Давно забытые страницы

ДАВНО ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ

К читателю:
Признаюсь, не думал даже помещать эти старые записки на cвоих страницах, но увидел, на днях, как о нас «печаловался» Михаил-окаянный, так его называл мой отец, с послом США в России ТЕФФТОМ, творцом всей киевской бучи, которую десятилетия, не меньше, будет теперь расхлёбывать украинский народ, и мы вместе с ним, и сердце остановилось.
Никак не угомонится этот злодей, на чьих руках слёзы и кровь всего нашего народа, и всё тщится обустроить нашу жизнь по собственным лекалам.
Прошу поправку по времени сделать, дорогие друзья, специально ничего не редактирую. Не добавляю новых оценок, известных фактов.
Так мне это виделось в ту пору.

Падре « де перестройка»
или лучше быть сиротою, нежели иметь такого родителя.

Наполеон: «Что скажет история?»
Бернард Шоу: «Как всегда, солжёт!»

20-летие со дня начала преднамеренного разрушения страны вызвало заметный «оживляж» среди всей скверны, именуемой себя демократами первой и иных волн; даже изрядно полинявшей от частой смены своих убеждений и жён Е. Евтушенко голос подал; а уж «архитектора перестройки» (не к ночи будь упомянут только) – норовят прямо из телевизора вытолкать, чтобы предстал пред нами всеми живым и вечным;
Сам же главный герой, отмеченный «каиновой печатью», всё больше по заграницам – Парижам да Германиям, но уж записали вдоволь его наши радетели «за обновление и общечеловеческие ценности» – и со всех программ, как главный мародёр, взирает на дела своего сброда, прихваливая: «Так их, ещё, ещё, не всё ещё своим смрадом отравили, подбавьте жару, пока живы верные опричники, разорите до конца эту страну – Россию, не дайте ей жить спокойно. И про зарубежье не забудьте. Ведь там осталось более 20 млн. свидетелей моего самого страшного преступления на Земле».
Значит, и их надо унижать, охаивать, чтобы его же верные выученики – Рюйтель (секретарь ЦК компартии Эстонии), его коллеги в Литве и Латвии – никуда ведь не делись, всякие комтираны Ниязовы (слава Богу, а вернее – Аллаху, упокоился, грешный) и т.д. должны до конца осуществлять «миссию» предателя и изменника Отечества – Горбачёва.
Эх, страна моя неудачливая и униженная! В любые времена и в любом государстве объявили бы ведь вне закона, да и по мере злодейств воздали бы должное…
Задумайтесь, что бы сделали с этим «лучшим немцем» в любимой и милой его сердцу сытой Германии, если бы он заявил, что его главной целью жизни было уничтожение существующего строя.
Это ведь преступление не имеет срока давности, и оно и в Германии, и в Америке, которую уж очень жаловал этот пустомеля, карается самыми жестокими муками (сроками).
А здесь, у нас в России, на поруганной этим Иудой и его присными земле – ему и экраны, и газеты, сытость и безмятежность.
А от власти – ни одного слова осуждения, ни одного комментария, ни одного порицания. Хотя бы за то, что этот человек просто непристойно ведёт себя, устроил побоище на своей земле, пролил реки крови, обездолил миллионы, лишил их счастья, будущего детей, доли человеческой – и похваляется, открыто, что это было его целью.
Ну, хотя бы Вы, Владимир Владимирович, сказав когда-то такие проникновенные слова: «У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза – нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде – нет головы», – так вот, хотя бы Вы ему напомните, что у него нет сердца.
(А ему – ещё и орденок присуропили в честь очередного юбилей. Слава Богу, что не Вы, Владимир Владимирович).
Более того, нет и совести, у него нет элементарных человеческих чувств – сострадания, участия, жалости, сочувствия. Нет, всё вытравлено у этого дельца от политики, странным образом оказавшегося на Олимпе государственной власти в таком особом и великом государстве – СССР.
Знаю, прекрасно, что недостатка в народных возмущениях, проявлениях презрения в адрес этого разрушителя – нет. Поэтому я не хочу лишь формально присоединиться к тем, у кого одно упоминание о Горбачёве вызывает омерзение. Этого сегодня крайне недостаточно.
Сложилось так, что я очень хорошо знаю М. Горбачева лично. Конечно, на чай он меня не приглашал. Да и видел его я живьём ровно два раза. Но, вот, сподобил Господь, и это я не рисуясь говорю, что знаю его очень хорошо.
Во-первых, долгие дороги армейской службы свели с его одноклассником, занимавшим высокий пост в Северо-Кавказском военном округе.
Врать не буду, оценки Геннадия Михайловича были очень скупыми, из них лишь выкристаллизовывалось одно – расчётливым и хитрым парень был уже в юности. Большое влияние на него оказал дед, кулаковатый, успевший даже старостой у фашистов послужить. Не буду гневить Бога, знать, вины не было, коль не был осужден в конце войны, но сам факт – омерзительный, других после таких «геройств» родства – гнобили недоверием пожизненно, а на Мишу это пагубно не повлияло; очень зажиточный, он понимал, что другое время на дворе и Мишу – обязал прямо, идти в механизаторы, и протащил его кандидатом в члены партии.
И орден Трудового Красного Знамени, которым был увенчан всего лишь двухмесячный труд молодого комбайнёра и стал путеводной звездой для Михаила Горбачёва. Именно после этого и пошло-поехало – университет, комсомол. Всё – бегом, скорее, не успевал освоиться в одном кабинете – его уже тащили в другой, что повыше.
И опять удача – знаю лично человека, который всё время был с Горбачёвым рядом в эти годы, чуть ниже ступенькой в комсомольско-партийно-государственной иерархии, который написал, на мой взгляд, очень правдивую книгу о Горбачёве.
Тут уже оценки иные: приспособленец, карьерист, очень быстро понявший, что надо говорить, как склоняться в поклонах, высиживать, оставив все дела, на курортах Ставрополья в ожидании приезда «Великих» и услужливо, поверьте, не я это выдумал, по-холуйски, ублажать их.
