Это ошибка или ещё хуже?!!

Это ошибка или ещё хуже...

5.11.2015 г.

Прекрасно понимаю, что не сама Валентина Ивановна ночь не спала, и строчила, при лучине, текст своего выступления на съезде, сборе, как там его назвать, рассеянных по миру русских людей. Конгрессе соотечественников!, услышал по телевизору.
Правда, оценивая зал, и все лица - не скажешь, что они страждущие.
Нет, очень даже упитанные и холёные.
Никто рубаху на груди не рвёт и не кричит дурным голосом: "Мать-Россия, прими, гибнем!".
Всё ровно, и всё даже скучно...
Но вот выступление Валентины Ивановны меня просто потрясло.
Не нашла же она ни слов Пушкина, ни Ломоносова, ни Даля, которые говорили о том, что для них значит быть русскими людьми.
Вернее, ей специально подсунули эти слова Ильина, она их и прочитала.
Провозгласила, произнесла...
Я даже не буду анализировать эти слова Ильина, их уже тысячу раз проанализировали, и поставили ему в вину за откровенное ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов и истории России, её славы, её роли по спасению сытой Европы, и мира.
Об этом написаны целые тома.
Это ведь ещё от Екатерины - мог дворянский недоросль шастать по заграницам, не обязательно ему было жить в России и ей служить, да вот только души крепостные в этой нелюбимой ими России и оставались, и позволяли шиковать за счёт каторжного труда крепостных...
Но как могла Валентина Ивановна, всё-же - занимающая такой государственный престол, вообще вспоминать на этом собрании Ильина, вот об этом хотелось бы от неё узнать.
Ильина, откровенного идеолога русского фашизма; Ильина, который уже ПОСЛЕ НЮРНБЕРГСКОГО ТРИБУНАЛА, тщился оправдать фашизм, и предлагал его не так строго судить, ибо в нём было немало и позитивного?!!
И это тогда, когда ему уже было известно, что 50 млн. человек погибло в застенках, крематориях, под бомбёжками ... от этого самого фашизма.
Когда он уже знал, что были Освенцим и Треблинка, полыхала в пожарах Хатыни вся Беларусь, и, мыслю, видел "Едем дас зайн!".
Очень интересная выстраивается логическая цепочка.
Президент страны только ведь вчера сказал, что ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЪЕКТИВНОЙ.
Что нам есть чем гордиться в этой самой истории, в том числе - в ОСОБОЙ МЕРЕ - ПОДВИГОМ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, в которой мы сокрушили германский фашизм.
И вот после этого слушать "выщипанную" цитатку от Ильина, думаю, что это просто надругательство над всем, что ещё живо в России.
Это же только Михалков, уверен, не прочитав всего Ильина, перевёз нам его окаянный прах, вместе с деникинским, да и захоронил в Донской церкви.
И никто из священноначалия не возмутился, не встал с крестом в воротах обители, чтобы не допустить этого чудовищного уничижения России.
Так они там и покоятся, все недруги и откровенные враги России, палачи её - Деникин, Каппель, Солженицын, Ильин... Бедный Ключевский, а он ведь рядом с ними. Ему и на том свете нет покоя.
Одни, как Каппель, Деникин - палачи натуральные, другие, как Ильин, палачи духа нашего, ослабления духовных сил народа.
И очень жаль, что ни история, ни жизнь нас ничему не учит.
Не научила она и Валентину Ивановну. Ибо Валентине Ивановне - не впервой участвовать в столь сомнительных предприятиях.
При её мэрстве захоронена в одном из самых святых мест в России, усыпальнице святых, в русской земле воссиявших, чета Романовых: Владимира Кирилловича с супругой Леонидой, которые НИКАКОГО ПРАВА быть упокоенными даже в русской земле не имеют, ибо Владимир Кириллович открыто СОТРУДНИЧАЛ с фашистами и даже имел высочайший чин генерала "СС".
И вот доченька этого Владимира Кирилловича, выдаёт себя за "Великую княгиню" Марию Владимировну, да и сыночка нам своего тоже в наследники продвигает, Георгия, который, как и её мать, по заявлению Василия Александровича Романова, главного распорядителя наследием императорской семьёй и её правами - "НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К ДОМУ РОМАНОВЫХ, ни к праву наследовать престол".
Ну, не мои это слова, дорогие друзья, а человека, который знает, я мыслю, всю историю рода Романовых.
Не будем уже говорить о более мелких прегрешениях Валентины Ивановны - в этом же некрополе упокоен и Собчак, и Старовойтова, за которыми тянется, прости меня Господи, не очень пристойный след прегрешений, и не только морального плана.
Да и Маннергейму памятник при ней открыт в Ленинграде, тому Маннергейму, который будучи дважды битым Красной Армией, был у Гитлера на посылках и предлагал: ни больше - ни меньше, затопить Ленинград.
Так и вспоминается то, что, я мыслю, очень бы хотела забыть Валентина Ивановна, вернее, чтобы мы это забыли - я о шабаше на "АВРОРЕ", где она освятила своим пребыванием это страшное событие - попрание нашей чести и нашей памяти, которое организовал Прохоров со товарищи.
Отметились там и Клебанов, бывший в ту пору Постпредом Президента по Северо-Западу, и Набиуллина, в ранге министра, и Канделаки, которая так лихо миллионы сегодня выкачивает из мэрии Москвы за какие-то там символы новой Москвы.
Да миллионы детей это нарисовали бы за просто так...
Ужасает и то, что сидел на этих посиделках и Патриарх, но не возвысил свой голос и не наставил третье лицо в государстве на путь истины. Очень уж часто в кадре, при власть имущих, Патриарх.
Думаю, что на пользу церкви это не пойдёт, так как видно просто откровенное её стремление задушить в пастырских объятиях и светскую власть. А вот в Киеве, на Донбассе - его и его челяди нет, а через спины дюжих охранников слова единения с народом воспринимаются очень плохо.
Пусть Бог хранит Вас, Ваше Святейшество.
Ведь даже у Апостолов Христа не было никакой охраны, кроме слова Божьего.
А у меня такое впечатление, что Вы - самая охраняемая персона в стране. Президента страны так не охраняют и он открыто выходит в люди. На машине ездит.
Чего Вы опасаетесь и чего боитесь? Шевченко, что какой-то пылью Вас там особой "усеял" после ремонта или ещё кому дорогу перешли?
Поэтому - так и живём.
