Любовь и быт. Что победит?
О любви говорят миллионы источников и создается ощущение, что о любви уже все сказано. О совместной жизни и браке говорят с меньшим желанием, замалчивая неприятные моменты.
О быте вообще предпочитают не говорить – это слишком банально, а некоторые считают, что достаточно и того, что быт занимает большую часть жизни, так чего о нем еще и говорить. Но возможно поговорить стоит, потому что практически все союзы распадаются именно на почве быта, а не любви или самого факта замужества.
Дочь моей подруги – Настя, вышла замуж рано и как водится в скороспелых браках – «по огромной любви». Настя и Кирилл не могли друг на друга насмотреться, упивались отношениями, словно сладкой газировкой – чем больше пьешь, тем больше хочется. Через полгода после знакомства, с молчаливого согласия родителей, ребята поженились.
Им крупно повезло, ведь семья могла стартовать на собственной жилплощади – бабушка жениха отдала молодым свою квартиру, переехав к дочери. Многие знают, какой огромный плюс – собственное, не съемное жилье, которые уже с самого начала можно обустраивать по своему усмотрению.
Живи да радуйся! Молодые и радовались. Первое время. Месяц-два, не больше. Потому что через пару месяцев они стали замечать вокруг себя что-то кроме постели и колец на пальцах. Они увидели квартиру, которая требовала ремонта и постоянного ухода. Они встали перед фактом ежедневной готовки, стирки, уборки.
Одним словом, они стали взрослыми не только в стенах спальни, но и во всех жилых помещениях. И не то чтобы Настя была лентяйка. А Кирилл криворучка, не умеющий гвоздя забить, просто в отчих домах они постоянно были то на учебе, то на тусовках, то просто гуляли друг с другом, а забегая домой хватали уже что-то готовое из холодильника, иногда вынося мусор или покупая продукты по просьбе мамы или бабушки.
Молодожены встали вдруг перед фактом, что должны думать обо всем сами – от наличия в туалете ёршика до наличия соли на кухне.
Вначале это было даже весело - составлять списки покупок, вместе затовариваться на подарочные после свадьбы деньги, расставлять вещички по местам.
Но потом деньги закончились, а потребности остались. Были конечно и работы у обоих, но зарплаты сразу после ВУЗа такие себе, а квартплату и питание никто не отменит даже для молодой семьи с небольшим доходом.
Одним словом, стали ругаться по мелочи. Просто накапливалось раздражение – ведь раньше деньги тратились только на себя – развлечения, одежда, отдых. А теперь так долго и нудно зарабатываемые средства уходили «в никуда» - на стиральные порошки, посудомои, каши и многое, многое другое. Ребята стали ссорится – поговорить о бытовом они не умели и даже напротив избегали этого разговора как мелочного.
Не буду вас долго мучать деталями – через год и два месяца они развелись, разругавшись до того, что больше не хотели общаться. Радовались тому, что не успели завести детей…
Свидетельство о публикации №215110900622
Вспомнила времена своей молодости. Жила одна. Мама звонила и спрашивала, что у меня на ужин. Когда я отвечала: "Рыба с гарниром" это подразумевало селедку с анакомом)))
Жизненный рассказ.
Лана Мансурова 10.11.2015 13:11 Заявить о нарушении