Это молодой Горбачёв усвоил очень прочно и навсегда. Задумайтесь, сами, уважаемые друзья, ни за что другое он не мог в то время так двигаться вверх. Заслуги? Никаких! Организаторские способности? Где они проявились? Накрывать стол очередному заезжему гостю, тут наш герой поднаторел, благо, не за свой счёт.
Сдерживает меня данное честное слово, что я не буду раскрывать этого человека, который был рядом с Горбачёвым в эти годы, а то бы я назвал даже – каким образом и как он добился высокой милости центра и был приглашен секретарствовать в Москву. По сельскому хозяйству.
Ищите женщину – только и могу сказать.
Знаю это доподлинно! Наивные люди, наши старцы! Неужели они не понимали, что в сельском хозяйстве М. Горбачёв разбирался ровно столько, сколько все они в Римском Праве, к примеру.
Но произошло то, что произошло. И более описывать все его восхождения к зениту власти я не буду. Они известны всем людям, пережившим эти чудовищные годы.
Я лишь напомню два страшных события, кровавые и очень для нас, простых людей, нежданные. Это Вильнюс и Баку. Мне пришлось быть не только очевидцем, но и непосредственным участником всех «войн и революций» на родной земле – это Алма-Ата, Баку, Вильнюс, Ош, Фергана, Тбилиси, Степанакерт, первая Чечня … Да и не рядовым солдатом я в них выступал…
В ту пору, мы действительно не знали, что эти события готовились и взращивались заблаговременно. Это сегодня Конгресс США сбросил все маски и открыто заявляет, что столько-то миллионов подбросил Ющенко на «оранжевую революцию», столько-то – в Киргизию, а столько-то дали на содержание высших должностных лиц Грузии. Вслушайтесь только в это! Руководство «гордой и независимой Грузии» – довольствуется из щедрого кармана США.
В то время, конечно же, все меры по развалу Советского Союза тщательно скрывались. И особенно главным действующим лицом – Президентом и Генеральным Секретарем нашей огромной и могучей в ту пору страны и партии.
Только напомню, об этом неоднократно писали в своих воспоминаниях бывший председатель КГБ СССР В. А. Крючков и его заместитель Л. В. Шебаршин.
Они представляли Горбачёву, и неоднократно, прямые доказательства государственной измены и откровенной работы в интересах США «незабвенного архитектора перестройки» А. Яковлева. И что? Ни-че-го! Горбачёв оставил без всяких последствий доказательства в госизмене высшего должностного лица партии, то-бишь, господина Яковлева.
Так поступить мог только единомышленник, человек, который всецело разделял взгляды Яковлева, более того – их инициировал и осознанно выставил Яковлева главным переговорщиком с Западом по материализации своих зловещих планов.
Первое лицо в государстве не могло, по определению, вести подобную работу. А Яковлев, Шеварднадзе, за спиной Генсека и Президента, были недосягаемы даже для десницы КГБ. Хотя знали всё об их давней предательской деятельности – и это подчёркивает Л. В. Шебаршин.
Вот на этом фоне я и увидел Яковлева в Вильнюсе, где в ту пору квартировала 135 мсд (к слову, в дивизии служил и прекрасный артиллерист той поры – подполковник, затем – полковник А. Масхадов. Никаким, естественно, сепаратистом он не был в ту пору, был достойным и я бы сказал – очень способным офицером).
Так вот – с Яковлевым мы встретились на каком-то совещании, которое он проводил в ЦК Компартии Литвы.
Я был в числе приглашённых участников этого совещания.
Уже пролилась кровь. Уже, изменив Долгу и Присяге, многие «единомышленники» Яковлева из компартии Литвы побежали свидетельствовать «свое почтение» Ландсбергису. И вот с этой встречи с А. Яковлевым запомнилось более всего одно – его высокопарные оценки действий «народного фронта», осуждение силовых структур, которые вынужденно защищались. Об этом сказано и написано немало. Повторяться не буду.
Но Яковлев запомнился навсегда – уверенно-сосредоточенный, немногословный, в противовес своему «патрону», не для совета собравший воинство, милицию и руководство партии – а для отдачи распоряжений и инструкций о… капитуляции законной власти перед погромщиками, мародёрами и националистами крайнего толка.
Член Политбюро объяснял это главенством «общечеловеческих ценностей», наступлением демократических преобразований и другими ярлыками того времени.
И стоило только военкому республики, пристойному генералу-литовцу, сказать, что это заблуждение и тов. Яковлев не знает реального положения дел в республике и целей националистов, он был тут же уволен из рядов армии.
Но самое главное – пролилась кровь и, буквально назавтра, генсек со всех экранов заявил, что он не в курсе, он категорически отвергает любое применение силы (но, почему-то, лишь со стороны законной власти). В этом заявлении уже предавался У. Млынник со своими товарищами, сдавались М. Бурокявичус с руководством компартии, открывался прямой путь к выходу всех прибалтийских республик из состава СССР.
Никаких итогов Всенародного референдума за сохранность СССР в учёт не принималось, (а это ведь более 76 % граждан нашего Великого Отечества). Пятая колонна, внутри компартии и высшего руководства страны, действовала вероломно, открыто, не стеснённая никакими обстоятельствами и положениями.
Сегодня нам понятно из заявлений главного словоблуда, что это была его цель. И когда кто-то говорит об объективных причинах распада СССР, соцсодружества, его оборонной организации – я сильно в этом сомневаюсь. Никаких объективных предпосылок к этому не существовало. Мне думается, главное – в деятельности, преднамеренной и целенаправленной, щедро оплаченной из-за рубежа (да и место хлебным было, иначе – откуда такая сытость у всех этих перестройщиков?).
