О празднике...

О празднике...

2.11.2015 г.

Сколько уже лет мы пытаемся праздновать этот праздник, в котором нахожу не один я не много смысла и содержания.
Как же можно праздновать день, когда поляки ещё сидели в Кремле, и с ними был и папинька первого русского царя?
Как можно гордиться Великой Императрицей Руси Екатериной II, чужеземной немецкой барынькой десятого пошиба, которая вспоминала сама ведь, что приехала в Россию в единственных штопаных чулках, но на пути к русскому престолу убила двух претендентов на этот самый престол.
ЗАКОННЫХ!
Ведь Пушкин, назвав её "распутной бабой", не её личные увлечения мужеским полом имел в виду, а то, что она разложила дворянство, позволила этим сытым паразитам - не сеять, не жать, не служить Отчеству, а праздно заниматься мотовством по заграницам.
И если мы переберём множество историй в жизни России, Русской империи, то мало увидим оснований для гордости, кроме военных побед.
Жизнь народа была очень безрадостной и унылой.
Пред этим праздником оживились все институты - и светские, и религиозные, по новому упокоению останков царской семьи.
Я уже не раз говорил, что это одна из постыдных историй той, былой России.
И не Юровский явился истинным палачом Помазанника Божьего, а всё его окружение, включая даже мать и родных братьев, генералитет и священноначалие Русской Православной Церкви.
Предали его все!
Но никто не кается.
А самое страшное, что НИКТО не говорит и слова о том, что по милости этого человека погибло только 10 млн. русских мужиков, сильных, дееспособных, а страна просто стала разваливаться на глазах.
И слава Богу, не мои слова, а Керенского, что нашлась ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА, способная спасти Россию, но её только проклинают и с трибун, и в Храмах, не отдавая себе отчёта в том, что бы с нами было, не явись эта сила.
А сегодня - в одном Храме поют "Вечную память!" убиенной царской семье, а в других, рядом - палачам Государя, среди которых Деникин, Корнилов, Алексеев...
Как-то не хочется праздновать этот день с такими персонажами нашей истории, ибо с ними пристойному человеку примириться нельзя.
И какое же единство с ними может быть у приличных людей?!!
Нам предлагают примириться с Каппелем?!! Власовым?!! Солженициным?!!
Как, буквально вчера, его вторая жена клеймила строй, при котором только и стал жить нормально русский человек, я веду речь о советском периоде нашей истории.
И невдомёк ей, что она зачисляет в жертвы сталинских репрессий и преступников оголтелых, и насильников, и грабителей, и убийц, и откровенных ВРАГОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Что, мадам Солженицына, таковых не было в России?
К слову, а вы бы пояснили, от чего это Ваш будущий супруг укрывался от призыва? Здоровый мужик, уже за 30 лет, физмат за плечами университета, а от "откосил" от первых же призывов, как это ему удалось?!!
Ведь ни кто иной, как Ваш именно супруг будущий, правда, он бросил при этом свою фронтовую жену, и крестный ход против России провозглашал; и призывал американцев сбросить на наши головы ядерную бомбу; и не видел ничего страшного в том, если нам пришлось бы заменить портрет человека с усами, в сановных кабинетах, на человека с усиками; и у кого он остановился в Германии, УЖАСНО, как говорят сегодня, желая своей высылки из СССР - у офицера фашистского вермахта в боях под Сталинградом Бёлля; и где отсиживался все годы, творя свои пасквили на страну нашу и её подвиг, которому в веках сиять всё равно - в Америке.
Ну, представьте, приняла бы его страна, с которой он бы боролся и писал о ней правду - о всех войнах, которые она развязала, морях, не реках даже, а морях крови, которые она пролила во всех войнах, после Великой войны с фашизмом?!!
Поэтому - объединяться с ним мне что-то не хочется...
Разве можно ЕДИНИТЬСЯ с Ельциным и всей его челядью, со всем этим коллективным Чубайсом, который завёл Россию в такие дебри, из которых будем выбираться ещё очень долго? Ногти оборвём, кожу на локтях и коленях, а выбираться надо, другого пути просто нет.
И в этом состоянии нам МИРИТЬСЯ и ЕДИНИТЬСЯ с той кровавой вакханалией, которая происходила в благословенную, по Гусману, ельцинскую пору?
Как же можно ЕДИНИТЬСЯ с мадам Скрынник, счета которой арестовывает Швейцария, а не мы - многомиллионные. Да и не в рублях...
Как пишет "Советская Россия" от 31 октября с. г. - до 140!!! млн. долларов поступило на её счета в Швейцарии с 2007 по 2012 годы.
И кто её назначал министром сельского хозяйства?
В 2009 году медика, уже со спекулятивной историей, на пост министра сельского хозяйства назначил Д. Медведев.
Да ещё и речь какую при этом произнёс!
Так говорят только о героях войны и труда.
И этот перечень можно продолжать и дальше...
Как же праздновать единство с Васильевой и её патроном, занимавшем пост всесильного министра обороны?
С теми, кто развалил нашу страну - с Горбачёвым, который на днях, буквально, почти два часа обсуждал с Теффтом, послом США, как им "обустроить Россию"?
