Открытое письмо В. Соловьёву

Открытое письмо Владимиру Соловьёву

26.10.2015 г.

"Вечера с Владимиром Соловьёвым" стали заметным событием в политической жизни страны.
Скольких мы увидели интересных людей, со скольких была снята маска, и они выставили свою подлинную, как бы это мягче сказать...натуру.
И я искренне благодарен Владимиру за это.
Во время страшных событий на Украине мы увидели ПОДЛИННЫЕ лица тех, кто и привёл это государство?!! (может ли называться государством протекторат Америки?!!) к такому страшному концу.
Да, именно концу, ибо надежд на возрождение подлинно-братской и совестливой Украины, просто не остаётся.
Это не Украина Бориса Олейника, который прямо в лицо сказал Горбачёву: "...именно вы открыли путь тем, кто с ног на голову перевернул исконные понятия совести, чести, достоинства, верности Родине, долгу и присяге, канонизировав как добродетели первой категории - ренегатство, жульничество, коллаборантство, нигилизм, клятвопреступничество, наглое воровство, продажничество, торговлю идеями, идеалами и национальными святынями, оплёвывание истории, унижение воинов Великой Отечественной войны и ветеранов труда. Тем, кто натравил народ на народ - на чьих руках кровь".
Это Украина злобствующих и вероломных яценюков, порошенок, тягнибоков..., которые и стали продолжателями дела Бандеры, Кравчука, Ющенко. Порошенко и Шухевича.
За это Владимиру я и говорю искреннее СПАСИБО!
Но минуло время, и Владимир, ставший официальным рупором Кремля, в этом никакой тайны нет, перестал искать новые пути, новые аргументы.
Поэтому и подзадержались у него на передачах оголтелый Карасёв, тупо упёршийся в стенку отсутствия какой-либо логики Ковтун, нагло-вероломный Трюхан и "принцесса киевского майдана" Олеся Яхно.
Как же не понять Владимиру, что их присутствие на канале уже работает против России.
Им предоставлена площадка по ведению своей оголтелой пропаганды, оправданию пролитой ими праведной крови народа и возвеличению наиподлейших устремлений нынешних вождей "незалежной".
И это при том, что ни одному русскому патриоту, совестливому человеку нет возможности даже бросить реплику одну на аналогичных каналах Украины.
То, что эти украинские наёмники выполняют строго заданную программу и щедро финансируются со стороны профашистского режима нынешней Украины - мы уже твёрдо в этом убеждены и видим это, поэтому нужды в том, чтобы отравлять существование миллионам граждан этими персонами, полагаю, нужды просто нет.
Гнать их, Владимир, надо из Ваших передач.
Я не сомневаюсь, что и микрофон Вы можете выключить, в случае нужды, и вывести даже под руки из зала этих продажных политиканов, но Вы этого НЕ ДЕЛАЕТЕ! А почему?!!
Просто гнать их надо, так как они и дальше будут нести этот бред, который уже просто приводит всех в ужас.
Вы же не анализируете, Владимир, сколько лекарств, после Ваших передач, увидев этих упырей, потребляют ветераны всех войн и революций, а я даже знаю примеры, что люди и умирали во время этих передач, наблюдая беснующихся националистов.
Вы предоставили им такую трибуну по продвижению, пропаганде своих воззрений, что можно только обзавидоваться.
И не учитываете того, что в России проживает и работает огромное число выходцев и граждан Украины.
Их эти упыри и организуют в некую силу, способную выступить против России, своими вероломными оценками и отсутствием совести и стыда за свершённое своим государством.
О добре и совести, трудолюбии и верности, любви мы столько не говорим, сколько все эти люди вчерашнего дня, НАПРЯМУЮ ПОВИННЫЕ В БОЛЬШОЙ КРОВИ НА УКРАИНЕ обрушили обвинений на Россию, её Президента, армию.
Ну, можете Вы представить, Владимир, чтобы из-под Сталинграда привезли недобитого фашиста, и он, вместо Левитана, обращался к нам и призывал сплачивать ряды по оказанию помощи фашистам в достижении победы над нами?!!
Вот такую миссию, на мой взгляд, стала выполнять в какой-то части Ваша передача.
Да давайте Вы слово людям чести и совести, пусть выступит тот же Борис Олейник. Килинкаров, Герои Донбасса и Луганска, оставшиеся ещё в живых ковпаковцы, которые не склонили свои головы пред фашистами и не позволили им безнаказанно топтать советскую землю.
А у нас - всё наоборот, внучек или сын Шухевича на экране мелькает чаще, нежели Президент страны. Да постаревшая Роговцева не сходит с занудных сериалов, предав память о своём муже, талантливом актёре Степанкове, который столь талантливо и сыграл роль Сидора Артемьевича Ковпака.
Полагаю, что так нельзя, так неправильно.
Второе - какую же Вы рекламу сделали Надеждину, Митрохину, Станкевичу.... своим, так сказать, отступникам и ренегатам.
Кто бы о них знал и помнил сегодня?
У меня перед глазами так и застыл Станкевич, которого, помните, выпотрошили просто на границе за незаконную операцию по вывозу валюты.
Вот пусть он таким и остаётся и в памяти, и в глазах русских людей.
Так нет же - сегодня эти "пламенные борцы" либерализма имеют, благодаря Вам, Владимир, прекрасную трибуну для оболванивания умов, неустоявшихся, молодёжи.
