Премия позора и бесчестия

Премия позора и бесчестия

10.10.2015 г.

Алексиевич присуждена Нобелевская премия по литературе.
И все норовят заметить, что белорусской писательнице, пишущей на русском языке...
Какая низкопробная ложь.
Да она давно, за прожитые годы за рубежом, забыла об этой Белоруссии и её народе...
Давно и напрочь!К слову, она никогда и не была белорусской писательницей.
Все годы юности, когда закладывается фундамент личности, до 17 лет, прожила в Западной Украине, где и родилась. Нет, я не хочу сказать, что этот фактор и определил её нынешнее лицо, но откуда , тогда, устойчивая тяга к проявлению неприкрытой ненависти к России, ко всему русскому?
А ведь и к гадалке не ходи - была и в пионерах, и в комсомоле, да ещё и активистом.
Я же помню, как она , в молодости, воспевала и захлёбываясь говорила, что у нас "с каждым днём всё радостнее жить", а вот Америка - такая-растакая...
Только две цитаты: 2004 год - "...у социализма было много преимуществ. Особенно - в социальной сфере. То же бесплатное образование. здравоохранение...".
И вторая, 2014 год: "Не надо быть в отчаянии, всё-таки главное мы сделали - коммунизм побеждён".
Ну, тогда отказалась хотя бы от премии Ленинского комсомола, других премий, во множестве ей вручённых.
Ан, нет, жить-то хочет мадам Алексиевич широко, из-за рубежа почти не вылазит.
Это уже всеобщее правило - обычно - оттуда, из яростного сторонника коммунизма в былом, родились самые яростные критики и непримиримые противники существующих порядков и нравов в России.
Достаточно вспомнить всех разрушителей России ельцинских времён, чтобы подтвердить эту истину - Гайдар, Чубайс...
Думаю, что именно в эту пору яд национализма и патологической ненависти к России проник, уже навсегда, в её сердце и сознание.
Эти "ценности" в чести сегодня у всех, кто отмечен вниманием Запада - надо ИСТОВО СЛУЖИТЬ этому Западу.
Странное дело - все лауреаты Нобелевской премии по литературе - за исключением Михаила Александровича Шолохова, получили эти премии не за дар литературный, а за то, что истово, без мысли даже о пересмотре своих позиций, НЕНАВИДЕЛИ Россию и боролись с ней.
Ну, не за "Легкое дыхание" Бунину присудили эту премию, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь за то, что проклинал Советскую Россию и истово с ней боролся. Да за его "Окаянные дни", которые русский человек написать не имел права. Тогда уж - шашку в руки, и иди борись с немилой тебе советской властью. Нет, в Париже ведь жилось безбедно и сыто, зачем ещё бороться лично. Могут ведь и убить.
Лучше, да и безопаснее - клеймить из-за угла эту, ставшей вдруг немилой, страну.
А ещё - ведь дали премию ему, чтобы не давать, заслуженно, эту премию Горькому.
Так же Пастернак...
Солженицын. Бродский.
Ну, мы же были свидетелями, когда премия мира была присуждена Обаме, который разорил пол-мира, убил , по его приказу, естественно, сотни тысяч людей, породил цивилизационный кризис во всём мире.
Поэтому и премия Алексиевич - из того же разряда.
Посмотрите только на последние деяния этого лауреата: "Я молилась за "небесную сотню" в Киеве".
И что, этой зарубежной Барыне не известно, кто убил эту сотню?
Она не смотрела новостных программ, не беседовала с участниками этих событий?
Она не знает, что огонь снайперами по митингующим, в том числе, ВЁЛСЯ И С КРЫШИ АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КИЕВЕ, и что там сегодня американец чувствует себя, как в новоприобретённой , завоёванной им, колонии.
И она не знает о Донбассе, Луганске, тысячах погибших, в том числе - и детях, а во всём винит только Президента России, вероломно и всуе обвиняя его в тех деяниях, которых он НЕ ВЕРШИЛ НИКОГДА.
Помню, как мы, военные люди обсуждали её первое творение "У войны не женское лицо".
Уже тогда невозможно было с ней согласиться, ибо у войны всё-же - именно женское лицо, лишь по той причине, что более всех пострадавших на этой проклятой войне - женщины.