И не видно никакого света в конце тоннеля, потому что поводыри такие: и ведут не в том направлении, и даже цели не те указуют...
А собирать русский люд до кучи надо, непременно надо, но сытые к нам не поедут, не поедут обманутые, которым души выжгли корыстью и ложью страшной, национализмом махровым, бендеровщиной (только посмотрите, как бесновалась укр. пользователи сети - они откровенно торжествовали по поводу гибели нашего самолёта в Египте, и не скрывали своего торжества. Тысячи и тысячи нелюдей об этом заявляли, даже манифестации проводили. И, что, это "не народ виноват"?), а бедных и мы приютить не готовы.
На всё у нас есть несметные средства - на Олимпиаду, на мундиаль (слово-то какое!), а вот на реальную госпрограмму по собиранию русских людей, да и русских земель, не будем лукавить, у нас нет. Слава Богу, хотя бы Крым успели вырвать из загребущих и кровавых рук Порошенко, Турчинова и Яценюка...
А вот Новороссия - остаётся в подвешенном состоянии и не знаем мы, когда она по праву и правде исторической, вернётся к себе домой.
Разве поделится Абрамович со товарищи тем, что они обрели в России, для решения этих вопросов?
Поэтому - Вы, Валентина Ивановна, сегодня - уже не та же медсестра, в юности, которой можно было простить этот грех, эту недальновидность, и должны уже понимать, что пропагандировать Ильина - очень дурной тон.
И он, его наследие, никак не служит преодолению Россией того упадка, хаоса и разброда, в котором и Вы повинны.
Долго ведь ведали социальными проблемами, да вот только они множатся, а разрешения им никакого нет.
А социальные вопросы, они, как никакие другие, и мировоззренческие.
С такой идеологией, когда мы цитируем Ильина, не исцелить Россию, не придать ей нужного вектора движения.
Только две и Вам, дорогие друзья, я предлагаю цитаты из Ильина, и Вам, Валентина Ивановна, так как Вы не увидели их, а лукавые творцы Ваших речей, если и знали об этом, то умышленно выставили Вас в таком двусмысленном свете:
"Фашизм был прав... Фашизм есть явление сложное, многостороннее. В нём есть здоровое и больное, старое и новое, охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужно нужны спокойствие и справедливость...".
И писал это, любый сердцу Валентины Ивановны Ильин в 1948 году, в своей работе "О фашизме".
И вторая: "Новый дух у всякого искреннего национал-социалиста горит в сердце, напрягает его мускулы, звучит в его словах и сверкает в глазах. Достаточно видеть эти верующие лица, достаточно видеть эту дисциплину, чтобы понять: да есть ли на свете народ, который не захотел бы создать у себя движение такого подъёма и такого духа?"
И его после этого цитировать, презрев выводы Нюрнбергского Трибунала, объявившего фашизм преступлением пред человечеством и человечностью.
К слову, пропагандистам этих идей у нас даже уголовная ответственность предусмотрена.
Как же тогда расценить эти заимствования Валентины Ивановны у откровенного пропагандиста фашизма?
Вот этого власовца с претензиями на новую философию, со своим собратом Александром Исаевичем, и упокоили в Донской церкви.
Для чего?
Как знамя новой веры, но чьей?!!
Не нашей, не русского люда, это уже точно.
И, чуть не забыл - наследие Ильина просто следует прочитать евреям России.
Думаю, что в Израиле о нём хорошо знают. А наши витии разве читают: "Германский национал-социализм решительно не исчерпывается ограничением в правах немецких евреев".
Истинную правду говорит господин Ильин - фашисты после ограничений в правах германских евреев, ограничили в правах и весь мир. Даже право на жизнь у всех забрали.
Уничтожили только мирного населения России более 15!!! миллионов человек.
Уничтожили всех цыган, уничтожили миллионы поляков, которые, правда, в начальный период войны, помогали немцам освобождать от евреев просторы "вельмишановного паньства", только в городке ЕДВАБНЕ, почитайте, друзья, палками убили тысячи евреев и гордо рапортовали немцам, что они "выполнили за них их работу".
Не придумал, не преувеличил ничего.
Легко можно эту историю найти в сети и перестать, наконец, носиться с Катынью, в которой НЕТ НАШЕГО ГРЕХА!!!
И после этого - цитировать этого людоеда?!!
Как же мы оскудели разумом, даже не противимся тому, что нас, как бычка на верёвочке, ведут на убой.
Пока - на убой нашего духа.
А что будет завтра - не знаю, если мы не будем противиться засилью НЕПРАВДЫ ВЕЛИКОЙ...
Мы же только Генералиссимусу не даём покоя, и всё его клеймят познеры, сванидзе, федотовы со товарищи.
А что же вы, господа хорошие, ни слова не говорите о Троцком?
Вот на ком реки праведной крови. Вот кто родоначальник террора, только над русским народом.
Я тоже одну цитатку позволю привести этого людоеда, которого так защищают многие, кто говорит нам "эта страна":
"Мы раздавим Россию: на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань, мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния: А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров Одессы, Орши, Винницы и Гомеля - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё  русское! С таким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."
Вот бы и возвысила свой голос Валентина Ивановна по разоблачению этого изувера, а не читала нам Ильина, о котором она, до провозглашения своей речи, и не знала, наверное вообще...
Сегодня, как никогда, НУЖНА ИДЕОЛОГИЯ ГОСУДАРСТВА.
На неправедной идее служения "золотому тельцу", на "рыночных отношениях" - эта идеология не возникнет, и не поможет нам спасти Россию.
А речь сегодня идёт именно о её СПАСЕНИИ.
Посмотрите только, какие времена начинаются.
Поэтому - в них, этих окаянных временах, и нужна воля и сила духа Генералиссимуса, его непреклонная любовь к Отечеству.
Иного - не дано, и не спасут Россию небожители из Лондона, Лазурного берега. Швейцарии, где они укрылись от русской действительности, превратив "эту страну" в руины, ради собственной безбедной жизни.
Вот бы это имела в виду Валентина Ивановна, и сына своего - в строй, на службу Отечеству, а не в банк.
Там-то его безопасности ничего не угрожает...