В их действиях СОВЕРШЕННО ЯВНО ПРОГЛЯДЫВАЮТ многие статьи УК, которые "тянут" этак лет на 10-15 пребывания в "местах не столь отдалённых".
А мы к ним столь снисходительны и милосердны.
Помнится, Вы любили в качестве третейского судьи привлекать лоснящегося довольством Пивоварова, который не только не сберёг библиотеку Академии наук, а даже предоставлял её помещения для деятельности аналитического центра НАТО.
Это уже не осуждение Генералиссимуса, коим с утра и до вечера занимался господин Пивоваров.
Это хуже чем ошибка, это подлость по отношению к нашей стране.
Ну, и самое последнее.
Дважды на Ваших вечерах в этом году выступал Президент страны.
Правильно ли это?
Я думаю, что более чем!
И мало, очень мало, по моему разумению, так как правду о происходящем наш народ достоин знать от первого лица!
На постоянной основе.
Вон, как обзавидовался гражданин нескольких государств господин Познер, стал уже прямо укорять Президента страны в том, что он его трижды приглашал на свои передачи, а тот не пришёл.
И слава Богу! И я рад этому, ибо не у господина Познера выступать Президенту страны.
У него - вон какая публика в чести: то Ковалёвы, то Козыревы, помните ещё такого министра ин. дел, который открыто предавал интересы России и служил ...
Кому служил?!! Но только не России, это уже точно.
Алексеева, прочие либералы, на которых, после открытого предательства Марии Гайдар даже и пробы ставить негде.
И после этого на эти передачи идти Президенту страны?!!
Нет, уж, увольте!
Но на днях Вы, Владимир, посвятили свой вечер Никите Михалкову.
Вот это, я полагаю, Ваша большая ошибка.
О мэтре писать более не хочу, немало сказал ранее, но как же Вы, Владимир, человек, который не провёл ни одной передачи без того, чтобы не упомнить, что вы - еврей, гордитесь этим, хотя я полагаю, что наших заслуг в том, от кого мы на свет появились - нет никаких ВООБЩЕ.
Гордитесь своим народом, его свершениями, скорбите по его утратам.
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Но почему же Вы не думаете о том, уважаемый Владимир, что Никита Сергеевич УНИЗИЛ и русского человека, у которого не меньше гордости, нежели у еврея, и народ, как таковой.
Он же нам, не испросив у народа позволения, перевёз окаянный прах палача и карателя Юга России Деникина и русского идеолога фашизма Ильина.
Вы величали человека, который всегда стоит на одном берегу и судит только русский народ, соболезнуя палачам и карателям.
Один "Солнечный удар" в этой связи чего стоит!
А нам его, детям и внукам нашим - в качестве хрестоматии по тем временам "впаривает" Никита Сергеевич.
Кто в этом фильме?
Мерзавцы, отребье, рядящееся в благородных, которое пошло душить Россию при поддержке Антанты.
Повторюсь ещё раз - НИКАКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ НЕ БЫЛО!
БЫЛА ИНОСТРАННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ, которую и поддержало всё самое кровавое, подлое и мерзкое, что только и было в России.
Что же об этом Вы не сказали Никите Михалкову, Владимир?!!
Какая-то однобокая у него правда. Не честная и не совестливая.
Он томно придыхает по той рюмке, которую выпил Деникин в конце войны "за победу русского оружия", но ни слова не говорит о письмах Деникина Гитлеру и президенту США, в которых им излагает свои рецепты по борьбе с коммунизмом.
Ни слова не говорит о святотатцах, которые предали своего государя, помазанника Божьего. (Не буду на сей раз о самой личности Николая, ничтожной и блеклой. Кем-то окружил себя, кому жаловал кресты и иные отличия? Предателям, которые их не сняв, принесли и его самого на заклание).
И хотелось бы напомнить и Вам, и Вашему визави по этой передаче Н. Михалкову, одну лишь мысль Ивана Бунина, которого столь избирательно читает сам мэтр.
Он у него заимствует ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА.
А это - путь в никуда, он от истины так далёк, как звезда в созвездии Кассиопеи от нас.
Так вот Иван Бунин, ещё не ожесточившийся на Россию, пребывающий в довольстве и сытости, праздно путешествую по миру со своей избранницей, но всё-же, всё-же - видел, в частые наезды в больное уже по всем показателям Отечество, реальную жизнь практически рабской страны (не забудем, что родители Ивана Бунина были крепостниками!!!) и особую роль в этом миропорядке интеллигенции.
Поэтому и написал те вещие слова, которые я хочу Вам, дорогие друзья, и напомнить: "НАША ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ - ЭТО ПОДЛОЕ ПЛЕМЯ, СОВЕРШЕННО ПОТЕРЯВШЕЕ ЧУТЬЁ ЖИВОЙ ЖИЗНИ И ИЗОЛГАВШЕЕСЯ НАСЧЁТ СОВЕРШЕННО НЕВЕДОМОГО ЕМУ НАРОДА".
Полагаю, что эта оценка относится и к самому юбиляру.
Разве из боярского поместья видны беды народа? И пути выхода из того тупика, куда нас завели истинные друзья и единомышленники Никиты Сергеевича.
Вот, наверное, и всё, что я Вам хотел сказать.
А передачи Ваши смотрю, болею, переживаю, но надо, непременно надо, выправить их уже в духе новых реалий и новых запросов общественной жизни.
Иначе - остановка, вериги, оправдание ковтунов и порошенок... даже в какой-то мере.
С пожеланиями добра

