К центру мироздания

Звёзды — это язвы на дорогом и мягком бархате ночи, сквозь раны сочится золотистая кровь вселенной, не тёплая и не холодная, она не исцеляет и не убивает. Она только мерцает путеводным огнём для кораблей наших судеб, и куда мы попадём, зависит только от нас.

Мимо призрачно-зыбкой яви и терпко сладких мечтаний мы плывём уже очень долго по молоку галактики, так долго, что наши фрегаты стали одной каравеллой, так долго, что алые и синие лоскутья парусов смешались в пурпурные, так долго, что мы уже и забыли, как быть порознь.

Я вдыхаю — ты выдыхаешь, я выдыхаю — ты вдыхаешь, и море под сосновым скелетом корабля тоже дышит, поднимая волны и опуская их, своей лёгкой рукой качая нашу колыбель.

Наш курс направлен к самому центру мироздания, и пусть нас постоянно относит к краю, мы движемся. Медленно и упорно, однажды мы достигнем нашего предела, чтобы перейдя на новый уровень, устремиться к новым высотам.

И пусть тогда мы не будет помнить ничего из прошлой жизни, но я всё равно верю, что сразу же узнаем друг друга. Столкнёмся в хаотичном движении миров, в сплетении судеб, в калейдоскопе лиц и стран, в перемешанных страницах неотправленных писем, встретимся одним только взглядом и вцепимся друг другу в души, разгоряченные разлукой, и будем держаться до самого конца, которому так же суждено стать началом.

Ковшом большой медведицы я зачерпну тебе немного млечного пути, согрею его теплом своего сердца, добавлю медового Солнца: держи пока тёплое, момент перед рассветом самый холодный, лёгкий ветер гуляет на палубе.

А где-то местами сквозь бархат ночи просвечивает космическая пустота; неподвластная, неспокойная, притаилась она диким зверем, выжидает момент для удара. Меня защищают твои объятия, холодный разум и крылатая вера в прекрасный завтрашний день.

Мне не страшно. В книге судеб наши имена написаны рядом, так близко, что они сливаются в одно, и, когда старый свиток выкинут как исписанный черновик и начнут новую историю, то точно так же и совершенно случайно наши имена окажутся вместе и сложатся в вечную любовь.

Мои объятия такие же крепкие.


Рецензии