Понедельник день тяжёлый

 
    Говорят, что понедельник день тяжёлый. В действительности это так и есть. За выходные человек расслабился, а в понедельник снова на работу. Не хочется. Этот понедельник выдался особенно тяжёлым. Сломался лифт. А живём мы на девятом этаже. Пришлось пешком спускаться. Внучка стала роптать, жаловаться мне. На что я ей ответила: «Хорошо, что нам спускаться надо, а не подыматься».
 
   Недавно прочитала книгу «Поллианна». Её автор Элинор Портер. После выхода этой книги в Америке, она  приобрела огромную популярность. В книге рассказывается о  нелегкой судьбе девочки – подростка по имени Поллианна. Особенностью этой девочки было то, что она во всё находила что-то хорошее. У неё это была такая игра, которой её научил папа. Жили они бедно. Её папа служил пастором в маленькой миссионерской церкви. Однажды в церковных пожертвованиях им прислали пару детских деревянных костылей. Поллианна очень хотела получить куклу, а прислали костыли. Она сильно огорчилась. На что ей папа сказал, что во всём надо видеть хорошее.

-Что же в них хорошего? - спросила Поллианна.

- А то, что они тебе не нужны, - ответил папа.
   
    С тех пор она стала во всём, что с ней происходило искать что-то хорошее. Она и других научила этому.  Давайте и мы будем искать в том, что с нами случается и происходит что-то хорошее.


Рецензии