Излечилась дискетой

Маша сидела дома, в школу не пошла, ей было восемь лет, она заболела. Она думала, от чего эти болезни происходят, и кто их наводит, бог, сатана, ангелы, демоны, а болеть это грех, или не грех. И Маша положила возле себя куклу и легла опять в постель.
Лёжа рядом с куклой, она подумала, вот куклы не болеют, а я заболела, болит горло и насморк. Надо быть доброй, или злой. Но, если быть доброй, вирус может воспользоваться, а если вирусу, сказать, что ты злой, он испугается и уйдет.
Тут, звонок по телефону. Маша встала с кровати и подумала, наверно, мама звонит, и точно, в трубке мамин голос.
- Привет, что у тебя болит?
- Горло и жарко.
- Пей больше воды, а я в церковь схожу к батюшке, чтобы он прочитал молитву за тебя. А ты лежи, отдыхай, набирайся сил.
Маша пошла на кухню, выпила воды, посмотрела в окно и подумала, интересно звери и птицы тоже болеют, и какие у них болезни, наверное, странные, у свиньи - свиные болезни, у хомяка - хомяковские. и как звери лечатся от болезней. Мне бы, тоже так полечиться. Она посмотрела на птичку, та села на подоконник, и выпила ещё воды, и пошла, легла, заснула с температурой.
И снился ей ангел, который вышел с экрана компьютера, и из рук его, тепло исходит. Тут, вдруг, хлопок, Маша просыпается, на пороге мама улыбается. -Доченька, посмотри, что я купила.
- Что мама?
- Дискету.
- Зачем она мне?
- В церкви продают от всех недугов.
- А что с ней делать?
- Возьми её в рот вот, этим краем, болезнь уйдет в дискету.
Маша взяла дискету в рот и почувствовала, как жар и болезнь уходят в дискету, тут же перестало болеть горло и температура спала. Мама забрала дискету, и включив компьютер, вставила её туда, и открыла дискету, там написано: «Вирус - грипп в дискете, дискету поломать. Это православная дискета московского патриархата».
- Видишь, доченька, дискета забрала в себя вирус, теперь ты исцелена.
- Классно, мама, а сколько стоит дискета?
- Пятьдесят рублей, недорого. Дискету можно приобрести в храмах московского патриархата с 3000 года.


Рецензии