Печаль какая-то внутри...

   Печаль какая-то внутри...
"Чем шире объятия - тем легче распять." - прочитала однажды. И чем дольше живёшь, тем яснее становится смысл этих слов. Открываешься... Распахиваешь Душу настежь. Веришь без оглядки. А тебя бьют... наотмашь... и так неожиданно. И те, кому ты доверяла. За что?
   Неужели добро низвергают... не ставят ни во что... не ценят... забывают. А ты всё равно творишь его... ежедневно... ежечасно. Ну, и пусть не ценят... Оно же рождается и живёт, радует кого-то, заставляет улыбаться и перестать плакать, заставляет жить. Не будет добра, не будет и зла. В этой фразе особый смысл. Они всегда рядом... Добро и Зло. Это, как Свет и Тьма, как день и ночь... сменяют друг друга, бегут друг за другом.
   Это закономерно... оказывается. Закон жизни... Сила и слабость... Красота и мерзость... Правда и ложь... Верность и измена...
   Сильных не жалеют. Правду не любят. Красота чаще не настоящая. А верность такая редкость. Печаль какая-то внутри... Несовершенство мира... Живём не так... не там... не с теми... Думаем одно, а говорим другое... Любим одного, а живём с другим. Мы создаём сами и Добро, и Зло... Добро создаём в одном Пространстве, а Зло оставляем в другом. И распинаем сами себя... Быть добрыми со всеми не получится никогда. Печаль какая-то внутри...


Рецензии
!!!!!!!! Спасибо!!!!!

Александр Щепалин   23.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
Когда читатель ставит восклицательный знак, это волнует и радует... И Вам, спасибо, что прочли, с признательностью.

Валентина Гидлевская   23.02.2016 21:37   Заявить о нарушении