Не было бы счастья...

       Совсем плохо стало бабе Мане. Обрабатывать себя уже не может, не в состоянии. И некому в деревне за ней присматривать. Приехали из города дочка с зятем, забрали с собой. Прожила баба Маня с полгода да и померла. А похоронить приказала в родной деревне. Последняя воля покойного — закон.

       А на чём перевозить? Нанимать транспорт? Дорого. А денег вволю никогда и не было. Венька, зять, теперь уже бывший, предложил жене:
       - А чё, давай я старушку транспортирую на нашем «Москвиче»? Дёшево и сердито. Пристегну ремнём, чтоб гаишники не придирались.
       Жена повозмущалась, повозмущалась да и согласилась.

       Усадил Венька покойницу-старушку на переднее кресло. Пристегнул ремнём. Поехал. Едет, беседует с ней, даже руками размахивает... Ну, это, когда  пост ГАИ проезжает.

       И надо же такому случиться... Из-за поворота выскочил «джип» и врезался в переднее крыло «Москвича». Венька выскочил из-за руля, стал права качать. Типа, посмотрите: человека убили. Вам срок грозит.

       «Крутяки» растерялись. Что делать, что делать?!
       А Венька:
       - Слушайте сюда! Давайте пол-«лимона» и я дело закрою.
       - Как ты закроешь? А труп куда?
       - Скажу родне, мол, у старушки сердце прихватило...
       Привезли «крутяки» деньги.

       А Венька с роднёй и бабку похоронили, и помянули хорошо. И ещё долго жили припеваючи.


Рецензии