Муки творчества...

Осталась только музыка и клочки исписанной бумаги. Всё остальное стёрто одним кликом мышки.
На долгое время всё вокруг потеряло движение...

                ***

Прошло время и пьянящая реальность тяжёлым грузом свалилась на плечи.Обратного пути не было и от осознания этой мысли - противный холодок по спине. Это действительно всё, это действительно финиш, к которому мы подошли вполне осознанно. Мы были так похожи: в мыслях, в предпочтениях, планах, но единственное, что нас отличало - это отношение друг к другу. Ты играл,а я жила. Вот и вся разница... небольшая, но существенная. Я всегда это понимала и мирилась с этим, только бы ты был рядом и никуда не уходил, а сейчас я нашла в себе силы уйти самой. Я не хочу чтобы ты знал, как мне далось это решение. Я наконец заставила себя понять, что тебе это абсолютно безразлично,а значит и говорить нету смысла. Будет правильно,если ты всё поймёшь и даже не попытаешься объясниться. Будет хорошо, если ты просто молча примешь мой уход. Ведь не все истории должны заканчиваться хорошо или плохо. "Никак" иногда лучше всего. Я больше не хочу, чтобы ты обо мне вспоминал и пытался вернуть всё как было или начать сначала, я всего лишь хочу остаться лёгкой дымкой творчества, такой же желанной,родной, но тайной и неуловимой. Я хочу быть лёгким ветерком, который подует нежным теплом в твоё лицо, ты улыбнёшься приятному чувству, но не сможешь вспомнить кого или что  это тебе напоминает. Хочу, чтобы ты думал, что это Муза. А я буду читать и слушать Тебя понимая, что я тебе помогла, хотя ты обо этом никогда не узнаешь...


Рецензии