Где наша гордость?

Где наша гордость?

13.10.2015 г.

Помните, кто постарше, как мы учили стихи в школе о том, что у "советских собственная гордость".
Действительно, она и была.
А сейчас смотрю на новостные программы, прерываемые ежеминутно богомерзкой рекламой, и становится просто не по себе.
Милые женщины, ну, проведите Вы какую-нибудь манифестацию, против уничижения имени ЖЕНЩИНЫ, матери, жены...
То мерзавец, довольный, с какими-то таблетками в руках, собирается на отдых, и мыслит, что вдруг перестренет пылкую барышню, и чтобы ей соответствовать, берёт эти стимуляторы...
О семье речи здесь нет и в помине.
И о детях, а они ведь тоже сидят у экранов в это время и что подумают об отце-матери, которые собрались куда-то там ехать.
"Шнур" достал всех уже, по-моему, со своим аликапсом, или как там его?!!
То тушистая дама никак нужду, простите, справить не может, и снова рекомендует принимать слабительное...
Перхоть, кариес, простите - прокладки, и всё это подаётся так вульгарно и пошло, что возникает рвотный просто эффект.
Даже лифт облюбовал мерзавец, где, прямо, каждая из женщин кидается в его объятия...
Стыдно, просто становится стыдно настолько, что забываешь и о своих летах - вроде, всё уже пережито и пройдено.
И видеть приходилось как величие души человека, так и проявление всех иных качеств.
И уже пора закалиться.
Ан, нет!
Но более всего меня угнетает просто, только чуть затихло на Донбассе, и мы ведь понимаем, что временно, хрупкое это перемирие, до очередной команды: "Фас!" со стороны Америки, и на экране опять конфеты Порошенко.
Как же стыдно!
Неужели нет у нас ни министерства культуры, ни иных контрольных и силовых органов, до Следственного Комитета включительно и ФСБ, которые бы остановили эту прыть телевизионщиков.
Кого рекламируем?
Палача и убийцу, карателя Донбасса и Луганска, да и всей Украины, лихоимца и вора?
И когда говорят, что деньги не пахнут, это неправда.
Эти деньги пахнут, пахнут распутством и мерзостью, кровью людской, а мы не можем остановиться просто по зову души своей и сердца.
Уже невозможно включать стало телевизор просто, так как везде - плоские остроты, пошлые и циничные, Галкина, который превратился в какое-то чудовище.
Нигде, ни разу он не провёл передачу, чтобы не заявить, что зарабатывает деньги то на Баскове. то на Киркорове, а теперь уже - и готов продать десять автографов Пугачёвой Цискаридзе, в Сочи. А внешний вид?!! Какой-то биндюжник, в кроссовках, пусть они и за тысячи долларов...
Скажете, ну, это же блажь, шутка!
Нет и нет!
Это мораль такая насаждается для нас.
И нас все эти пугалкины, михАлковы, петросяны... только и видят средством своего обогащения.
Сошедший с ума Джигарханян нашёл себе юную деву и она нам всем повествует, как она его любит и полюбила в 16!!! лет.
И ждала своего часа.
И дождалась.
Так же и Краско...
Слаб человек, и нельзя ему позволять в распутстве путаться, особенно там, где затрагивается судьба детей.
Как же после этого выходить на сцену и играть каких-то там героев?
Надо же - хотя бы немножко и соответствовать тем героям, которых сыграл.
Увы, увы!!!
Этот разговор можно продолжать до бесконечности...
Но суть его одна - мы так опустились, что нас ничего, далее собственных успехов и благополучия, не занимает и не интересует.
ТАК ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ!
А вот в двери библиотеки, а она напротив дома, я не вижу, чтобы зашёл хоть один человек за долгие дни.
Всё мы оправдываем компьютером, возможностями, которые он предоставляет, но НЕ ЧИТАЮТ молодые люди - ни книги, ни газеты, и в компьютере ищут далеко не литературные страницы.
Так ведь и жизнь перелистнём, не заметив, а что останется после нас?!!
Все либеральные сказки надо заканчивать.
Мы же видим, что натворили либералы за годы своего правления.
Потери, утраты от их деятельности сопоставимы и в материальном, и в людском потенциале с нашествием фашистов.
Нужна только мобилизационная политика во всех областях жизни нашей страны.
А в области культуры и искусства - в особой мере, ибо только они и определяют то обстоятельство, под какими знамёнами достойно жить, а если надо - и умереть за Отечество, человеку.
Лолита не призовёт к подвигу , к защите Отечества, а нужна Шульженко, с её "Скромненьким, синим платочком...".
Можете представить, чтобы Клавдия Ивановна выступала перед фашистами?
А Макаревич выступал, Земфира , кто она?!! - выбрасывала над собой, на концерте, флаг Украины. Не забыли и того, как двое последних, из многочисленных мужей "музы", выступали в Молдавии, только вот на той стороне, которая всё тяготеет к Румынии.
Да и не забыли, как сама "муза", ещё в Юрмале, щеголяла в платье цветов украинского флага. И Ваенга на "Славянском базаре" провозглашала здравицы в честь Украины.
Так и отпустите их , всех только, даже принудительно, Мединский, Вы же - министр культуры, туда, пусть попробуют там ТАК "зарабатывать".
Пора бы уже и налоговым органам посмотреть - а от чего это так жируют "мастера культуры". Из какого такого перепугу у них замки, дворцы, мотовство...
Платят ли они налоги со своих поборов? Со своего "чёса", ваш термин, вы же его нам подарили.
А уж чиновника вообще надо центральной власти держать в страхе и повиновении.
Совести нет, у многих, так пусть хотя бы боятся.
А другого средства нет просто.
Что, никто из администрации Президента, министров не был на Сахалине?
И не видел, что вытворяет Хорошавин?
Или в Коми?
Так зачем тогда ВСЮ челядь народ содержит? Вороватую и непристойную.
Один Кузнецов чего стоит, а "губернатор", бывший, не при чём?!!
Миллиарды не заметить, которые уворовали из бюджета области, это ведь искусство.
И делать вид, что ничего не происходит...
Не раз говорил - ну, какие министры в областях? Какие президенты в республиках национальных? У одного Рамзана Кадырова хватило разума отказаться от престола президента, и он ведь правильно сказал, что ПРЕЗИДЕНТ в России - должен быть один.
Неужели мало вам поста главы администрации, не республик, краёв, народ-то не придаётся ещё к этой должности. А именно - главы администрации района, области, края...
Поэтому и родился в народной гуще анекдот: так кто в республиках - глава Республики или главарь?!! (См. "А и Ф" на той неделе, там этот анекдот).
И таких вопросов каждый из нас может назвать тысячи...
И если не мы сами их выправим, тогда беда, тогда - конец просто России придёт.
Другого просто не дано, если мы хотим остаться в истории, как народ, как русская цивилизация, как Отечество наше благословенное.
P.S. А конфеты Порошенко всё везёт офицер сытой даме на бал.
Стыдоба-то какая. И Соловьёв, тут же клеймит этого людоеда, воюющего со своим народом, но в рекламе, которая и дарует ему значимые деньги, рекламирует конфеты олигарха-президента соседней Украины. Доколе будем столь невзыскательны и долготерпимы?