Половина Ленинского проспекта только Горбачёву «на кормление» в Москве отвели. Спросите, за 30 км от Москвы, в Росторгуево, Видном, Балашихе – кто знает о Горбачёв-фонде? Чем он занимается? Какой прок от него русскому человеку в России? Не ответит ни один человек. Поэтому внуки-внучки и учатся в Лондоне. И никто не задает вопрос – а за какие шиши? Где же вы, господин Горбачев, нашли такие миллионы только на платье, свадебное, внучке? Лихоимцы! Посмотрите, как народ живет, это вам не та «забота об людя;х», о которой вы, фарисействуя, твердили всё время, но никогда, на деле, даже элементарного внимания к этим «людя;м» не проявляли.
Обстановка вселенского предательства, проявившись в Вильнюсе, стала набирать обороты.
Уже были получены Нобелевская премия (хотя бы кто полюбопытствовал – а почему у Горбачёва она оказалась самой большой (по сумме) за всю историю существования?)
Эта была легальная оплата услуг, которые он оказал Западу, предав свой народ и страну (впрочем, какие они ему свои?); уже был объявлен он лучшим немцем; уже Шеварнадзе передал самолично огромные морские пространства американцам (нынешняя Госдума – ау! Вы не со старушками боритесь, принимая свои безжалостные законы, а вернитесь к этому вопросу.)
И, как поётся в песне – «Алясочку взад» верните, т.е. эти десятки тысяч квадратных километров моря, которые сегодня даже контролируются судами ВМФ США, не имея на это никакого права. (К слову, с огромными рыбными запасами).
Уже был практически полностью выполнен план по дальнейшему уничтожению страны и народа. Сформирована внутренняя пятая колонна, в распоряжении которой оказались все СМИ, сила и возможности власти.
И тут случился Баку.
Так распорядилась судьба, что мне лично пришлось быть автором многих документов, информационных донесений в адрес М. Горбачева, которые ежедневно, за подписью Министра обороны, затем – Главнокомандующего Сухопутными войсками и Главнокомандующего Войсками Южного направления, направлялись в его адрес.
Шифровки были огромного объёма, ровно двадцать четыре, в них детально излагались причины происходящего, движущие силы, их позиции и меры по недопущению нарастания негативных тенденций в республике.
И когда в ночь, с 19 на 20 января 1990г., в Баку полилась кровь, я с ужасом, до сей поры это помню, услышал от Горбачёва – розового, ухоженного, вернувшегося из дорогого ему зарубежья: «Я ничего не знал», «понимаешь, не проинформировали». И всё, что произошло в Баку – это мимо его воли и его решений.
Конечно, для нас, участников этих событий, это было чудовищным испытанием, потрясением такой силы, что останавливалось сердце. Не верилось, что руководитель страны и партии предаёт Вооруженные силы, другие силовые структуры, весь народ.
Не могли без его распоряжения быть призванными несколько десятков тысяч военнообязанных запаса, понесших первые потери.
Знал ведь, прекрасно, о погромах и резне, которая происходила в Азербайджане и Армении, обо всех мерзостях, которые творили радетели «демократических перемен» и «нового мышления».
Это же – «по-мужски», по воле Аллаха, пустив вперёд женщин и детей, идти на захват Бакинского общевойскового училища, иных военных объектов. Или обложить военные городки бензовозами и шантажировать руководство частей угрозой взрыва. Примеров таких – масса! К слову, чтобы быть честным, не лучшим образом поступали и армяне, выдворив сотни тысяч азербайджанцев со своих земель.
В основном – это были крестьяне, работающие на полях и досматривающие скот.
И всё это Горбачев знал. Доподлинно.
По крайней мере, я это указывал в этих шифровках на протяжении двадцати четырёх дней, а соответствующие начальники их подписывали.
Но, как всегда, не сделал ничего, что обязан был сделать, как президент страны, как верховный главнокомандующий, как человек, наконец.
Ничего не было сделано. И уже к маю 90г. жителей Баку – прекрасного и радушного народа, было не узнать. Если бы вас, да вашу дочь, господин Горбачёв, эвакуировали со стадиона от Главкомата Войск Южного направления, с одним чемоданчиком, вертолётом, как эвакуировали членов семей военнослужащих – женщин и детей. Причём, в небытие, так как нигде и никто их не ждал, тогда с вами можно бы говорить как с равнопережившим и равночувствующим. А так – это было ещё одно звено в осуществляемой вами цепи предательств и измен, которые вы задумали с Раисой Максимовной. (Простите, не хочу вам уподобляться и затрагивать имя ушедшего человека, но Бог свидетель, вы сами, в свои окаянные «юбилейные дни» минувшего 20-летия, заявили, что «Раиса Максимовна даже раньше меня пришла к убеждению, что коммунизм в Советском Союзе надо уничтожить»).
И вот теперь несколько вопросов ко всем нам, люди русские, к власти, к этим предателям и изменникам:
Первый – что же случилось на русской земле, что она породила столько предателей и изменников? И в школах, и в вузах наших они учились, присягали Отечеству, в заявлениях для вступления в комсомол, партию писали, что хотят быть «…в первых рядах строителей коммунизма»?
Когда произошла подмена всех священных для нашего народа понятий? Как такие люди-перелицовщики, могли стать во главе страны, партии?
Второй – что же такое, в этой связи, политическая организация в обществе, какой была КПСС? Шутка ли, 19 млн. человек! Неужели все мы были приспособленцами и иудами? Куда делась эта сила? Что с ней произошло?
Третий – есть ли сроки давности у преступлений подобного рода? Ведь деяния Горбачёва и его братии привели к истреблению народа народом, их разделению на правых и виноватых, на обладающих правами граждан и лишённых этих прав?
Почему юристы не дали толкования этим деяниям? Что мешает в этом случае поступить по закону? Автор ведь помнит, как вёл себя Собчак и Старовойтова в штабе Закавказского военного округа после известных апрельских событий. Хозяевами положения! И судили, и миловали. А уж Игоря Николаевича Родионова и с должности сняли. И результат вновь один и тот же – Горбачёв не знал. Ничего не знал и ни за что не в ответе. Это всё Родионов, с руководством компартии Грузии, натворили. Уж если он заявил, что и В. И. Варенникова, заместителя Министра обороны-Главнокомандующего Сухопутными войсками он не знал во время своих «великих Форосских сидений», что дальше говорить?