Рецензии
Здравствуйте, Иван Иванович!

Оставлю без комментария взгляды Ильина и тему захоронений, но несколько озадачило Ваше удивление позицией В.И.Матвиенко.
Там такая славная карьерная биография, что удивляться, как мне кажется, вообще нечему.
Достаточно вспомнить, как она ратовала за строительство в городе газпромовского небоскрёба, а когда стало понятно, что на самом верху от этой идеи решили отказаться, сразу перешла в стан "принципиальных радетелей" исторического наследия. Теперь там, где был судоремонтный завод, на месте которого и планировали воздвигнуть эту "кукурузину", уже не первое десятилетие огромных размеров яма. Новых "инвесторов" ждём-с?..
А уж как она попала в Совет Федерации - вообще просто песня. Ведь понятно, что когда было принято решение назначить её вместо Сергея Миронова Председателем Совета Федерации (!), туда её необходимо было избрать любым образом.
Были организованы "выборы" в каком-то захолустном округе, чуть ли не от психушки, причём до последнего держали в тайне, где, чтобы, не дай бог, там не успел зарегистрироваться какой-нибудь кандидат, который смог бы составить конкуренцию только протестным электоратом.
Вы можете представить, чтобы третье лицо в государстве выбирали тайком? А тут ничего: ...всё божья роса!

С уважением,

А*

Августин Летописец   14.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Августин!
Я эти истории знаю, и Вы н на миллиметр не отклонились от правды.
Сердечно Вам за это кланяюсь.
И сыночек - в президентах банка, и муж - при деле.
Только добра Вам и благополучия.
Сердечно Вам кланяюсь.

Иван Кожемяко 3   14.02.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.