*** Очень бы хотелось, чтобы Владимир Рудольфович, ставший официальным рупором Кремля, не забывал в своих передачах и об этих страницах нашей истории. Увы...
Спасибо С. Дроздову. что он предоставил этот материал автора.

Про баржи, расстрелы, зверства и геноцид - как Белый террор приписывается Красным. Что такое Гражданская война и почему сейчас стыдливо умалчивают о Белом терроре.


Война по своей сути – ужасная штука. Когда говорят о некоторых правилах ведения войны, то надо понимать насколько это условно. Громадные массы вооруженного народа занимаются взаимным истреблением друг друга – о каких правилах может идти речь? Допустим, перед военными ставится задача взятия города. Для того, чтобы обеспечить успех операции по городу начинает работать авиация, артиллерия, минометы, пулеметы и т.д. Город методично превращают в подобие лунной поверхности с кратерами. Можно ли в этих условиях гарантировать жизнь женщинам, детям, старикам? Бомба не разбирает – на кого она падает. Как подготавливала к штурму Сталинград немецкая авиация – все вы прекрасно знаете, если кто позабыл – почитайте книги. А как действовали наши войска, когда брали города?
Война жестокая штука. Но гражданская война – еще более жестокое и скверное дело. И когда кто-то с позиции морализаторства начинает мне говорить о жестокостях большевиков, то мне сразу хочется задать вопрос: "А какой была общая атмосфера? Как действовали противники большевиков? Вы хотите сказать, что они проявляли благородство?"
У Сергея Георгиевича Кара-Мурзы есть замечательное исследование Гражданской войны, в нем он пишет о том, что ей предшествовал значительный инкубационный период, когда раскручивался маховик будущей братоубийственной бойни. Только эсэровско-анархический террор унес 12 тысяч жизней. Думские депутаты-монархисты принесли в зал заседаний склеенные бумажные листы, на которых были написаны имена жертв террористов. Так вот, полосу этих бумаг они смогли развернуть по всей ширине зала.
До революции была выпущена многотомная “Книга русской скорби”. В ней собраны данные о жертвах. Среди них лишь очень немногие принадлежали к элите русского общества. Масса людей пострадала совершенно случайно. (Кстати, эсеры в последствии участвовали в Гражданской войне на стороне белых. Глава террористической Боевой организации партии эсеров Борис Викторович Савинков сначала принимал активное участие в деятельности Временного правительства, а затем - в борьбе Белой армии. В 1919 он вел переговоры с правительствами Антанты о помощи Белому движению. Савинков лично встречался с Пилсудским и Черчиллем. Савинков состоял в масонских ложах в России (с 1917) и в эмиграции (с 1922). Масоном был и его брат Виктор. Савинков был членом лож "Братство", "Братство народов", "Тэба", входил в предварительный комитет по учреждению русских лож в Париже).
После революции 1905 года последовала столыпинская реакция с военно-полевыми судами и телесными наказаниями (Столыпин приказывал пороть целые села). Затем началась Первая мировая война. Мы сейчас утратили понимание того, какое воздействие на мир оказала эта бойня
Пьер Декс пишет в книге "Повседневная жизнь сюрреалистов": "Ни железные дороги, ни электричество не сумели переломить старых ритмов и дедовского образа жизни во Франции, унаследованных от XIX века и до самого 1914 года определявших собой повседневную и интеллектуальную жизнь, а также мораль и сексуальность. Не разразись катастрофа, общество так и не выбралось бы из застоя. Война - первая мировая война в истории человечества - завершила промышленную революцию, превратившись в столкновение стали, машин, химии, поставив новейшую технику на службу смерти.
Этот поток насиловал сознание точно так же, как массовые убийства и жестокость рукопашной в траншеях, уничтожая сами идеи цивилизации и прогресса XIX века. Резкое увеличение числа работающих женщин, в том числе по ночам, распад семей, огромное количество молодых вдов в стране, потерявшей полтора миллиона убитыми и насчитывающей больше миллиона инвалидов, придали послевоенному времени характер радикального разрыва с прежними нравами - так воспринимало его поколение, родившееся вместе с веком. [...] Теснота окопов, где, в грязи и в крови, хлебаешь из котелка одну и ту же баланду, спишь на земле под случайным укрытием, переживаешь те же страшные бомбежки, не говоря уже о газовых атаках, навсегда уничтожила социальные преграды среди фронтовиков. Мир не вернул довоенное время, напротив, общественный порядок перевернулся с ног на голову".
(Я очень рекомендую читателям открыть иллюстрированную историю искусства ХХ века, чтобы посмотреть – какие изменения произошли, например, в изобразительном искусстве после Первой мировой войны. Это ведь зримый слепок души того времени).
Пьер Декс пишет о Франции, которая в то время была страной-победительницей. А России, помимо фронтовых кошмаров Первой мировой, пришлось испытать революцию, распад армии, экономического и политического порядка. Вы можете представить себе всю эту ситуацию? Например, убивать офицеров в армии стали не после Октябрьской революции, а еще при Временном правительстве. Именно тогда "опускали под лед" флотских офицеров на Балтике, массово убивали в Кронштадте. В марте, а не в ноябре 1917-го убиты адмиралы Небольсин и Непенин.
Сергей Хитун свидетельствует: "6-й Запасной Саперный батальон ... вместе с Волынским полком, начали Революцию 1917-го года. Одной из первых жертв Революции был убитый солдатами строгий полковник Геринг, командир этого батальона".
Вы можете себе представить состояние психики людей, которые действовали в то время? Многие не выдерживали и просто сходили с ума. В те годы колоссально выросло число душевнобольных, лечебницы были переполнены. В 1920 году доктор Репейников, прибывший в Читу с запада, на публичной лекции говорил о том, что в Европейской России врачи констатируют новую, совершенно оригинальную современную психическую болезнь – жажду убийств. "Это не садизм, – рассказывал лектор, – не помешательство, не стремление новыми преступлениями заглушить укоры совести. Единственное лекарство для таких больных – либо самоубийство, либо убийство не меньше трех раз в неделю. Страдающий подобной болезнью лишен сна, теряет аппетит, все мускулы его ослаблены, и он делается не способен ни к мускульному труду, ни к полному бездействию".
Рибо, бывший личный врач атамана Дутова, так характеризовал Унгерна – "маньяк и садист".