Четвертый – опять таки, очень бы хотелось знать, проговаривались ли эти сценарии на встречах с Бушем-старшим, и отошедшим в мир иной папой Римским, т.к. сегодня мы лишь знаем, что эти встречи состоялись с глазу на глаз, но о них ничего не известно. Ход же произошедших затем событий свидетельствует, что именно на этих встречах, «тайных вечерях», и были согласованы все дальнейшие планы развала и разрушения СССР, сдачи соратников и единомышленников по всему миру, предательство не только 25 млн. советских людей в сопредельных теперь уже государствах, но и всего советского народа, вновь обманутого, вероломно и нагло.
И пятый – крайне скорблю, что кроме Божьего суда, в него верю, верю в то, что он всё же будет, но его не страшатся чудовища, подобные Горбачёву, а что же касается суда народа над ним, его приспешниками, теперь уже можно с огромной уверенностью заявлять – дело не дойдет. Не вечные же они, наконец. И отойдут они в мир иной – не покаявшись перед народом и не искупив свои страшные вины, хотя бы теми же страданиями, на которые обрекли народ.
Сегодня у всех на слуху приближающееся 60-ти летие Победы. И весь «демократический стан» принялся охаивать всю нашу историю, советскую в особенности. И никто не скажет, что в результате реформ Горбачёва-Ельцина потери в людях превысили наши обобщённые потери в годы Великой Отечественной войны.
Поэтому от имени умерших безвременно и не родившихся по вине этих устроителей геноцида и террора народа, следует возродить Народный трибунал и вспомнить им всё, в чём грешны.
Хотелось бы, чтобы патриотические силы, если таковые остались, внесли в эту работу содержательное начало.
Молодые люди сегодня уже забыли и не помнят, что в феврале 1993 г. такой трибунал состоялся. И Т. Г. Авалиани, пламенный борец за народные права, был его Председателем.
Поэтому к тому счёту, который уже был обнародован, следует присовокупить новые, открывшиеся обстоятельства целенаправленного предательства и измены, сотворенной М. Горбачёвым, Э. Шеварнадзе и А. Яковлевым.
И наши потомки должны знать, что в пору, когда предавалось и попиралось всё светлое, искреннее и честное, были и всегда будут на Руси люди, для которых правда и честь – дороже всего, которые не продают душу за 30 сребреников и исповедуют свято идею служения Отечеству, Родине нашей.
Прочитал у А. Никифорова, полковника-фронтовика, чекиста: «Судьба государства определяется качеством ведущего слоя». И это действительно так. Но что-то уж очень нам не везёт с «ведущим слоем» на самом верху. Что за судьба такая у Отечества? Этим «ведущим слоем» стали жулики, авантюристы, для которых не существовало ничего, кроме личного благополучия, праздности и сытости.
В «ведущем слое», после сталинских времён, оказываются убогие и сирые, не способные ни на что карьеристы и отступники. Они никогда не были озабочены самой идеей служения народу, стране, а думали лишь об удовлетворении своих низменных страстей. Как же – власть пьянит, а абсолютная власть – развращает.
Чем мы провинились пред тобой, Господи? Где заплутали? Когда вышли на ложную тропу? Почему бесстыдство и бесчестие стало предметом гордости? Об изменах и святотатстве говорить стали как о доблести. И даже собственное признание таких иуд в грехах не является основанием для осуждения в органах власти, в СМИ. Поэтому и говорит безбоязненно Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма».
И в этом святотатстве нашел союз и понимание наш речистый перестройщик с теми, кто всегда ненавидел Россию, всегда с нею боролся не на жизнь, а на смерть, не гнушаясь даже союзом с дьяволом.
А тут и Папа почил в бозе и целью его жизни, оказывается, тоже была борьба с коммунизмом и уничтожение «Берлинской стены», разумей – мира социализма. И уж как стали корить В. Путина за то, что не приехал на тризну по случаю упокоения Папы?
И в окаянные дни, вот уж, действительно правда, преступника всегда тянет на место преступления. Так и Горбачёв – не выдержал. Подзабыли уже, бедолагу, в России. Вот он и напомнил о своих злодеяниях народу. И гордится ведь сделанным. И упивается безнаказанностью за преступления б;льшие, чем осужденные в Нюрнберге. Хотелось бы, чтобы задумался этот растлитель и разоритель родной земли, чем они закончили.
Вот эта угроза пусть и маячит перед бесстыжими глазами и душой без совести этого лже пророка. Быть может, если не мы, то дети наши доживут до того времени, когда и ему, пусть вослед, но воздастся за свершённое. И будет всегда он проклят народом и душа его не получит упокоения, так как злодейство великое свершил при жизни, а за такое не милует и не прощает Господь, не даёт покоя и милосердия, так как неправда столь чудовищна, что и у Творца не хватает Милости.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Долго пролежали эти записки. Личная страшная и невозвратная трагедия, утрата, потеря, от которой так и не могу оправиться до сей поры – смерть жены моей Валентины Николаевны и гибель сына – помешала мне предложить их на суд (нет, нет, я реалист, и помышлять о суде общества – я не смею, но хотя бы на обсуждение круга своих друзей) общественности эти, не дающие мне покоя мысли.
И вспомнил я об этих записках в окаянный день 75-летия упомянутого «героя».
Да, знать, сила дьявола (так бывает!) в какой-то период, на каком-то этапе превышает силу Божескую. (Но я полагаю, что это происходит лишь затем, чтобы созрело и пробудилось общественное сознание, способное к осуждению и решительным действиям в отношении этих лихоимцев).
И юбиляр предстал пред нами очень упитанным и безмятежным, ухоженным и спокойным. Хорошо ест, спит.
