Никогда не мечтал

   
Глава 1. Стремление в никуда.
       
      Бывали дни, когда я студентом проводил большую часть времени в социальной сети, непонятно зачем. Когда был чем-то занят иногда оставался в одиночестве, заходил в сеть, обновлял профиль, постоянно, заглядывал в сообщения, ждал. Но никто не писал. Быть может, я просто ждал чуда. Я повзрослел, перестал торчать в интернете. Сейчас уже две тысячи девятнадцатый год. Я пользуюсь компьютером в основном только по делу, даже танки удалил. Но общество продолжает зависеть от социальной сети, и влияние оной увеличивается с каждым годом. На киносайте я нашел старую комедию. Я уснул недосмотрев до конца. Было слишком поздно.
     Это был очень странный сон. Но я проснулся. И почему-то запел песню. Проснулся сам, без будильника. Может это те самые биологические часы, которые пробуждают нас небольшим разрядом во сне, разрушая тот сказочный мир, который может оказаться кошмаром.
     Какой-то шум из соседней квартиры. Шум, неизвестного происхождения. Шум, похожий на разговор двух стульев. Но шум прекратился, прежде, чем я придумал им имена.
     Вокруг кровати лежали грязные вещи. Откуда они здесь? Где моя чистоплотность? Всё накапливается, как мусор в голове, так и в доме, когда ты, уставший приходишь домой и кидаешь свою рубашку на кресло, торопясь на кухню, в душ или туалет, впоследствии забывая о чёртовой рубашке. Я продолжал петь, не хотелось вставать, но нужно было на работу. После того, как я недавно бросил курить, работа стала единственным тягочём, поднимающим меня по утрам. Нет, я не старик, мне всего-лишь двадцать семь. Молод и свеж, и ленив. Хотя многие великие люди к этому возрасту застрелились уже, или спились.
     Подогрев вчерашний ужин, я включил новостной канал и стал проглатывать жаренные с мясом овощи и пропаганду, второпях, не особо разжевывая баранину и последние новости из соседних стран, в которых всё плохо: кризис, безработица, митинги,ядерные отходы, гомосексуалисты и многая другая чушь, которой не происходит в моей прекрасной стране. Ну или этого просто не показывают.
     На автобусной остановке в этот раз стоял недолго. Чистый, но многолюдный общественный транспорт вёз меня через невыносимо огромную, как кассирша в супермаркете, автомобильную пробку. Всё нормально, привычно, кроме этой жуткой вони. Запах прокисшего молока, вперемешку с курятиной, забытой навеки в пакете. Тут я решил, что если не накоплю к лету на машину, то уж точно возьму в кредит.
     В офисе был непонятный шум, хаос, как на корпоративе, но все ходили с выпученными глазами, наполненными яростью и страхом одновременно. Такие-же странные лица были у прохожих на улице. Мой соратник, рекламщик Марк закончил разговаривать с кем-то по телефону, он подошел и истошно проронил шепотом: "Что же теперь будет?!" Я сразу понял- что-то случилось. В голове почему-то промелькнула мысль об очередном теракте, но всё же спросил у него причину его шокового состояния. Через секунду, проследя за указательным пальцем Марка, который бил по жидкокристаллическому экрану, взглянул на главную странице поисковика, где большими буквами было написано одно слово, от которого исходило множество новостей. Война. Марк неустанно спрашивал, почему я не знаю об этом. По всей видимости всё произошло только что. Эта новость не вызвала во мне каких-либо невероятных волнений. Я переживал только за своих родителей, до которых не мог дозвониться из-за перегруженности сотовых сетей.
     Вдруг, наш бухгалтер, легендарная Анна Брамс остановила сумасшедший шум в офисе, погасив хаос своим криком, словно вертолётом облила водой пылающий дом, обратив внимание всех тридцати пяти человек, находящихся в тот момент в офисе, на экран большой и тихой плазмы, в которой должен был начинать своё обращение к нации президент. Спокойная, смешная на первый взгляд, бальзаковского возраста, Анна Юрьевна, спокойно, держа пульт обеими руками, сделала громче телевизор. Была умеренно-эмоциональная,наполненная патриотизмом речь, в которой недавно избранный перезидент Роман Перов рассказал, что на Россию совершено нападение.
     Япония, совместно с Южной Кореей атаковали Тихоокеанский флот и Владивосток. Но президент, стоящий на фоне флага, не сказал ни слова о том, что это было ответным ударом, на бомбёжку Сеула в Корейской войне, которая, казалось бы закончилась победой южан, но Россия препятствовала объединению этой, у чёрта на куличиках находящейся страны и активно помогала Северу. Никто не мог подумать, что это приведёт к новой войне. Современные самолёты, бомбившие Сеул,  безвозмездно отданные нашими ВВС, Северной Корее в дветысячи восемнадцатом, по словам южан, управлялись русскими лётчиками. Многие из них были сбиты, но осталось несколько самолётов, которые сожгли до тла столицу Южной Кореи, внезапно, когда вся армия Южан была на севере, когда все ждали прибытия в регион второго авианосца США, чтобы добить остатки армии Ким Чен Ына. Но в Корейской войне больший вклад внесли не США, не Корея, а Япония. После решения правительства страны восходящего солнца о "крайне опасной ситуации для нации Японии", три года назад, страна стала закупать и создавать вооружений, больше чем все остальные страны региона вместе взятые. Армия Японии является самой современной и передовой в мире, они активно используют роботов и беспилотные самолёты и корабли. И по колличеству боевых самолётов они превосходят Россию. Все вспомнили милитаристический режив времён Второй мировой. Через две недели Корея станет единым, цельным государством. Это будет на фоне разрухи, во время войны.