Как могли действовать неадекватные люди в очень ненормальной обстановке? Каждый проявлял себя в меру своей воспаленной фантазии…
В начале Ледяного похода Корнилов заявил: "Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!" А. Суворин, единственный, кто успел издать свой труд "по горячим следам" — в Ростове в 1919 году, пишет: "Первым боем армии, организованной и получившей свое нынешнее название Добровольческой, было наступление на Гуков в половине января. Отпуская офицерский батальон из Новочеркасска, Корнилов напутствовал его словами: "Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!"
Н. Н. Богданов ("Организация Добровольческой армии и Первый Кубанский поход") приводит свидетельство участника "Ледяного похода": "Взятые в плен, после получения сведений о действиях большевиков, расстреливались комендантским отрядом. Офицеры комендантского отряда в конце похода были совсем больными людьми, до того они изнервничались. У Корвин-Круковского появилась какая-то особая болезненная жестокость.
На офицерах комендантского отряда лежала тяжелая обязанность расстреливать большевиков, но, к сожалению, я знал много случаев, когда под влиянием ненависти к большевикам, офицеры брали на себя обязанности добровольно расстреливать взятых в плен".
О жестокости со стороны рядовых добровольцев во время "Ледяного похода" вспоминал один из участников похода, когда писал о расправах добровольцев над захваченными в плен: "Все большевики, захваченные нами с оружием в руках, расстреливались на месте: в одиночку, десятками, сотнями. Это была война "на истребление"". (Федюк В. П. Белые. Антибольшевистское движение на юге России 1917—1918 гг).
По данным историка Федюка, Корниловым было составлено воззвание к жителям Ставрополья предупреждавшее о возможности применения к ним ответных жестких мер, в случае нападения на офицеров Добровольческой армии: "На всякий случай предупреждаю, что всякое враждебное действие по отношению к добровольцам и действующим вместе с ними казачьим отрядам повлечет за собой самую крутую расправу, включая расстрел всех, у кого найдется оружие, и сожжение селений". По мнению исследователя Белого движения на Юге России В. П. Федюка, эти заявления свидетельствуют, "что речь шла именно о терроре, то есть насилии, возведенном в систему, преследующем цель не наказания, но устрашения".
Приведем еще одно свидетельство участников тех событий. В книге Романа Гуля "Ледяной поход" есть глава, которая называется "Леженка". Так называлась село, со стороны которого по добровольцам открыла огонь немногочисленная группа красных. Гуль пишет: "Вдруг, среди говора людей, прожужжала шрапнель и высоко, впереди нас, разорвалась белым облачком. Все смолкли, остановились... Ясно доносилась частая стрельба, заливчато хлопал пулемет... Авангард — встречен огнем". Корниловцы сопротивление подавили и вот начинается экзекуция: "Из-за хат ведут человек 50—60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполковник Нежинцев, скачет к нам, остановился — под ним танцует мышиного цвета кобыла. "Желающие на расправу!" — кричит он. "Что такое? — думаю я.— Расстрел? Неужели?" Да, я понял: расстрел, вот этих 50—60 человек, с опущенными головами и руками. Я оглянулся на своих офицеров. "Вдруг никто не пойдет?" — пронеслось у меня. Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами. Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами. Прошла минута. Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны... Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили. Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых. Вот она, подлинная гражданская война... Около меня — кадровый капитан, лицо у него как у побитого. "Ну, если так будем, на нас все встанут",— тихо бормочет он. Расстреливавшие офицеры подошли. Лица у них — бледны. У многих бродят неестественные улыбки, будто спрашивающие: ну, как после этого вы на нас смотрите? "А почем я знаю! Может быть, эта сволочь моих близких в Ростове перестреляла!" — кричит, отвечая кому-то, расстреливавший офицер. Построиться! Колонной по отделениям идем в село".
Но на этом "веселье" не закончилось – главная расправа была еще впереди… Гуль пишет: "Начинает смеркаться. Пришли на край села. Остановились. Площадь. Недалеко церковь. Меж синих туч медленно опускается красное солнце, обливая все багряными, алыми лучами... Кучка людей о чем-то кричит. Поймали несколько человек. Собираются расстрелять. "Ты солдат... твою мать?!" — кричит один голос. "Солдат, да я, ей-Богу, не стрелял, помилуйте! Неповинный я!" — почти плачет другой. "Не стрелял... твою мать?!" Револьверный выстрел. Тяжело, со стоном падает тело. Еще выстрел. К кучке подошли наши офицеры. Тот же голос спрашивает пойманного мальчика. "Да, ей-Богу, дяденька, не был я нигде!" — плачущим, срывающимся голосом кричит мальчик, сине-бледный от смертного страха. "Не убивайте! Не убивайте! Невинный я! Невинный!" — истерически кричит он, видя поднимающуюся с револьвером руку […]
Я вышел на улицу. Кое-где были видны жители: дети, бабы. Пошел к церкви. На площади в разных вывернутых позах лежали убитые... Налетал ветер, подымал их волосы, шевелил их одежды, а они лежали, как деревянные. К убитым подъехала телега. В телеге — баба. Вылезла, подошла, стала их рассматривать подряд... Кто лежал вниз лицам, она приподнимала и опять осторожно опускала, как будто боялась сделать больно. Обходила всех, около одного упала, сначала на колени, потом на грудь убитого и жалобно, громко заплакала: "Голубчик мой! Господи! Господи!.." Я видел, как она, плача, укладывала мертвое, непослушное тело на телегу, как ей помогала другая женщина. Телега, скрипя, тихо уехала... Я подошел к помогавшей женщине... "Что это, мужа нашла?" Женщина посмотрела на меня тяжелым взглядом. "Мужа",— ответила и пошла прочь...
Я прошел на главную площадь. По площади носился вихрем, джигитовал текинец. Как пуля, летала маленькая белая лошадка, а на ней то вскакивала, то падала, то на скаку свешивалась до земли малиновая черкеска текинца. Смотревшие текинцы одобрительно, шумно кричали... Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою. Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке было 507 трупов".
Что такое 507 трупов для села? То есть в Леженке корниловцы фактически вырезали все мужское население – виновных и невиновных. И это всего лишь небольшой эпизод той войны. Была повседневность ужаса.
 
