Фантазии

 Снова на город спускается ночь. Такая тихая, тёплая, беззвездная гармония. Ещё различаются предметы, прорисовываются очертания пятиэтажек и вековых тополей. В это время всё начинает жить, чувствовать, любить. Теряется эта бездушность, серость и скука дневных будней. Исчезают люди, становится меньше машин, появляется смысл во всём, создаётся волшебство.

      Ты идёшь по улице, но ничего не видишь. Не все люди способны уловить эту тонкую перемену, эту тонкую грань между двумя мирами. Двумя мирами? Ты не знал. Опять заигрался в серьёзные дела и проблемы. Перестал выращивать розы в своем саду, устал наблюдать за красками жизни. Совсем испортился, сгорел, потерял контакт с нами. Мы больше не чувствуем твои мысли, не осознаём твои желания, не перебираем вместе твои мечты, перестали писать стихи. Мы стали тебе неинтересны? Раньше ты носил кеды, а сейчас предпочитаешь туфли, это ведь больше походит к деловому костюму. В твоём гардеробе появились галстуки. Ты меняешь одно на другое. Простоту на роскошь. Чувства на апатию. Любовь на ненависть. Сказку на реальность. Из крайности в крайность. Остановись, пока мы ещё с тобой, пока ещё живы. Еле-еле живём, трепещем избитыми крыльями и плачем ночами, просим тебя вернуться, включить музыку волшебства. От одного тебя зависит, что будет дальше. Будет ли это счастье? Не задумываешься об иллюзорности и обмане? Я знаю тех, кто выбрал реальность. Сейчас они совсем растворились, стали серыми и совсем не отличаются от машин. Глаза пустые, в них можно прочитать только скуку, постоянную скуку и недовольство жизнью. Ты спросишь, что случилось? Я могу рассказать тебе несколько историй.

      В одном сером городе жила прекрасная дева. В своём саду она, как и ты, выращивала розы. Цветы разнообразной окраски и сорта. Она искренне верила, что эти цветы выращены волшебником среди туманов и лесов, среди вечного счастья и вечной красоты. Она любила эти хрупкие, привередливые цветы, который каждый день кричали о боли. Она заботилась о них, а они любили её своим хрупким сердцем растения. Они поворачивали бутоны-головки, когда она пела для них, тянули листья, когда она прикасалась. Позже они наскучили ей, стали неинтересны, она устроилась на работу, выбросила летящие платья, облачилась в строгие костюмы и пропала. Ни один человек больше не видел её. Говорят, в эту ночь над травою плыл туман и скользил призрак убитой, а в саду сражались два цветка. Белая и бардовая розы. Они виртуозно владели своими палочками, сыпали заклятиями, но красная была сильнее. Молочный атлас лепестков корчился, становился темнее, пока полностью не превратился в золу. Её подхватил ветер, она разлетелась во все уголки планеты.

      И вот где-то скоро, может, даже здесь на свет появятся новые чистые фантазии. Они проберутся в чьи-нибудь умы и будут излучать свет. Ты сразу сможешь узнать, где живут эти прекрасные бархатные цветы. Ты мгновенно влюбишься в этого человека, не сумеешь отпустить. Ты будешь держаться за него, когда будешь тонуть в серости будней, когда погрязнешь в болоте рутины, а он будет спасать тебя, пока в нём ещё живёт свет, пока ещё живёт чистый цветок.
      Теперь понимаешь, о чём я? В тебе только что умер твой свет, а я – последний живой лепесток, который ещё может немного тлеть, обжигая твои внутренности. Тебе нужно вырастить новый сильный цветок, который бы имел самую могущественную волшебную палочку, который бы способен был дарить свет не только тебе, но и оберегать твоих близких пока бьётся твоё сердце, пока живы твои фантазии, пока ты веришь в волшебство, пока ты способен чувствовать красоту летних ночей.


Рецензии
Набор красивых слов, не связанных единой мыслью. Последний абзац - полная бессмыслица.

Виктор Курьянов   09.11.2015 21:20     Заявить о нарушении
Всё возможно.
Ведь именно из бессмыслицы и рождается нечто стоящее.
Спасибо!

Анна Григорьевна   09.11.2015 21:27   Заявить о нарушении