Встреча

    Полина ехала в автобусе до железнодорожной станции, чтобы попасть на последнюю
электричку до Областного центра.Она возвращалась домой из командировки.Народу в автобусе было много, но ей нашлось свободное место.Рядом стояли три парня, они ругались,но почти шёпотом, чтобы не привлекать внимание людей.
    Вдруг перед лицом Полины мелькнул нож.Это один из парней,зажав его в руке, намеревался  ударить стоящего рядом с ним парня.Парень даже не подозревал,какая ему грозит опасность. Полина молча перехватила руку с ножом у запястья. От неожиданности рука разжалась.Полина молча взяла нож и положила его в свою сумку.Владелец ножа нагнулся к ней, и тихо потребовал чтобы она отдала ему нож.Полина так же тихо отказалась. До станции ехали молча.Пассажиры  даже не догадывались о том, что происходит в автобусе.
   В электричке владелец ножа сел рядом с Полиной, двое парней сели напротив. Всю дорогу парни  требовали вернуть нож.Но она им не уступила.Ей надо было выходить на следующей станции. В тамбуре вагона Полина была окружена парнями.Но когда электричка остановилась,она ловко обошла парней и выскочила из вагона.Полина оглянулась и увидела,что парни вернулись в вагон. Было темно, перрон был пуст.Полина представила,что было бы с ней, окажись сейчас парни рядом. Она облегчённо вздохнула.
   Когда Полина пришла домой, то положила нож  в мойку. Она не могла ответить себе на вопросы, почему она так поступила?, и почему ей было совсем не страшно?.


Иллюстрация из интернета
*


Рецензии
Людмила, интересная миниатюра! Удивительная отвага девушки! Яркой весны и вдохновения!

Любовь Мироненко   01.05.2018 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.