Я все это пишу, чтобы мы не забывали о том кошмаре, и никогда больше его не повторяли. Ибо есть такие горячие головы, что хотят еще раз устроить братоубийственную бойню. Надо понимать – что это такое, не испытывать никаких иллюзий. Как только механизм такой бойни запускается – его невозможно уже остановить.
Историк-исследователь Владлен Логинов рассказывает: "Есть воспоминания, они публиковались у нас много раз: во время знаменитого Ледового похода было жалко патронов, а в деревне захватили красноармейцев. Что делать? Их раздели и потом просто рубали, и все. Колчак, а потом и Деникин, издали приказы, что расстрелу подвергаются все те, кто работал в органах советской власти".
Роман Соловьев пишет в статье "Белый и красный террор": "Отрывки из писем Гражданской войны: "Я теперь нагляделся, что делают белые в Вятской губернии, в 30 домах оставили одну лошадь, а то все забирали. Рабочих расстреливали, а трупы жгли на костре. Крестьяне там платят большие налоги, с бедняков берут 1000 руб. Белые закололи более 300 человек, не считаясь с женщинами и детьми, у кого служит сын, все семейство вырезают. Где были схоронены красные, то вырывали, обливали керосином и жгли (Вятская губ., 14 июля 1919 г.). "Деникин творит страшные зверства. В деникинском войске началась страшная паника, потому что в деревнях начинают организовываться партизанские войска". (Курская губ., 28 июля 1919 г.).
Анархисты были временными попутчиками большевиков при свержении власти буржуазии. Но действовали бесконтрольно. Так, под руководством анархистов моряки Черноморского флота уничтожили в Крыму около 500 офицеров в январе 1918 г. В то же время поднимались стихийно и антисоветские силы. В казачьих районах казаки, например, начали уничтожать иногородних - крестьян, требующих передела всех земель, в том числе казачьих. В мае восставшие оренбургские казаки захватили село Александров Гай Самарской губернии. Сразу расстреляли попавших в плен красноармейцев - 97 человек. По совету местных кулаков начали расправу над сторонниками Советской власти. Всего уничтожили около 800 человек.
Когда появились эсеровские правительства, начался государственный белый террор. В Самаре при перевороте было уничтожено белыми около 300 человек. При взятии Сызрани чехословаками и армией Самарского Комуча - 500, при взятии Вольска - 800. Самарское правительство создало карательный орган - Государственную охрану, кроме того, действовали контрразведки Народной армии Комуча, чехословаков и сербов. Все они самочинно арестовывали не только сторонников Советов, но и за малейшее подозрение в нелояльности белым без суда расстреливали кого считали нужным. Тюрьмы Самарского правительства были переполнены, поэтому на территории Комуча появились первые в истории России концлагеря - в Тоцких военных лагерях. Использовались для содержания арестованных и баржи.
Еще в более жестоких формах развернуло террор эсеровское Западносибирское правительство, на территории которого активно проявляли себя офицеры старой армии и белоказаки. В сентябре 1918 г. восстали крестьяне Славгородского уезда на Алтае. Они отказывались давать призывников в Сибирскую армию, захватили Славгород. 11 сентября в Славгород прибыл карательный отряд атамана Анненкова. В этот день каратели захватили в плен, замучили, расстреляли, повесили 500 человек. Дотла сожгли деревню Черный Дол, где был штаб повстанцев.
3 декабря 1919 г. Колчак подписал постановление о широком применении смертной казни за покушение на здоровье и жизнь Верховного правителя, за борьбу против белого режима. После переворота колчаковцы начали арестовывать и уничтожать свергнутых ими эсеров. 22 декабря группа большевиков и солдат напала на тюрьму в Омске и освободила арестованных. Часть эсеров, около 60 человек, решила вернуться в тюрьму, надеясь, что "законная власть" их оправдает. Но ночью конвой вывел их на лед Иртыша и расстрелял. Всего в связи с событиями 22 декабря колчаковцы уничтожили в Омске полторы тысячи человек, трупы убитых вывозили на санях навалом, как туши скота.
 