Если даже не погибли лично, то пали, ушли их дети, мужья...
А над ними издевались и измывались захватчики, насиловали и сжигали в сараях, отправляли в Германию рабами, работать на "сверхчеловеков".
А как быть тогда с более, нежели 760 тысячами женщин, которые служили в Красной армии и боролись с фашизмом напрямую, в окопах.
Возьмите один лишь пример - Людмилу Павлюченко, прославленного снайпера.
Сколько мужества, разума надо было иметь этой девушке, уничтожившей батальон фашистских захватчиков на нашей земле, не искушённой, как Алексиевич, приглашённой в Америку в ходе войны, после Сталинграда, чтобы на званом приёме сказать: "Это я за вас, джентльмены, делаю вашу работу, потому что вы никак не вступите в войну с фашистами".
Не забудем и о том, что с Алексиевич судились афганцы за то, что она переврала смысл их слов, и свои измышления об Афганской войне, выдала за их мысли.
Лишь один её пассаж, как она "упала в обморок, увидев афганского ребёнка, без рук. Руки он потерял от советского снаряда"
Могло бы это быть? Безусловно! Но отчего же она не заметила этих детей в Югославии, которые были растерзаны , американскими бомбами с обеднённым ураном; отчего она ни слова не сказала о том, что за свою ИСТОРИЮ, так милая ей Америка, развязала более 200!!! войн в различных уголках мира и таких детей, великое множество, осталось и в Японии, подвергшейся ядерной бомбардировке, во Вьетнаме, и в Корее, а уже в наши дни - и в Ливии, в Ираке...
Этого Алексиевич в упор не видит.
И уж как она "печалуется 2 по тому поводу, что в современной России "...красный человек жив. Мы должны выдавить всё это!"
И с кем она вознамерилась делать это?!!
Не с милыми ли её сердцу американцами, или немцами, где долгие годы проживала?!!
Повторяетесь, мадам. Это же Ваш подельник Солженицын призывал Америку сбросить на нас ядерные бомбы. Он, что, думал, что при этом останутся мальчики без рук? А то и вообще их не останется.
То же самое произошло и с участниками ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
У нас только Гранин и засвидетельствовал своё почтение Алексиевич, так я уже не удивляюсь и об этом говорил не раз: и разумом ослабел мэтр, что делать - годы, все мы становимся не лучше, да и его воспоминания не делают чести мужчине, где он пишет, как он бежал с передовой, и это командир роты, в надежде спастись от смерти, увлекая за собой подчинённых.
Да и в Бундестаге нагородил мэтр такого, что никак приличным человеком назвать его нельзя. Так скоро и фашизм оправдаем.
(Спасибо глубокочтимому В. С. Бушину, настоящему солдату-фронтовику, который в эти же дни огромную статью написал о Гранине и его проделках. У кого будет желание - посмотрите №43 газеты "Завтра" за октябрь 2015 года.
У Гранина даже к Г. Шмидту возник вопрос, бывшему солдату вермахта и канцлеру ФРГ, и он не постыдился его озвучить: "Почему вы проиграли войну, хотя могли выиграть? Почему победили мы?"
 И это - совесть питерского бомонда? Это какой-то литературный власовец!)
Равняют же его с советским строем надеждины, митрохины, да хакамады...
Стыдно и мерзко!
И такого офицера в годы войны надо просто расстрелять, под забором, чтобы своим дурным примером не увлекал других.
Тодоровский и Весник не бегали, а свято блюли честь и достоинство советского офицера.
Да разве только одни они? Миллионы...
Правильно заметил Эдуард Лимонов, что Алексиевич - всё-же, где-то лишь на четвёртом-пятом плане, даже как публицист.
И явить "Тихий Дон" или "Войну и мир" не может по определению.
Не тот масштаб души, не те моральные принципы, не тот кругозор и не тот стержень духовный.
Сутью Алексиевич сегодня является лютая русофобия, она клеймит и хает всё, что происходит в России.
Конечно, из сытого "забугорья" разве воспримешь всем сердцем те боли, те невзгоды, которые выпали на долю русского народа ( говоря - русского, я, естественно, имею в виду всех граждан России, в ней проживающих).
Поэтому никакой гордости эта премия не внушает.
Ещё одной перебежчице вручены иудины сребреники...