Рецензии
"Если глаз чёрен, то каково же тело?"

Телевидение - глаза государства, лакмус его души.
Всё верно подмечено с рекламой. Самой квинтэссенцией её, того, что она делает с народом, последний писк на "России 24", где недоумок надсадным голосом человека, страдающего запорами, сипит - Одна страна, одна жена..." и сгибает гаечный ключ в баранку, отбрасывает под ноги.
Не только Женщину унижают показательно и публично, правильно Вы сказали, но и женщину - Родину. Для них - "эту страну".

Вопрос - к кому взывать?
Цельных 25 лет вакханалии на самом широко доступном средстве агитации, превратившим его из орудия воспитания в средство развращения и порчи, прекрасно доказывают - Не к кому.
Ведь пальцем шевельнуть...
Мирятся.

Вывод - Государство, аппарат менеджеров, вплоть до самых его идейных вершин, вот так и гнёт народ в баранку с самыми циничными целями.
Случайна ли мода в СМИ на свиноподобные шетинистые морды? Это они - Мясники России.

Иван Иванович, с уважением...

Владимир Рысинов   09.11.2015 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. дорогой друг!
Очень уместны Ваши дополнения и развитие этой темы.
Сердечно Вам кланяюсь.
Не прощаюсь, еду к лекарям, а потом зайду к Вам...
С добром!

Иван Кожемяко 3   09.11.2015 08:30   Заявить о нарушении
Самое интересное, что телевидением у нас недовольны все.
Как прочим и всем...
Патриоты возмущаются одним, оппозиционеры другим...

Алексей Кривдов   09.11.2015 09:07   Заявить о нарушении
А как же им быть довольным, уважаемый Алексей?
оно же живую душу вынимает, ежевечерне, из народа, и малолетние дети уже содрогаются от хамства и цинизма от одной рекламы...
Все уже познали Шнурова, с его мерзким "Аликапсом", негодяя, от которого женщины в восторге...
И всех прочих ксюш...
Это. действительно, страшно.
И Познер, и Кох. и Макаревич - многовато испытаний для человека.
Не вынести уже...
Спасибо Вам, что напомнили.

Иван Кожемяко 3   09.11.2015 09:17   Заявить о нарушении
Лёша, недовольство сегодняшним состоянием, предвидение и упреждение опасностей, это груз хозяина, участь взрослых членов семьи... И создание червоточин, подбор отмычек - хлеб совратителей.
Сладкое оставляется детям... хотя возможно и напрасно ограждаем их.

Владимир Рысинов   09.11.2015 09:55   Заявить о нарушении