На Урале и в Сибири шли массовые аресты. В конце 1918 г. в сибирских концлагерях находилось 914 тысяч заключенных, 75 тысяч - в тюрьмах. Были еще тюрьмы и концлагеря других белых правительств. Для сравнения: в Советской России в это время было чуть более 42 тысяч заключенных.
Как вели себя белые каратели? "Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, - повествовал штаб-ротмистр драгунского эскадрона из корпуса Каппеля Фролов, - ...деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55 лет, после чего пустить "петуха". Далее ротмистр сообщал о расстреле двух-трех десятков мужиков в селе Боровом, в котором крестьяне встретили карателей хлебом-солью, и сожжении части этого села..."
Уже после полугодового правления Колчака, 18 мая 1919 года, генерал Будберг записал: "Восстания и местная анархия расползаются по всей Сибири… главными районами восстания являются поселения столыпинских аграрников… посылаемые спорадически карательные отряды… жгут деревни, вешают и, где можно, безобразничают. Такими мерами этих восстаний не успокоить… в шифрованных донесениях с фронта все чаще попадаются зловещие для настоящего и грозные для будущего слова "перебив своих офицеров, такая-то часть передалась красным". И не потому, — совершенно верно писал генерал, — что склонна к идеалам большевизма, а только потому, что не хотела служить… и в перемене положения… думала избавиться от всего неприятного".
В.В. Кожинов пишет: "Бедствующих на Урале и в Сибири при Колчаке становилось не меньше, а больше. Раздражал произвол представителей военных властей. В массовом порядке стали применяться регулярные войска, особенно казачьи, а также японские, чехословацкие, польские и другие части. Нельзя не отметить, что черную роль сыграли многие казачьи карательные отряды. Существует множество документов, включая и колчаковские, свидетельствующих о жестокости казачьих отрядов по отношению к мирным жителям".
 