Вот последнее меня в особой мере и поразило. Человек до сей поры не осознал, какое святотатство он совершил: отдал на поругание родную землю и отеческие гробы, к которым теперь то ли в «оранжевой» Украине или отступнической Грузии, или в доведённой до края нищеты и деградации Молдове, или в фашиствующих Латвии, Литве и Эстонии – нам и не дотянуться и не выполнить свой сыновний долг – не проведать, не поскорбеть, не вспомнить, не помянуть…
А Горбачёв очень благополучен… И не приходит в его окаянную и меченную дьяволом голову, что он свершил преступления, которые превзошли всё содеянное нацистами.
Утверждая о какой-то мифической, (для народа?) свободе, он ведь прекрасно понимает, что его злодейства унесли народа больше, чем самая страшная война; что из жизни людей ушла радость; померкли глаза; что даже во Вселенском масштабе произошла самая страшная трагедия всех времен. И никакой свободы, и в помине даже, народ, оболганный и обманутый, не получил. Напротив, превратился, практически, в раба.
Рядом, на торжествах, дочь и внучка. Я не виню их. В чём их вина? В запредельной сытости, реализации всех не только планов, но и капризов, прихотей, желаний?
Так они другой жизни не знают. Они так жили уже в пору своего рождения и всё это воспринимали как данность.
Я здесь о другом – а думал ли когда-нибудь их отец и дед, что в России миллионы и миллионы достойнейших из людей, даровитых и талантливых, по его милости не наелись даже досыта, уже не говоря о тех условиях, о тех возможностях, которые он даровал лишь родству за свои иудины сребреники (читай – премии, лекции, вояжи, откровенные взятки – не я придумал, Бога ради, даже любимые Горбачёвым «Аргументы и Факты» писали, что он спокойно, со своей Раисой Максимовной, принимали «подаяния» во время зарубежных визитов практически везде.
Вот ведь в чём главная проблема – спокойно и сыто, безмятежно живёт человек. Отправивший, в буквальном смысле, миллионы людей на тот свет, заливший страну кровью, пожарищами, братоубийством, наводнивший её «забугорными» мародёрами, свершившими вместе с ним главное своё «буржуинское» дело – уничтожение страны, которая сонмище таких горбачёвых, яковлевых, шеварнадзе и прочая… тащила на своем горбу в «светлое будущее», давая образование, чины, ордена.
А он-то и был только мерзким пакостником и приспособленцем.
Понимаю, что этого не докажу никогда, но самое главное, что проявилось в эти дни, заключалось в том, что врёт господин Горбачев. Не хотел он и не думал ни коммунизм уничтожать, ни партию, ни страну (и не потому, что не по Сеньке шапка, нет ).
Уж на идиота он мало похож. Сохранение всех этих «имперских» признаков государства даровало ему долгое и сытое благополучие, возможности царствовать пожизненно. И не похож он на того, кто пилил бы сук, на котором сам же и сидел. А вот в чём он не хочет признаться, так это в том, что оказался лишь марионеткой в руках действительных разорителей Великой страны, её идейных и старинных врагов.
Не хочется ему признать, что им управляли действительные его хозяева, к которым дерзну отнести Буша-старшего, Папу Римского, А. Яковлева, Бжезинского, Олбрайт – не счесть их, нет им числа. Они, взрастив эту безвольную и сластолюбивую натуру (достоверно знаю от очевидцев, что даже являясь на Пленумы ЦК в советское время, Горбачёв пускался во все тяжкие. Жаль, что тогда не было видеовозможностей, продукция которых сотрясала ельцинскую Россию) – и стали «дёргать за ниточки» марионетку, используя его официальный высокий статус.
Здесь есть один очень важный аспект – и его стыдливо (или умышленно?) опускают авторы восхвалений Горбачёва – никакой внешней экспансии, агрессии, порабощения, владычества над собой Советский Союз не потерпел бы по определению. История тому свидетель и распространяться на эту тему более не буду. Всё же Бироны и Остерманы дурно заканчивали в России, не говоря о походах захватчиков.
В этом главное! В этом вся суть произошедшего! Свершившегося страшного злодейства.
Нужен был свой Иуда, не пришлый, пришельца бы не потерпели. И именно эта цель была достигнута. Был взращён свой, доморощенный «Калигула», который развратил своё окружение, «оруженосцев» партии – ЦК, введя в его состав проходимцев и лихоимцев, взамен действительных деятелей и строителей социалистического строя, предал и отступился от лагеря социализма и его лидеров. Одна сдача Хонекера, которого ещё вчера лобызал, чего стоит, а ведь он был не один.
Но такова уж участь Иуды и его юбилей высветил всё ничтожество Горбачёва. Заметьте, все передачи и все фильмы показанные в дни его 75-летия не дерзнули представить на наш суд даже такие злопыхатели, как Познер (к слову, облагодетельствованный властью и удостоенный ордена «За заслуги перед Отечеством». За какие заслуги, хотелось мне спросить, а затем я понял, что у Познера действительно огромные заслуги перед этим государством. Так что – всё правильно – И. К.), Сванидзе и иже с ними. Всё – забугорное, а если уж кто и говорил из « братии» Останкино – то скороговоркой, походя, так как никаких уже активов Горбачёв им не сулит. Карта отыгранная. И даже отступникам не прилично, не выгодно числить себя в кругу его знакомых, дабы не сказать – идейных единомышленников.
И всё же верю, что народ мой, униженный и оскорблённый, лишённый сегодня воли и силы, опустившийся в значительной мере от нищеты и неправды великой, поругания своей веры, пройдёт свою дорогу к Храму и, избив свои ноги в кровь, срывая ногти на руках, разроет окаянные могилы всех Горбачёвых и Яковлевых… и развеет их прах над Россией, которая, наконец-то, сосредоточится и выйдет на дорогу Возрождения и Света, Веры и Величия, Добра и Правды и сумеет отстроить порушенное и поруганное за долгие годы страшного межвременья.
