Сценарий

Антиутопия. Набросок. Навеяно беседой с Дианкой..
Дело происходит в мрачном мире победившего Здорового Питания. Под запретом углеводы. Вообще все. Каждого человека, превысившего индекс массы тела, заданный правящей Верхушкой, публично казнят, а останки скармливают голодающим Третьего Мира (который никуда не делся). Поставить в середину, не в начало, чтоб нагнетать кошмар постепенно. Каждый мужчина, женщина и ребенок обязаны еженедельно взвешиваться на встроенных весах, управляемых из какого-нибудь зловещего Центра, куда и стекаются все данные. По радио и телевидению передают бесконечные рецепты салата с киноа и прочей дрянью, восхваляя их божественный вкус и пользу для здоровья. Поговаривают о том, что всем будут вживлять чип, подсчитывающий количество физических нагрузок. Из-за отсутствия фруктозы жители страны ЗОЖ становятся вялыми, мрачными и туповатыми.
Главный Герой (или героиня? Ладно, героиня, так веселее), обыкновенная жительница страны ЗОЖ, случайно выходит на Подполье. Подполье, естественно, весьма разросшееся, в труднодоступных регионах построены пекарни, в которых из выращеной на секретных полях муки пекут булки и эклеры, а сахар поступает контрабандой с плантаций Третьего Мира, который никуда не делся.
ГГ, после мучительных сомнений, отведывает от пирожных, и у нее открываются глаза. Повышается настроение, энергия и либидо. Во главе повстанцев она после долгих мытарств(можно и перестрелок) проникает-таки в зловещий Центр, где открывает очевидное: злодеи из правящей Верхушки сами обжираются шоколадками и печеньками, просто у них метаболизм такой, что по ним не видно. Гнусные злодеи вытащены, упирающиеся, на суд народный, их разоблачают, унижают, казнят и съедают. С неба сыплются булочки с повидлом.
Конец.


Рецензии