В антисоветской литературе о Гражданской войне много и с надрывом пишется о “баржах смерти”, которые, дескать, использовались большевиками для расправы с белогвардейскими офицерами. В книге историка, доктора исторических наук П.А Голуба "Белый террор в России" приводятся факты и документы, свидетельствующие о том, что “баржи” и “поезда смерти” стали активно и массированно применяться именно белогвардейцами.
Когда осенью 1918 года на восточном фронте они стали терпеть поражение от Красной Армии, в Сибирь, а затем на Дальний Восток потянулись “баржи” и “поезда смерти” с узниками тюрем и концлагерей. Когда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста. Один из них — Р.Бьюкели написал в своем дневнике: “До того момента, когда мы нашли этот ужасный караван в Никольске, 800 пассажиров умерли от голода, грязи и болезней… Я видел трупы людей, тела которых еще при жизни разъедали паразиты до тех пор, пока они не умирали после месяцев ежедневной мучительной пытки от голода, грязи и холода. Клянусь Богом, я не преувеличиваю!.. В Сибири ужас и смерть на каждом шагу в таком масштабе, что потрясли бы самое черствое сердце...”
Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах в 1922 году: "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами".
Михаил Хазин
- See more at:
*** Понимаю всю тщетность, не прочитает этого Соловьёв, но, быть может, коллеги и друзья по Прозе посмотрят эти строчки, которыми со мной любезно поделился С. Дроздов и поймут, что то - далёкое, о чём идёт речь в первой вставке, никуда не ушло, и наши "отпетые демократы" и являются пособниками самых непримиримых к России сил.
Они все свои вопросы давно решили, шутка ли - русская община только Лондона превысила 300 тыс. человек.
Но нам здесь и жить, и умирать здесь, в благословенной России, и надо знать , кто есть кто.
Посмотрите эти записки:

* Кого покажет время или как живут русофобы на первом
 

Кого покажет время или как живут русофобы на первом

Мы все уже давно привыкли к нашему перевернутому миру: пока Кремль отбивается от нескончаемых обвинений в диктатуре и цензуре, ведущие российские госканалы словно олицетворяют собой свободу слова и плюрализм мнений. Кого на них только не встретишь. На Донбассе идет карательная операция ВСУ против местных жителей - и наши эфиры тут же заполняются политологами из небратской Украины. Начинаем в Сирии войну с международным терроризмом - гостями политических ток-шоу немедленно становятся представители антиасадовской ("умеренной") оппозиции. Особая, несменяемая каста экспертов со своими особым мнением - это российские либералы-русофобы. Стабильные участники любой политической дискуссии в стране.

Я готов признать определенную целесообразность участия в теледебатах тех персон, кого абсолютное большинство наших сограждан считает, мягко скажем, законченными уродами и предателями. Но слишком уж часто возникают ситуации, когда логика наших журналистов и ответственных редакторов остается за гранями понимания. Зачем приглашать на главный канал страны человека, на котором клейма негде ставить и который уже давно, не стесняясь, поливает помоями Россию и всё, что свято и дорого для русского человека? В чем практический смысл вытаскивать из недр нашей внутренней диссидентщины законченных мерзавцев и выставлять их на всеобщее обозрение? Свобода слова - свободой слова, но должны же быть какие-то рамки, какие-то красные линии, которые нельзя переходить с точки зрения хотя бы элементарной гигиены?

Приведу лишь один свежий пример.

Популярное политическое шоу на Первом канале ("Время покажет"), с популярным ведущим Петром Толстым. Довольно частым гостем этой программы является Александр Сытин, гражданин Российской Федерации, москвич, президент некоего North & Eastern Europe Research Political Center. Периодически выступает в роли "эксперта" по вопросам внутренней и внешней политики. А вот чем он делится на своей личной страничке в фейсбуке, где законы кремлевской цензуры бессильны перед свободой самовыражения:


Перед нами откровеннейшая русофобия, даже не стыдящаяся своей демонстративности. Человек искренне ненавидит и эту ненависть также искренне положил в основу всех своих взглядов и мнений.

Единственный вопрос, который возникает при взгляде на этот поток агрессивного безумия - а что данное существо делает на российском государственном телевидении? Что вынуждает лично Петра Толстого или его редакторов приглашать такие существа на эфиры и периодически давать им в руки микрофон? Зачем нам давать слово тем, кто нас от всей души ненавидит и откровенно желает нам погибели?

Я хорошо понимаю законы жанра: ток-шоу - это, в первую очередь, шоу, здесь должна присутствовать острота дискуссии, разница во взглядах и т.д., с этим я не спорю. Но, Петр Олегович, всему же есть мера. Кто же заставляет вас ради остроты дискуссии поднимать со дна самую грязь? Кто вас вынуждает звать на свою передачу столь законченных выродков, даже поверхностный взгляд на которых у нормального русского человека вызывает лишь чувство омерзения и брезгливости? Есть много несогласных с внутренней и внешней политикой России. Грязью-то зачем эфир заполнять?

Петр Олегович, недавно ты заявился для участия в праймериз "Единой России" с целью пройти в Государственную Думу следующего созыва. Хорошее дело, стране нужны герои. Но если интересы шоу у тебя настолько преобладают над простейшими правилами политической гигиены, может лучше сначала в Верховную Раду выдвинуться? Уверен, и Александр Сытин там очень пригодится. Разом переможете.