И, конечно же, мне бы очень хотелось, чтобы не простой красивой фразой остались слова В. Путина, который в своё время сказал: «У того, кто не жалеет о распаде СССР – нет сердца…». Вот бы и напомнить эти слова лично Президенту страны этому тщеславному юбиляру в день его 75-летия.
Но не напомнил. И это очень огорчает…
Мы должны твёрдо знать, что ни на какое покаяние горбачёвы и их подельники не способны. А значит – нужен суд. Правый и беспощадный над такими изменниками и предателями Отечества. И очень верится, что он всё же состоится. Хотя, что уж так себя нам уничижать – он ведь и идёт этот суд. В гуще народной. И идёт с первых дней его окаянной перестройки-перестрелки.
И не далёк был от истины юбиляр, смакуя, что многие хотели бы его повесить рядом с Ельциным. Знать, известно кошке, чьё сало она намедни съела.
Заключу эти горькие размышления одним – если он есть, тот мир, в котором нам воздастся и будет дарована жизнь вечная, пусть хоть в ней получат сполна те, кто предал и продал самое святое и единственное, что и держит нас на поверхности в этой чудовищной жизни – своё Отечество, землю отчую, Совесть и Правду. Ибо в этой, земной, сегодняшней – уже не успеем. Не то состояние общества и особенно – власти, да и иуды эти не вечные же. «Иных уж нет…», да и оставшимся – не много осталось (мы-то, большинство мужиков на Руси, уходим на 15–20 лет раньше этих отступников от столь «счастливой» жизни, ими сотворённой.
Поэтому в этой жизни никакого суда над ними, думаю, уже не состоится. А вот Божьего – верю в это, и суда истории им не избежать
Должен же быть и на нашей улице праздник! Свидетельство тому – история нашей страны.
Если уж не впала она в уныние и вставала из пепла во все известные нам лихие времена – придет в себя и в этот раз.
Минет эта контузия и паралич воли. Весь народ обмануть нельзя. И разберётся он – кто грешник, злодей, а кто – праведник. И всем воздаст по заслугам. Очень бы хотелось, чтобы поскорее, так как каждый день промедления – смерти подобен. Уже топчет сапог НАТО сопредельные с нынешней Россией земли (суть – её исконные, кровные и завоёванные тяжким трудом и великой кровью). Как бы завтра самим не проснуться в оккупированной стране.
Уже раздаются голоса о ядерном превосходстве США над миром; о возможности безответного уничтожения России и Китая в первом ядерном ударе из-за океана; уже всякие «батоно» Михаил и «пан» Ющенко не только предали вековую общность, но и находятся в прямом услужении у тех, кому ненавистна даже мысль о существовании нашей державы.
Хотя об этом речи быть не должно. Это неправда. Это нас унижает! Они никогда, Н – И – К – О – Г – Д – А !!! и не были сыновьями того, дорогого нам Отечества. Они уже с колыбели были инородцами и вспоены были не материнским молоком, а ядом цинизма, вероотступничества и предательства.
И учатся они за рубежом, и жён берут не из числа «гарных чернобровых дивчат» (а если берут в юности, то затем, без сожаления, бросают, лишь замаячат на горизонте сотрудники Госдепартамента США), хоть и носили они в девичестве фамилию Чумаченко – так какие они для нас веро – и кровнородственные?
Но страшнее всех врагов «унешних», как писал А. И. Куприн, враги «унутренние». Это они здесь, в нашем доме, поджигают его углы, так как не дороги они им, это не их страна, да и у каждого есть замки англицкие, прочие иные, обретённые за счёт ограбления народа.
И вот для них Великая и Неделимая Россия не нужна. И даже опасна для их существования вообще. В нашем лице им нужен лишь раб, сами же от России хотят лишь одного – неограниченного доступа к сырью, энергоресурсам, да сытой, запредельно, жизни лишь для себя и своего клана.
Поэтому и вырастают ряды миллиардеров за народный счёт, за счёт его неисчислимых страданий и горя, бед и крови. Но они всегда готовы эти страдания увеличить, так как ещё никто не опроверг вывод Маркса о том, что капитал пойдёт на любое преступление перед человечеством во имя умножения своей прибыли.
Так вот именно эти условия и создал Горбачёв и его клика. Они-то знали, что делают и чего хотят, мы же поддались их сладкоречивому блуду и попали в такую западню, путь из которой будет очень долгим и трудным. И опасным до крайности, так как ждет нас на этом пути многочисленная алчная пятая колонна, которая будет ожесточённо бороться за продолжение своего владычества, возможностей грабить и обирать нас всех. И просто так она уже не откажется от своих неправедных прав.
Предстоит борьба. Трудная. Сложная. Быть может – даже кровавая. (Хотя в это не очень верю и все угрозы о развязывании гражданской войны в стране в случае пересмотра итогов приватизации – чушь. Можете представить Абрамовича, Чубайса, Гайдара – с автоматами в руках, ведущими борьбу с народом? И я не могу, так как нет у них никакой поддержки в среде народных масс, а без этого все разговоры о гражданской войне – лишь суета и страшилка для нас, чтобы мы на самом деле не дерзнули призвать их к давно заслуженному ответу).
Страшно другое – находясь у власти, имея неограниченные возможности в связи с единением капитала и личного владычества чуждых и враждебных Отечеству сил – они не задумываясь сдадут страну иноземным властителям, с которыми их объединяет именно капитал, природа которого всегда преступна и всегда на нём «…следы крови и грязи». Вот чего остережёмся, дорогие друзья! Возможной великой и неотвратной измены страны, если не примем заблаговременно неотложных мер.
И спасение наше только в прозрении тех, кому дорого Отечество. Кто всё же слово «Родина» ещё не забыл писать с большой буквы. Иначе ведь просто не сохранимся. Не сохраним своих детей, не дадим им достойной судьбы, а обратим лишь в рабов.
Это и было главной целью сытого и беспечного именинника, чьё 75-летие и вызвало к жизни эти заметки. И как бы ему ни хотелось, но в сегодняшней России императив: Горбачев = предательство – является абсолютным тождеством. И это понимает большинство народа.