Жаль, что на ней этот счёт не закончится.
И сколько будет существовать ВЕЛИКАЯ, ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ Россия, с ней не смирятся и будут искать любой повод, чтобы ужалить побольнее.
Сегодня, на смену Солженицыну, поистрепался "пророк", подустали от него, от его одиозности и однобокости, зашоренности даже, на смену заступает Алексиевич...
То-то ещё будет!
Ждать недолго, скоро лауреат проявит себя в полной красе.
Будет пеной исходить, чтобы оправдать, так сказать, доверие настоящих хозяев, которые её столь щедро отметили.
P.S. Минул день, и видите - я не ошибся. Ещё ничего не известно об итогах выборов в Белоруссии, хотя лично у меня никаких сомнений нет, и Батьке НИКАКОЙ альтернативы просто нет, ну, не за Милинкевича же будет голосовать белорусский народ, который более тридцати лет кормится из рук Польши, а если точнее - то из рук вездесущей Америки, а Алексиевич уже утром заявляет: "Не важно, как голосовать, важно - как посчитать".
То есть, она уже знает, уверена, что всё будет подтасовано.
Но специалисты выборных технологий знают и пишут об этом, что можно подтасовать до 7-10% голосов. Предельно!
Поэтому - будем ждать итогов выборов и верить, что в Белоруссии БАТЬКА и дальше будет вести народ к достойной жизни, без "цветных революций" всевозможных, без потрясений и угнетения народа.
Некрасиво, недостойно ведёте себя, мадам Алексиевич.
Как барыня, явившаяся в своё имение с кнутом в руке.
И те жалкие десятки несогласных с проводимым курсом Лукашенко, которые вышли сегодня в Минске на площадь - это и есть ваша аудитория и ваши сторонники.
Больше не получилось и не получится.
У вас не вызвало возмущение появление на границах Белоруссии боевиков из Украины, сотен, которые ехали, чтобы учинить и там свой поганый майдан.
Вы и их, этих погромщиков и изуверов, отнесли, наверное, как ту "сотню", которой вы кланялись и молились за неё, к силам созидания и здоровой демократии.
Так что никакой гордости эта премия вызывать не может просто у пристойных людей.
Не за талант дадена, а за презрение и к Белоруссии, и к России, за ревностное служение тем хозяевам, которые эту премию и вручали...
А БАТЬКА ПОБЕДИЛ, и столь убедительно, что ни о каких подтасовках говорить не приходится.
Пусть ещё где-нибудь проголосуют столько людей за своего лидера.
Независимо от того, кто он - можно только гордиться.
Будь здоров, БАТЬКА! Только пусть голова не закружится и не перехитри сам себя, Александр Григорьевич.
А то - что-то ты на Запад стал оглядываться в надежде, что он поможет Белоруссии.
Никогда этому не бывать. Мы знаем, для чего Западу Белоруссия.
И пусть не вскружат твою голову похвалы нынешние Алексиевич.
Если забыл, я напомню, что она говорила совсем недавно о тебе, Батька: "Для меня он психопат, и все его действия - патологические. Он - политическое животное".
Поэтому не прельстись, когда она сегодня елеем растекается пред тобой.
Мы-то знаем для чего.
Сил Вам и благополучия, Александр Григорьевич.
P.S. II А Алексиевич, как это и ожидалось, оправдывая иудины сребреники, уже в открытую призывает Запад, в первую очередь, добиться реформ в Белоруссии. Принудить к ним, вместе с всевозможными милинкевичами, Батьку.
И она что-либо понимает в их сути? Знает законы развития экономики? Всего промышленного комплекса страны? Уверовала, что её опусы стали настольными книгами в каждой белорусской семье? И её заёмная мораль, русофобская , руководством к действию для всех белорусов?
То-то ещё будет впереди.


Рецензии
Вы правы! Если разобраться по сути по совести, то половине авторов «Прозы.Ру» можно и нужно вручить и не одну премию по литературе. Тут столько достойных авторов!
Как выбирают?.. Кто выбирает?.. Непонятно…
С уважением, Лана.

Лана Павлова   29.12.2015 23:29     Заявить о нарушении
Да, уж, тут Вы правы абсолютно.
Спасибо, милая Лана.
Только добра Вам и счастья.

Иван Кожемяко 3   30.12.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.