Сохрани нас Господь от соблюдения их рецептов.
С вездесущим Михалковым, который , к слову, и был председателем Общественного совета по делам армии при этом самом министре, которому он и слова не сказал поперёк за его лихоимство?
Да ещё и Деникина, с Ильиным, нам, как укор, перевёз в Россию и за народный же счёт упокоил их прах в Донской церкви.
С ними, что, тоже надо ЕДИНИТЬСЯ?!!
С вороватыми лихоимцами Хорошавиным, иными "министрами-капиталистами", которые миллиарды воруют у народа в масштабе только одной области?!! Какой-то заместитель министра финансов Московской области украл МИЛЛИАРД! И это уже после Кузнецова, который миллиарды уворовал и всё его никак нам не выдадут, из той же Московской обл.
А вот на достойное лечение детей, я уже не говорю - всех граждан России, у нас никогда не достаёт.
Поэтому и ходит с "шапкой по кругу" Чулпан Хаматова, собирая необходимые средства для их спасения.
Страшная трагедия, которая накануне этого дня произошла в небе Египта, обнажает наши боли и наши руины в области гражданской авиации.
Своей авиации нет, и мы пытаемся в такой стране летать на заёмном старье, которое разваливается в воздухе, унося сотни жизней русских дееспособных людей.
Но за этой трагедией прячутся и другие, и если мы посчитаем, сколько за эти дни ушло в мир иной людей из-за наркоты, палёной водки, сколько погибло в автокатастрофах, было изжито, до срока, лихоимцами, убийцами, охотниками до чужого добра, квартир и так далее, то не содрогаться нельзя.
Один Иванов, которому велено бороться с распространением наркотиков, заявил в своём октябрьском выступлении, что 1 млн. человек погибло в России за десять лет от приёма наркотиков.
А уж как клеймили все охочие Советский Союз за афганские потери. Но там, как это ни горько, для матери её дитя - всегда самая высшая ценность, за те же десять лет войны погибло 13 с половиной тысяч человек.
И Брежнев был не столь примитивен, с Андроповым и Устиновым, ввязываясь в эту войну. Не было бы неё, ИГИЛ уже давно хозяйничал на просторах бывших республик Советского Союза в Средней Азии.
Сколько появилось всевозможных шустеров, киселёвых, макаревичей, ахеджаковых, ганапольских, сванидзе... - и с ними нам ЕДИНИТЬСЯ?!!
Как же с теми, кто выстраивает на народном горе и бедах своё благополучие, мерзкую сытую жизнь, нам ЕДИНИТЬСЯ?!!
Думаю, что иные слова надо говорить сегодня, и побудить КАЖДОГО радеть за своё Отечество и желать ему добра.
Даже принудить работать, служить, если в этом есть нужда, и отстраивать достойную великого народа жизнь.
Иначе никакие праздники, с таким сомнительным содержанием, нацию не сплотят, так и будет она в день траура свои хеллоуины отмечать бесновато и недостойно для представителей Великого Народа.
Поэтому - не закон божий надо в школу продвигать, и это в светском государстве, который сформирует раба, послушного и безропотного, а научить детей петь: "Вставай страна огромная...".
Не поводыри и пастыри нужны нам, а национальные лидеры, страстно желающие добра Отечеству и служащие ему истово.
В противном случае - Россию нам не спасти.
Никакой молитвой, никакими велеречивыми мечтаниями маниловского склада.
P.S. Ну, вот и минул этот праздник.
И мы, что, почувствовали себя ближе и теснее сплотили свои ряды?
Если уж в Москве, при таких тратах на концерты и прочие увеселения, собрали всего лишь 85 тыс. человек, по информации милиции(не научусь выговаривать слово "полиция"), можно просто представить, что это , как в байке - "водка без пива - деньги на ветер".
А знать провела свой день единения, и привезла на бал в Москву деток своих из Англии, Франции, США... И эти соплюшки , подвозимые дорогущими машинами, кутались в 11-15 лет в меха, что само по себе было пошло и неприятно.
И с ними ЕДИНИТЬСЯ?!!
Да они и на миг не связывают свою судьбу с Россией и НЕ НАМЕРЕНЫ ЕЙ СЛУЖИТЬ.
Она только позволяет их папинькам выкачивать из этой России все соки, чтобы их недоросли ни в чём не чувствовали себя обделёнными.
А народ?
Пусть он и дальше безмолвствует... Его удел именно таков...


Рецензии
Если бы живы были Кукрыниксы, можно было бы "героев", коим принадлежат имена, перечисленные Вами, Иван Иванович, изобразить букетом, завёрнутым в газетный кулёк. Букет к нынешнему празднику. Так раньше изображали мировой империализм, а сейчас, сам чёрт не разберёт, какой "изм" господствует в стране нашей, торопливо переводящий денежки на Запад, ожидая момента улизнуть в приготовленные апартаменты. Не знаю, как у других, а у меня душа пребывает в отчаянии. И никакого просвета! Аргументы Ваши, конечно, убийственно точны. Статья - голос болеющего за Россию гражданина. Спасибо, дорогой! Ваша Галя.

Галина Алинина   09.11.2015 23:54     Заявить о нарушении
Сердечно Вам кланяюсь, милая Галя,
и благодарю Вас за такое прекрасное дополнение.
Запомню букет Ваш.
Прекрасная идея.
Только счастья Вам,сил и добра.

Иван Кожемяко 3   10.11.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.