     Обо всём этом молодой президент, конечно не говорил. ОН закончил речь молитвой за Россию. После этого в офисе воцарилась абсолютная тишина, как будто в нем никого и не было, но зал был битком наполнен людьми. Все смотрели друг на друга. Было слышно крики с улиц, автомобили сигналили, накаляя воздух напряженной тревогой, превращая улицу в Млечный путь патриотизма, из аудиосистем во всю играла одна песня. "Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!" Наверное что-то похожее было и в чёрно-белом 1941 году. Тишину прервал телевизор, в котором играл гимн России, а на экран выводили указания к дальнейшим действиям. Предписывалось не паниковать, говорилось об ужесточении наказаний за мародёрство и хулиганство, всем запасникам необходимо было явиться в военкоматы, по получении приказа, остальные должны были продолжать жить пока-что по старому. Тут же на экраны вывели новость о том, что армии нужны добровольцы, медики и инженеры. Поняв, что на работе больше нечего делать мы с Марком и еще одним другом с работы, Юрой Ворониным, пошли в курилку, обсуждать случившееся, я снова начал курить. Мы искали начальника, пузатого, доброго, Кирилла Ивановича Траппа, но он уехал. Потом окажется, что он, со своей семьей бежал в Финляндию и находился там всё время войны, но постоянно отправлял серьезные пожертвования в фонды помощи раненным и обездоленным. Снова выслушав все мнения в курилке, мы отправились по домам.
     Дома, я включил телевизор и в прямом эфире показывали Сахалин, Владивосток и Магадан, которые были атакованы флотами и авиацией Кореи и Японии. Показали кадры потопления крейсера "Варяг" и нескольких миноносцев. В морском бое флоты разошлись с большими потерями. Срочное заседание совбеза ООН, женский плач, беженцы со всего востока России наводнившие дороги, атака авиации РФ на остров Хоккайдо, последующие воздушные бои, баллистическая бомбёжка русскими подводными лодками японских городов Саппоро, Осака, Токио, когда были запущены неядерные ракеты, многие из которых попали в цель, в первый день войны разрушив основные стратегические базы, склады японской армии. Всё это показало наше телевидение. По евроньюс дали противоречивую информацию, что атака Японии и Кореи были ответной мерой, попытку захвата Сеула. Что Россия не ограничилась авиаподдержкой в Корейской войне, что был десант, который до сих пор в Корее. На самом деле в свете новой информационной войны, которая сулила нам лишь ложь от всех участников конфликта, было понятно, что всей правды мы не узнаем никогда. Такова суть войны. Жестокость, ложь, деньги и влияние. Таковы движущие силы любой войны. И каждая из этих сил взаимоподдерживает другие и исходит, вырождаясь в более ужасные реактивы. Конфликт пока что был локальным. Армия Китая не вмешивалась, быстрыми темпами скапливая все силы вблизи границ, а американцы делали то же самое в океане, подтягивая четыре авианосца в зону конфликта к имеющимся двум. Оставалось еще немного времени до заявлений западных политиков, но уже было понятно, что это будет критика в адрес "агрессивной" России. В тоже время понятно, что при экспансии конфликта и расширении его географии у России есть хороший союзник- Китай. Но на самом деле этот союз раздут. Наша пропаганда вселила в головы людей мысль, что это сильнейшая экономика и армия мира. Может это и так, но вспомните хотя бы одну войну с участием Китая. Если даже не углубляться в историю этой замечательной страны, которая несколько столетий была Европейской колонией, никаких военных успехов у Китая не было. Да и союза между нашими странами как такового нет. Ни оборонительного союза, ни договора о поддержке. Просто они согласились покупать газ по сниженной цене, обеспечив Россию заказами, в момент кризиса и санкций, которыми нас одарили после присоединения Крыма и Донбасса.
     Второго августа две тысячи четырнадцатого года, правящая в то время либерально-демократическая партия Японии, предложила увеличить полномочия Императора, переименовав в тексте конституции значение императора, из "символа" в "главу государства". После принятия поправок, сто двадцать пятый представитель древнейшей династии, единственный в Мире правящий монарх Акихито, получил абсолютную власть. Но добрейший и благороднейший император ничего не предпринял, когда два года назад, в Сентябре две тысячи семнадцатого, власть в Японии перешла к военным националистам. Генералы сместили премьера Синзо Абэ, установив новые порядки. Были заменены все министры. Император Акихито был в почтенном возрасте, поэтому многие церемонии от его имени вёл его старший сын, наследный принц Нарухито, сочувствующий милитаристам, грезящий мечтами о возвращении былой славы Великой Японской империи. Был упразднён закон о пацифизме в конституции. Страна стала другой. Япония сблизилась с Южной Кореей, поддержав соседа в военной авантюре, по объединению страны, учредив  марионеточное правительство в Сеуле, которое забудет об окупации своих территорий в прошлом веке и позже объеденится в союзе с Японией, в целях создания новой Великой Кореи. Япония стала вести самостоятельный курс, но США не могли себе позволить потерять такого серьёзного и мощного союзника, поэтому поддержала новый режим. Несмотря на это после массы странных конфликтов между солдатами, Американские базы были выведены с территорий Японии и Кореи, оставив большую часть техники последним, за достойную плату. На самом деле накал страстей можно было объяснить только борьбой народов за существование, за территорию и влияние. Японцам было тесно на островах, старые попытки купить Сахалин у России увенчались неудачей, строить новые острова в Тихом океане было бы невозможно дорого. Страна восходящего солнца решила идти другим путём.
    
     Я дозвонился до родителей. Мы долго говорили, я сказал, что не пойду на войну без особой надобности,  если меня не призовёт страна. Потом я позвонил Вике, она отключила вызов. Я позвонил в военкомат. Собрался идти добровольцем на эту войну.
   


Рецензии