P.S. Пользуясь случаем, адресую данные вопросы еще одному патриоту из телевизора - Роману Бабаяну, также идущему на выборы в Государственную Думу, только от партии "Родина" и столь же склонному приглашать Сытина и Ко в свою передачу.

 

Дмитрий Филатов, Сегодня.ру

http://www.novorosinform.org/articles/id/5463

P.S. I  16 апреля 2017 года.
Нет сил писать отдельную статью.
Но то, что произошло в Сирии, я напрямую связываю с ПРОВОКАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СОЛОВЬЁВА со товарищи.
Как же они выпрашивали просто Трампа ударить по Сирии: не посмеет - гремел Багдасаров; исключено - елейно обещал Станкевич; ни в жисть - вторил ему Надеждин...
А более всех, просто соловьём заливался В. Соловьёв, который утверждал, что у Трампа, просто коленки затряслись, от громового голоса В. Герасимова - ответим, так, что мало не покажется...
Сколько раз он привлекал на помощь себе и "умницу и красавицу" Марию Захарову, которая всем министрам иностранных дел мира дала оценку, зло и язвительно вышучивая Бориса Джонсона, и ушедшего Тиллерсона - орденоносца и почти героя России...
Досталось от неё и вновь назначенному госсекретарю Америки...
Но это всего лишь СЛОВА! Просто - пустые и ничего не значащие слова, ибо, мыслю, что знает Мария, что только в 2017 году мы вложили в ценные бумаги США более ТРИЛЛИОНА!!! долларов.
Это не смущает наших говорунов?
Ну, представьте, идёт война с фашистами, а мы вкладываем свои кровные в развитие их экономики. Этого НЕВОЗМОЖНО было и представить и допустить.
И вот случилось - 103 ракеты выпустили американцы по Сирии.
 Мерзость неописуемая. И американцы вновь себя показали, как откровенные мерзавцы и палачи, которых так любит власть наша величать партнёрами.
Но показали они себя ТАК лишь потому, что слабы мы и не можем им ответить должным образом.
Нет воли, а Соловьёв, с Киселёвым, запели по иному, и стали говорить о каких-то наших доблестях и достижениях. Мы-де, разумно сдержались.
Неужели они НЕ ПОНИМАЮТ, что все эти ракеты достигли сердца России, поразили Россию, ибо её граждане поняли, что рассчитывать на силу и мощь государства не приходится.
И что-то это злодейство не комментирует ЛИЧНО Герасимов, он выслал на "передовые рубежи" объяснений с народом своего зама, нач. Главного Оперативного управления Генштаба. А ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ кавалер двух орденов Георгия-Победоносца. За что? Где он полки водил за собой, а не посылал людей туда, где льётся кровь...
Стыдно и мерзко на душе от этого.
С СССР ТАК говорить НИКТО бы не посмел! Ни при каких обстоятельствах.
Одна лишь цитата Ю. Мухина на сей счёт:
"... к началу 90-х мы производили 17,9% мировой
машиностроительной продукции, из них 22% мирового производства
металлорежущих станков, 46% комбайнов, 11,3% оборудования для
пищевой промышленности, 63,2% энергетического оборудования, 27%
самолетов, до 50% военной техники, 21% грузовых автомобилей и 4,8%
легковых. А в 70-х вообще каждый второй летательный аппарат мира
был советским!
На советском оборудовании в те годы работало 35% базовых отраслей
промышленности КНДР, 36% - Индии, 45% - Ирана, 65% - Пакистана,
20% - Турции, 50% -Алжира, 25% - Египта, 50% - Ливии"
Вот это был пример и строя, и власти, и авторитета страны..
А сегодня - можно с Россией обращаться так, как шавке из-под ворот.  Мёртвого льва пнёт каждый.
Что и делают.
И даже Назарбаев воздержался при голосовании по резолюции ООН по Сирии.
Так какой это у нас договор о коллективной безопасности?!! Об экономическом союзе?!! О помощи?!!
Сколько же вы сил и крови выпили из России, дорогие союзники, отмежевавшиеся от неё в трудные времена?
Грустно и противно на душе от этого.
А Собянин, с величайшей гордостью, открывает дом русского зарубежья, который сразу же назвали москвичи музеем Солженицына.
А утратившие здравый рассудок и разум граждане Краснодара, как-то мне не хочется их называть казаками, чествуют в эти же дни генерала Корнилова, залившего пол-России кровью.
И знали бы хотя, кого чествуют?!! Человека, СДАВШЕГО в плен австриякам всю свою дивизию в Первой Мировой войне, сам просидевший в плену всю войну, получивший за это ДВА креста от самого государя, но это не помешало ему арестовать ВСЮ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ, в результате чего она и была обречена на смерть...
Увековечиваем память предателей и изменников, которые всю свою жизнь положили на то, что вредить России, ослаблять её силы и поганить нравственные ориентиры.
Это - подлинные герои нынешнего времени?!!
Неужели так и изойдём из истории, и канем в безвестность...
Только от утраты нравственных и идейных ориентиров, совести и любых норм приличия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.