И пусть меня простят утончённые уши любителей словесности, но всё же рискну предложить им наше, русское звучание его имени, которым его нарекли на Западе и которым он страшно гордится – князь мира.
Оно прозвучало впервые в дни вручения ему Нобелевской премии (повторюсь – легальной оплаты услуг по уничтожению Отечества).
Так вот – князь (иноземное – принц и т.п.) = дюк (пишу в русской транскрипции), а мир = пиз.
Соедините эти определения в привычном для русского человека порядке звучания, и Вы получите, дорогие друзья, то определение, которое истинно и заслуженно может носить юбиляр Горбачёв
С ним пусть и остается навсегда в нашей памяти и нашем восприятии за всё содеянное.
Автору очень бы хотелось, чтобы его заметки послужили отрезвлению тех, кто забыл о великом предательстве и поругании земли отчей отступником Горбачёвым.
«…есть Божий суд, наперсники разврата»
И он уже грядет. Ужасайтесь. Горбачёв. И очень жаль, ещё раз повторюсь, что не при нашей жизни наступит ваша расплата за величайшие злодейства…
Никогда не смотрел «Дежурного по стране» – Вы, уважаемые друзья, только вслушайтесь в этот снобизм. Я ведь вам, гражданин Жванецкий, да и более сотни миллионов других моих соплеменников, нищих и униженных, никакого «дежурства» не поручали. Ну, ладно бы, ещё в Одессе, Бог с вами. А в России что-то мне не хочется, чтобы дежурили вы где-либо.
Скажете, а что это я Жванецкого к иуде Горбачёву приплёл?
Очень даже кстати. Буквально недавно, в начале апреля 2006 г., в своё «дежурство», Жванецкий даже слюной брызгал, уверяя нас в том, что, оказывается, это величайшее из благ, что был Горбачёв. Он и свободу дал, и границы открыл, и коммунизм уничтожил…Много и иных доблестей присвоил этот пересмешник Горбачёву. Да вот только не сказал, что за границу эту более 130 миллионов в России никогда не поедут – просто не за что; не упомянул и о том, что его пресловутая свобода стала свободой лишь для него и тех, перед которыми он за свой истерханный портфель, только наполненный долларами, будет выступать даже тогда, когда на его глазах будут распинать русское дитя. Что, не так делают разве его «сокамерники»в так называемой элите? (читай «МК» Гусева – какой цинизм, и он ещё заседает в общественной палате – так вот, в газете целая полоса отдана «услугам». Что ниже пояса, да адресам борделей – это же не ваши дети там, «дежурный по стране», а наши, для утех гнусных и пресыщенных сластолюбцев, «элиты»?!
Мы все должны отчетливо понимать, чем больше «Форбс» будет заносить в свои списки миллиардеров, значит, всё больше наших детей будет выброшено на обочину жизни, всё больше изуверов и извращенцев будут тиранить их тело, растлевать душу.
Униженные и разобщённые этому, окаянному времени, не страшны. И герою, о котором идёт речь в данных заметках, в частности. Страшатся они сплочённых и организованных, осознавших, что действительно так жить нельзя – повторим эти слова следом за режиссёром С. Говорухиным.
И уж совсем последнее в этой связи – посмотрите, как оживились все приспешники Горбачевых и всяческих иных познеров, заговорив о наступлении какого-то придуманного ими в кабинетной тиши фашизма в России. Образуются всяческие общества, палаты, клубы…по борьбе с этим злом. И вот эта кучка оголтелых, таких шумных и вероломных «изобличителей фашизма», в прямом смысле этого слова – втирают нам очки с единственной целью, чтобы мы не очнулись от засилья иных «…истов» и иноземцев, столь лихо правящих Россией только в своих целях. Никто из них, захлёбываясь прямо от горбачёвской свободы, не скажет об омерзительнейшем засилье на русской земле, над русскими же людьми, пришлых космополитов.
Омерзительно, что русское дитя режет в Петербурге дитя иной национальности, но почему мы не хотим видеть в упор, что этого «…изма» в отношении русского народа во сто крат больше: и официального, который на его ошеломленную голову выливают познеры, сванидзе и швыдкие; и не официального, когда у такого смелого и принципиального Ю. Лужкова бал в Москве правят все, но только не русские люди. Нет их ни на рынке, ни в ресторане, ни на сцене, не ваяют они «духовные ценности» от которых убежать хочется, куда глаза глядят…
И при этом – ненавидят Россию, живут за её счёт, выпивают из неё последние силы.
Зачем мне, скажите, нужна такая «свобода», порождённая Горбачёвым, когда в ведомстве Черкесова более сорока тысяч человек, для них – охран, благ – немерено, а наркотики в Россию идут тоннами?
Так, может, не гордиться ни нам, ни власти,, ни тем, кто готов свершить любое безрассудство даже, если она велит это сделать, что мы отменили смертную казнь?
Ведь и надо-то всего 3–5 статей, за которые к стенке ставить всё же необходимо: наркотики, насилие, преднамеренные убийства, измена Родине, деяния сродни Адамовых и К – и всё. И оздоровление общества придёт незамедлительно. Хотя бы страшиться будут.
С какой гордостью и брезгливостью к нам, это было видно, в своих «Временах» заявлял Познер о том, что он внесён в список врагов русского народа.
А ведь если отбросить ерничанье ваше – вы ведь действительно враг, господин Познер.
Не просто говорю это для красного словца. По инерции. Потому, что так именно вас и оценивают нормальные люди, вы ведь действительный враг.
Враг Отечества нашего, враг совести, скромности. Морали и исторической правды. Враг идейный, изощрённый. И вы ведь прекрасно знаете это и сами. И «Времена» ваши враждебны России.
