строить...
И всё станет на свои места.
Наверное, ошибся Бог, утверждая, что первым было слово, и это слово - Бог.
Разве он попустил бы такое, если бы был?!!
А тут и подоспело решение Совета Федерации по использованию наших Вооружённых Сил за рубежом, в данном разе - в Сирии.
Верное ли это решение?
Мне думается, что да, верное, и врага всегда, если есть возможность, встречают, как говорят, на дальних рубежах, но при многих и многих условиях...
И самое главное, чтобы в передовых рядах тех, кто будет выполнять эту миссию, были дитятки нашей дорогой, в буквальном смысле, знати, как олигархата, так и власти.
Все особи мужеского полу, дееспособные, молодые, но из состава семей членов Совета Федерации, Госдумы, иных властных структур.
Вон, У Валентины Ивановны Матвиенко какой "молотобоец", банкир, дорогой сынок!!!
Но в армии, чует моё сердце, так и не служил.
Знаю, что только Шувалова сын отслужил свой срок.
Поэтому это обстоятельство надо принять во внимание НЕПРЕМЕННО!
Тогда и успех операции будет гарантирован.
А если это опять будет только РККА - рабоче-крестьянская красная армия, это будет ошибкой.
Всё-же Генералиссимус отправил воевать своих ТРОИХ сыновей.
Нет, я не сошёл с ума, родных сыновей у него было двое, но был и усыновлённый им сын большевика Артёма.
И все они воевали.
В числе этих же мер должно стать выявление всех, до единого, гражданина России, которые чинят разбой в Сирии в составе бандформирований.
И чтобы ни один из них не ушёл от ответственности. Вплоть до поражения в правах родства и его интернирования.
На войне, как на войне, и выбора другого у нас нет.
Ибо нет сомнений, что скоро в Европе полыхнёт такой пожар, что он зальёт собой весь континент. Не зря туда устремились миллионы дюжих молодцев, которые вместо борьбы с ИГИЛ и иными бандформированиями, спрятались, образно говоря, под юбку женщин и ищут сытой жизни в Европе.
Наш народ так разве поступал в годы Великой Отечественной войны?
И нам надо предпринять все меры, чтобы не джамилёвы, да чубаровы, по указке Киева, науськивали прямо наших мусульман, на выступление против России, а чтобы в стране было единство воли и действий, как народа, так и власти.
И в связи с этим - любой факт лихоимства и попытки нажиться на войне, А ЭТО ВОЙНА, причём - длительная, и давайте не будем обманывать друг друга, а говорить об этом прямо, расценивался как самое тяжёлое преступление, с соответствующей карой за него.
Не по сценарию Васильевой и Сердюкова. Как говорят - три минуты позора пережили они всего, зато вольготная жизнь обеспечена и не родившимся внукам...
Иначе - проспим Россию в либеральных байках...


Рецензии