Вы ведь из передачи в передачу уверяете нас в том, какие мы зряшные, не приспособленные к настоящей (по вашим представлениям) жизни, не способны оценить все прелести «подлинной» демократии…
А тон, а манеры – это моя передача и т. д. и т.п. Ну, какая она ваша? Вы, что – так бескорыстно, за свой счёт её ведете? Вы – Останкино строили? Иные коммуникации? Вы ведь всё это, с кучкой избранных, присвоили точно так, как Алекперов – нефть, Черномырдин и Вяхирев – газ, Чубайс – энергообъекты. Батурина – Москву и веси Белгородщины…
Вот и всё. Поэтому вы так и кичитесь своей независимостью и неприкосновенностью, отчётливо осознавая, что на деле вы зависимы ещё в большей мере, нежели мы; только вы – от тех, кто щедро вам проплачивает иудины сребреники.
Уж как вы себя изобличили в дни выборов в Белоруссии и на Украине – стыд и мерзость. Вы, в захлёбе яростном, пели «аллилуйя» украинскому беспределу, полному, и клеймили своими проклятиями осознанный выбор народа Белоруссии.
Вы так уверовали в свою безнаказанность и вседозволенность, что вот уже, выставленный вами на всеобщее обозрение «страдалец за свободу» Шеремет, забывшись всё же, орёт на весь экран. Именно орёт: «Понаехали колхозники в Минск».
Вот вся ваша правда и свобода. Свобода лишь для вас, но рабство – для всех нас. Вы же сами кричите везде – проигрывать тоже надо уметь – в адрес коммунистов и прочих рогозиных. И тут же пытаетесь узаконить в правах кучку приспешников, ничтожную, в Белоруссии, одурманенных долларовыми вливаниями, которые тусуются вокруг сытого запредельно и давно продавшего душу дьяволу Милинкевича.
Так что же это за свобода, чтобы в угоду ей отдать целый народ на поругание – невежде, давно предавшему и продавшему своё государство и свой народ лишь затем, чтобы умножить свою беспредельную сытость.
Нет уж, господа хорошие, не нужна народу такая ваша свобода и такой беспредел, который и начался с той чудовищной горбачёвской перестройки.
Одним словом, «мира князь» и более ничего лучше не скажешь. А уж если так много у него радетелей и всяких Жванецких, Гусманов, которым он действительно дал свободу, свободу от честного имени, от обязанностей гражданина и патриота, просто от пристойности и элементарной совестливости, от сострадания к родной земле – так и назовём их в соответствии с его именем. Ведь «мира князь» у них-то один, а они лишь – «княжата». Я в том смысле,… ну, Вы меня поняли, дорогие друзья…
Но никто нам избавления от тирании горбачёвых не принесёт. Если мы не добьёмся этого собственными тяжелейшими трудами, возрождением порушенных, особенно в ослабших и разуверившихся душах, СОВЕСТИ, ПРАВДЫ, ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ВЕРЫ.
(А тут и жизнь подарила лихоимцу две возможности – вновь помелькать на экране. Один раз по случаю смерти «Бориса окаянного», а второй – в связи с умопомрачением поляков, которые вознамерились судить участника войны с фашизмом, генерала армии Войцеха Ярузельского.
О мерзости поступка поляков, которые всегда даже мать родную были готовы продать, говорить не будем, а вот о позиции доброхота Горбачёва несколько слов сказать надо.
А не вы ли, милейший, в совершенно похожих обстоятельствах, предали и выдали на судилище Эриха Хонекера?
А что ж теперь-то заговорил о том, что это, де, деяние не благое и неправедное.
Не себя ли видите, милостивый государь, в роли подсудимого?
И если Ярузельский свят и неподсуден, как герой, наконец, как не допустивший на территорию Польши войск иных соцстран, то вы, господин Горбачёв, и привели всю сегодняшнюю скверну на родную землю.
Вас бы и судить, с Ельциным на пару, может для кого-то и была бы наука.
Но не тронут, нет, ваше время сейчас на улице. А ворон – ворону, как давно известно, глаз не выклюет никогда. Так и у вас сегодня.
Вернее, у нас в России – И. К)
***
31 января 2011 года.
Не думал, что буду что-либо дополнять к этим строчкам к 80-ти летию двух окаянств.
Исполнилось 80 лет Горбачёву, и исполнилось бы 80 лет Ельцину.
Аж в раже заходится демтусовка, воздавая почести и хвалу этим обоим мерзавцам.
А Горбачёву даже выставку фотографий в Манеже провели. И что сказал, главный разрушитель СССР?
«Я теперь понимаю, что вспять уже жизнь не повернёшь. И те перемены, которые я отстоял, уже необратимы».
И после этого Кирилл уверяет нас о росте духовности?
В огне бы гореть этому негодяю, а он – очень ухоженный и лоснящийся в свои 80 лет всё поучает нас, как жить. НО не скажет, негодник, что за эти годы миллионы и миллионы граждан не дожили и до шестидесяти лет.
Погибли от разочарований и невзгод, откровенной неустроенности жизни, отсутствия средств к существованию.
Так же и с Ельциным. Боже мой, какие же словеса раздавались – и от родства, и от чубайсят всяческого пошиба.
Это же просто страшно, что по царю Ироду и церковь что-то там провозглашала. А уж памятников, пароходов-паровозов, улиц напереименовывали – не счесть.
А то, что Россию пустили в распыл – ни один демократ-либерал не сказал. Да и не скажет…
;;;


Рецензии
День добрый, Иван Иванович.
Печалюсь и гневаюсь вместе с вами по поводу придыхающих и яд извергающих. Тридцать сребреников за то, что продали и продают Отечество, за то, что жаждут урвать и порвать нас - богатства может и прибавят. Только надо бы им всем помнить о расплате. Купаясь в измене, не потонуть бы.
А Россия стояла и стоять будет - однозначно. И не такое видали.

Пока по электронке ответить вам не могу, мы с ней в разных местах.

Здоровья и добра вам.
Люда.

Людмила Танкова   17.11.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила Александровна.
Очень рад Вашей весточке, спасибо большое.
Только добра Вам и благополучия.

Иван Кожемяко 3   17.11.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.